Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Стеф сегодня начала переворачиваться с животика на спинку. Ранее у нее получалось только наоборот. Происходит это следующим образом: сначала она раскачивается и переворачивается на животик, а когда надоедает она одной ногой отталкивается от спинки дивана, и таким образом переворачивается обратно ржу нимагу

Для того чтобы достать любимую погремушку с листиками Стефания ленится вытягивать руку полностью. Она просто с помощью ноги отталкивается от пола и таким образом приподнимает нужную ей часть тела, а соответственно и руку. ржу нимагу

Сегодня ласточка даже дала маме время на помыть посуду с утра, развлекаясь на кухне на полу с погремушками очень счастлива Надеюсь, что скоро она начнет выделять маме время на себя ржу нимагу

Как-то у нас уже сложилось, что вечером на ночной сон Стеф засыпает только после чая с фенхелем. Я конечно не против, да и пить мы его стараемся раз в день сейчас, но это уже превратилось в некий ритуал, и без этого никак.
3 месяца и 13 дней!!!

Я не успеваю за своим ребенком, отвернулась буквально на пару секунд, а она уже с помощью переворотов проделала путь в 1 м нифига себе Переворачивается очень шустро, как юла, и таким образом передвигается. Уже постелила ей сегодня простынь, потому что размеры коврика нам на 1,5 переворота буквально. Стефании явно не нравится лежать на спине долго. Все свои действия она обязательно комментирует ржу нимагу
Так же Стеф меняет направление передвижений путем прокручивания на животике и отталкивания ножками нифига себе Мой ребенок гений, не перестану повторять)
На улице путем жестких голосовых манипуляций она таки вынудила меня нести ее на руках, а коляску просто толкать. При этом выражение лица было просто неописуемое, полный восторг, и как могла в шапке и капюшоне, Стеф пыталась крутить головой в разные стороны, чтоб ничего не пропустить ржу нимагу
3 месяца и 16 дней!!!

Колики и истерики, связанные с ними, а так же ношение Стеф постоянно на руках, стало уже таким привычным делом. Когда ласточка сидит 20 минут в качельке и ее не слышно, мы сразу начинаем переживать и спрашивать у нее, что случилось. Не узнаем ее "в гриме" так сказать ржу нимагу

Стефания все уверенней перекладывает погремушку из одной руки в другую. При этом погремушка деревянная и довольно тяжелая. Ну и как же без попробовать погремушку и облизать ее? А еще волну не довольствия вызывает то, что если перевернутся на животик держа погремушку в руках, то неудобно лежать ржу нимагу Так же Стеф возмущается, что не может добраться до игрушек. Вроде и тянется, а лежит на месте ржу нимагу

Сегодня уснула в переноске, наблюдая как я мою посуду. Спрашивается и зачем было устраивать истерику, если заснула за 5 минут под шум воды и монотонные движения маминых рук? ржу нимагу

Убрали ковер и полноценно переместили Стеф на пол. Теперь там ее территория, а нам остается только смотреть под ноги, чтоб не упасть ржу нимагу

Надо отдать должное тому, что даже всяческими методами выматывая за день, ночью Стеф старается спать примерно. Просыпается каждые три часа в худшем случае. Ну иногда под утро, часа в четыре, у нее во сне начинает болеть животик. Это длится около часа примерно. Так что держу ей ножки и периодически даю соску, а она продолжает спать.

Обожаю, когда утром проснувшись, Стефания не открывает глаза, зато толкает меня, и как только я подаю признаки "жизни", она тут же начинает потягушки и улыбается. А запах...я готова часами лежать и наслаждаться ее запахом...но, у нас режим и поваляться мне не дают ржу нимагу

Мы)))

Отдыхаем на медведе после активных переворотов)

Любим наблюдать за лампочками на потолке)
Тяжелые вечера вдвоем. Изображение лица мамы скрыто по причинам огромной усталости ржу нимагу
Фирменная семейная улыбка "без открытых глаз")))
Эксперименты с модной прической)))
3 месяца и 18 дней!!!

Ночь была просто замечательная ржу нимагу В течении 2 часов папа держал Стеф ножки, и она пукала и спала. А все остальное время этим занималась я очень счастлива В 7 утра нам и этого стало мало, и мы устроили ор ржу нимагу Ну а к 8, проводив нашего папу на работу, мы тут же уснули, ну и я за компанию рядышком. Продрыхли до 11.30. Вот такие вот сони мы ржу нимагу

В этом "селе" нет кругов для купания младенцев ржу нимагу Пришлось заказать из Мск. Мама друзей скоро приедет сюда и привезет нам. Думала обойдемся без него, но... В связи с вечерними истериками мы перенесли купание постоянно на утро. Стеф не совсем легкая, так что в будни купаю ее я сама в маленькой ванночке ржу нимагу Ну а на выходные они с папой плавают в большой ванне. Я сама в большой ее не удержу, так как у этого ребенка шило в одном месте, ну и плюс моя больная спина...И теперь я столкнулась, что ей естественно не интересно в маленькой ванне, нет места, где разогнаться, так сказать ржу нимагу Еще заказала ей игрушки в ванну и книжку пищалку. Вот ждем, когда опробовать сможем ржу нимагу

Постоянные перевороты нас теперь преследуют. Уже не знаю, как ее удержать, чтоб сразу после еды не срыгивала все из-за таких упражнений)

Сегодня пролежала 30 минут сама на полу, общаясь сначала с лампочками, а потом с игрушками. Я успела спокойно позавтракать ржу нимагу

Кажется я наконец поняла причину наших капризов дневных. Стеф хочет спать, но не привыкла к укачиваниям. Когда вижу, что она возмущается, я кладу ее на диван, тут крика становится намного больше, но как только я включаю фен, ребенок сразу засыпает и спит минут 30-40. Теперь осталось понять, как исключить обязательность фена из нашего дневного сна ржу нимагу
3 месяца и 19 дней!!!

Вторая ночь подряд у нас проходит не очень хорошо. Ребенка явно что-то мучает, и это что-то животик. Вчера пока держала ее на руках и прикладывала руку свою к пузику, там такие звуки и бурления были, прямо как у взрослых бывает. Наш папа даже сначала не поверил, что это у нее урчит, а не у меня очень счастлива

Спойлер:

Купили вчера манеж Chicco очень счастлива Как я его дотащила через полгорода вместе с коляской описывать не буду ржу нимагу Коробка придавила тормоз, а я все возмущалась полдороги, что колеса стали скрипеть и коляска не едет чет засмущалась я Зато теперь там валяются все наши игрушки) Ну и огромный плюс, если мне надо отойти от ребенка я не обкладываю ее подушками, а кладу туда) Эксперименты с полом в течении 2 месяцев у нас пока прекратились. Заметила, что Стеф неудобно на простыне находиться, руки разъезжаются, а на паркет она пускает слюни и потом пытается его облизать очень счастлива Меня это немного смущает, даже зная, что пол чистый очень счастлива
Стеф вчера вечером опробовала манеж новым способом попыток ползти. А именно теперь у нас руки и туловище лежит, а ноги и попа встают на колени ржу нимагу Так старался ребенок, что даже себе коленки стер немного ржу нимагу
3 месяца и 21 день!!!

У Стефании период острой необходимости во мне. Уже который вечер, даже во сне она замечает, что меня рядом нет и устраивает концерт по заявкам. Обычно я ложусь вместе с ней, и она засыпает глядя как я "сплю". Подождав некоторое время я встаю и иду в душ. Проходит буквально пару минут и крик. При этом лампа включена, папа рядом. Чего она пугается непонятно. Но факт - только я подхожу, Стеф еще не видит меня в поле зрения, но уже слышит, и успокаивается. И долго потом еще подсматривает одним глазом на месте мама или нет ржу нимагу
Все конечно было бы так смешно, если б это не повторялось с завидным постоянством. Днем она засыпает на 30-40 минут на мне. Стоит положить ее и отойти тут же крик опаньки ... Получается, что убрать, приготовить и поесть у меня есть время только после прогулки, пока она досыпает в коляске, и то не всегда этого времени много.
Вчера правда ребенок меня порадовала. 30 минут игралась в манеже наблюдая за мной, пока я блинчики жарила ржу нимагу Обычно во время бодрствования она или просится на руки или просит, чтоб с ней рядом сидели)
Ночью периодически приходится помочь выпустить газики массажем или подпрыгиванием на колене. Одно радует, потом не надо долго ждать, ребенок сразу же засыпает)
3 месяца и 24 дня!!!

Третий день принимаем капельки от газиков. Полет нормальный ржу нимагу Стеф снова вспомнила, как выпускать газы. Правда стула налаженного мы пока не дождались, но еще не вечер очень счастлива
Сначала я слегка смутилась из-за содержания спирта в них, но потом была успокоена подругой (она давала малышу в три недельки капельки и все было замечательно).
Вчера днем ездили к подножию гор дышать свежим воздухом и наконец увидели какой в этом году снег! Не жижа, которая тает сразу же, а настоящий очень счастлива Стефания явно в меня пошла, на холоде нос тут же покраснел очень счастлива
А еще у нас в машине потело стекло с ее стороны...кто-то пил...это я о 35% спирта в ее капельках очень счастлива
К вечеру Стеф канючила, мало ей было прогулки в автокресле, хоть и спала в нем. Так что мы вышли еще ненадолго погулять. Зайка спала и когда вернулась домой в коляске. Ну а я ожидала уже бессонную ночь, так как 9.30 вечера, а мы все спим. Стефания же решила все по-своему. К 12 ночи она снова заснула и проспала всю ночь. Сразу на лицо то, что не мучает животик. Тьфу-тьфу-тьфу.
3 месяца и 27 дней!!!

Второй день подряд у нас мороз. Но сидеть дома мы не намерены. Стеф совсем измучается, если ее не вывезти на улицу. Ну и я заодно, если постоянно буду держать ее на руках улыбаюсь
Сегодня, например, пока я собиралась, Стеф сидела в качеле и слегка ныла, чтоб ее взяли на руки. Поняв, что пока что брать ее никто не собирается, в мою сторону сначала полетела погремушка, а следом и соска нифига себе Характер моей ласточки проявляется во всей красе очень счастлива

Практически постоянно ребенок переворачивается на живот. Лежать на спине мы можем в одном случае - если увидим лампочки на потолке. В остальном, стоит только положить на ровную поверхность, и тут же следует переворот. Пытаясь встать на коленки и раскачаться, Стефания меняет траекторию своего движения, и может добираться до желаемых игрушек в манеже. Так же, если к примеру держать перед ней игрушку, она лежа на животике, пытается игрушку взять. Выглядит это так - ребенок растопыривает пальцы и тянет руку к игрушке, иногда у нее получается положить руку сверху, но вот схватить игрушку из такого положения пока не выходит.

Так же Стеф научилась ловить игрушки ногами. Когда качается на качеле, то не может ухватить свисающие игрушки. Поэтому она ловит их ногами и зажимает таким образом ржу нимагу

Если что-то не получается то "разговоры" превращаются в капризы. Стоит немного сдвинуть ребенка и показать, что у нее получается и усилия она прилагает не зря, как капризы тут же прекращаются и Стефания снова пытается покорить поставленную перед собой вершину очень счастлива
Нам 4 месяца!!!

Даже не верится, что ласточке когда-то был только 1 день от рождения! Как же быстро летит время!
У Стефании появилась новая тактика, как добраться до игрушки лежа на животе. Учитывая, что ползем мы пока только назад, Стеф теперь просто подтягивает пеленку с игрушками к себе. Минимум усилий - максимум пользы. Хитрюга маленькая ржу нимагу
Любимка становится на коленки, раскачивается, но траектория у нас в обратную сторону, что ее неимоверно расстраивает, судя по произносимым звукам очень счастлива
О звуках: я думаю Стеф нужно будет обучать пению. Оперная певица из нее получится хорошая. Дело в том, что непонятно когда Стефания громче, когда недовольна или когда довольна ржу нимагу Предполагаю, соседи искренне думают, что мы мучаем ребенка очень счастлива Тихо в квартире разве что когда Стефания просыпается и у нее сонный голос очень счастлива
Начали заплывы с кругом, который нам привезли. Просто гениальная вещь, и ребенок доволен и родители не надрывают спины ржу нимагу Хотя столкнулись с некоторыми проблемами в части размещения щек в кругу ржу нимагу Они у нас слегка не помещаются и не пускают подбородок на место, которое в кругу для него предназначено ржу нимагу

В планах у нас поход на детскую йогу и в бассейн. До детской йоги надо просто дойти и записаться, а вот с бассейном чуть сложнее. Необходимо снизить температуру воды во время купании до 30 градусов, а мы все так же купаемся в 35 (хоть в конце принятия ванн температура и снижается где-то до 32). Самое странное, что наверное все это нужно больше мне чем ребенку. Стеф очень активная, а занимать ее целый день находясь дома, если не считать отдых во время прогулок, очень сложно.
Я люблю свое сокровище. Очень.
Гимнастика в манеже, потянушки ножек)

Будущая певица, проверка микрофона: раз-раз))

...Или будущая балерина, тянем носочек)

"Мама, ты думаешь это я на первой же фотографии срыгнула на новое платье???")))

"Ну не заставите вы меня закрыть коленки, платья носятся именно так!")))
4 месяца и 5 дней!!!

Как же холодно гулять. Зато в таком кол-ве одежды физическая нагрузка просто супер, и ласточка спит без задних лапок на морозе очень счастлива Последние дни мы забыли, что такое график кормления. Теперь Стеф ночью просыпается каждый час, а днем просит грудь каждые два часа. Долго может не есть только во время прогулки (около трех часов и еще около часа дома после).

Стул наш то появляется сам то исчезает. Иногда немного помогаю стимулируя слегка, иногда Стефания справляется сама очень счастлива

Купание вечером все так же не нравится. Так что вернулись к нашим утренним принятием ванн ржу нимагу

Стефания становится на коленки и раскачивается. Продолжаем ползти назад. Техника по преодолению расстояний вперед нам пока что не по силам очень счастлива

Вытаскивание, опробование со всех сторон и помещение обратно в рот соски Стеф уже не особо интересно. Новая задача, которую ребенок поставила перед собой, лежа на животике выплюнуть соску, потом рукой подтащить ее ко рту и попытаться захватить губами очень счастлива

Кажется ласточка начала постоянно чесать десна, даже соску переворачивает обратной стороной и засовывает ее наоборот. Я уже не говорю о повальном увлечении засунуть мой палец в рот и чесать с помощью него очень счастлива Давала ласточке десночесалку, но интерес Стеф к ней не проявила очень счастлива

Ну и капризули наши стали совсем невыносимыми очень счастлива Если не реагировать и не брать на руки то легкое нытье перерастает в ор. Стеф намного интересней даже просто сидеть у меня на коленях, чем лежать рядышком со мной.
Кстати о сидении на руках, если я отгибаюсь немного назад, Стеф выравнивает спину и тянется вперед, чтоб сидеть полноценно.

4 месяца и 7 дней!!!

Были сегодня на плановом осмотре у педиатра. Весим мы 6 кг 885 грамм, рост 62,5 см ржу нимагу Итого прибавка за месяц у нас 735 грамм, а выросли мы на 1,5 см. Миниатюрные мы и пухленькие, но думать о диетах пока рано очень счастлива
Сделали Стеф 2 прививки, такие же как и в 2 месяца. Крик стоял ужасный, но мамины руки средство номер один в успокоении очень счастлива
Погуляли 30 минут в парке и хватит. Переживаю, что после прививки ослаблен организм, так что посидим дома и надеюсь поспим йоу Учитывая, что последние дни Стеф ночью просыпается почти каждый час, а ест почти каждые 2 часа, то было бы не плохо. В прошлый раз после прививки у нее было спокойное настроение и Стефания дрыхла почти весь день. Правда сейчас, судя по ее активности, прививки еще не подействовали очень счастлива

Ползти вперед все так же не получается, но моя ласточка очень изобретательна. Теперь даже обкладывая кровать со всех сторон подушками отойти не удастся. Стеф становится на четвереньки, раскачивается и прыгает вперед как жабка ржу нимагу Преодолела половину кровати, а кровать весьма не маленькая буквально за 5 секунд. Глаз да глаз теперь за ней нужен)
4 месяца и 10 дней!!!

Капризули продолжаются. Высплюсь наверное в следующем месяце ржу нимагу Сон у Стефании очень плохой, ворочается, забрасывает на меня ноги и бьет меня ими. Подъем теперь в 8 утра у нас, что меня совсем не радует, учитывая наши ночи. Но на Стеф это никак не отражается. Когда она высыпается, не понимаю очень счастлива
Требует грудь почти каждый час. Я прочитала, что когда у малыша режутся зубки то возможно такое поведение. Так что думаю у нас все-таки скоро появится голливудская улыбка с зубами очень счастлива
На улице почти не засыпает последние дни, разглядывает меня из коляски и смеется.

Завтра записаны в консульство на получение Свидетельства о рождении (до этого у нас было свидетельство только от местных властей), плюс ко всему хотим получить заграничный паспорт, т.к. чтоб вписать Стеф ко мне необходимо ехать в Берн. А без записи в моем паспорте, я не смогу с ней сама выехать куда либо, так что будет у нее собственный паспорт, совсем как у взрослой очень счастлива
Вчера фотографировались для документов. Крайне сложно убедить ребенка смотреть прямо, если мама сбоку и придерживает очень счастлива Еще сложнее объяснить, что не плохо бы прикрыть ротик и прекратить показывать язык очень счастлива Но получилось то, что получилось, и мы на фотографии с удивленным выражением лица и высунутым языком очень счастлива

Наши таблички роста улыбаюсь

4 месяца и 16 дней!!!

Как же хочется тепла! Еще совсем немного осталось. на улице уже плюс 8 и ослепительное солнце)
Сегодня первый раз мы гуляли в коляске прогулке очень счастлива Пришла я к этому в связи с тем, что ласточка в последнее время половину времени на улице спит, а вторую половину бодрствует и хочет все рассматривать. Так что мне приходится выступать в роли переноски ржу нимагу Восторгу не было предела. Стеф очень понравилось)
Стефания очень активная. Если что-то не нравится, то есть три этапа повышения голоса. При достижении третьего уровня, унять всхлипывания очень сложно. Так что улавливаем и повинуемся желаниям ребенка уже на первом этапе очень счастлива Может и неправильно, но впереди еще столько времени и вещей, которые придется запрещать, так почему сейчас не побаловать ребенка
очень счастлива
4 месяца и 20 дней!!!

Ну и насыщенные выходные у нас выдались.
Вчера посетили город Анси во Франции. Очень красивый. Вымощенные булыжником улочки, река течет прямо через центр города. Такая себе очень маленькая Венеция. Ну и конечно же горы. По дороге туда Стеф не спала и мы развлекались напевая любимые песенки. А вот обратно, Стефания от переизбытка эмоций видимо, проспала почти всю дорогу. Учитывая, что мы попали в пробку и ехали 2,5 часа, это много для нее.
Сегодня мы побывали на воскресном рынке в Дивоне. Привезли домой вкуснейшую паэлью, крабовые клешни, клубнику и сладенькое очень счастлива Вроде бы Стеф мое питание нравится, так что можно немного расслабиться в еде)
Со сном продолжаются странности. Иногда ласточка может проспать 3,5-4 часа, но чаще просыпается каждые два. При этом она не капризничает просто так, а жадно ест нифига себе Может быть у нас скачок роста.

Скорее бы полное потепление и тогда мы сможем проводить максимальное кол-во времени на свежем воздухе. Очень сложно занимать Стеф дома, и уж если она и усыпает то обязательно на мне, соответственно я оказываюсь полностью привязана к сокровищу и не могу ее оставить без просыпания. В данном случае ее ножки служат как локаторы, и только я отодвигаюсь, она моментально просыпается. Я уже и подушку пробовала подкладывать вместо себя. Но она с точностью определяет, что это не я, и сон как рукой снимает)
Практически каждый наш выход в свет сопровождается нытьем, чтоб я взяла любимку на руки. Так что пора с собой кроме коляски брать рюкзак переноску. А еще надо бы укомплектовать сумку со всякими нужными мелочами. Участились у нас случаи срыгиваний на себя и на маму, пускания слюней и все в таком роде очень счастлива

Ну и немного наших фото

4 месяца и 21 день!!!

Сегодня первый раз полноценно гуляли в рюкзаке-переноске в парке. Коляску не брали совсем. Ощущения странные, за почти 5 месяцев я без коляски выходила только пару раз. Так что даже чего-то не хватало в руках ржу нимагу Пришла к выводу, что для таких прогулок, если мы выходим сразу после сна, и соответственно спать на улице не будем, рюкзак это просто находка) Стефании явно понравилось. Носила ее лицом от себя, пускай лучше ребенок окружающий мир рассматривает, а не мою грудь)

Заметила у нас себорейные корочки. По крайней мере по описанию похоже очень. Только я радовалась, что на мое питание ребенок не реагирует... Хотя, мы сменили шампунь пару недель назад. Я надеюсь, что это все-таки реакция на него, а не на мою еду. Уже намазались один раз вазелином, после походили в чепчике и смыли все это в ванной. Купила новый шампунь и щетку с натуральной щетиной. Раньше я искусственную использовала. На вид не так страшно, если не присматриваться, то не видно и вовсе. Но если запустить это дело, то волосы могут хуже расти. Так что будем бороться)

Пора подумать о развивающих игрушках. Стефании явно надоели ее нынешние, пора переходить на "взрослые"))
Стеф научилась свешиваться с дивана на половину над журнальным столиком и тянуть к себе все, что плохо лежит)

Никак не соображу, какой нам нужен гардероб. Из теплых человечков мы почти выросли, все вплотную. То есть нужны вещи на весну. Искала комбинезон флисовый, нашла только куртки такого плана. А что ж под низ тогда. Вечный страх, что ласточка замерзнет) В четверг обещают 17 тепла, что одевать ума не приложу)

5 месяцев!!!)))

В последние дни Стеф находится в согнутом положении, а именно постоянно тянет ножки ко рту очень счастлива Плюс ко всему теперь мы полюбили спать как мама на животике, что выливается о определенные проблемы со сном. В процессе ночных переворотов Стеф просыпается и будит меня. Так что просыпаемся мы теперь не только на кормление, но и просто так.

Все, что имеет яркую раскраску, будь то бутылка минеральной воды зеленого цвета, или апельсиновый сок в прозрачном стакане вызывает у Стефании неописуемый восторг, и необходимость немедленно потрогать очень счастлива

Стефания обожает, когда я рассказываю стишки или напеваю мелодии. Тут же начинает улыбаться, а иногда и смеяться заливистым смехом. Если же при этом еще находиться напротив зеркала, то улыбка расплывется совсем до ушей очень счастлива С зеркалом отдельная история. Стоит только взглянуть и увидеть себя, как тут же начинается кокетство, стеснюшки и явное любование своей внешностью очень счастлива

Если мы ужинаем, то Стеф настоятельно требует взять ее за стол. И пытается стянуть что-то с тарелки очень счастлива Пора обзаводиться стульчиком для кормления)

Нытики наши не прекращаются. Постоянно хочет находиться на мне. Сидеть, лежать, ползать - все равно, главное что на маме очень счастлива
С улицей тоже стало сложно. Если не спит, то просится на руки из коляски. Вариант переноски нам не подошел, у меня очень болит голова и спина просто отваливается от рюкзака, учитывая, что мы гуляем по 3 часа подряд. Зато в парке перетрогала уже все деревья и первый раз каталась на качели не долго. Правда Стеф больше понравилось трогать железные прутья качели, чем сидеть в ней очень счастлива

Стул у нас вроде то налаживается, то снова пропадает.
Кажется у нас появилась аллергия на киви, или же я переборщила с молочкой на выходные. Но как результат, Стефания покрылась небольшими пятнышками. Так что теперь ни молочного, ни киви грущу
Честно говоря, я устала следить за правильностью питания. Скорее бы кашки всякие пошли. Сейчас я уже не уверена, что мы будем на ГВ до года.

Мамина любимая Божья Коровка)))

Вот так мы спим)

Ladies in Red)))

Прическа после вазелиновой маски для волос)))

5 месяцев и 4 дня!!!

Вчера вечером решили, что пора снова попробовать Стефании спать в своей кроватке. Дело в том, что Стеф стала спать очень беспокойно. У меня ощущение, что я и не ложилась под утро. Крутится по всей кровати, толкается, щипает за руки, еще и бьет меня по лицу...опаньки ...
Сначала хотели просто оставить ее в комнате без света и чтоб она смогла сама заснуть. Ну естественно ничего не вышло. Стеф сначала, судя по звукам, игралась в темноте в кроватке, ну а минут через 5 решила, что пора оповестить родителей, как скучает ржу нимагу Но все-таки мы решили не отступать. Научить засыпать просто при ночнике, когда я стою рядышком. Засыпала Стефания дольше чем обычно, минут 15 ворочалась, но уснула. Я положила в кроватку плюшевого медведя в моей майке, чтоб был мой запах, и соски, привязанные к шапочке, чтоб проще их было ночью найти. С 9 вечера Стеф проспала как всегда до 12. Но так она и со мной спит, при этом вырубается сразу же, стоит только прилечь очень счастлива Потом Стеф проспала до 2. Проснулась от плача, видимо что-то ей снилось. Ну и с 2 до 5 маме было весело. Стеф вроде бы и спала, но в то же время кряхтела, сопела, ворочалась. А я естественно подскакивала каждые 5 минут, чтоб проверить как она. И с 5 утра она уже спала с нами. Но честно говоря до 2 ночи я выспалась лучше, чем обычно. Может потому, что могла нормально лечь, а не свисать с краешка кровати, к которому меня подталкивает ребенок) При этом кровать большая очень, но ей обычно все равно мало места. Сегодня продолжим укладывать в свою кроватку.
Кстати раньше я думала, что Стеф просыпается так часто, потому что не может перевернуться с животика на спинку. Но сегодня подсмотрела за моей обманщицей. Ей не стоило никакого труда осуществить сие действие. А ночью почему-то моя помощь требуется)))
Наконец-то мы пытаемся нормально ползти вперед, а не прыгать как лягушка. Если нужно куда-то добраться, Стеф сначала крутится на животике, чтоб выбрать направление. Потом становится на четвереньки и тянется ручками. Когда после нескольких раз, Стефания понимает, что желаемый предмет не попадает в ручку, а значит далеко, она предпринимает попытки доползти до него. Становится максимально высоко на четвереньки и передвигает ножками. При этом, после пары таких движений, ножки у нас путаются, и мы падаем. Но все равно пытаемся снова и снова. Умничка моя!)
Сегодня Стеф практически свисала с дивана пытаясь облизать свою детскую книжку. Я решила не переворачивать Стефанию, а просто взять книжку и переложить. Стеф тут же развернулась и сама начала пытаться подползти к книжке!) Умнеем на глазах!)
Заказали Стефании стульчик для кормления Chicco, и игрушки. Пирамидку и кубики. Пора пополнить наш запас, так как я не приверженец большого кол-ва игрушек, и у нас были только самые необходимые погремушки для первых месяцев)
5 месяцев и 5 дней!!!

Стеф пытается сесть... нифига себе Сегодня в течении дня Стефания повторяла одно и то же движение. Из положения на четвереньках она как бы заваливалась слегка на бочок и пыталась сесть отталкиваясь руками. Конечно спинку ей сложно держать, поэтому это больше напоминало сидение и потянушки вперед, но она сидела так по несколько секунд.

Мы ездили в город Эвиан. Погуляли по центру и набережной. Поели вкусняшек с капуччино в кафешке. Стефания вела себя почти весь день идеально. Только вот под вечер, именно во время уборки квартиры, решила покапризничать немного. А гардероб свой я уже перебирала со Стеф в рюкзаке-переноске очень счастлива Малышка трогала мои вещи, тянулась к самым красивым, и помогала нести вешалки. Помощница растет с хорошим вкусом ржу нимагу

Сегодняшнюю ночь мы проспали довольно не плохо, забрала я в большую кровать Стеф к 6 утра. Просыпалась она на кормление в 11, в 2 и в 6. Наша врач педиатр говорит, что к 6 месяцам ребенок должен просыпаться максимум на одно кормление ночью. Но Стеф и ее щечки видимо другого мнения очень счастлива

Надо заказать детские книжки со сказками, а я понятия не имею, что именно относится к классике. Мне в детстве ставили проигрыватель с пластинками. Все что помню-Буратино очень счастлива Когда же я научилась читать сама, я просто проглатывала запоем все книги, которые видела очень счастлива Но тогда я естественно читала сказки для деток постарше. А вот что читать в таком возрасте)
5 месяцев и 6 дней!!!

Что мы имеем на сегодня? Одного веселого, долго спящего на улице ребенка, и одну нервно-дерганную маму. Я очень надеялась, что мы если не пропустим, то хотя бы оттянем этот момент, но он настал. Мы грохнулись с дивана опаньки ... При этом, с утра я решила взять за правило, с сегодня оставлять Стеф или в манеже или на полу. И перед выходом в самый последний раз оставила ее буквально на 5 секунд саму на диване. В итоге, входя в комнату, я как в замедленной съемке увидела, что мой ребенок соскальзывает вниз с дивана, в процессе попыток потрогать мои шлепки. Хорошо упала она на руки и не ударилась головой. Слава Богу, что она была на невысоком диване, а не на кровати в спальне, с которой даже мне тяжело было спускаться после родов из-за ее высоты.
Так что шутки закончились. Теперь ласточка будет только в манеже, или на полу, когда я выхожу из комнаты.

Стеф почти сидит. Выяснилось это сегодня. Мы сидели пили кофе с булочкой в кафешке, и Стефания решила как всегда отобрать у меня тарелку. Плюс на стол регулярно садились воробьи, которых лежа на мне тяжело было рассмотреть очень счастлива В процессе болтовни с подружкой, я почувствовала, что кто-то с силой тянет мою тарелку с маффином очень счастлива Оказалось это Стеф. Если раньше она тянулась вперед всем телом, сидя у меня на коленях, раскачиваясь из стороны в сторону и придерживая меня за руки, то сегодня она полноценно сидела у меня на руках, держа спину и без моей поддержки вообще. Длилось это по 10-15 секунд, потом она снова облокачивалась на меня, но все равно я в диком восторге очень счастлива
Пора нам покупать кепку. Стеф почему-то совсем терпеть не может солнце. Стоит только самому маленькому лучику попасть на лицо, она тут же начинает закрываться ручками и выражать недовольство
5 месяцев и 7 дней!!!

Вчера был знаменательный день! Стефания первый раз пробовала есть что-то кроме молока. Купила я ей ниблер и запекла яблоко. Этот момент мы снимали на камеру и фотографировали очень счастлива Выражение восторга и звуки, которое произносила Стеф, я видела и слышала впервые. А когда я решила дать ей самой подержать ниблер, ребенок возмутилась, что у нее забирают яблоко и устроила такой ор ржу нимагу Пришлось втихаря забирать, когда она отвлеклась, а то так бы и жевала пустую сеточку. Для первого раза дала Стеф четвертинку яблочка. Сегодня реакции никакой. Но пока не буду торопиться и давать много)

Ночь прошла относительно спокойно, если не считать 4 утра и желание Стеф играться. Я забрала ее в большую кровать, и час она разговаривала с игрушками. Зато как только около 5 я уложила ее в свою кроватку, ребенок заснул мигом и проспал до половины девятого)

Стефания взрослеет на глазах. На прогулке спала только час из трех с половиной, что мы гуляли. Остальное время рассматривала все из коляски, а под конец сидела на руках. А сейчас спала 30 минут в своей кроватке, и укладывала ее туда я не сонную, а вполне бодрствующую, что не помешало ей уснуть за 5 минут без каких-либо капризов.

Купили ей сегодня кепку, чтоб закрыть вопрос с солнцем и нелюбовью к нему ржу нимагу

5 месяцев и 8 дней!!!

Что не день, то сюрпризы) Сегодня с утра застала Стефанию за увлекательным занятием. На качеле внизу расположен блок с музыкой и подсветкой. Путем переключения разных кнопок мелодии можно менять. Так вот, папа нас научил переключать мелодии. И ребенок со знанием дела, прямо как заправский меломан, переключала одной ручкой мелодии, а второй ловила светящуюся лампочку ржу нимагу

Когда Стефания чем-то особо довольна или увлечена, она издает звук А, но с разными интонациями, пытаюсь одновременно то пищать как котенок, то сопеть как ежик) Каждый раз глядя на моего жизнерадостного ребенка, в такие моменты особенно, не возможно сдержать улыбку)

И о ночи. У меня впечатление, что Стеф перепутала режимы. Днем она может не есть подолгу. Ночью же просыпается на кормежку каждые 3 часа, как часы. И между этим каждый час, то от плача (видно снится что-то), то в попытках сменить позу сна. Честно говоря, я от такого расписания устала очень.

Грызем запеченное яблочко)

Сладкая ножка)
5 месяцев и 9 дней!!!)))

Тайна странного звука Пффф с пусканием слюней пузырьками раскрыта очень счастлива Оказывается я так делаю во сне иногда (только без слюней)), а так как Стеф столько времени спала со мной, то она стала повторять ржу нимагу

Уже несколько дней валяемся на травке в парке. Стефании очень нравилось трогать кору деревьев и листики, но теперь травка вне конкуренции очень счастлива

Стеф любит наблюдать за детками, просто в восторг приходит. И наконец она стала улыбаться всем без исключения. А раньше боялась, и делала очень серьезное выражение лица. Улыбка появлялась только если мама рядышком)

Пятнышки наши на ножках и ручках не прошли до сих пор. Только стали еще более шершавыми. На следующей неделе к врачу, может что-то посоветует. Хотя в прошлый раз единственное на тот момент пятно она посоветовали просто увлажнять маслом детским. Из молочки не ем совсем ничего. Не знаю уже на что может быть. Киви тоже прекратила есть. А может просто они так долго проходят. Не могут же за пару дней исчезнуть эти пятна. Вообщем буду наблюдать дальше. Главное, что Стеф они не беспокоят. Она их не чешет, и ведет себя как всегда.
5 месяцев и 10 дней!!!

Сегодня Стефания первый раз ела свежее яблочко очень счастлива

А еще нам сегодня привезли стульчик для кормления и игрушки. Ребенок в восторге. Особенно от стульчика очень счастлива Даже на руки не просится, сидит себе развлекается, играется с ложкой и упаковкой от конфет шуршащей, и произносит невероятное количество звуков с такими эмоциями, которые не передать))

В парке на травке сегодня Стеф стала на выпрямленных руках и ногах, а не на четвереньках, и очень активно ползла таким образом к салфеткам))

Также сегодня мы первый раз попробовали сок апельсиново -мандариновый. Случайно Стеф себе на голову вывернула стакан, и пока ее не успели вытереть, максимально быстро слизала все что было на лице и руках)))

Люблю мое сокровище)))
5 месяцев и 14 дней!!!

Ласточка с каждым днем старается выполнять все новые и новые пируэты))
Так например Стефания, как заправский йог часто становится в асану Собака вниз головой очень счастлива (Тело выгибается, как треугольник, самая высокая точка это попа) Но Стеф добавила в эту позу свою деталь. Она еще и на носочки становится)))

В ванной бусинка пытается стать ножками на дно. Круг нам разонравился. Плаваем в нем немного, а потом начинаем капризничать. Как только круг снимается, ребенок тут же пытается перевернуться в моих руках на животик. Когда я кладу Стеф на воду таким образом, она тут же начинает грести и хватать все плавающие рядом игрушки))

Очень активно начались почесушки десен. И прибавились вечерние капризы. Ждем зубы очень счастлива

Ночной сон у Стефании отвратительный. Просыпается на покушать каждые 2 часа. Просыпается просто так, чтоб перевернуться, или найти меня рядышком каждый час...иногда и чаще.

Все это время я старалась и Стеф перестала быть ручным ребенком. Она уже спокойно сидит в коляске на улице во время прогулки. Да и дома может рядышком играться лежать, не обязательно на руках. Теперь у нас новая маленькая проблема. Мама должна быть в поле зрения, и никак не получается хоть ненадолго мне отлучиться, оставив ребенка на папе. Она с удовольствием играется с папой. Но проходит совсем немного времени и ребенок начинает нытики. Если же я не появлюсь рядом то нытики превращаются в ор.
Надеюсь это просто такой период. Потому как маме ой как хочется уже привести себя в порядок и хотя бы пойти подстричь и покрасить волосы. Молчу о занятиях фитнессом к примеру)))
5 месяцев и 15 дней!!!

Сегодня у нас день банана и цветной капусты очень счастлива
Банан мы кушали в ниблере по плану, а вот цветная капуста это неожиданно получилось) Стеф просто с таким рвением тянулась к тарелке, что я решила ей дать кусочек очень счастлива Ребенок конечно кривилась, но проглотила))

Вчера мы попробовали компотик из яблок. По этому случаю был куплен поильник. Реакция была неоднозначная, Стеф кривилась, но пила))

Ласточка проявляет чудеса изобретательности постоянно. И дело даже не в том, что проще не ползти к соске, а с помощью погремушки подцепить ее и притянуть к себе очень счастлива После утреннего купания, я усадила Стефанию в стульчик, положила перед ней игрушки и села завтракать. Сидели мы в тишине и я ничего Стеф не рассказывала, т.к. побаливала голова у меня очень сильно. Когда я повернулась к солнышку, то увидела что мой ленивец решила долго не мучиться и поспать прямо в кресле. Для этого она подвинула мячик, на мячик уложила книжку и на такой своеобразной подушке заснула нифига себе ржу нимагу

Готовимся пить компотик и еще не знаем, что нас ждет))

Пробуем на вкус...

И...кривимся

Вот так мы спим)

Пробуем банан на вкус)

Теперь распробовали и довольны))

5 месяцев и 16 дней!!!

Сегодня мы были у педиатра)
Весим мы 7 кг 690 грамм, выросли аж на 4 см и теперь мы 66 см. То то я смотрю наши щечки спали очень счастлива Обхват головы увеличился на 1 см и теперь составляет 42))

Педиатр сказала, что у нас начинается спад в наборе веса, и пора уже подумать о прикорме) Ну мы о нем и так уже думали.
Хотела начинать с Gerber, но как оказалось, тут сложно найти однокомпонентные пюрешки. С 4 месяцев уже пюре соединяющее в себе и курицу и картошку и еще какие-то овощи нифига себе Так что на пробу взяли местную марку) Будем начинать с морковки. Удивила методика ввода прикорма, но думаю послушать нашего доктора и попробовать таким образом. Если у нас я читала о том, что в течении недели вводится 1 продукт начиная с чайной ложки, то тут новые продукты вводятся на каждый второй день. Плюс ребенку дают съесть столько, сколько он сам пожелает без ограничений. Также я решила вводить в рацион наш сок, 50 сока на 50 воды. Сок педиатр посоветовала апельсиновый или яблочный. Сегодня попили немного апельсинового очень счастлива Стеф кривилась, но поильник не отдавала ржу нимагу
Овощи нам нужно будет вводить на второе утреннее кормление, часов в 11 и запивать молочком маминым. В 16.00 или около того можно вводить чуть попозже фруктовые пюре, и на ранний ужин каши. Естественно все постепенно, пока только овощи очень счастлива
Посмотрели нам ротик и сказали, что пока зубов совсем не намечается)

По поводу сна. Я поняла, что все-таки мне сложно постоянно вскакивать к кроватке, и решила, что укладываться Стеф будет в свою кроватку, а после первого пробуждения, я буду забирать ее в большую кровать. Сегодня таким образом мы замечательно проспали. На кормления ласточка просыпалась сначала после 4 часов, а потом после 3. Наш доктор другого мнения. Она говорит, что ребенок спит волнообразно. И что я с самого рождения приучила, что я рядышком, поэтому когда Стеф просыпается на несколько секунд и не видит меня, то она начинает плакать. Педиатр предложила все-таки переучивать, и вставая через каждые 2 часа просто успокаивать солнышко, а не давать есть постоянно. Думаю, этого совета слушать не буду. А то еще пара недель таких вскакиваний и я совсем буду не в себе)))

Наш дерматит. Выписали нам мазь, вазелин и парафин смешанные. Сказали мазать так часто, как только можно. Если через месяц не пройдет прийти, и тогда нам уже будут выписывать что-то из лекарств. Но я уверена, что все пройдет, т.к. уже после миндального масла кожа намного лучше стала, а после такого смягчения. думаю будет просто замечательная. Еще сказали купать раз в 2 дня, т.к. длительное купание ухудшает состояние кожи и раздражает ее.

Последние пару дней на руках ребенок не сидит очень счастлива Постоянно тянется вперед, и когда ее наклоняешь например над столом, то Стеф, прямо как автомат с игрушками стеклянный, захватывает что-то))))) ржу нимагу

Сидеть очень хочет. Самостоятельно не получается сесть и Стеф злится. Зато сколько радости, если тянешь ее за пальчики, и таким образом сажаешь очень счастлива Сегодня в коляске поставила самое высокое положение для спинки, но Стефания все равно тянулась вперед, и пыталась ухватить поручень коляски спереди)))

5 месяцев и 18 дней!!!

Вчера мы первый раз попробовали морковное пюре. Как результат 2,5 ложки, полный восторг, все вокруг в пюре и к вечеру мелкие пятна на груди и за ушками, похожие на аллергию. Так что откладываем морковку пока подальше. Завтра у нас картошечка. Надеюсь на нее у Стеф аллергии не будет.

Сок апельсиновый нам не пошел. Стефания скорее хочет почесать десна поильником, а не пить. Когда же попадает сок в ротик, то мы кривимся очень счастлива

В последнее время у Стеф появился пронзительный вопль. Такой, что слышно нас очень далеко. При этом глаза выражают полный восторг, все мышцы напряжены, как будто ребенок сам не верит, что способна издавать такие звуки очень счастлива

Также Стеф полюбила ходить, ну конечно же не полноценно. Происходит это следующим образом - Стефания заползает на меня животик к животику, я беру ее за ручки и Стеф подтягиваясь сначала становится коленки, а потом пытается ходить по мне на носочках. Ей это очень нравится судя по звукам, которые она произносит ржу нимагу

Сегодня ездили на гору Салев, 1300 метров в высоту. Подъем на фуникулере у Стеф не вызвал абсолютно никаких эмоций, а вот маме было слегка страшно очень счастлива Воздух конечно чистейший и тепло очень.
А после обеда гуляли в парке, и Стефания пыталась сорвать свою первую ромашку это любовь

Ну и сегодняшний день в очередной раз не обошелся без знакомств. С нами снова знакомился кавалер, а Стефания как обычно не обращала никакого внимания на нового поклонника ржу нимагу

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3