Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Всем привет!!!

Немного привыкнув к роли мамы решила завести Дневник Моей Ласточки!)

Сегодня нам 1 месяц и 26 дней!!!

Нашего малыша зовут: Стефания
Мы планировали:
Прошли лечение/подготовку:___________________
Родился(ась) в Женеве, клиника La Tour 6 октября 2011 года в 7.20 утра
Рожали с мужем
При рождении мы были 3 кг 730 грамм, 50 см
Похожи на себя)
Цвет волос и глаз: черные волосы, которые стали теперь уже с каштановым отливом и голубые глаза пока что
Выписали на 4 день
Из Роддома нас встречали: папа
Вес: 3 кг 580 грамм
Первый месяц: 4 кг 495 грамм, рост 53
Второй: 5 кг 300 грамм, рост 57,5
Третий: 6 кг 150 грамм, рост 61 см
Четвертый: 6 кг 885 грамм, рост 62,5 см
Пол годика:_______________________________________________
Годик:___________________________________________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился:_________________________________________
Во сколько мы сели:____________________________________________
Когда начали ходить:__________________________________________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________
Чем мы болели и как лечили:____________________________________

Наши умелки:
- умеем строить глазки и улыбаться
- громко кричать, когда мама срочно нужна рядышком
- следить за погремушкой
- находить сисю почти без помощи мамы
- лежать на животике и рассматривать все вокруг около 10 минут, а потом мы ленимся и кладем головку на ручки
- произносить ГУ и АУ
- тяжело вздыхать, когда нам что-то не нравится

Что мы любим:
- лежать у мамы на коленках или ходить столбиком у мамы на руках, и обязательно, чтоб с нами разговаривали
- купаться в ванной, а особенно любим утренние процедуры в умывальнике и массажик с голой попой после, и всегда с нетерпением их ждем
- выплевывать соску и смотреть как ее бегают мыть (уже куплена по случаю соскодержалка)
- утренние потянушки к маме, когда просыпаемся
- шум фена, когда нас мучает животик

Что мы не любим:
- газики((( когда они нас мучают мы кряхтим, плачем, хватаем маму за пальчики и сильно тужимся
- когда нас оставляют самих играться на вибро-качеле или коврике, обязательно требуем внимания и чтоб рядом сидела мама
- чистить нос

В первый месяц мы уже успели пролечить дерматит. Все личико было покрыто красными пятнами. Прописали нам мазь. Причем врач сказала, что он не аллергический. Странно как-то. Может сказывается не очень хороший словарный запас врача на английском и мой такой же на
французком)
Так же у нас проблемы с туалетом. Ну может и не проблемы по мнению врача. Сначала мы какали очень хорошо, по 6 раз в день. Потом вдруг резко перестали и смогли покакать только на 14 день нифига себе и то не сами. Вызывали акушерку и она нас стимулировала градусником, потому что мама боится это делать сама. После мы какали пару раз на 5 день и теперь вот снова прошло 7 дней и ничего грущу Но пукаем надо сказать мы отменно! Поэтому то врач и сказала, что для ГВ такой стул нормальный и что ребенок учится какать. Но я все равно переживаю.
Пытаемся наладить режим. Сначала было очень тяжело и ели мы каждые час - полтора. Сейчас уже вышли на 3 часа, а ночью можем и 4-5 часов проспать. Купаемся в 9 вечера. Ну и обязательные, сквозь лень и усталость мамы, прогулки минимум на 2 часа в парке.

Последний раз редактировалось: Frenchy (13.02.2015 12:28), всего редактировалось 6 раз(а)
1 месяц и 27 дней!!!

Сегодня ночью нас мучали газики. Я почти не выспалась, а сейчас собираюсь ехать на прививку от краснухи. Стефания первый раз останется с папой, который сегодня работает из дому. Посмотрим как они поладят)

Утром мы первый раз перевернулись на животик! Конечно не со спины, а с положения лежа на боку. А еще мы уже один раз спали на животике под бдительным контролем естественно)

Снова осваиваем вибро качелю. Пока заинтересованно разглядывает все вокруг. Думаю, как всегда надолго нас не хватит))

Вот такой у мамы был животик за 12 часов до родов:

Такой я была в первые минуты после своего рождения:

А такие мы сейчас:
1 месяц и 28 дней!!!

Сегодня на ряду с улыбахами ласточка стала произносить звук похожий на смех очень счастлива Еще не очень громко, но я уверена, так как повторилось это несколько раз)

После 2-х часового нахождения с ребенком наш папа сказал, что не понимает как так целый день проводить, когда даже в туалет нет времени выйти)

И немного истории.
В первую ночь дома мы просыпались 5 раз и проснулись окончательно в 6 утра.
Самая любимая поза для сна у нас появилась еще в мамином животике, а именно подставив кулачок под щечку. Это подтверждали и многочисленные УЗИ и уже сама ласточка непосредственно в процессе сна рядышком)

10.10.2011 мы начали сосать пальчик. При этом целенаправленно почти сразу попадали в ротик, чем крайне удивили нашу акушерку)
11.10.2011 мы первый раз гуляли пол часа около озера:

В три недельки мы начали поднимать голову вот так:

Купание:
Сегодня мы первый раз купались в большой ванне! До этого мы раз принимали ванну с мамой, когда пытались расслабить кишечник кормлением в теплой водичке и покакать. Начали мы принимать ванны с первых дней в клинике. В нашей палате был умывальник в форме маленькой ванночки и выставленная в кране температура в 37 градусов. Пупочек обрабатывали очищающей жидкостью и ничем не смазывали. Отпал быстро и безболезненно. Правда я первые пару дней боялась к нему прикасаться, думала что больно могу нашей ласточке сделать. В водичку мы наливаем специальный бальзам для ванны для самых маленьких.
Вот так мы умеем плавать:

1 месяц и 30 дней!!!

Снова мучали противные колики йоу Плюс у мамы ночью голова раскалывалась просто, и ничего не помогало. Поэтому папа унес Стефанию в другую комнату и развлекал ее под шум фена. Кстати, как успокоительное у нас еще звук воды из крана и ношение на руках с монотонным рассказыванием мимо чего мы проходим ржу нимагу
Флатулекс нам помогает не особо (аналог эспумизана). Так что просто терпим. Врач предложила поить чаем для детей с фенхелем. Заодно по ее мнению приучим ребенка к бутылочке, потому что когда Стефания вырастет, то будет сложнее. И в случае если мне нужно будет уйти то покормить ее из бутылочки сцеженным молочком не удастся, равно как и попоить водичкой к примеру. Но я не хочу ничем допаивать ее пока что. Или действительно потом ребенка невозможно приучить к бутылочке?

У нас сегодня был осмотр у врача и первые плановые прививки. Итак мы уже весим 5,300 кг. Наш рост 57,5 см, но врач не хотела ее сильно расстраивать и не вытягивала тело особо перед прививками, так что на самом деле мы выше очень счастлива
Прививок было 2. Стефания громко расплакалась только во время укола, а сразу после моментально успокоилась разглядывая картинки на стенах ржу нимагу Умничка моя)
Одна прививка от Гепатита B, полиомелита, дифтерии, коклюша, столбняка, гемофильной инфекции типа B и вторая прививка от пневмококковой инфекции. От туберкулеза тут прививки делают только по просьбе и она не является обязательной. Врач сказала, что действие такой прививки только на первый год жизни ребенка, соответственно если летом к примеру мы соберемся домой, то прививку необходимо будет сделать.
Про покаки наши грущу : Мы все еще их не сделали. Купили в аптеке по совету врача свечки глицериновые для самых маленьких. Вот сижу и жду когда же. А малышка так плачет недовольно.

Сегодня в 6.40 утра мы первый раз перевернулись полноценно со спины на животик!!! Сначала Стефания раскачалась и повернулась на бок, потом перевернула верхнюю часть тела, а потом уже и ноги. При этом она сама испугалась и заплакала ржу нимагу Вот теперь уже точно стало страшно оставлять ее саму, особенно на пеленальном столике.

Ну и немного наших фото:

2 месяца!!!

Ну что ж, вот и добрались мы до такой замечательной датки!!!
Наше первое день рождение, а именно первый месяц мы отмечали в фондю баре, так как малышка еще не особо понимала что к чему. Так что это был праздник скорее для взрослых очень счастлива

Ну а сегодня все как надо! Воздушные шарики, первое в нашей жизни платье и колготки с бантиками и конечно же тортик!!!
В связи с знаменательным событием при покупке платья нам подарили очень клевого зайца)

Пока что именинница лежит в слюнявчике, чтоб не запачкаться после еды) Ждем нашего папу, чтоб начать отмечать. Фото добавлю чуть позже!

Невозможно передать какое чувство трепета ты испытываешь, когда смотришь на такие маленькие пальчики...Стараюсь не заплакать. Моя девочка уже такая взрослая!

Насчет прививок, тьфу-тьфу-тьфу реакции никакой, температуры нет.
Если вчера покаки мы смогли сделать только с помощью свечки и стимуляции, то сегодня в честь своего ДР видимо, Стефания решила порадовать родителей самостоятельно)))

Обещанные фотки:

Такие мы вернулись с прогулки, хоть на улице мерзко и холодно, это не мешает нам сладко спать)

Такие у нас бантики на колготках)

В слюнявчике,чтоб не запачкаться)

С мамой)

Тортик!
2 месяца и 2 дня!!!

Колики вечером, колики ночью, колики утром, колики днем...а отдыхать когда будем? ржу нимагу Делаем каждое утро массажики, пукаем и все равно злимся. Помогает уже только ношение столбиком по комнате. Под конец сего действа у мамы, у которой плохой вестибулярный аппарат, начинает все кружится ржу нимагу Все время на руках у меня, папа перестал подходить чет засмущалась я Вот и сейчас кормлю, а второй рукой печатаю. Вчера вечером вообще не выпускала грудь полтора часа умудряясь при этом наполовину спать поперек меня на животе нифига себе Сегодня купим чай от колик. Очень надеюсь, что поможет. ангел

Ласточка отказывается лежать на животике. Каждое утро она выражает свой протест громким плачем. Я не выдерживаю и беру на руки. Хотя наверное стоит быть более строгой. Ведь после этого и мне и ей намного легче.

Интересно, если я сижу и плачу вместе с ребенком, она от колик, я от эмоций под песню "Крылатые качели" - это можно назвать депрессией ржу нимагу

Пора собираться гулять, а то последние два дня дождь и сырость. Прогулки были под названием "как бы не унесло с зонтиком". А сегодня солнышко.
2 месяца и 3 дня!!!
Вчера ходили за покупками, а именно за нашими первыми новогодними игрушками. Почти весь город уже украшен перед Рождеством. А еще на вершинах гор появился снег. Ну, хоть так на него посмотрим, учитывая что тут погода как ранняя осень сейчас в основном. Я старалась быстрее выбрать, потому что опыт кричащего в магазине ребенка у нас имеется. Только попадаем в тепло с улицы и тут же глазки раскрываем. А тут моя ласточка меня просто поразила. Открыла глазки и вместо плача улыбахи) Так что я со спокойной совестью выбрала нам красивые игрушки, по возможности небьющиеся))

Купили чай от колик и бутылочку, которая по описанию повторяет процесс кормления грудью. Не вынесла душа поэта, т.е. моя, криков ребенка от колик и недосыпа))) Не взирая на заверения нашего педиатра, что малышку нужно будет учить пить из бутылочки, она сразу поняла что к чему. Ну что сказать. Тьфу-тьфу-тьфу, выпив 50 мл чая, мы стали спокойнее. И в связи с спокойствием, вечером у нас получилось уснуть, чего не происходило уже давно. Очень надеюсь, что чай начнет нам помогать.

Ну и самое занимательное. Моя кроха начала проявлять хитрость. Не любим мы чистить уши. Ну а кто любит?) Раньше, чтоб почистить левое ухо я тянула ее за руку и она автоматически переворачивала голову, позволяя мне заняться чисткой. Теперь же я тяну за руку и что? Эффекта ноль! Она сначала тянется за рукой, но видя палочку в руках сразу кладет голову обратно на бок и закрывает таким образом ушко) Мой ребенок гений, как бы не скромно это не звучало!)

И еще одно. Умыв личико я решила подуть на ласточку, чтоб капли воды смахнуть. И тут она раскинула руки, открыла широко глаза и издала звук УФФ. Я подумала случайность. Но нет, я повторила так пару раз, и Стефания продолжала одинаково реагировать)
2 месяца и 4 дня!!!

Сегодня гуляя на улице мы первый раз не только не спали, но и не устраивали истерики. Стефания разглядывала небо и верхушки деревьев улыбаясь сама себе. Так что можно сказать, теперь мы осознанно гуляем, а не просто проваливаемся в сон сразу при выходе на свежий воздух)
Опять начал проявляться наш дерматит. Ем все как обычно. Снова начали мазать мазью, которая помогла в прошлый раз. Но видимо ласточке моей или печет, а может просто неприятно. Крик стоит в течении минут 10 после нанесения мази на личико.
Вечерами все так же беспокойная. Успокаивают только руки и кормление. Ну и теперь, вместо соски, нам нравится сосать бутылочку нифига себе Выражение лица при этом просто супер довольное)
2 месяца 6 дней!!!
Как же надоело гулять под дождем улыбаюсь Чувствую себя бодибилдером, в одной руке коляска, в другой зонт, да еще и по склонам в парке. Зато после дождя такая красивая радуга над озером. Ужасно устала моя спина и руки. Ласточка постоянно хочет находиться на руках, при этом в слинге отказывается сидеть категорически грущу На днях хочу попробовать рюкзачок у подружки взять. Может хоть так согласится. В течении дня я максимум успеваю перекусить утром и все. Ждем вечера, когда папа приходит и готовит нам. Ну и ужин тоже проводим у меня на коленях. Другие места нам не нравятся. Наш педиатр предположила, что Стефания относится к числу беспокойных детей, которым нужно повышенное внимание. Да и по гороскопу она у нас весы, а детки весы требуют постоянного общения, и даже могут впасть в депрессию если не проводить с ними максимум времени нифига себе
Сегодня Стефания спала относительно хорошо. Хотя между кормежками приходилось ее немного укачивать, что для нас непривычно. Обычно мы кушаем и сразу засыпаем. А если в полудреме после кормления, то просто лежим и смотрим друг на друга. Так и засыпаем.
Ничего не могу поделать с ее ногтями. Вроде и коротко стригу, а все равно Стефания себя царапает и довольно сильно грущу Плюс такое впечатление, что ногти растут как на дрожжах, очень быстро.
И главная новость дня - мы покакали сами! Думаю, что помогает чай с фенхелем. После него она стала больше пукать. И уже второй раз какает сама не дожидаясь двухнедельного перерыва ржу нимагу

Вот так мы проводим вечера успокаиваясь бутылочкой:

А вот такие мы после купания:

2 месяца и 7 дней!!!

Сегодня мы первый раз, неожиданно для нас, ходили в гости к нашему другу Марку. Он на пару недель нас младше. Когда мы положили малышню рядышком, то Стефания долго разглядывала Марка, ну а после заплакала, видимо не понимая, что происходит ржу нимагу Моя ласточка вела себе даже очень хорошо. Посидела в вибро качеле, потом смотрела за игрушкой, и вообще почти постоянно улыбалась, полностью опровергая мамины рассказы о том, что она спокойная только на маминых руках ржу нимагу
Взяли мы рюкзачок поносить на пробу. Походили немного в гостях в нем, но потом начали переживать и канючить. Сегодня дома тоже будем пробовать и привыкать. Если получится, то я хоть немного разгружу руки.
2 месяца и 8 дней!!!

Вчера мы снова покакали!) Тьфу-тьфу-тьфу, кажется наш стул налаживается. Хоть и впечатление по консистенции, что легкий запор.
Рюкзачок-переноска прямо творит чудеса. Вечером мы в ней успокоились. А сегодня даже заснули нифига себе Учитывая, что спали днем не на улице мы наверное только в первый месяц, то я безумно рада. Единственное беспокоит как для ее спины, нормально ли, что она находится в переноске час-полтора.
Утром, пока я делала массаж, Стефания повторяла постоянно звук ГУ, а когда я переспрашивала - а где же потерялась А, она отвечала АГУ и улыбаласьржу нимагу В последнее время, в периоды активности она постоянно разговаривает, меняет интонации.
Если раньше она во время улыбах произносила невнятные звуки, то теперь явно пытается повторять за мной, как звучит смех. При это делает такие хитрющие глаза, и бровь поднимает ржу нимагу
Новое из хитростей ласточки. Разонравилось ей одевать на улицу. Вернее пока я одеваю ее в одежду все хорошо, но только пытаюсь одеть шапку, она прижимает подбородок к груди и не дает завязать завязки. Взгляд при этом опять же хитрющий. Вобщем растет девушка с характером.
Сделали слепок ножки и ручки. Никак не приклею.
2 месяца и 10 дней!!!

Ужасный ливень шел почти весь день. Видимо ласточка так реагирует на погоду. Постоянно плакала и на руках у меня (переноска не помогала, только руки). От этого и у меня начала голова болеть сильно. Не спала совсем грущу Только к вечеру смогла выйти с ней погулять. Кстати удивляет то, что в плохую погоду тут с детками вообще не гуляют. Даже если мелкий дождик, в парке не встретишь коляски. Надеюсь ночь у нас будет поспокойней.
Стефания спит днем только на улице. Дома может ну от силы на 30 минут задремать и то на мне. Как приучить спать дома ума не приложу. Абсолютно не укачиваемый ребенок ржу нимагу
Поменяли вчера ей памперсы на 3 уже. Мне все казалось, что 2 ей натирают и оставляют следы на коже небольшие. Так вот, мы так прокакались сегодня, что и 3 нам мала. Даже одежда была вся грязная ржу нимагу чет засмущалась я

2 месяца и 12 дней!!!

Сегодня мы увидели наш первый снег! Вернее он уже идет третий раз, но прошлые два раза мы спали, а видел снег только наш папа ржу нимагу
Стефания с восторгом смотрела в окно. Правда я думаю она больше заинтересовалась фонариками на улице ржу нимагу Ну наконец можно почувствовать преддверие Нового Года!

День прошел относительно спокойно. Мы проснулись поздно, поели и сразу на улицу гулять. В общей сложности Стефания проспала 5,5 часов днем нифига себе Вот теперь думаю, что мы ночью будем делать очень счастлива

Переживаю, что мы стали есть периодически с такими большими промежутками, а сразу после еды, в попытках пропукаться, очень много срыгиваем. Без этого не проходит почти ни одно кормление. Понимаю, что если бы ласточка была голодная, то возмущалась бы. Но все равно беспокоюсь, как мы набираем вес.

Поймала ласточку за очень интересным занятием - разглядыванием своей руки. При этом ей это нравится явно больше, чем погремушки ржу нимагу
2 месяца и 16 дней!!!

Весь снег растаял. А еще вчера было так красиво в парке, хоть и сложно проходимо с коляской ржу нимагу

Наш папа заболел. Но это явно положительно отразилось на Стефании. Вечером, как только она теряла папу из виду, она начинала плакать. И стоило ему подойти и заговорить с ней, как тут же Стефания начинала улыбаться нифига себе

Мы купили нашу первую елку и уже украсили! Теперь баночки с папиными духами уже не фавориты в процессе отвлечения от плача и ношения по квартире ржу нимагу

Очень много у нас слюней. Буквально пара минут, и наша одежда вся мокрая. Слюнявчиков хватает ненадолго. Надо закупить. Я почему-то думала, что они нам понадобятся разве что при введении прикорма, или когда зубы пойдут.

Срыгивания продолжаются. Не помогает ношение сразу после кормления. Воздух отходит. Но может пройти и час после еды, и это не помешает нам, как только я пытаюсь Стефанию положить, срыгивать опаньки ...

Всячески пытаюсь отвлечь от попытки сосать пальцы. Пока получается не очень, чем я крайне недовольна.

Иногда уже получается ненадолго занять развивающим ковриком и снять с рук. Сегодня минут 15 рассматривала лапу игрушечной обезьяны, пока родители украшали елку. Я Стефанию и так и этак пыталась развернуть, чтоб она приняла участие, но бесполезно, обезьянья лапа была вне конкуренции ржу нимагу
2 месяца и 17 дней!!!

Каждый час ночью малышка просыпалась от колик грущу Делали массажик, пукали, засыпали и через час снова все по-новой. 5-й день не можем покакать, а стимулировать еще рано. Нужно подождать. Зато сейчас сладко уснули на правой руке и я печатаю левой очень счастлива

Нам привезли автокресло, основу для него и коляску-трость на которую можно установить автокресло. Так что мы готовы к путешествиям наконец-то! ржу нимагу

Пора уже фотографироваться около елки, а Стефания, как всегда умудрилась расцарапать нос. Еще я очень хотела пофоткать ее с Санта-Клаусом! Так что ждем когда затянется очень счастлива Плюс периодически у нас снова начинает появляться дерматит, который не дерматит аллергический, по запутанным объяснениям нашего врача ржу нимагу Решила не мазать ее больше мазью, и так проходит.

Почитала касательно родимых пятен. Через пару недель после рождения у нас появилось одно на мизинце. Оно округлой формы и кофейного цвета. Вроде бы судя по описаниям ничего страшного, да и врач сказала, что все хорошо. "В давние времена люди считали, что это метка, которой Бог обозначает особенных людей"(с). Ну я и так знаю, что моя крошка особенная очень счастлива

Вот так Стефания позирует, поворачивая личико в выгодном ракурсе полубоком ржу нимагу

Вот такие мы пускаем слюни

Начинаем улыбаться

И смеемся, как мама ржу нимагу Глаз не видно, одни только зубки (ну зубки нам еще предстоят впереди) ржу нимагу
2 месяца и 18 дней!!!

Держать легкие погремушки в руках и пытаться засунуть их в рот Стефания уже умеет. А сегодня совершенно осознанно и целенаправленно Стефания пыталась взять висящую погремушку льва за лапу и подтянуть к себе. Проблема заключалась в некоторой не координированности движений пальцев. Она сжимала кулачок раньше, чем прикасалась ко льву ржу нимагу Да и к тому же взять льва возможно только за маленькие лапки, так как само тело твердое и большое. Но пару раз у нас получилось!

Очень резко почти все вещи на нас стали малы, хотя я и покупала все на 3 месяца изначально, и только пару вещей размером для новорожденных. Так что сегодня мы обновляли гардероб и купили, кроме всего прочего, наши первые джинсы и свитер с замшевыми заплатками. Обязательно скоро продемонстрируем какие мы модницы! ржу нимагу

Ну и о покаках. Вчера вечером поставила ей свечку. Всю ночь Стефания мучилась и похныкивала, сон был беспокойный. Под утро только после стимуляции градусником мы смогли покакать. После чего ребенок замечательно уснула. Очень надеюсь, что скоро все наладится, и мы сможем самостоятельно все делать.
2 месяца и 20 дней!!!

Ходили сегодня в гости очень счастлива Почти 2 часа вели себя замечательно и даже заснули. Но потом настроение испортилось и пришлось быстрыми темпами собираться домой ржу нимагу Одели первый раз джинсы и свитер. Стефания в таком наряде смотрится намного взрослее, чем в человечках. Сразу такая большая в обоих смыслах (как по возрасту, так и по габаритам) ржу нимагу
Появился новый звук. Что-то похожее на БЛЛЛ одновременно с пусканием пузырей из слюней. После данного звука мы приходим в восторг и начинаем смеяться, но как-то еще не естественно. Скорее удивленный смех, если так можно сказать очень счастлива
Постоянно смеемся. Стоит только, во время плача отвлечь на что-то, и сразу же появляется улыбка и приподнятая бровь ржу нимагу
Очень много гулит с разными интонациями.
2 месяца и 23 дня!!!

Последние пару дней я приболела. Малышка тоже покашливала, но не сильно. Я думала, что это просто откашливание, обычное дело. Но сегодня ночью она очень сильно кашляла и с хрипом. Да и нос я не могла ей прочистить, сопела постоянно грущу Посетили доктора. Сказал нам, что лечить это не надо. Это легкий вирус плюс сухость воздуха. Послушал ее, все чисто. Посоветовал купить увлажнитель воздуха. Благодаря ему организм будет лучше бороться и вообще полезно. Так что сразу же поехали за увлажнителем. У доктора нас взвесили, кстати и померили. Стефания уже весит 5,800 кг и выросла до 61 см очень счастлива Правда получается, что за этот месяц будет чуть больше 500 грамм в сумме набор. Маловато, если учесть таблицы набора. Доктор же заверил, что судя по его графикам мы развиваемся равномерно и хорошо.
Сегодня у нас была первая поездка на машине. Обновили так сказать кресло и новую коляску под него. Ребенок при движении автомобиля сразу же засыпала, так что думаю ездить на средние расстояния будет не проблема. А то я переживала, что ее будет тошнить во время езды или еще чего.
Пару наших фоточек:

Не знаю как Стефания, а я обожаю эту пижаму с рельефным барашком)))

Мамина радость)

Хитро прищурившись, пока мама не видит, пытаемся сосать палец)

Вечная проблема выбора у весов) Внимание на руки, вот так мы уснули))

Самая сладкая ласточка)
2 месяца и 26 дней!!!

Вчера мы посетили город Нион поблизости от Женевы. Погуляли немного, очень красивый и уютный городок. Жаль только погода была не очень хорошей и моросил дождик. В связи с чем, Стефания ездила в автокресле на коляске, сверху накрытая одеялом и зонтиком. Конструкция надо сказать получилась веселая, зато ребенок не замерз и не намок, а спокойно спала ржу нимагу
После мы отметили НГ по России уже дома под стаканы с соком очень счастлива Мама долго мучилась с вопросом "отмечать" или нет, но все же решила, что вино нам пока еще рано ржу нимагу
Учитывая разницу в 3 часа, после мы прогулялись в центре. Было сооружено несколько сцен в старом городе с развлекательной программой, и салют над озером.
Вот так прошел первый Новый год Стефании, тихо и спокойно ржу нимагу

Ну а сегодня в 8 утра Стефания решила, что спать больше не надо. Хотя у нас была и спокойная ночь, но я проснулась утром с тяжелой головой, и сейчас сижу засыпаю.
Посмотрели пару роликов в инете с массажем. Раньше я делала просто поглаживания, ну и пальчики разминала. Теперь делаем массажик чуть дольше, добавили массаж спинки, и легкую зарядку с распрямлениями рук-ног.

Последние покаки были снова неделю назад. Поставили свечку сейчас, и как раз в этот момент, пока я пишу, ребенок покакала у меня на руках наконец! чет засмущалась я

2 месяца и 27 дней!!!

Мы посетили Ивуар, маленькую деревеньку во Франции. Всего четыре улицы старинные, но очень красивые. Я конечно знала, что Стефания не очень любит спать днем, так что в этот раз снова не было исключения, так как в машине она не спала. Общалась, разглядывала все, улыбалась. Но стоило только приехать и выйти на улицу - сразу вырубилась)

Сегодня вечером Стефания взяла соску, которая лежала на приличном расстоянии от нее и сама запихнула в рот нифига себе Раньше, когда она пару раз такое умудрялась сделать, соска была очень близко и можно было сказать, что это неосознанно. Но тут...)

И так, с сегодняшней ночи возобновляются наши боевые действия по попыткам приучить спать Стефанию в своей кроватке, хотя бы часть ночи. Специально по случаю был куплен мешок для сна с изображением очаровательной коровы ржу нимагу Вроде бы покормила и уложила. Но нас начал мучить животик, Стефания проснулась и вот теперь я сижу рядом с кроваткой и периодически то засовываю соску, которую она вытаскивает изо рта, то отвлекаю ее мягкой зеброй на пружинке. Плюс пришлось включить фен для успокоения. Что-то мне подсказывает, что Стефания победит и эту ночь снова будет спать в большой кровати ржу нимагу

Спойлер:

2 месяца и 27 дней!!! (Продолжение)

Сегодня мы первый раз засмеялись от всей души настоящим смехом!!! От неожиданности мы на пару минут с папой даже замерли ржу нимагу Папа носил Стефанию на руках, а я ее веселила, и тут она как засмеется!!! Моя самая сладкая ласточка!!!)

Насчет сна, мы выдержали ночью до 2 часов. Первый час я сидела рядом с кроваткой, боялась за Стефанию. Потом еще час я прислушивалась к ней, пытаясь заснуть. Ну и поспав 30 минут я проснулась от шуршащего звука. Малышка по привычке подползла к краю кроватки, думая видимо что там я, и вместо меня обнаружила мягкую зебру, что и вызвало ее недовольство и странное шуршание прижатой к борту кровати зебры. Вообщем я подскочила, взяла покормить. Потом старалась не разбудить меняя памперс (надо же было еще из конверта ее достать). В конечном итоге я ее разбудила и Стефания еще минут 30 не хотела засыпать опаньки ... Да еще и ножки были холодные, она замерзла без меня. Очень мне сложно побороть себя. На этом наш сон в своей кроватке закончился. Сегодня ночью снова продолжим...
2 месяца и 28 дней!!!

Ночь прошла совсем плохо. Сначала до 12.30 Стефания не хотела спать. С горем пополам она заснула таки и я переложили ее в кроватку. В 2 ночи Стеф проснулась на покушать. Уснула на груди во время сна и была снова переложена в свою кровать. Ну а с 4 утра началось. Нас мучил животик, мы капризничали и заставляли ходить по квартире не останавливаясь. Вообщем заснула она не скоро и то, спала беспокойно и уже на большой кровати. Как следствие, я не выспалась совсем.

Ну и о приятном.
Вчера вечером Стеф, как всегда лежала на животике, перед принятием ванны, а я пищала игрушкой - зайчиком прося меня взять ржу нимагу Ну и ласточка в один момент как сдвинется с места, фактически поползла, пусть и на 5 см. Умничка моя! А если я подставляю ладони под пяточки, то она упираясь в них, очень хорошо отталкивается!

Об игрушках.
Новую зебру на пружинках не так то легко схватить. У нее очень тонкие лапки. Ласточка пыталась, но получалось ухватить одной рукой только при большой концентрации и усилиях. И тут моя девочка выдала. Теперь у нее новая методика - она расставляет ладоши и смыкает их, таким образом лапа зебры ловится с первого раза. Замечу, что так она поступает только с зеброй. С остальными игрушками все как обычно, одной рукой.

Сегодня приобретена первая наша книжка. Она из плотного картона с животными. Очень красочная. Будем теперь учить какое животное как выглядит ржу нимагу
2 месяца и 30 дней!!!

Сегодня в Женеве штормовое предупреждение нифига себе Меня на улице с коляской чуть не снесло, ливень и ветер сильный. Так что погуляли мы 40 минут и домой.
Я не знаю, что делать с животиком. Ночью снова был кошмар. Полностью ничего не успокаивало, даже ношение на ручках, которым мы обычно спасались. Моя спина уже тихо мне шепчет, что скоро будет совсем тяжело))
И то, что у мамы день рождение сегодня и хочется достойно выглядеть, Стефании видимо было все равно ржу нимагу Будем отмечать с девочкой, с которой у нас разница у малышей в пару недель, и день рождения в один день нифига себе Я как узнала, была в шоке, бывают же совпадения. Так что 2 тортика уже закуплено, ждем вечера ржу нимагу Ну да ладно, дневник Стеф, а я тут о своем))

Какой-то пост получился печальный сегодня. На самом деле, даже несмотря на боли в животике и капризы, Стеф пытается смеяться, когда к ней обращаешься. Она мое самое улыбчивое солнышко! Обожаю
мою прелесть!)
3 месяца!!!

Нам сегодня исполнилось 3 месяца! Моя красавица совсем взрослая!
У Стефании появилась новая игра, а именно она требует соску, только ей в ротик ее засовываешь, она тут же вынимает соску рукой, разглядывает, а после пытается обратно в рот запихнуть (что не всегда получается, так как она переворачивает соску и соответственно запихивает ее противоположным концом) ржу нимагу
Ранее она любила разглядывать свои руки, а вчера ночью обнаружила, что у мамы тоже есть руки и пальцы на них. Сначала она тянула одной рукой за мой большой палец, а второй за мизинец и внимательно исследовала мою руку. После она попыталась засунуть мой палец себе в рот, ну и напоследок решила попробовать облизать мой палец ржу нимагу
Заметила, что с чем большей интонацией я читаю ей, тем больше она смеется и пытается мне отвечать на своем языке очень счастлива

В гостях Стефания вчера вела относительно хорошо. Заснула в качеле и дала поужинать. Потом папа носил ее на руках часа 2, а я болтала и отдыхала (хоть в д.р. ребенок меня пожалела и дала чуть передохнуть). Пока шли домой она замечательно уснула в коляске, и я наивная уже приготовилась к тому, что сонную ее дома покормлю и уложу тут же. Ага, размечталась ржу нимагу Сначала Стеф в спокойной манере требовала, чтоб ее просто носили. Потом даже вроде бы прилегла со мной и улыбалась. Ну а после у нас случилась истерика. Начал мучить животик. Чай не помогал. Моя девочка кричала таким басом, что многие мужчины позавидуют ржу нимагу С горем пополам она заснула на мне, и поспала так пару часов, а после уже после очередного кормления согласилась лечь рядышком и особо не протестовала. Последние дня четыре у меня ощущение, что я не сплю совсем. Могу сказать только - если вы еще не засыпаете на ходу, значит вы не сильно и хотите спать ржу нимагу Это я к чему, усталость жуткая, а все равно не смогла днем поспать 30 минут, пока она на мне дрыхла. Вывод: я еще в полном расцвете сил ржу нимагу

Фирменная прическа)

Моя улыбаха!)
3 месяца и 3 дня!!!

Стефания совсем разлюбила купаться. Теперь каждый вечер у нас проходит по одинаковой схеме: голопопим и улыбаемся, потом истерика пока купаемся, пока вытираемся и даже пока одеваемся...потом еще немного истерика пока нас носят, чтоб успокоить...ну и для успокоения или чай, или грудь, если время кормления пришло...потом мы засыпаем на руках и при попытке переложить в кровать просыпаемся...Проведя на руках пару часов мы снова просыпаемся на кормление и уже спокойно укладываемся.

Малышка постоянно шантажирует плачем, чтоб ее носили. Начинается все с похныкивания и заканчивается истерикой, если не брать. Лежать отказывается. Максимум 20 минут на коврике...Переноска не помогает, только руки.

Сегодня ночью перевернулась на живот и спала так 4 часа. До этого, я разрешала так спать, только когда я рядом и не сплю.

Завтра наш папа уезжает и будет только в пятницу. Четыре ночи проведем один на один. Чувствую будем отсыпаться на улице. Стефания в коляске, а я рядышком на скамейке
ржу нимагу
3 месяца и 4 дня!!!

Были вчера у педиатра на приеме. Весим уже 6 кг 150 гр., рост 61 см. Как-то мы не в длину, а в ширину растем ржу нимагу Развиваемся судя по графику ровно по середине.
Педиатр все удивлялась почему ребенок не спит отдельно опаньки ... Ну зачем такими вопросами доставать. Не хочет и не спит. У каждого свое виденье сна. Потом опять же - гуляйте много, пусть на улице засыпает и дома досыпает. Можно подумать я не гуляю. Но просто ну поспит она дома еще часик. Вспотеет в коляске, если ее полностью раздеть она проснется. А в результате все равно "веселый" вечер обеспечен.
Вечер и ночь у нас были очень веселые опаньки ... С 9 вечера до 12 ночи я носила Стефанию на руках (истерика была не такая сильная, как обычно после купания, но все же была). К 12 ночи она вроде бы заснула у меня на руках. Ну я улеглась с ней и не прошло и 5 минут, как она открыла глаза. Сначала улыбалась, а потом начала похныкивать. Я решила попробовать ее укачать, чего мы обычно не делаем. 30 минут укачивала. С 12.30 до 1.30 Стеф спала беспокойно, толкалась. В 1.30 мы проснулись на кормежку. Потом еще два часа беспокойного сна с поджиманием ножек и все...Крик стоял такой, что закладывало уши. Носила я ее в течении 2 часов. После она заснула, но опять же беспокойно.
С утра покупала ее в маленькой ванночке, т.к. наш папа уехал, и мне тяжело ее держать пока она плавает.
Не знаю, правильно ли, но поносив ее с утра еще определенный период времени, я просто положила ее на коврик рядышком, взяла себе еду позавтракать, и не обращала внимания, пока она возмущается. Как результат она заснула нифига себе Вот сейчас завтракаю нормально, и хоть есть возможность себя в порядок привести.
Если по ночам у нас явные колики, пропукаться совсем не получалось. То днем явный шантаж опаньки ...

Все тянем в рот ржу нимагу Даже два кулачка одновременно пытаемся туда засунуть. Соску выплевывает тут же, и пытается на ее место поместить или висящие игрушки на коврике, или слюнявчик)
3 месяца и 7 дней!!!

А вот и мы очень счастлива
Честно, не было сил писать в дневничке. Последние 3 ночи Стефания пробовала на прочность свою маму, то бишь меня ржу нимагу Если не спала, то требовала носить себя на руках в позе столбика...иногда так и засыпала посасывая кулачок. Если спала, то только на мне ржу нимагу Если я перекладывала ее рядышком со мной, то меня били руками, ногами, вздыхали... Лежать не хотела категорически, даже если я рядышком, даже если лежать на мне. Только ходить по квартире, стоять запрещено тоже. В случае невыполнения правил, начинался такой крик, что можно оглохнуть. Ну а вчера вечером уже не помогало даже ношение. На улице первые 30-40 минут Стеф тоже закатывала истерику, и приходилось ее нести. Я конечно знала, что я в фаворитах у моей ласточки, но все же это перебор...
Моя состояние дошло до того, что при переходе дороги, я каждый раз останавливалась и по несколько раз проверяла сигнал светофора...а пару раз стояла и просто не соображая смотрела на зебру не предпринимая попыток перейти ржу нимагу
Самое смешное, что сегодня ночью она дала проспать мне 12 часов, и сегодня же приехал наш папа. У меня возникает впечатление, что она специально так себя вела пока я была сама, и помощи не откуда было ждать очень счастлива
Конечно же я шучу. Я прекрасно понимаю, что всему виной наш гадкий животик. Ни чай, ни грелки, ни капельки, ничего не помогало. В животе у малышки была не просто революция...как минимум мировой переворот и сражение всех войск земли, судя по звукам.
Ну и где спрашивается это правило трех (три месяца, три дня, три часа) очень счастлива А еще, то что девочек мучают колики крайне редко и не так долго, как мальчиков. Мы опровергаем всю статистику ржу нимагу

Стеф продолжает попытки перекладывания из ручки в ручку предметов. В частности, знакомые уже всем лапы льва, она пыталась достать той рукой которая от него дальше. Естественно, когда это не получилось, она дотянулась той рукой, которая ближе и пыталась переложить)
Продолжаем тянуть все в рот. При первой же возможности соска выплевывается, а вместо нее в рот попадают погремушки, лапки мягких животных, ну и на худой конец кулачок, если ничего поблизости нет ржу нимагу
3 месяца и 11 дней!!!

Животик продолжает мучить. Периодами то легче, то хуже. Снова Стеф не какала много дней. Пришлось стимулировать, и если раньше стул был нормальный, то теперь явный запор по консистенции. Что странно кол-во было не такое и большое. Пукает ребенок отлично и много. Вот думаю, что делать. И не случится ли так, что наши стимуляции приведут к тому, что ребенок сама не сможет опорожнять кишечник.
Бедняжка сразу, после того как покакала, поела и сейчас спит. Не могу спокойно смотреть на ее мокрые от слез реснички грущу
Под настроение Стеф лежит на спинке, но все чаще бунтует если не давать ей перевернуться на животик. При этом переворот происходит в считанные секунды.
Стефания стала очень активно размахивать ручками и ножками. На пеленальном столике только и держи, так крутится очень счастлива
Очень активно разговаривает, если уж начала обращаться к маме или папе, то не остановишь ржу нимагу
В ванной около большого зеркала постоянно строит глазки и улыбается. Вообще Стеф смешарик, улыбка почти не сходит с лица ржу нимагу Только когда колики мы сразу становимся серьезными.
Явно проявились у нас две залысины на затылке. А так хочется, чтоб наша шевелюра только густела. Надеюсь не придется нас стричь на лысо ржу нимагу

Спойлер:
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3