2 месяца и 3 дня!!!
Вчера ходили за покупками, а именно за нашими первыми новогодними игрушками. Почти весь город уже украшен перед Рождеством. А еще на вершинах гор появился снег. Ну, хоть так на него посмотрим, учитывая что тут погода как ранняя осень сейчас в основном. Я старалась быстрее выбрать, потому что опыт кричащего в магазине ребенка у нас имеется. Только попадаем в тепло с улицы и тут же глазки раскрываем. А тут моя ласточка меня просто поразила. Открыла глазки и вместо плача улыбахи) Так что я со спокойной совестью выбрала нам красивые игрушки, по возможности небьющиеся))
Купили чай от колик и бутылочку, которая по описанию повторяет процесс кормления грудью. Не вынесла душа поэта, т.е. моя, криков ребенка от колик и недосыпа))) Не взирая на заверения нашего педиатра, что малышку нужно будет учить пить из бутылочки, она сразу поняла что к чему. Ну что сказать. Тьфу-тьфу-тьфу, выпив 50 мл чая, мы стали спокойнее. И в связи с спокойствием, вечером у нас получилось уснуть, чего не происходило уже давно. Очень надеюсь, что чай начнет нам помогать.
Ну и самое занимательное. Моя кроха начала проявлять хитрость. Не любим мы чистить уши. Ну а кто любит?) Раньше, чтоб почистить левое ухо я тянула ее за руку и она автоматически переворачивала голову, позволяя мне заняться чисткой. Теперь же я тяну за руку и что? Эффекта ноль! Она сначала тянется за рукой, но видя палочку в руках сразу кладет голову обратно на бок и закрывает таким образом ушко) Мой ребенок гений, как бы не скромно это не звучало!)
И еще одно. Умыв личико я решила подуть на ласточку, чтоб капли воды смахнуть. И тут она раскинула руки, открыла широко глаза и издала звук УФФ. Я подумала случайность. Но нет, я повторила так пару раз, и Стефания продолжала одинаково реагировать)