Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вот такая у нас красивая датка сегодня)

Никак не дойдем в музыкальную школу, а так хочется поскорее, интересно) Первое занятие мы сами пропустили, так как отдыхали, а второе отменили. Так что еще неделю ждать.

Ласточка выросла из первой обуви своей. Так как-то трогательно, подтверждение, что мы растем!))) А еще, покупая сегодня ей новую обувь, я обнаружила, что ногой она пошла в меня, и у нас будут ласты ржу нимагу Большая часть обуви не подходит из-за ширины ноги и подъема. В 21 нам слишком свободно, а 20 больше совсем на чуть-чуть. Надеюсь хватит хотя бы на пару месяцев, а там можно будет уже полноценные зимние покупать)

Вчера вечером мы гуляли в парке и познакомились с мальчиком 1,5 лет для которого мы стали первой любовью, ну или возможностью попрактиковаться в поцелуях) Он всячески пытался поймать убегающую Стеф, развернуть к себе и поцеловать) Пару раз ему все-таки это удалось))))
Мальчик был с собакой, которую мы наблюдаем уже пару дней в парке. Маленький терьер, постоянно играющий с большим мячом. Стеф от собаки в восторге, и когда мы подрастем, я очень хочу завести в нашей семье питомца) Вообще у меня всю жизнь были кошки, но так получилось, что как раз перед беременностью я осталась без своей любимицы, а анализы показали, что токсоплазмозом я не болела, так что по совету врача мы решили отложить покупку животного. Теперь ждем пока Стеф подрастет, чтоб не был стресс для животного от нашей хулиганки ржу нимагу

Сон все еще кошмарный. Ночью я ловлю перемещающегося ребенка по всей кровати, и сквозь сон пытаюсь намазать десна гелем, и дать соску. Соску кстати последние две ночи Стеф выплевывает и засыпает без нее.

11 месяцев и 13 дней!!!)))

Ночью у Стеф была истерика, похожая на ту, которая была в Твери. Успокоить было практически невозможно. Когда все-таки удалось, Стеф засела у меня на руках и мы смотрели ролики с классической музыкой и колыбельными до 12 ночи.

На прогулке Стефания или лазит в районе кустов, или забирается на горку, с которой сама и съезжает))) Настроение со вчерашнего вечера у ласточки отвратительное)

А еще у нас показался четвертый зуб с низу)
Очень сложно развлекать ласточку, игрушками она не особо интересуется, зато интересуется всем что делаю я))) Из последнего, Стеф складывает в стиральную машинку все, что находит. Начиная от футболок заканчивая упаковкой стирального порошка))))
11 месяцев и 15 дней!!!)))

Стефания продолжает привлекать внимание окружающих. Вчера к нам подошли японские туристы и попросили сфотографироваться с ней)))

Характер проявляется во всей своей "красе" Если еще вчера мы большую часть прогулки ходили, то сегодня видимо вышли, чтоб покататься на маме. Слезла с меня Стеф только в парке, и то для того чтоб усесться в самую вязкую грязь, найти там червяка, а потом пытаться засунуть руки в рот) В таком состоянии посадить Стеф в коляску означало отмывать потом все эти куски грязи долго и нудно. Так что часть пути мы прошли пешком за ручку, а часть пачкали маму, попутно возмущаясь на всю улицу, что несу ее не так как ей нравится.
Придя домой крик продолжился. Стоит поставить ласточку на пол и тут же следует ор.

Аппетит испортился отвратительно. То что любила раньше не ест. Разнообразила ей меню, но Стеф ничего не нравится. Вчера ужинали печеньем, отвёргнув 2 новых блюда. И все это сопровождается постоянным нытьем или ором. Скоро нервная система даст сбой, это я о себе)
11 месяцев т 17 дней!!!)))

Стефания постоянно издает цокающий звук) Видимо повторяет за мной то, что я произношу в периоды недовольства чем-то ржу нимагу

Берет пустые бутылки из под воды и делает вид, что пьет из горлышка, а потом причмокивает, выражаю удовольствие) Это явно повторение за папой нашим ржу нимагу

Вот такой вот копирующий ребенок)))

Если в настроении, и я прошу себя поцеловать, берет руками мое лицо и смачно пускает слюни вместе с поцелуем в губы)))

Последние несколько дней у ласточки потребность в нахождении на руках большую часть времени. Даже дома иногда чего-то пугается и сразу подходит, прижимается к ногам и тянет руки, чтоб ее взяли. Иногда боится включенной стиральной машинки. Хотя когда выключена стиралка, то играется с ней.

Сегодня были в Зоологическом музее. Нам понравилось) Стеф с интересом разглядывала животных. У некоторых стендов можно было послушать разные звуки, которые животные издают) Также был зал динозавров и самая странная экспозиция на данный момент в нашей жизни - выставка экскрементов животных нифига себе ржу нимагу А в конце выставки можно было попрактиковаться и угадать под разными картинками экскрементов, какое животное спрятано))) Веселье одним словом)))

11 месяцев и 19 дней!!!)))

Сегодня я вспоминала, что такое детство! очень счастлива
Прогноз погоды на день был неутешителен, постоянный дождь) Сидеть дома сил не было, и мы со Стеф отправились по магазинам. Как результат купили наряд на наш первый годик очень счастлива И даже успели застать пол часа без дождя) В эти пол часа мы напрыгались в прямом смысле этого слова по лужам! Я так давно не веселилась, ласточка тоже была в восторге! Она не только прыгала, но и трогала листики в лужах руками, а под конец просто уселась посередине))) Не зря же мы покупали резиновый комбинезон на бретелях, как раз и испытали его ржу нимагу Правда кофта все таки намокла и на обратном пути Стеф поехала в моем свитере)

А вечером мы отправились в детскую скорую с нашим папой. Дело в том, что еще в Санта Марии де ля мэр Стеф пару раз укусили комары. Реакция на укусы у нее похожа на мою, сильно раздувается кожа вокруг укуса. Вскоре все укусы прошли, а один на спинке остался. Ну у меня тоже долго укусы могут не проходить, поэтому забила легкую тревогу я только сегодня. Укус увеличился вдвое, к тому размеру не маленькому что уже был. Плюс вокруг укуса под кожей как будто жидкость местами. В общем отправились мы в больницу с папой, чтоб завтра самим пешком не идти. Вечер был "удачный". Очень много деток и как следствие мы провели там 2 часа. После осмотра врач сказал, что не знает что это, но очень похоже внешне на аллергическую реакцию от растений. Как например от крапивы. Выписал нам препараты, которые у нас и так есть (в прошлый раз наш педиатр выписывала эту же мазь под глаза и такие же капли) Вдобавок, после осмотра, он обнаружил мелкие бугорки красные на бедрах. Спросил, когда появились, но я честно говоря связывала их с тем, что на днях поела клубничное варенье. Как оказалось, он считает что увеличение комариного укуса и эти пятна связаны. Сказал наблюдать, и если в течение нескольких недель пятно не пройдет или начнет увеличиваться, то первым делом к нашему педиатру.
Очень надеюсь, что все пройдет. Хоть у меня и нет мед образования, но мне кажется следует настоять на более углубленных обследованиях. Думаю, наши красные бугорки под глазами, и то что появилось на теле напрямую связано. У ребенка явно что-то происходит в организме, а нам продолжают прописывать одни и те же лекарства, которые не приносят особого облегчения. Вот и лечение кожи вокруг глаз стало на месте. Пупырышки ушли, зуд тоже вроде бы, но краснота осталась и улучшения больше нет
.
11 месяцев и 20 дней!!!)))

Сегодня посетили первое занятие в музыкальной школе очень счастлива И Стеф, и я в восторге. Очень понравилось, от урока остались только положительные впечатления) В группе нас 4 человека, и мы самые маленькие) Стефания вела себя на удивление хорошо, особо не разнесла кабинет вместе с Ниобе (девочкой с таким же темпераментом) ржу нимагу, внимательно слушала и принимала участие во всех играх) Не захотела только хороводы водить, но оно и понятно, давать незнакомой чужой маме руку ласточка пока не готова)
Конечно можно практически так же играть дома, как мы играли на первом занятии, но дома нет коллектива, общения и такого количества инструментов) Придется мне таки вспоминать французкий) Дальше у нас будут песни на французком с пальчиковой гимнастикой)

Сегодня ночью Стеф просыпалась 6 раз. Соска, вода, попытки укачать не помогают. Ребенок хочет грудь и все тут. И так последние пару ночей. Понимаю, что лезут зубы, но ласточка использует грудь, как способ почесать десна, очень больно.

Спойлер:

11 месяцев и 23 дня!!!)))

Сегодня у нас было папино утро. Пока я была в салоне, папа и Стеф закупились продуктами, и нагулялись под дождем) Как раз, специально для такого, недавно были приобретены калоши и куртка непромокаемая к непромокаемым штанам на подтяжках)))

Сон - это у нас понятие растяжимое) Просыпается Стеф очень часто, и надеюсь, что вскоре мы перерастем этот период, потому как сил почти не осталось у мамы (особенно у мамы с простудой)

Из нового:
После похода в музыкальную школу, Стеф начала танцевать не только нижней, но и верхней частью тела) В основном размахивает в разные стороны только одной рукой, при этом пытается еще и приседать ржу нимагу
А еще Стефания начала повторять все за мной. Например, если я сажусь и начинаю бить друг об друга кубики, то и она начинает. Или играть на детском пианино. Или звонить в колокольчик. В общем все равно, чем заниматься, главное чтоб вместе и повторять)))

Рисуем мы пока средне. Стеф не хочет держать мелки прямо, она разворачивает их боком, и штрихует лист. Такими темпами скоро мы приступим к раскраскам)))

Понаблюдав на детской площадке за родителями, качающими своих детей на качели, Стеф решила, что это занятие именно для нее. Теперь каждый поход на игровую площадку, если на качели есть дети, сопровождается постоянным переносом Стефании из под качели с громкими криками. Ну и один раз Стеф уже умудрилась ударить себя качелями, но легко, что не может не радовать.

Фото (часть небольшой прогулки или как мама занимается спортом, бегая за непоседливым ребенком)

Спойлер:

И конечно же все это сопровождается бегающей мамой, в попытках предотвратить падения и удары)))
11 месяцев и 24 дня!!!)))

У нас в семье растет будущий Майкл Джексон ржу нимагу Стефания делает фактически лунную походку назад))) Иногда везет за собой толкунок, а иногда и просто без ничего ходит в обратную сторону))) Вспоминали вчера с мужем как Стеф ползала не вперед, а назад в свое время ржу нимагу

Если на пути лежит препятствие (к примеру в виде обуви, которую Стеф перед этим раскидала в коридоре ржу нимагу ) то Стефания прежде чем переступить, пытается обойти бочком) Выглядит это крайне забавно))) И только в крайнем случае, если бочком не протиснуться, ласточка переступает преграду)))
11 месяцев и 28 дней!!!)))

Медленно, но верно мы приближаемся к нашему первому большому празднику!)

Стефания с каждым днем становится все интересней в поведении) Так удивляет, что еще недавно она меня не понимала, а теперь только успевай замечать изменения)))

Например сегодня, пришли с улицы, а тапочки забыли одеть. Я говорю - Стеф где тапочки, почему босиком стоишь на холодном полу?) В ответ Стеф смотрит на ноги, потом разводит руками и идет искать тапочки!)))

Или вечером, ласточка никак не хочет укладываться спать. Подходит ко мне, бросает в меня соску, говорит - Дай! и оттягивает мне нижнее белье, чтоб поесть грудь нифига себе

А еще, ласточка все стягивает с края стола. Все, что неудачно лежит ржу нимагу Хорошо, когда это например бутылочка ее с водой. А бывает еще и слива немытая. При этом я заметила, что Стеф что-то жует по чавканью, когда кусок сливы, вместе с кожурой, уже был во рту)))

Были сегодня в музыкальной школе. Очень интересно, и Стеф внимательно все слушает и выполняет. Единственное, что у нас кажется начался период мамы и стеснения. Ласточка ходила взяв меня за штанину, и тянула в ту сторону, куда хочет пойти. А во время ознакомления с инструментами, в общем взяла те, которые понравились, принесла мне, отвернулась ко всем попой, и играла со мной ржу нимагу
А вечером, я пошла на маникюр. Не прошло и 5 минут, как Стеф закатила нашему папе бурную истерику, стояла под дверью и повторяла мама постоянно. Пришлось им быстро собраться и прийти ко мне в салон. Так и сидели там вместе, проведя большую часть времени у меня на руках.

Днем взяли с собой на площадку самокат. У Стеф получилось проехать с моей помощью и поддержкой) Думаю скоро научимся)
Раньше Стеф слазила с скамеек, ступенек и всего в таком роде только попой. А вот сегодня, посмотрев на детей, Стефания начала спрыгивать в песочницу. Расстояние не высокое, но все же ласточка у меня совсем бесстрашная....если мама есть рядом ржу нимагу

Если Стеф видит меня, стоящую рядом с краем кровати, то вместо того, чтоб спуститься как учили, она прыгает мне на руки. Главное, чтоб без меня такое не повторяла...
11 месяцев и 30 дней!!!)))

Чемоданы собраны, торт заказан, настроение хорошее, ждем утреннего вылета и вперед, на празднование первого дня рождения нашей принцессы! очень счастлива

С помощью самоката, Стеф ходит значительно быстрее, и в ту сторону куда нужно маме) Правда иногда отвлекается, и останавливается, но не так часто, как без.
Сегодня 30 минут утренней прогулки мы посвятили наблюдениям за игрой собаки в мяч) Ласточка ну очень любит собак.

Открыв, что если на дорогу с небольшим уклоном кинуть каштан или толкнуть самокат, то они катятся далеко и быстро, Стефания всю дорогу домой этим и занималась) Вместо 5 минут, мы шли домой 40))) ржу нимагу

О плохом сне. Скажу только, что вымотана, и на днях после 9-го! просыпания за ночь, я просто перестала считать сколько их до утра осталось. Такого кошмара у нас не было с самого рождения нифига себе
Дневной сон нас тоже не радует. Когда Стеф спит два раза, то вечером все хорошо. Но в последнее время она спит чаще только один раз с утра. Поэтому к вечеру имеем капризного ребенка, который с 7 вечера пытается уснуть.
11 месяцев и 30 дней!!! )))
Замечательный день, проснулись в 5 утра в Женеве, а в 9 утра уже ехали в такси по Лондону. Оставив вещи в гостинице, мы решили, что достопримечательности будут осмотрены в другой день. А сами направились в знаменитый regent парк. Он относится к списку королевских парков, и там находится известный Лондонский зоопарк. В зоопарке мы побывали на развлекательном шоу, посвященном различным диким животным. Животные находились совсем близко, и так как мы сидели в первом ряду, Стефания с восторгом наблюдала за происходящем на сцене. Вернувшись в гостиницу, и слегка отдохнув, мы решили, что чудесным окончанием сегодняшнего дня будет поездка на известном колесе обозрения. Вечер был немного испорчен плохим настроеним Стефании, в связи с чем, мы отправились в гостиницу голодные. В данный момент, пока наша ласточка отдхыает в форме звезды на кровати, мы с нашим папой в небольшой ванной комнате поглощаем пиццу и печатаем этот пост.

Сегодня ласточка повторила за мной, как летает самолет. Дело в том, что на борту самолета нам подарили мягкую игрушку в форме оного. Мы развлекали Стефанию, изображая, как летает самолет, что в последствии они и продемонстрировала.

Во время прогулки в парке Стефания пыталась отнять у голубей хлеб, которым их кормили. Один раз ей это даже удалось, голуби были весьма обескуражены ржу нимагу Ну и конечно, как всегда, Стеф не может пройти мимо ни одной собаки: все они у нас ав-ав и всех мы хотим потрогать. Правда подойдя ближе, Стефания как всегда начинает стесняться и пытается спрятаться за ногу мамы или папы очень счастлива

Вот и дождались мы наше первое День рождения!

С утра ласточка была не в настроении, но это не помешало нам совершить небольшую эксурсию на автобусном туре и посетить музей мадам Тюссо. Хорошенько отоспавшись в гостинице, мы вышли на набережную, чтобы попробовать наш именинный торт. А после отправились в прекрасный ресторан, расположенный в старой часовне.

Стефания пыталась с помощью ножа и вилки разрезать хлеб (свое любимое лакомство в ресторанах). И музицировала, ударяя по хрустальному стакану ножом. Посетители спели нам "Happy Birthday To You" ))) Стеф много раз дефилировала через весь ресторан и демонстрировала свой наряд.

Ну а сейчас мы сладко спим.

Мы очень тебя любим. Мама и Папа очень счастлива
Один год и один день!!!)))

Большую часть сегодняшнего дня мы посвятили экскурсии на знаменитом Красном автобусе. На вынужденных или понравившихся остановках, мы выходили, чтобы осмотреть местность. Ласточка чудесно поспала на Трафальгарской площади, пока родители наслаждались кофе и видами окрестностей. Позже от Тауэра мы совершили речной круиз и увидели Лондон со стороны реки.

Стефания продолжает практиковаться в овладевании столовыми приборами. Во время завтрака Стеф помогала папе расправиться с едой на его тарелке, сидя совсем как взрослая на диване, а не в детском кресле.

Стефания не просто трогает, грызет или кидает игрушку на пол, но и пытается играть от имени игрушки.
Один год и два дня!!! )))

Несмотря на сегодняшний дождь мы совершили замечательную прогулку по центру Лондона. Пока Стефания спала больше двух часов в коляске, побывали в кенгсинтонгском дворце и его садах, в гайд парке и букингемском дворце.

Во второй половине дня мы поехали на метро в музей детства Альберта и Виктории. Кроме того что в музее представлены игрушки различных годов, там также можно играть некоторыми из них. И даже есть песочница и шезлонги. Все это сопровождается шумом волн.

Ночью у Стефании несколько раз начиналась истерика. Да и в общем настроение у Стеф ближе к концу поездки испортилось. Ласточка продолжает использовать крик, как основное средство достижения цели, будь то попытки выбраться из коляски или желание, чтобы ее несли на руках. При этом не получая желаемого, Стефания может попытаться упасть на землю или рыдать взахлеб, пока не будет так, как хочет она. Как с этим бороться, пока не ясно.
Один год и три дня!!!)))

Мы вернулись. Полет прошел хорошо, а вот время до полета и после кошмар))) Стеф хотела только руки, мои, и все тут. Если учитывать, что с утра пока мы искали дорогу в гостиницу после прогулки, она больше часа на мне провисела. И пока добирались тоже. И в самолете. И на пути домой. И если вспомнить, что во время отдыха Стеф тоже регулярно отказывалась от коляски в пользу моих рук. То сейчас мои руки и спина отваливаются. Несмотря на все это, Стеф все равно периодически закатывала истерику с горькими слезами. Брр, сейчас мы спим, и надеюсь сон ласточки будет крепкий)

Ну и фотки:

Спойлер:
Один год и семь дней!!!)))

Ну вот, простуда не прошла мимо нас со Стеф. Из носа льет, как из ведра, покашливание. Хорошо хоть температуры нет.
Активно отсасываем сопли, мажем грудь детским кремом, даю много чая и увлажняем квартиру.

Стефания приносит шарик папе, чтоб он его надул. При этом подносит прямо к губам в своих руках, а потом они вместе отпускают шарик и Стеф повторяет звук воздуха, который из шарика вылетает ржу нимагу

Сегодня выяснилось, что ласточка все таки боится темноты. Проснувшись утром, она слезла с кровати и решила пойти к папе. Но обнаружив, что в коридоре темно и дверь в гостиную закрыта, прибежала ко мне с всхлипываниями. Это уже второй наш страх. Стиральной машинки мы боимся как и прежде. Стеф заходит за мной в ванную, и держит за ногу постоянно, если машинка включена.

Учимся предотвращать истерики. Теперь, прежде чем сесть в коляску, я рассказываю Стеф как мишке скучно в коляске самому, и как мы должны ему помочь доехать домой. Ребенок садится в коляску без капризов. Ну и слово "Нет", я всячески стараюсь избегать. У нас есть слова "осторожно", "аккуратно" и другие. При этом Стеф чаще всего резко тормозит и прекращает делать то, что не следует (меняет траекторию маршрута или выкидывает какую-нибудь гадость из рук ржу нимагу )
Один год и восемь дней!!!)))

Настроение у Стеф капризное в связи с болезнью. Даже на площадке, ласточка не проявляла особого энтузиазма и не играла с детьми, а больше исследовала окружающие лужайки.

Вчера Стефания самостоятельно по ровному асфальту проехала немного на самокате!) До этого у нее получалось только съезжать с небольшой горки и отталкиваться скорее по инерции, а тут целенаправленно)

Ну а сегодня Стеф прятала вещи под диван, ложилась на животик и искала их там)))

Танцует ласточка при любой возможности))) Даже смотря мультики, во время заставки и под песенки, она начинает в стульчике для кормления размахивать ручкой)))
Один год и девять дней!!!)))

Были сегодня у врача, так как с насморком у нас кошмар по ночам. Улечься и спать спокойно еще более проблематично, чем обычно. Послушала нас доктор, у нас просто насморк. Сказала продолжать промывать носик, и капать Називин детский на ночь, если совсем туго будет.
Промыть и почистить нос - отдельная история. Стеф истеричит, вырывается, отбивается ... Сегодня днем час не могла успокоиться после прочистки носа.
Вечером та же картина. Только прибавились для "счастья" зубы.

Как научить ребенка засыпать нормально, я не знаю. Стефания в прямом смысле этого слова, топчется по мне, бьет ногами, пытается улечься по всей кровати, крутится, падает и бьется об меня, рыдает. При этом видно, что ласточка спать хочет. Вот такие "веселые" у нас вечерние укладывания.
Честно говоря нервы начинают сдавать.

Достали сегодня развивающую игрушку - деревянную жабу с рыбками на магнитах и удочку, чтоб их вылавливать. В прошлый раз, около месяца назад, единственное желание, которое вызывала у Стеф эта игра, погрызть удочку. Какого же было мое удивление, когда Стефания с видом заправского рыбака, понаблюдав за мной, взяла удочку сама и начала ловить рыбок. При этом "поймав" рыбку, она тянула ее и снимала с крючка. Я подумала, что просто рыбки рядом друг с другом и поэтому так все легко. Начала убирать по одной, в конечном итоге осталась только одна рыбка для ловли, которую Стеф поймала легко и непринужденно
нифига себе ржу нимагу
Один год и одиннадцать дней!!!)))

С утра были на занятии в музыкальной школе. У нас в группе добавилось 3 человека, то есть теперь группа заполнена. И все бы ничего, вот только с теми детками, которые с самого начала Стеф уже сдружилась, и у них очень похожи темпераменты, да и развиты физически они приблизительно одинаково. А тут...в общем приходилось постоянно смотреть, чтоб Стеф никого не затоптала и не толкнула сильно. Как то с Эмилио и Шарлот у нас таких проблем нет, и даже если они толкают друг друга или забирают инструменты, особого конфликта это не вызывает и вмешательства не требует. Главное, что Стеф нравится ржу нимагу

Где только не смотрела и не спрашивала, не могу найти нам развивающий класс для нашего возраста. В Женеве это классы, направленные на физическую подготовку. А вот с креатион у них проблема очень счастлива Даже в наших русских кружках набирают деток от 2,5 лет.

Сегодня обнаружила вечером, что наполовину сортер, наполовину доска для битья молотка уже освоена Стефанией в части сортера. Хотя еще вчера у нее не получалось всовывать брусочки в отверстия. К слову там нужно очень постараться, отверстия узкие и бруски очень вплотную прилегают.

Целый день у Стеф течет из носа просто неимоверно сильно. Постоянно держу наготове платки. Зато нашла способ, как без особых возмущений высасывать Стеф сопли и чистить нос. Для этого нужно всего лишь поставить ласточку на стульчик у умывальника, как для мытья ручек, включить воду и дать в руки мою зубную щетку. И вот уже ребенок в такой позе ЗЮ даже не замечает, что с его носом что-то проделывают, настолько ласточка увлечена чисткой умывальника моей щеткой ржу нимагу

В насморке, кстати есть и плюс. Из-за заложенного носа, засыпать с соской нереально для Стеф. Так что все эти дни, соску мы только выплевываем. А сегодня при укладывании на ночь я уже даже не предлагала Стефании этот предмет. И несмотря на то, что нос был прочищен хорошо, Стеф даже смогла поесть грудь, не пытаясь поочередно вдыхать кислород и есть, просьбы о соске я не увидела в ее глазах, только желание спать очень счастлива Видимо к 9 мы теперь будем укладываться. Только бы не просыпаться как сегодня в 7. Я уже привыкла к подъему в 7.30 после многочисленных ночных подъемов ржу нимагу

Аппетит никакой, но видимо из-за болезни нет настроения есть.
Спала Стеф сегодня снова только один раз 50 минут, но в своей кроватке. После утреннего занятия и прогулки на набережной, Стеф так устала, что уснула в стуле для кормления. И я перенесла ее в кроватку. Как не странно, ласточка не проснулась с возмущением, как обычно через 15 минут, а честно проспала почти стандартное время. Видимо была вымотана ржу нимагу

Один год и тринадцать дней!!!)))

Истерики, крики, недовольство, плач...так и живем почти круглосуточно.
Я понимаю, что необходимо предупреждать истерику, что ребенок таким образом отстаивает свою точку зрения, и свои желания. Но я явно не отношусь к категории мам, опекающих и запрещающих. Несмотря на это все равно встречаю недовольство, когда пытаюсь оградить ласточку от потенциально опасных ситуаций на улице.
Сегодня, во время очередного каприза, я вышла в другую комнату. Стеф шла и рыдала за мной. Остановившись в коридоре, видимо забыла в какую сторону я пошла, ласточка успокоилась, сказала слово "Алле" нифига себе ржу нимагу , заглянула в туалет поискать меня, а когда увидела в коридоре, то снова продолжила рыдания. Актриса растет ржу нимагу

Стефания сегодня первый раз упала в парке на асфальт. С разбегу запуталась ногами, хорошо хоть больше на руки, и немного лбом, но этого немного хватило для пары отметин. Так, что у нас первая "травма", связанная с бегом опаньки ...

Решила я зайти в аптеку и купить оксалиновую мазь. Тут о такой не слышали, как и о чем-то похожем на это средство. Очень смешно было от аптекаря, к которому выстраиваются очереди за гомеопатией (тут это очень популярно) слышать о том, что он не верит в чудеса и такой мази не существует ржу нимагу Очень просил, если привезу такую мазь, занести показать, чтоб он на состав посмотрел)))

Вчера вечером попробовала переложить ласточку в ее кроватку. Проспала она там 3 часа, а потом проснулась на поесть, и продолжила спать уже со мной. Так что может еще немного и нам удастся привыкнуть к кроватке своей)))
Один год и четырнадцать дней!!!)))

Ночь прошла ужасно. Из-за появившегося сильного кашля, Стеф постоянно просыпалась. А если прибавить то, что нос у нее тоже заложен, то дышать ласточке очень сложно.

Теперь Стеф дружит с песочницей, это то место, где ее точно не сшибутс ног взрослые дети, и где не нужно ходить за ласточкой по пятам)))

Купили ей сегодня несколько развивающих игрушек, так как те немногие что у нас были на вырост, она уже практически освоила. Очень странно наблюдать, как Стеф, которая всегда куда-то бежит, вдруг замирает, садится и сосредоточено пытается разобраться в игрушке ржу нимагу
Купили ей деревянные пазлы "Животные на ферме", электронную доску для рисования (но пока не даем Стеф ее), доску с шурупами и болтами, которые можно вбивать молотком, и ксилафон (я не люблю шумные игрушки, но ласточке очень нравится играть на нем))
Так интересно, когда Стефания берет например абсолютные разные игрушки и пытается их приспособить к друг другу. Или например сегодня увлеченно выясняла почему с одной стороны молоток не попадает в отверстие для шурупов, а с другой свободно проходит ржу нимагу В общем растем, развиваемся и мама в шоке, что еще придумать.
Один год и пятнадцать дней!!!)))

Ночь прошла не очень. Стеф много кашляла и просыпалась от этого. Да и нос не совсем дышал у нее, хоть мы вечером хорошенько его промыли.

С утра поехали в больницу. Как я и предполагала, кашель у нас из-за насморка. Когда ласточка находится в положении лежа, сопли затекают внутрь. Более того у нас покраснели ушки, что говорит о инфекции. Еще пара дней и начался бы отит с обязательным приемом антибиотиков. Пока что нам выписали вливать ибупрофен в ротик, чтоб избавиться от бактерий в горле. Плюс мы купили средство для удаления сопелей, которое тянет намного эффективней, чем груша после промывания носа. Крику конечно было много, не любит ласточка, когда ограничивают ее движения, зато соплей достали огромное количество. Так что два дня ибупрофена, и к концу недели необходимо попасть к нашему педиатру для проверки ушей.

Такого маленького шкодника, как Стеф нужно поискать ржу нимагу То втихую жует, повернувшись спиной, сушки с сахаром. То открывает банку с орешками и рассыпает их. То тихонько забирает у папы наушники, и пытается поскорее проскочить с опущенной вниз головой, чтоб никто не заметил (прямо мастер маскировки ржу нимагу ) Ну а если слышит строгий голос, то сразу несет то, что нашла, маме или папе с невинными глазами))))
Один год и восемнадцать дней!!!)))

Истерики. Они отвоевывают, в нашей со Стеф жизни, очень большой пласт времени. Стеф может кидаться на пол (в последнее время я только аккуратно придерживаю голову и кладу ее, так как удержать ласточку очень сложно), визжать почти до потери голоса (при этом она краснеет, начинает захлебываться слюной и задыхаться), бить меня, щипать грущу
Где найти ту середину, чтоб не стать жертвой маленького манипулятора или не стать через чур строгой мамой. Я пытаюсь вести себя по-разному. И успокаивать (помогает редко, на руки она не хочет и выгибается от меня), не обращать внимание (тоже редко помогает, зачастую Стеф продолжает истерить и идти за мной по квартире). Самое странное, что я не понимаю их причину в большинстве случаев. Я уже давно избегаю слова "Нельзя" и "Нет", я максимально оградила ее от ситуаций, которые могут к истерикам привести. Мы много гуляем, а когда мы дома, то я со Стеф на 95 процентов своего времени (играем постоянно, я могу поесть только во время ее сна, в туалет и в душ только вместе, даже рядышком ласточка не сидит сама, она обязательно садится на меня вместе с игрушкой). Но все равно что-то осталось. И от этого чего-то иногда я еле сдерживаюсь.
Один год и двадцать дней!!!)))

Если необходимо что либо достать, то ласточка становится на цыпочки))) Благодаря таким уловкам можно всегда перекусить хлебом со стола, например ржу нимагу

Стеф не ребенок, а ураган. Требовать одновременно от обоих родителей стопроцентного внимания, и не давать заниматься ничем - это конек ласточки ржу нимагу Если кто-то пытается присесть - это сразу пресекается, причем она успевает одновременно держать в тонусе и папу, и маму)))

У нас начался новый период, когда ласточка не только понимает, что ей говоришь, но и делает определенные действия. Например, я спрашиваю где готовится Стефании еда? И булочка четко показывает на пароварку. Или если я прошу что-то положить на место, Стеф кладет, ну только если вещь уж слишком ее не заинтересовала. В таких случаях она раздумывает) Первый раз сегодня на мою просьбу складывала мелкие игрушки - куклы для пальцев. На улице, если я меняю интонацию и говорю, что ей это не нужно, Стеф проходит мимо и не пытается взять. ну а если я не успела заметить, и с земли что-то уже подобрано, то обязательно она приносить это что-то мне показать для одобрения)))

В физическом плане Стеф очень развита. Подтягивается, забирается на высокие поверхности, поднимается на взрослую горку по поверхности стоя, а не ползком.

Вроде бы нашли классы арт развития организованные русским фондом. После пробного занятия будет ясно, понравится ли нам это. Энергию Стеф необходимо куда-то направлять, так как обычные многочасовые прогулки и игры дома помогают мало.

Зубы...плюс истерики не из-за зубов. Стараемся не реагировать и дышать глубже. Позвоночник с грыжами медленно сходит с ума от постоянного нахождения булочки на руках
Один год и двадцать один день!!!)))

Недавно мы со Стеф лепили детские домашние пельмени. Ей очень понравилось их есть, особенно наколотые на взрослую вилку ржу нимагу

Ласточка продолжает предпринимать попытки есть самостоятельно. Но вот с чистотой после трапезы вокруг столика пока проблемы ржу нимагу

В последние дни Стеф обнаружила наличие неба, верхушек деревьев и летающих в небе птиц. Теперь Стеф с большим интересом разглядывает все наверху.

Ласточка теперь во время танцев не просто приседает, крутит ручками и головой, но и подпрыгивает на месте. Так же применяя прыжки Стеф пытается бегать, но пока равновесие подводит ее иногда)))

Научилась не просто слазить с игровых стульев, но и переворачиваться на них и держаться руками за спинку, или подниматься и стоять на стуле. Сегодня потеряв Стеф из виду на секунду, я увидела ее около себя, стоящую на стуле на уровне книжной полки, вытаскивающую книгу нифига себе ржу нимагу

Купили сегодня ласточке непромокаемые лыжные штаны на подтяжках специально под дутую куртку, и зимний комбинезон. Так что теперь у Стеф два вида верхней одежды на зиму))) Осталось купить чуть позже зимние ботинки. У нас ожидается похолодание и температура уже около 6 градусов днем, так что готовимся к холодам, брр.
Когда дома примеряли новую одежду, Стеф с восторгом смотрела на себя и было видно, что ей нравится примерять. Раньше такой реакции на новые вещи мы не замечали))) Настоящая принцесса растет!)))

Фото

Спойлер:
Один год и двадцать два дня!!!)))

Сегодня ласточка показала на картинке в книге где находится собака, и где находится птица нифига себе ржу нимагу Я была весьма обескуражена))) Ведь я не так часто показываю животных, в основном читаю)))

Так как на улице температура упорно не хотела подниматься выше 2 градусов, то вместо прогулки мы решили посетить игровой центр. Большое количество батутов, развивающих лазеек, и как не странно даже отдельный огражденный участок для деток от 0 до 3))) Стефания сама лезла по ступенькам и съезжала с детской горки, лазила в туннеле, пыталась сидя прыгать на батуте ржу нимагу Так что отличная альтернатива одному из двух гуляний на выходные при желании)))

Стеф крайне не любит помощь. Если показывать в первый раз как нужно играть с чем-либо из развивалок, то она спокойно смотрит. Но, если у ласточки не получается и я пытаюсь повторно показать, то игрушка отбрасывается в сторону, Стеф злится и уходит. Я читала, что ребенку необходимо помогать только в том случае, если он сам попросит. В другом случае этого делать нельзя, так как пропадет желание, и ребенок будет думать, что и это у него не получится, не будет пытаться разобраться, пропадет стремление к игре. Но иногда, когда я вижу как ласточка старается, так сложно сдержаться и не помочь...
Один год и двадцать пять дней!!!)))

Сегодня у нас был насыщенный день. Мы побывали не только в музыкальной школе, но и сходили на пробное занятие в русский центр. Я ожидала большего. Совсем не понравилась группа, Стефания, в отличии от муз школы, не хотела общаться с детьми, брала игрушки и шла ко мне на колени играться. Преподавательница со своим ребенком нифига себе, которым она занималась почти все занятие. Совсем не организованая группа, каждый делает что ему нравится, всего лишь две песенки под которые дети танцевали, а остальное все, что мы и так делаем дома. Такие же развивающие игрушки, ну просто один в один. Могу сказать, что дома мы делаем намного больше.

Так что остановимся только на муз школе, где у Стеф с самого начала хорошие отношения с детками. В этом смысле ласточка очень притязательна, играет только с теми детьми, которые нравятся, и на площадке тоже, и свои предпочтения не меняет)))

После второй прогулки в парке, мы заглянули в игротеку. Маленькое количество детей, и огромное количество новых игрушек. Учитывая, что темнеет сейчас рано, думаю что мы в дальнейшем будем туда заходить во время второй прогулки. Стефании очень понравилось, глаза разбегались, она не знала что же первое взять)))
Один год и двадцать семь дней!!!)))

На днях у ласточки прорезались два зуба, но это не мешает по вечерам капризничать и плакать. Так что ожидаем новые зубки)

Последние две ночи Стеф спит еще хуже, чем обычно. Виной всему кишечник, я полагаю. Так как, когда Стеф посреди ночи все-таки просыпается и какает, то после спит нормально. А до этого момента сон очень беспокойный. Запора нет, наоборот похоже на расстройство желудка. Оба дня на ужин давала ей творожок новый. Так что думаю это из-за него, и сегодня купила наш стандартный творог.

Вчера Стефания научилась кружиться! А сегодня, совершенно неожиданно для нас, помахала папе "Пока" на площадке! И помахав раз, начала это делать уже всем знакомым в песочнице, когда мы уходили ржу нимагу

Ласточка понимает абсолютно все. Вещи, которые она знает, приносит по просьбе. И, как оказалось, знает она название очень многих вещей. Например, как выглядит обезьянка, с которой мы играем раз в пятилетку)

Также, Стеф начала применять слово Дай/Отдай по прямому назначению не только обращаясь ко мне. Обычно ласточка спокойно меняется игрушками и не особо обращает внимание, если кто-то ее игрушки забирает. Но сегодня она играла с Якобом, и он взял ее самокат покататься, я бы сказала скорее просто отобрал из рук))) Стефания сначала никак не отреагировала, только начала за ним следом идти. Спустя пару минут преследований, ласточка сказала "Дай" и показала пальчиком на самокат. Когда Якоб не отреагировал (он финн, и не знает русского), то Стеф сказала "Отдай" нифига себе ржу нимагу и начала грозить пальчиком. Так что мы медленно идем к периоду умения отвоевывать свои игрушки, что очень хорошо. Стеф должна уметь постоять за себя, и забрать свою вещь, если она ей нужна.
Один год и тридцать дней!!!))) (линейка нагло врет ржу нимагу )

В воскресенье мы были у нашего друга на дне рождении. ржу нимагу Как и ожидалось, Стеф в основном подходила к взрослым или играла сама. Видимо от большого количества людей растерялась. Развлекательная программа ее тоже не заинтересовала, зато сладкий стол и труба, в которой можно ползать были в фаворе))) После таких утренних развлечений, ласточка проспала 4 часа нифига себе ржу нимагу Мы с папой даже не ожидали, что сможем отдохнуть так много времени)))

Сегодня были на плановом приеме у педиатра. Так как в год мы не сделали прививку из-за простуды, то сегодня получили сразу две. Впрочем, Стеф не особо плакала) Вес 10 кг 700 грамм, рост 80 см) Большинство советов о воспитании я пропустила мимо ушей по привычке. Так как не считаю нужным, например начинать отучать ребенка спать днем нифига себе Или понимаю, что я в состоянии дать ей достаточное количество кальция в продуктах, и не за чем нам принимать кальций дополнительно. Ну и стандарт, дайте ребенку проорать, и она научится спать сама в кроватке...

Совсем скоро Новый Год и Рождество. Хоть мы и не отмечаем католическое, но это не мешает любоваться украшенным городом и подхватывать дух праздника и веселья. В магазинах уже полным полно елочных украшений, гирлянд и собственно искусственных елок. Первый мой Новый Год, когда я задумалась о гуманности и целесообразности живой сосны (елки не люблю), и подумываю о покупке искусственной красавицы. С другой стороны, так хочется неповторимого запаха дерева и смолы из детства...Отступление от темы - это на меня так планирование Нового Года влияет. Свято наближається!))))
Один год один месяц и три дня!!!)))

Ну что ж, прививка от кори, краснухи и паротита сказала нам "Привет" посредством насморка, сильнейшего слезоточения, температуры и как следствие плохого настроения у ласточки. Чтобы исключить вирус, ездили к врачу. Доктор подтвердил, что это реакция на прививку грущу Прописали на 3 дня капли в глазки против раздражения, и если через дня три не пройдет и начнутся желтые выделения из глаз, то капать другие капли - антибиотик. Посещение дня рождения отменяется, ограничиваем общение на эти дни с детьми и ждем. Надеюсь поскорее все пройдет, так как Стеф очень нервно реагирует на попытки промыть нос и закапать глаза. У нас происходит целая борьба на фоне приема капель и прочистки носа грущу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3