Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Стефании три года три месяца и двадцать один день!!!)))

День сегодня прошел насыщенно. С утра, пока ласточка была в саду, съездили с Зоей в возможный будущий сад Стефании. Побывали там с другом Стеф Львом и его мамой улыбаюсь Открылась частная группа на базе нового государственного сада. Есть бассейн, прекрасная територия для прогулок, огромное количество новых игрушек, недалеко от дома. Единственное, занятия такие же как и в обычных садах. На следующей неделе Лев походит и посмотрим, как им там, понравится ли. Возможно именно в этот сад мы и пойдем на целый день.
Потом, после сада, мы быстро пообедали и поехали кататься на ледянках в парк улыбаюсь Зоя, к слову, спала все время в автокресле, укутанная в конверт ржу нимагу Сначала ласточка боялась, и выбирала не очень длинные и крутые спуски. Но, приноровившись начала кататься на быстрых очень счастлива Заодно и я вспомнила как это ржу нимагу
Надышавшись вволю свежим воздухом мы поехали в Шоколадницу, где и наигрались на площадке, и заодно поужинали. Зоя уже не спала, но спокойно сидела и рассматривала все из автокресла, а после на моих руках. Старалась сидеть и держать спину одновременно, периодически опираясь об стол, и также, старалась стащить что-то со стола, пока мама не видит ржу нимагу Домой я еле доползла, а детям хоть бы что... ржу нимагу Готовы продолжать веселиться улыбаюсь

--------------------------------------------------
Стефанечка часто просыпается в слезах и днем и ночью. Говорит постоянно об одном сне где она падает в бочку нифига себе

Зоя плачет в комнате Стефания. Стеф заходит на кухню:
- Я больше не могу это слышать!

Обсуждаем детский сад.
- Зая, но ведь Петя остается в саду сам допоздна и ему скучно с воспитателем.
- Эх, трудно быть ребенком.

В последние дни Стефания постоянно играет в воспитателя. Достает пройденные дидактические материалы и объясняет остальным улыбаюсь))

21.01.2014 Зоя впервые попробовала яблоко в ниблере подмигиваю Восторг, смех и удовольствие от чесания ниблером десен улыбаюсь))

22.01.2014
Сегодня приходила медсестра. Вес 7,670 кг, рост 66,5 см.
Зоенька ездила со мной к стоматологу. Вела себя отлично, почти постоянно у папы спала улыбаюсь

Стеф продолжает проявлять плохое настроение, особенно с утра перед выходом в сад, так как она хочет досмотреть очередной мультик. И после сада в обед Стеф устает, не может идти и все в таком духе. Или же наоборот не хочет идти домой. Вечером это не умение открыть ротик, чтоб поесть, усталость руки, чтоб взять вилку и т.д. Начинает казаться, что этот период не пройдет никогда.
Снова озадачились поиском сада на целый день с осени. На следующей неделе поедем смотреть очередной частный сад.

26.12.2014
Сегодня Зоя упала с кровати. Буквально за пару секунд, через ограждение из одеяла, она перекатилась через всю кровать. Такого плача я еще не слышала грущу Жалобно и слезы в глазах огромные. Отвлеклась я на Стеф, которая в своём репертуаре устроила истерику на ровном месте. Кстати, она снова начала драться. Сегодня ударила меня ногой, укусила, и нечаянно попала по Зое грущу
Первое падение Стефании произошло тоже в 5 месяцев и 6 дней.
Зое пять месяцев и восемнадцать дней!!!)))

Стефании три года четыре месяца и один день!!!)))

Рыбник - аквалангист

31.01.2014 Стефания с Женей ходили на интерактивный спектакль Муха-Цокотуха в сад Баумана. Ласточке очень понравилось, она принимала непосредственное участие в спектакле и совершенно не стеснялась.

Стеф обсуждает с бабушкой Леной стихотворение про Муху-Цокотуху:
- Да, я знаю Муху-Цокотуху.
- Знаешь? И кто она? (Скорее всего Фаня имела ввиду актрису, исполнившую роль Мухи) улыбаюсь)

6.02.2014 Зоя попробовала первую ложку овощного пюре улыбаюсь Начали с брокколи. Плевалась от половины ложки долго улыбаюсь))

Зоя пытается сидеть, раскачивается и сгибает под себя левую ногу, но не удерживается равновесие и падает на спину. Хорошо хоть группируется и головой не ударяется.

Стеф в последнее время полюбила на ютюбе видео с рассказами кто и в каком киндер сюрпризе попался.
Сидит на горшке, сдвинула коробки с игрушками поближе и играет в объяснялки:
- Кто это у нас? У нас попалась лошадка, её зовут Тмклш. - и так со всеми игрушками подмигиваю))

Истерика истерику истерикой погоняет, так можно описать поведение Стефании. Загорается как спичка, в одну секунду, и уже не остановить. Только отбыла наказание с лишением айпада и мультиков на неделю, продержалась один день и все по новой. В этот раз избивала меня ледянкой, бросалась обувью и показывала полный неадекват. Орала громко и с надрывом. Пыталась в очередной раз разнести комнату. Я, конечно, уже напрягаюсь от этого конкретно, хожу и нервно трясусь после таких спектаклей минимум по пол дня. А ласточка успокоилась, села порисовала и сама улеглась спать...
Обсуждали истерики с мамой её лучше садиковской подружки Насти. Оказывается, мы не одни такие, что должно наверное успокоить улыбаюсь Настя также истерит, не играет самостоятельно совсем и ходит хвостиком не отлипая. Так что они нашли друг друга улыбаюсь Хвастаются каждый день игрушками, играют в дочки - матери, сравнивают домашние обеды, одежду и обувь, свое питание ... И даже, придумывают друг с другом шутки по утрам, по словам воспитательницы улыбаюсь

Стефания всегда говорит спасибо и пожалуйста, но есть некоторые моменты, когда этого от нее не дождешься. Например просьбы Пить и Есть произносятся совсем не как просьбы. Тональность громкая, требовательная и не терпящая компромиссов... С недавних пор начала чувствовать себя официанткой в нашей семье и всячески пытаюсь приучить нормально просить еду и напитки.

Фотки

Спойлер:

Зое пять месяцев и двадцать четыре дня!!!)))
Стефании три года четыре месяца и семь дней!!!)))

Сегодня Зоя первый раз попробовала пюре из тыквы. Взяли ей баночное Гербер. Учитывая, что на домашние пюре из кабачка ее обсыпало, мне стало сразу ясно, что овощи пока покупать не стоит, напичканы явно всякой химией. Кабачок мы первый раз попробовали 8 февраля. Реакция на вкус, судя по выражению лица, была такая же как на брокколи ржу нимагу Не очень ей такие прикормы понравились улыбаюсь Ну, и в этот же день, от усталости, Зоя впервые вырубилась в кресле для кормления улыбаюсь Очень близко по возрастным рамкам они с Стефанией делают одно и тоже улыбаюсь

Последние пару ночей проходят тяжело. Стеф толкается всю ночь, приходит к нам раньше, чем обычно, а Зоя просыпается постоянно в кроватке и приходится тоже брать ее к нам. Как следствие я не высыпаюсь. Пора отодвигать кровать Зои подальше и брать ее только на кормление, иначе мои же дети меня скоро выселят из кровати ржу нимагу

Купили очередную детскую книгу Стеф о борьбе со страхом темноты, но воз и ныне там. Она очень боится, вплоть до того, что я сижу у нее на кровати вечером с лампой, и мне приходится проводить ее на горшок у противоположной стенки. Мы и животных с помощью теней рук показывали, но пока не помогает. Даже выйти из комнаты она боится, если в нашей спальне рядом нет света. Закрывает дверь за собой, когда приходится сидеть спиной к двери.

Стефания второй день дома. В четверг появились небольшие сопли и мы отсиживаемся, чтоб в саду не подхватить поверх ослабленного организма другую заразу.
И второй день ласточка просто шелковый ребенок. Стоит заметить, что последние недели не обходились без истерик. Минимум три истерики на ровном месте в течении дня (утром, в обед и после дневного сна)
Нервная система моя пошатнулась и пришлось применять меры. После очередного валяния на полу, избиения мамы и попытки разнести всю комнату - Ребенок познакомился с углом и мягко получил по мягкому месту. Причем не педагогическое физическое наказание не возымело действия, а вот подход с применением угла пока работает. Чувство вины преследовало меня долго, казалось, что это меня наказали таким образом, но методики не обращать внимание или наоборот разговаривать в нашем случае не подходят. Возникло ощущение, что ласточка уже взобралась на самую шее и весело болтает ногами. Забыла упомянуть, что поводом такого поведения со стороны Стеф послужил не идеально сложенный из конструктора дом... И таких поводов у нее... В эти дни были попытки закатить концерт по заявкам, но при упоминании угла Стеф сразу успокаивается.

И еще один вывод, который я сделала для себя: нужно сказать нет чувству вину. С рождением Зои я все больше и больше внимания уделяла Стеф, боясь ревности с ее стороны. Дошло до того, что я практически прекратила разговаривать с Зоей при Стефании. Может так совпало, но настолько дикие истерики начались именно тогда, когда я начала себя так вести. Перебор в внимании, подарках, сладком. Как будто я извиняюсь постоянно. Нервная мама - нервные дети.
Теперь наш дневник будет на другом интернет ресурсе. Спасибо за то, что читали нас на протяжении этих лет букетик

Просьба закрыть наш дневник

Прощай, выдал модератор M!racle
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3