Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мы ползем даже через препятствия, главное чтоб цель была интересной. А что может быть интереснее ноут бука? очень счастлива Путаясь в одеялах, падая на игрушки, перекатываясь через родителей, мы все равно ползем)) Что уж говорить о скорости передвижения по полу))

Стеф поражает своим пониманием того, что от нее хотят) Например сегодня она пыталась чесать десна ободком от соски, что конечно не приносило особого удовлетворения. Я подошла с прищепкой для соски, которую Стеф обожает грызть, и попросила ее вынуть соску взамен на прищепку. Стеф тут же выкинула соску изо рта и потянулась к прищепке)))

Или например, в течении дня я периодически говорила АМ и целовала Стефании носик. Так вот, лежим мы вместе на кровати, играемся и тут я говорю АМ, а Стеф открывается ротик, хватает им мой нос и начинает слюнявить очень счастлива Проверила несколько раз, это не совпадение. Стеф с завидным постоянством после моего АМ захватывала нос и облизывала его)))

Теперь, когда мышцы на руках совсем накачены, Стеф не нужно уже опираться на 2 руки, достаточно стоять на коленках и балансировать на одной руке, а второй тянуться к интересующим вещам, чтоб взять или ставить руку на поверхность повыше, вроде лежащей рядом мамы)))

Заметила, что Стефания очень часто берет предметы левой ручкой, а правой например помогает себе сидеть, чтоб не упасть. Вот теперь думаю - неужели левша?)

5 месяцев и 21 день!!!

Сегодня ночью Стеф всех напугала...Проснулась около часу ночи громко рыдая. Успокоить не получалось минут 20 никаким образом, даже при том, что она открыла глаза...Песни, качания, все по боку...Может сон плохой приснился...не знаю...но это было страшно. Даже во время колик она так не кричала.

Обновляли сегодня гардероб. Купили уже пару песочников и кучу всяких красивостей нам на весну-лето. Особенно понравились штаны с мотней..прям как мама любит. Будем теперь одинаковые ходить очень счастлива

Снова ели морковку, так как даже при том что мы ее исключили, думая, что аллерген, все равно нас обсыпает. Что-то мне подсказывает, что это просто наш дерматит на лице. Такое уже было у нас, и на ушках тоже. Съели полбаночки. Плотно заели грудью. Стеф не открывает ротик, когда ей подносишь ложку. Зато если позволить ей помочь ложку держать, то рот открывается моментально и содержимое ложки уплетается за обе щеки ржу нимагу
5 месяцев и 24 дня!!!

Наши ночи - кошмар. Спим плохо, ворочаемся, чешем уши. Перешел наш дерматит с ножек и ручек на ушки и щеку...И если мы ножки чесали слегка, то уши мы пытаемся разодрать до крови. При этом ноги и руки чистые, и нет и намека на покраснения. Еще пару дней подожду, если не пройдет, то пойдем к нашему доктору.

Стеф выражает радость новым звуком. Когда ей что-то очень нравится и "речь" льется прямо таки, то Стефании говорит "Эгегей!" Не имею ни малейшего понятия откуда у нас этот звук очень счастлива

Одевать памперс, делать массаж, чистить уши (ну впрочем как всегда), мазать нас маслом, стричь ногти и еще много чего стало невозможно. Только Стефания оказывается на спине, то незамедлительно с громкими возмущениями начинает переворачиваться на живот. Удержать ее невозможно. И откуда только в таком маленьком теле такая сила?))) Так что я осваиваю новую методику подхода к своему ребенку. Делаю все пока Стеф лежит на животе очень счастлива

Полюбили мы валяться в парке на травке. Теперь без этого не обходится ни одна прогулка.

У меня растет очень улыбчивый ребенок. Смеется не прекращая. Глаза при этом хитрющие очень счастлива Иногда возникает впечатление, что ласточка хочет сделать столько всего, но пока не может. Ей не интересно сидеть на ручках, как раньше, и рассматривать деток. Или просто трогать листики на деревьях. Создается впечатление, что если бы умела, то уже бежала бы вприпрыжку познавать мир самостоятельно. Если раньше наши прогулки проходили сидя в коляске, то теперь Стеф больше нравится меньшая смена картинок вокруг, но получение больших впечатлений путем игр на одном месте.

5 месяцев и 25 дней!!!

Стефания пытается стоять оперевшись об опору!)) Она карабкается по моим ногам) Пока не очень получается, но у нас все впереди)))

Весна в самом разгаре. Уже зацвели магнолии. На днях устроили мини фотосессию в парке очень счастлива

Отменили морковное и картофельное пюре. В этот раз при отмене вроде бы началось улучшение дерматита. Не понятно чем теперь кормить)) Так что пока кормимся грудью.

5 месяцев и 29 дней!!!

Сделали сегодня БЦЖ, так как собираемся лететь домой в конце месяца. Поведение у Стеф после прививки активное, настроение боевое, "разговоры" льются, так что полет нормальный! ржу нимагу

Стефания спокойно поднимается по моим ногам, как по опоре и становится на коленки.

Характер у нас становится конечно своенравный. Только что-то не так, как хочет Стеф...жди бурю очень счастлива

Смотря ласточке в глаза иногда возникает впечатление, что она намного умнее некоторых взрослых очень счастлива

Научилась "печатать" на компьютере и "звонить" по телефону очень счастлива За уши не оттащишь, если в поле зрения попадает что-то из выше перечисленного очень счастлива

Получили мы наш второй документ - заграничный паспорт. Теперь можем путешествовать свободно очень счастлива

Выучили наше первое "слово". Теперь мы активно говорим Boo, что в переводе с английского значит шикать. При этом ротик складывается в смешную трубочку и тихо с придыханием, как будто прощупывая языком этот звук, Стеф начинает говорить очень счастлива

Взвесили нас сегодня, мы 7,910 - правда с памперсом, но динамика роста есть , даже учитывая что с прикормом пока не сложилось и мы все равно на молоке)

Купила тыквенное пюре и кашу Bimbosan просо. Завтра хочу попробовать тыкву. Посмотрим как пойдет очень счастлива

6 месяцев!!!

И за час до своего официального рождения мы почистили кишечник самостоятельно. Помогло тыквенное пюре, я так думаю)))
Кстати уже второй день мы его употребляем. Нравится. Реакции нет. Уплетает ребенок за обе щеки очень счастлива

Реакции на БЦЖ тоже нет, тьфу-тьфу-тьфу.

Стефания пытается сидеть постоянно. Но не хватает пол оборота, чтоб сесть прямо очень счастлива Карабкаемся вверх. Только видим какое-то возвышение - пытаемся его преодолеть))

Переживаю за возможное падение с кровати, очень уж шустрый ребенок, так что доспать утром, после пробуждения ласточки, уже не получается)))

Кстати оказалось, что мы выше, чем нам говорил педиатр. Оказывается у нее своя система измерения, чтоб в последствии когда ребенок станет на пяточки и будет измерять вес стоя, не было странных скачков в росте очень счастлива Так что мы очень даже высокие - 71 см)))

Вспоминала сегодня утром роды, ощущения когда на живот положили мой самый сладкий комочек счастья. И вот спустя пол года вся моя жизнь эгоистки поменялась. Теперь она принадлежит моей ласточке. Счастье это быть Мамой. Другого мне не нужно. Ну разве что...стать мамой еще раз очень счастлива
Спасибо тебе Фанечка за твою любовь и за твои нежные доверчивые глаза.
Люблю свое сокровище!
6 месяцев и 1 день!!!

Мы побывали в Лозанне. Первый раз Стеф каталась на катере из Эвиана в Лозанну и обратно очень счастлива

Сегодня подъем у нас был в 4.30 утра) Кажется Стеф начало нравится вставать так рано, а потом через часик - полтора активности повторное засыпание. Меня это конечно немного смущает, я бы даже сказала хочется накрыться подушкой и спать дальше, но...попытки выдрать мне волосы или открыть глаза, или хотя бы поцарапать нос, всячески отбивают желание спать ржу нимагу

Первый раз пробовали кашу Bimbosan просо. Стеф понравилось, даже ручками по столу своему била, когда я не сразу протягивала ей следующую ложку очень счастлива
Купили пюре тыква-цветная капуста. Посмотрим как оно у нас пойдет)
6 месяцев и 4 дня)))

Мы полноценно стоим держась за опору!) Началось все с попыток карабкаться на все возвышения в поле зрения. Сначала ласточка становилась под углом 90 градусов на носочки. Потом полноценно на стопу. Ну и сегодня утром Стеф уже уверенно стояла, держась за вершину горы из меня и одеяла)))) Конечно я придерживаю Стефанию, так как она теряет равновесие и падает через какое-то время. Но подниматься нам так понравилось, что теперь Стеф пытается подняться при первой же возможности)))

Пюре тыква-цветная капуста пошло на ура. Съедаем утром почти всю баночку!)
Обожаем банан))) Кушать стараемся аккуратно, но иногда Стеф забывает про язык и выталкивает им все. А после начинает слизывать с подбородка еду)))
Перенесу к себе, чтоб обязательно все осуществить с ласточкой!)

Что обязательно нужно делать с ребёнком, чтобы воспоминания о детстве были яркими и счастливыми:
1. Пускать солнечные зайчики.
3. Вместе скатиться с высокой ледяной горы.
4. Принести с мороза и поставить в воду ветку.
5. Вырезать челюсти из апельсиновых корок.
6. Смотреть на звезды.
7. Заштриховывать монетки и листья, спрятанные под бумагой.
8. Трясти карандаш, чтобы казалось, что он стал гибким.
9. Дырявить льдинки под струей воды.
10. Приготовить жженый сахар в ложке.
11. Вырезать гирлянды бумажных человечков.
12. Показывать театр теней.
13. Пускать блинчики на воде.
14. Рисовать мультфильм на полях тетради.
15. Устроить жилище в коробке от холодильника.
16. Плести венки.
17. Делать извержение вулкана из лимонной кислоты и соды.
18. Показать фокус с наэлектризованными бумажными фигурками.
19. Писать под копирку.
20. Сделать брызгалки из бутылок и устроить сражение.
21. Слушать пение птиц.
22. Пускать щепки по течению, рыть каналы и делать запруды.
23. Построить шалаш.
24. Трясти ветку дерева, когда ребенок стоит под ней и устраивать листопад (снегопад, дождик).
25. Наблюдать восход и закат.
26. Любоваться лунной дорожкой.
27. Смотреть на облака и придумывать, на что они похожи.
28. Сделать флюгер и ловушку для ветра.
29. Светить в темноте фонариком.
30. Делать осьминогов из одуванчиков и куколок из шиповника.
31. Сходить на рыбалку.
32. Оставлять отпечатки тела на снегу.
33. Кормить птиц.
34. Делать секретики.
35. Строить дом из мебели.
36. Сидеть у костра. Жарить хлеб на прутике.
37. Запускать воздушного змея.
38. Крутить ребенка за руки.
39. Построить замок из песка. Закапываться в песок. Вырыть глубокий колодец, чтобы достать до воды.
40. Сидеть в темноте, при свечах.
41. Делать чертиков из намыленных волос.
42. Дуть в пустую бутылку.
43. Повторять одно слово много раз, чтобы оно превратилось в другое.
44. Издавать победный крик каманчей.
45. Удивляться своей гигантской тени и играть с тенями в догонялки.
46. Прыгнуть в центр лужи.
47. Делать записи молоком.
48. Устроить бурю в стакане воды.
49. Закопать сокровище в тарелке с кашей.
50. Объясняться знаками.
51. Сделать носики из крылаток клена, ордена из репейника, сережки из черешен.
52. Дуть на пушинку.
53. Оставить травинку в муравейнике и потом попробовать муравьиную кислоту.
54. Есть заячью капусту, сосать смолу, слизывать березовый сок и кленовый сироп, жевать травинки.
55. Выдавливать формочками печенье.
56. Нанизывать ягоды на травинку.
57. Играть в циклопов.
58. Петь хором.
59. Починить любимую игрушку.
60. Пускать мыльные пузыри.
61. Наряжать елку.
62. Свистеть через стручок акации.
63. Смастерить кукольный домик.
64. Залезть на дерево.
65. Играть в привидений.
66. Придумывать маскарадные костюмы и наряжаться.
67. Говорить о мечтах.
68. Стучать в самодельный барабан.
69. Выпустить в небо воздушный шар.
70. Организовать детский праздник.
71. Смотреть на мир через цветные стеклышки.
72. Рисовать на запотевшем стекле.
73. Прыгать в кучи осенней листвы.
74. Начать обед с десерта.
75. Надеть на ребенка свою одежду.

Пытаемся пососать ножку)))

Пойманы с поличным...

и невинное выражение лица)))

Дама за рулем)

Кокетка

6 месяцев и 6 дней!!!)))

Теперь все наши владения мы созерцаем в большинстве своем с пола очень счастлива Вся квартира завалена упаковками от салфеток, конфет ( в общем главное чтоб это что-то было шуршащим и издающим как можно больше звука))) ржу нимагу

Все еще не любим одеваться. Даже бодик с коротким рукавом одеваем с таким боем, что стены от возмущения сотрясаются)))

Стеф любит ползать на вытянутых ногах попой к верху, а когда устает, то очень пронзительно уведомляет, что пора ее брать на ручки и помочь преодолеть оставшееся расстояние ржу нимагу Впрочем "разговаривает" она тоже Очень громко. Иногда от писка почти закладывает уши ржу нимагу Ну и конечно же мы нетерпеливы. Как только видим банан или приготовление еды, хотим получить тут же! Нытье переходит в ор, который затихает, стоит только чем-то отвлечь.

Как только ласточка добирается до выбранной цели (чаще всего это мои тапочки или накрашенные ногти на ногах), то тут же пытается взять предмет в ручки и сесть. Сидим мы кстати все еще опираясь на одну ручку. А если пробуем не опираться, то тут же кувырком падаем с диким восторгом)))

Любит ронять все что в руках со столика, и чтоб падало погромче)))

Режима нет у нас никакого. Зато стали больше бодрствовать на улице. Любим разглядывать все из коляски открыв рот от удивления ржу нимагу Если что-то особо понравилось и Стеф хочет этим поделиться, то тут же докладывает мне на своем языке)) Я уже даже поменяла сидение коляски лицом от себя. Иногда приходится немного нести на руках, но только когда уже долго едем в коляске и Стефании хочется сменить позицию ненадолго))

В течении дня с утра мы едим пюре овощное, в районе обеда или банан, или печеное яблочко, или грушу запеченную, и ближе к раннему ужину просовую кашу. Все это конечно Стефания запивает молоком и закусывает своими пальчиками или слюнявчиком))

Дома усыпаем даже лучше в своей кроватке самостоятельно, чем со мной на большой кровати.
Ночной сон кошмарный. Спит беспокойно и часто просыпается. Это когда укладывается в 8 вечера. А вот вчера, например, Стеф легла в 8 вечера и проснулась около 11 поесть. После этого минут 30 она активно выражала свое нежелание засыпать, кувыркалась на кровати, преодолевала препятствия в виде меня очень счастлива Ну а потом заснула и проспала 6 часов подряд спокойным сном
нифига себе
6 месяцев и 9 дней!!!

Ну наконец-то у ласточки получилось подняться по прутьям кроватки, а то Стеф все искала на что бы взобраться и этим чем-то чаще всего выступали родители. А сегодня вечером она без устали проделывала одно и то же: взбиралась по спинке кроватки, стояла некоторое время в полном восторге, а после падала и снова поднималась)) ржу нимагу

После абсолютной любви к банану, восхищение овощами слегка прошло) Так что теперь максимум пол баночки съедаем овощей)

Все ножки у нас в синяках)) Уж слишком активно ползаем мы))
6 месяцев и 11 дней!!!

Кушаем пастернак и брокколи) Ест средне, за раз 40-50 грамм мы съедаем)

Разонравились твердые слюнявчики, так что теперь мы или голышом кушаем, или пачкаемся и переодеваемся)) Иначе начинается возмущение и попытки снять слюнявчик пластмассовый. А из ткани слюнявчик особо не спасает ситуацию, т.к. кушаем мы самостоятельно, и все вокруг у нас в еде ржу нимагу Желание самой взять ложку, снять с нее пальцами еду и самостоятельно положить в ротик иногда настолько сильное, что по-другому ласточка ротик не открывает))

К любви ручкой с чем-то шуршать по полу (например игрушкой, и чтоб побольше звука издавалось) прибавилась любовь к передвижению сушки для одежды... нифига себе Ну а еще попытки с этой самой сушки снять что-то что не правильно висит по мнению Стеф :
D
6 месяцев и 13 дней!!!

Вчера у нас был летательный день. Сначала ласточка полетела с большой кровати. До сих пор не понимаю, как она умудрилась на таком маленьком участке, который был закрыт так хорошо, скинуть подушки и свалиться следом за ними. Упала Стеф на подушки, и не ударилась, только испугавшись слегка захныкала.
А вот вечером было веселее. Как всегда Стефания бесилась и пыталась взобраться на папу, лежавшего с ней на полу. Ну и как-то неудачно так ребенок слетела с папы, высота минимальная....зато ударилась головой об пол с характерным звуком (а пол у нас деревянный)) грущу Плакала долго, и успокоилась только с помощью груди и песенок одновременно.
В кровати бьется то головой постоянно, то подбородком об бортик снимая при этом мягкий бампер опаньки ... Понимаю, что дети этого избежать не могут, когда становятся такими активными, но все же.

Раньше, Стефания подползая к стулу и пытаясь на него залезть, бралась одной ручкой за ножку стула и просто двигала его. Теперь же Стеф, как обезьянка, подползает и начинает лезть как по канату (моя умняшечка!))

Наш период нытья ухудшился. Стеф понимает, что на мне передвигаться значительно быстрее и проще, чем за мной. Поэтому когда я куда-то перемещаюсь, даже по комнате, она ползет за мной и одновременно плачет. Стоит взять на руки, и плачь замолкает, и мой улыбчивый довольный ребенок заменяет противнюшу капризулю очень счастлива

Спойлер:
Вечерние фотографии))

Спойлер:
6 месяцев и 14 дней!!!

Сегодня мы первый раз сели не опираясь на ручку. Правда Стефания согнула одну ножку для равновесия и сидела как йог очень счастлива

Ну а вчера мы первый раз чистили зубы. Обычно Стеф хватает все что видит с умывальника во время вечерних процедур)) А тут узрела мамину зубную щетку, и сразу попробовала чистить зубки (которых у нас кстати до сих пор нет, хоть и чешем десна постоянно) ржу нимагу

Желание стоять и ходить у нас просто огромное! Только видит рядом мою коленку, сразу ползет, чтобы вылезти на нее ржу нимагу Так же просыпаясь на большой кровати пытается опираясь о свою кроватку встать. Ну и вечерние укладывания не обходятся у нас без энного количества раз вставания и падения обратно в кроватку ржу нимагу При этом, даже не знаю, что Стеф больше нравится, падать или стоять) И то и то вызывает кучу эмоций)))

Теперь, когда кормим лебедей, ласточка их разглядывает внимательно, тянет к ним ручки
это любовь

АААА, только я написала, что о зубах мы еще и не мечтаем, как Стеф меня чем-то острым прикусила....посмотреть не дает...но с помощью ложки, в ротике явно что-то стучит!!!)))

Наши фотографии:

Спойлер:
6 месяцев и 16 дней!!!

Ну что ж, с появлением первого зубика, появились дополнительные капризули. Весь вечер Стеф просто не сходила с рук, постоянно просила грудь, и хныкала. Найти аптеку в Женеве, которая работает поздним вечером в субботу крайне сложно, я уже молчу о том, как в воскресенье купить что-то, чтоб облегчить ласточке боль. Но мы таки нашли, купили гель для десен. Сейчас ласточка спит, когда проснется и если будет капризулить, тогда намажем, попробуем что это такое))

Через пару дней мы улетаем домой. Стал вопрос с детским питанием. Тут мы покупаем пюрешки местного производства, но баночки идут по 190 грамм и стеклянные...На 10 дней 10 таких баночек...а плюс сувениры, наши вещи...я столько не довезу, учитывая, что мы со Стеф летим вдвоем. Наверное возьму пару баночек с собой, а в Киеве уже найду или Gerber или на крайний случай Hipp.
И вообще, составила список вещей Стеф, может я конечно перестраховщица, но не уверена, что моим вещам хватит места в чемодане
ржу нимагу

А вот и мы!!! Нам сегодня 7 месяцев!!!
Коротко и обо всем очень счастлива

О перелетах и аэропортах: Во время беременности самолеты и путешествия для Стеф стали таким привычным делом, что и тут она не подвела. Вела себя идеально) Перелеты составляли по 3 часа, из которых большую часть времени она спала. Никаких капризов, криков и возмущений)
Так как самолеты были не полностью заполнены, то Стеф летела на отдельном месте в автокресле, что существенно облегчило нам с ней жизнь)))
Оказалось, что летать с ребенком не так уж сложно, даже если ты летишь без помощи. Постоянно кто-то помогал. Правда помощь была в основном только в Женеве, так как в Киеве все как всегда. Никто не пропустит вперед, не поможет с чемоданом (а он у нас был 29 кг нифига себе ржу нимагу ) плюс ее ручная кладь и моя сумка, коляска и автокресло, но мы справились!

Об отдыхе: Да, да, да, ничего не могу поделать с идеальностью моего ребенка, но и тут она старалась. Конечно же были капризы, и пара сложных ночей, но в основном все было супер. Стеф спокойно спала в заведениях на летних площадках))) Если же она не спала, то просто с интересом за всеми наблюдала и болтала на своем языке))) Мы даже умудрились съездить с подружкой на дачу, и поджарить сосиски и лаваш с помидорками и сыром на природе!)
Побывали в зоопарке. Ласточка больше обращала внимание на людей, чем на животных, но судя по настроению, ей понравилось)

О зубах: Именно о зубаХ, а не о зубе, т.к. у нас их теперь 2! Второй вылез 1 мая))) Стеф очень нравится грызть яблочко с момента появления нашей почти голливудской улыбки) Банан кстати мы тоже едим не из ниблера, а если и попадается большой кусочек, то мы его попросту выплевываем!)

О умениях и активности: Начнем с того, что ласточка из кричащего без мамы ребенка, превратилась в любимицу всех вокруг. Теперь Стеф строит глазки, улыбается и идет на контакт, даже если она не находится у меня на руках)
Понимает слово "Всё") Когда я чищу носик - что мы терпеть не можем и возмущаемся, стоит мне только сказать всё, и Стеф успокаивается, зная видимо, что больше ее трогать не будут))
Стефания ходит в своей весьма странной манере. Все началось с того, что зайка научилась подниматься и держаться за стулья. Потом она начала стулья двигать, как впрочем и все, что находиться выше пола) Ну и теперь таким вот незамысловатым образом она передвигается. Просто толкает впереди себя стул. Усадить ребенка не возможно))) Единственная проблема в том, что не всегда у нас выходит аккуратно сесть из такого положения. В таких случаях Стеф обычно меня зовет на помощь. Пару раз конечно же мы грохнулись, не без этого, но Стеф старается!)

О животных: Впервые Стефания познакомилась с собакой, хоть и маленькой, так близко. С одной стороны Стеф сама ползла за Шанель, пыталась отобрать у нее игрушку, и дергала за шерсть. Но стоило Шанель отреагировать и попытаться облизать Стефанию, тут же начинался рев))) Так что пока реакция на животных неоднозначная)

О сне: Вернее об утреннем сне) Стеф засыпала, сидя у меня на коленках, под телевизор во время завтрака))) Так смешно, вроде сидит болтает и тут голова резка бац, и ушла вниз

О еде: Пора вводить мясо, но что-то никак себя пока не могу заставить. И думаю пора снова вводить жесткий режим по питанию, т.к. мы расслабились кушая по требованию, и снова начали срыгивать очень много.

7 месяцев и 4 дня)))

Сегодня были у педиатра внепланово. В Киеве на жаре у нас проявился дерматит. Вернувшись в Женеву Стеф начала еще и расчесывать кожу, а учитывая, что покраснели у нас участки под глазами, то соответственно и глаза Стефания очень сильно терла. Педиатр выписала нам 2 крема и противоаллергенные капли. Очень надеюсь, что ласточке это поможет.

Во второй половине дня мы побывали в маленьком зоопарке с домашними животными, а потом на пикнике с шашлыками. Пикник был семейного типа, детей было не мало и разного возраста. Как не странно, Стеф абсолютно спокойно реагировала если ее кто-то пытался слегка толкнуть на подстилке или забрать игрушку) Более того, она и сама ползла и отбирала игрушки, которые ей понравились) Ласточка всем улыбалась и проявляла шарм и обаяние!))) А один мальчик полутора лет нам даже сорвал и подарил ромашку))

Бусинка теперь, кроме того, что просто взбирается и держится за край дивана, в обязательном порядке пытается что-то с дивана стащить)
А еще часто вытягивает правую руку, растопыривает пальцы и крутит рукой в разные стороны внимательно разглядывая)
7 месяцев и 5 дней)))

Сегодня купили зубную щетку и чистили ротик) Она массажная, без ворсинок, просто пупырышками))) Стеф уже давно хватает мою зубную щетку и пытается ей чистить зубки, так что процедура прошла успешно, ей понравилось)

А еще, Стефания использует скамейки в парке, как лестницу, и взбирается по ним)

Зайка стала произносить постоянно дайдайдадада очень громко))) Особенно этот звук Стеф произносить не останавливаясь, когда в восторге от чего-то)))

Учимся пить из поильника, не получается. Стеф нравится грызть его, а если водичка и попадает в рот, то Стефания ее выплевывает)

Стало очень жарко. В квартире духота. Ласточка ворочается постоянно, просыпается. Днем гулять невозможно. Надо как-то пересматривать наше расписание, так как мы привыкли не сидеть на месте, а постоянно перемещаться. Но, с такой жарой, будем лучше в парке валяться в тени. Или кататься весь день на лодочках от одного берега к другому (тут это тоже общественный транспорт))). И прохладно и весело))
7 месяцев и 8 дней)))
Сегодня мы были у педиатра) Стефания весит 8 кг 590 грамм) Прививки нам не сделали, так как у ласточки оказалась температура 37,3. В целом все хорошо. Единственное, что волнует нашего доктора - то, что Стеф, в основном, ест не так много разнообразных блюд, и совсем не ест мясо. По ее мнению кормление грудью должно быть 3-4 раза в день. Совет - давать то же, что ем и я, если ласточка не ест баночное пюре.
Придя домой, я сделала Стеф пюре из кабачка домашнее) Как результат - полноценных 5 ложек со смешными гримасами)))
Так же купили Стефании игрушку толкалку с музыкальной панелью) Пока что игрушка вызвала восторг. Единственное, Стефании необходимо помогать, так как она еще не совсем успевает передвигать ножки следом за игрушкой) Зато сразу же поняла, что и как делать)
7 месяцев и 9 дней!!!)))

Ну что ж, с сегодняшнего дня мы официально можем носить украшения в наших прекрасных ушках, потому что мы их прокололи!)))
Прокалывали в аптеке, так как тут очень сложно найти где проколоть ушки именно малышам) Сначала нам намазали обезболивающее и сказали часик походить. А когда мы вернулись, то выбрали розовые сережки и вперед) Стеф вообще никак не отреагировала))

Сегодня я сделала вкуснейшее пюре из брокколи, кабачка, фенхеля и яблочка. Яблоко было добавлено, так как Стеф его очень любит и я надеялась слегка обмануть мою красавицу) Первая ложка и все, ротик на замок и хитрая улыбка) Но мы все же поели 8 ложек этого замечательного пюре. Я отрезала ломтик яблока, и сверху накладывала пюре понемногу)

Думаю завтра попробовать сварить куриное филе и попробовать дать с каким-нибудь овощем. Хотя надежды, что Стеф будет такое есть у меня немного)
Моя мама рассказывала, что я тоже ничего не хотела есть, но выросла же)) И насчет давать понемногу с общего стола, я например ела селедку даже в таком возрасте нифига себе ржу нимагу

Пятнышки наши с лица не сходят, и я все еще не фотографирую Стефанию. Наверное это не правильно, какая разница есть они или нет) В любом случае впереди поездка в Афины и большая фотосъемка!))
7 месяцев и 10 дней!!!)))

Пюре с курочкой и кабачком пошло средне. 4 ложки мы осилили, но именно ложки, а не пюре намазанное на яблоко, т.е. хоть немного Стеф понравилось)))

Ночь была сложная. Стефания всхлипывала, ворочалась и не дала выспаться никому. Никому включая себя)) Через полтора часа после пробуждения, ласточка снова легла спать, ну и я рядышком. Проснулись мы через 2,5 часа нифига себе

Последние пару дней Стефания трет между собой ладошки) Очень смешное зрелище, что-то вроде - Ну поработали, теперь можно и поесть, отряхнув ручки))

Погода на улице стоит холодная, 10 градусов всего лишь. Уже жду не дождусь нормальной весны в которую мы приедем уже завтра))) Вылет в 8 вечера, так что есть надежда на то, что Стеф будет спать в самолете. Это как раз время укладывания спать, и я очень надеюсь, что мы не собьем наш и так не очень устойчивый режим))
)

Спойлер:
7 месяцев и 16 дней!!!)))

Вот мы и прилетели из солнечной Греции))) Чемоданы разобраны, ласточка спит, так что можно вкратце рассказать, как прошел наш отдых)

Вылет в Афины был около 8 вечера и лететь нам нужно было 3 часа. Моя надежда, что Стеф будет спать в самолете рухнула, как карточный домик, едва мы взошли на борт.
Во-первых нам не разрешили, как в прошлый раз, взять с собой автокресло. Во-вторых самолет был практически забит, и ласточка все время провела в основном у меня на руках.
Первые час с небольшим я пыталась ее успокоить и укачать, ходила по салону туда-сюда с ней на руках. Мне это удалось, но продолжила спать она на мне тоже. Естественно к концу полета руки у меня отнимались))) Пока ехали в такси, Стеф тоже много капризничала, и долго еще не могла уснуть в номере отеля.
К слову сказать, отель хоть и 4 звезды, зато в центре города, в 5 минутах ходьбы от Парфенона. Очень чистый и уютный, приятный персонал, в общем я была приятно удивлена)))

Выглянув с утра в окно, мы поняли что прилетели не в солнечную, а в дождливую Грецию. По прогнозам синоптиков, все дни нашего пребывания, обещали максимум мелкий дождик и минимально 20 градусов тепла) На самом деле на улице шел непрекращающийся дождь всю пятницу, и первая наша покупка в Афинах была - зонтики. А если еще вспомнить, что выезжая из Женевы, мы забыли дождевик на коляску и не стали за ним возвращаться (обещали ведь мелкий дождик непродолжительный), то пришлось сооружать для Стеф на коляску трость конструкцию из зонта и кулька в районе ног. Все это держалось очень плохо, так что приходилось не просто катить коляску, но и придерживать все))) Мы решили осмотреть окрестности и просто побродить. Через 20 минут мы сделали вторую покупку - резиновые балетки, так как мои промокли насквозь, а с собой были, кроме балеток, только сандалии (опять же спасибо синоптикам у меня ПМС ) Давно я не гуляла столько времени под дождем, но в этом есть своя прелесть. Осмотрели мы весь центр, даже забрели в некое подобие Чайна-тауна))) Произошел только один неприятный инцидент. Я подскользнулась и упала, причем со спящей Стеф на руках. Долго находиться в коляске - трости ей было сложно, а везти коляску как гамак под дождем нереально. И мне пришлось нести Стеф довольно долго на руках, так как мы немного заблудились в поисках обещанного мне подарка))) Хорошо, что при падении я подставила руку, и Стеф ничем не ударилась. Зато у меня с одной стороны были синяки в трех местах, на косточке на ноге, на бедре и на локте руки(

В субботу, в первой половине дня, мы быстрыми темпами осматривали все самые известные достопримечательности, и даже взобрались с коляской на Парфенон))) Устали, но это того стоило)) Я все это видела несколько раз и прежде, но в более несознательном возрасте, так что было интересно, как в первый раз) Ну а во второй половине дня мы наконец нашли, то что я искала. И были заняты примерками и доставлением маме радости от этого занятия)))

В воскресенье с утра мы закончили начатое в субботний вечер, а именно купили мне подарок) В обед мы поехали в Глефаду (это пригород в Афинах), отметить и просто вкусно поесть, в замечательный ресторанчик, на самом берегу моря с очень вкусной и разнообразной едой из море продуктов) Сидя там, чувствуя бриз и запах моря, наблюдая, как волну бьются совсем близко, мне стало так хорошо) Все-таки я почти всю жизнь прожила у моря, и мне этого очень не хватает. Наевшись по полной программе обалденной еды и прогулявшись по набережной, мы вернулись обратно в гостиницу и пили вкуснейшее капучино с традиционным десертом Екмек, в ресторане гостинице на крыше, с видом на Парфенон)

Понедельник ознаменовался шопингом для родителей, а во второй половине дня мы отправились из порта Пирей на остров Эгина. Он один из близлежащих, и для разнообразия картинки это путешествие было самое то))) За 45 минут на катере мы доплыли до острова. Опять же быстрыми темпами на такси посетили 2 основные достопримечательности - церковь Святого Нектария и Храм Офеи, и прогулявшись по набережной наконец добрались до ресторана традиционной греческой кухни) Местные порции конечно мы не осилили и нам предлагали завернуть с собой)) В гостиницу мы вернулись уставшие, но очень довольные.

Путешествием я очень довольна. Основное это то, что нам удалось совместить отдых для всех, разнообразие и насыщенность. Так как я не фанат достопримечательностей, то быстрое, и в то же время, не совсем поверхностное ознакомление, меня порадовало. А приобретенные покупки и вкусности стали завершающим штрихом в хорошем путешествии))) очень счастлива

Перелет обратно в самолете снова доказал, что Стеф надо летать в своем автокресле. Хотя нам и повезло, и было три сидения свободных в ряд, но Стеф все равно просилась на руки. Не сидеть, а чтобы ее носили... Уснула ласточка только под конец полета.

В целом, Стефания перенесла путешествие хорошо. Единственная сложность, номер был не большой, все завалено вещами и особо негде поползать, кроме кровати. Т.е. некуда было девать свою энергию, и соответственно вечером было сложно уснуть. Плюс предположительно нас мучили зубы и пара ночей были сложными)

Ласточка очень привлекает внимание окружающих. Как только на нее обращают внимание сразу столько восторга в глазах и улыбка на все лицо))) Всю поездку рядом с нами останавливались люди, знакомились, улыбались нам и рассказывали, какие мы красивые))) Стефания всех одаривала своей улыбкой)))

Из умеек, Стеф научилась снимать сама носки, и водить ими по губам, как гармошкой. При этом она издает такой звук от которого не только мы, но и она сама приходит в восторг)))

Еще Стеф понравилось есть хлеб. Чтоб чем-то ее занять в ресторане, я дала ласточке корочку хлеба, так ее было не оторвать просто)))

Стефания различает, когда происходит что-то смешное, более того, сегодня она сама нас насмешила. Сидя в стульчике для кормления и поедая яблоко из моих рук, она вдруг внезапно притихла, и хитро смотря на папу, сказал Бу, и как давай хохотать))) Просто наш папа так ее обычно развлекает - неожиданно поворачивается и произносит разные звуки)))

Так как фотографироваться на фоне достопримечательностей мы не очень любим, то они сами по себе на карте памяти фотоаппарата, а мы сами по себе, просто Мы)

Спойлер:
7 месяцев и 18 дней!!!

Наконец сделали прививку, на полтора месяца позже чем по плану) В 6 месяцев у нас был сильный дерматит и педиатр сказала подождать, ну а в прошлый раз у нас была небольшая температура, и по мнению врача лучше было не делать. Стеф даже не заплакала, чем приятно меня удивила)
В следующий раз к педиатру нам в 10 месяцев. Предложили к обязательной в 10 месяцев прививке (корь, свинка, краснуха и пневмококковая инфекция) сделать дополнительно прививку от ветрянки. Нужно подумать надо ли нам это. Я переболела ветрянкой только в 21 год после встречи выпускников в школе))) Ничего страшного не было, правда осталось пару шрамиков на лице, но это не страшно)

Ласточка сегодня первый раз скатилась с горки. Естественно на маме))) И я и Стеф были в диком восторге) Я и забыла, когда последний раз так каталась)
На качели Стеф держится уже совсем уверено, не боится и успевает всех вокруг разглядывать даря улыбки)

Последние пару дней Стефания стала предлагать свою соску маме и папе) И если ее попросить, то она обязательно поможет засунуть соску в рот)))

Кстати, кажется, что у нас лезет третий зуб снизу нифига себе Как-то я ожидала, что следующие зубы будут верхние))) Но на десне явно что-то белое и оно стучит) Полночи Стеф хныкала и ворочалась во сне. Приходилось периодически мазать ей десна гелем.
7 месяцев и 24 дня!!!)))

Мы вернулись из Генуи) Город очень понравился! Ездили на машине. Стеф почти все время отсыпалась или игралась в машине, так что дорога была не сложной. Путешествовали через гору Монт Блан и ее туннель. Впечатлений масса))) Посетили океанариум. Побывали на обзорной экскурсии по городу и пешком обошли почти все достопримечательности. А еда...ням-ням!)))

Нам удалось сложить основную коляску ласточки, так что она могла полноценно спать во время прогулок. Это значительно облегчило нам жизнь)

Сейчас Стеф активничает около 3 - 3,5 часов днем, а после сон) С утра сон длится около часа, а после обеда 1,5 - 2 часа)

Гуляли вчера около 11 часов, а на улице уже такая жара стоит, что дышать невозможно. Нужно куда-то смещать наши прогулки, потому что лучше всего в такую жару конечно же дома.

Периодически беспокоят зубки наше сокровище, так что ночной сон очень плохой. Бывает просыпается почти каждый час.

Кажется я поняла, что ласточке не нравится - это фенхель) Как только я его добавляю, Стеф сразу же начинает противничать по поводу еды) Сегодня с утра сделала ей пюре из кабачка, броколли и шпината. И такое пюре Стефания съела без возмущений все) В любом случае после каждого прикорма Стеф все равно просит грудь)

Иногда даю Стеф водичку из спорт бутылочки, но как когда. Стеф то пьет, то просто полоскает горло и выплевывает воду)

Без особых трудностей Стефания поднимается и держится за поверхность одной рукой, а иногда отпускает руку и совсем не держится какое-то непродолжительное время, после чего падает на попу)

Может очень долго стоять и пытаться стащить журналы с полки шкафа. Это занятие поглощает ее всю)

Стиральная машинка и холодильник тоже не остаются без внимания!)
Моя помощница помогает во всем. Копирует как я мою пол, ползая рядышком и совершая такие же движения. Вытаскивает одежду из своего шкафа)

Фотографии:

Спойлер:
7 месяцев и 30 дней!!!)))

Последние ночи у нас просто кошмарные. Стефания просыпается каждый час и плачет во сне, очень громко плачет. Зубы не трет, но если это не зубы, тогда что же так беспокоит мою ласточку.

Вчера Стеф умудрилась свалить на себя гладильную доску и сушилку. Плакала скорее от того, что испугалась шума, судя по реакции.

Бусеныш ходит передвигаясь по опоре. Иногда на пару секунд отпускает руки и стоит не держась. Правда потом видимо вспоминает и тут же хватается очень счастлива Особая любовь у нас все еще неизменна, а именно, мы обожаем двигать все, что двигается) Стулья, игрушки, кастрюли, коробки... главное, чтоб по полу могло смещаться)

На улице долго в коляске мы не находимся. Начинает возмущаться и пытается из нее выбраться. Наверное нужно прикупить обувь нам, чтоб Стеф могла на улице стоять держась за скамейки)

На детской площадке совсем не боится кататься высоко на качели, и постоянно высматривает на соседней качели детей, а в особенности их мам или нянь) Как только Стеф находит "жертву", она начинает смотреть в упор и улыбаться, таким образом хочешь или нет, на нее обращают внимание, после чего у ласточки на лице появляется восторг, а не просто улыбахи)

Часто ходим кормить лебедей и уточек на озеро. В этом деле, главное взять для Стеф свежий хлеб, так как кормить сама она не хочет. Она наблюдает за мной, прожевывая свой кусочек)))

Теперь, маме приходится делится всем, в том числе и круасанами. Если у меня что-то съедобное в руке и Стеф это увидит, то руки будут тянуться до тех пор, пока она не получит свою порцию) В оправдание обжоркина могу сказать, что даже попросив у меня кусочек, ласточка этим кусочком со мной же и делится, пытаясь засунуть его мне в рот)

А еще мы научились целоваться это любовь На днях Стефания потянулась ко мне, приоткрыла ротик и начала целовать в щеку, видимо пытаясь повторить то, что я постоянно делаю))) ваааау
\

Нам исполнилось 8 месяцев!!!)))

8 месяцев пролетели незаметно! Стеф растет и радует своими достижениями родителей)

Ласточка после очередной тяжелой ночи в прекрасном настроении!)))
Замечено, если мы выдерживаем промежуток 4 часа между приемами пищи, то Стеф спокойно съедает порцию в 150 грамм пюре плюс молочко. И я бы не сказала, что Стефания особо возмущается и показывает, что голодна) Так что все-таки есть смысл, наверное, выдерживать промежутки, для лучшего аппетита)

Купили сегодня пластилин. Очень яркий, приятный на ощупь и с натуральными красителями. У меня детские воспоминания о пластилине были, как о чем-то твердом и некрасивом. Тут же такие красивые цвета, без запаха, и по ограничению от 2 лет) Ну, мы и так взрослые, так что под маминым присмотром с соской во рту можно) Я ожидала, что придется заинтересовывать ласточку, как написано во всех учебных пособиях-развивалках. А нет, через пару секунд, Стеф отобрала у меня кусок пластилина, и начала самостоятельно его мять, пытаясь при этом прилепить его к коробке!) Нужно будет еще прикупить досточку для лепки, так как я после нашего занятия, собирала пластилин по всему полу)

Все еще думаю по поводу обуви, или же стоит просто разрешать ходить в носочках немного по травке, не выпуская на асфальт пока что)

Надо что-то делать с нашим сном. У меня состояние постоянного недосыпа с самого рождения бусинки.

добавлено спустя 11 минут:

Немного наших фотографий)

Спойлер:
8 месяцев и 1 день!!!)))

Неужели этот день наконец подходит к концу? Не верится. Сейчас мое солнце сидит, глядя на меня взглядом победителя, и одновременно грызет яблоко в ниблере и пьет воду из поильника очень счастлива

А началось все с подъема в 7 утра после очередной бессонной ночи. Я просто переложила одеяло на пол и мы вместе легли, так как следить за моей непоседой на кровати было невозможно, я засыпала на ходу.

В течении целого дня Стефания ныла, протяяяяяжно так и почти постоянно. Несмотря на это, мы чудесно полепили из пластилина. В этот раз ласточка пыталась смешать два цвета, желтый и зеленый, между собой. А еще Стефания размещала пластилин в отверстия коробки по цветам. Не видела бы сама, не поверила) Но она четко складывала цвет сверху на крышечку такого же цвета, а потом засовывала эту конструкцию в саму коробку из под пластилина)))

Перед обеденным сном у нас прорвало БЦЖ. Так много оттуда вышло гадости, я даже не ожидала. Припухлость сразу стала плоской, но конечно же там рана, глубокое отверстие, так что ждем пока заживет теперь.

Поспав, (естественно с мамой под боком, по-другому мы не спим) мы поспешили на маникюр, и все бы ничего, да вот только в момент самый ответственный, а именно нанесения лака, Стеф начала плакать и капризничать, пытаясь выбраться из коляски. Развлекали ее все, даже клиентка, но нет. Ее носили, с ней играли...Пока я не взяла ласточку на руки она не успокоилась. Дальше больше, в коляске Стеф сидеть отказалась, и домой мы шли часть дороги у меня на руках, а часть стоя в коляске, придерживаемые мамой в позе "ЗЮ". Все это под нежное подвывание естественно. В коляске просто ор был. Когда мы подошли к парадной, я посадила курочку в коляску (так как невозможно тащить коляску по ступеням и ее одновременно, и что бы вы думали...пока мы поднялись, я имела что слушать от нее на ее же детском диалекте касательно меня))) Самое смешное в этом всем, что она меня просто дрессирует...Только беру на руки, или поступаю так, как хочет она, сразу улыбка до ушей и привычная игра пальчиками на губах))

Может быть гроза, а может просто плохое настроение, а может, ну не знаю что еще может быть.

Дождь пошел, может станет легче
8 месяцев и 4 дня!!!)))

Сегодня первый раз Стефания каталась на карусели вместе со мной очень счастлива А еще на днях Стеф научилась лопать ладошками мыльные пузыри! очень счастлива Вот так мы развлекаемся)
Кстати о развлечениях, гулять становится все сложнее, особенно если мне куда-то надо зайти. Ласточка просто отказывается сидеть в коляске. Возмущений огромное количество, если Стеф не поставить в коляске или не взять на руки.

Мы наконец доехали в русский магазин и купили сушки. Теперь мне не приходится собирать по всей квартире крошки, в том числе и мыть стены, которые Стеф натирает мокрым хлебом)))

Снова проявился наш дерматит под глазами. После прогулки на солнышке пятна стали более красными и теперь Стеф чешет их, как и прежде. Наверное все-таки мне стоит забыть о таком виде сладкого, как шоколад и выпечка. Пару дней назад я ела очень вкусный шоколад на развес местного приготовления, а еще уплела за выходные непонятное количество яблочной тарты. Так что придется снова ограничить себя в сладком грущу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3