Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мы пока не планируем (нельзя по мед. показаниям).
я для интереса ФМ делаю. ну и чтобы посмотреть, как яичники после искусственного климакса восстановились..
да, сегодня тестик уже поярче, но все-таки отрицательный.
посмотрим, что будет завтра и что скажут понедельник.
напишу.
10 д.ц. положительный тест на О
11 д.ц. узи: ДФ 19 мм, Э 8 мм
дело плохо?
врач подозревает, что это не фолликул, а киста..
Zaychonok, почему сразу киста? Нормальный фоллик! я тут не причем Не бери в голову!
котЮленька
спасибо за поддержку!
фиг знает, почему он решил, что это обязательно киста будет.
потому что резко вырос и остановился в росте или еще по каким признакам, не знаю...
дай Бог, в среду, чтобы все было хорошо и произошла О.
Zaychonok, дай Бог подмигиваю
тебе на удачную овульку @@@@@@@@
итак,
13 д.ц. ДФ 23 мм (все-таки фолликул, УРА!!!)
Э 9 мм
Врач сказал, О. будет сегодня-завтра..
в пятницу иду смотреть ЖТ
У-ууф!
Тестам верить нельзя - положительный тест был на 10 д.ц., потом стал бледнеть. По собственным ощущениям тоже думала, что О. раньше происходит - т.к. покалывания раньше и ЯБ тоже.
15 д.ц. ДФ 25 мм (монстр какой-то!), Э. 10 мм
неужели я так и не дождусь О. в этом цикле?
приветик всем. была тоже на фолликулометрии, на 11 ДЦ картина для меня очеень странная, эндометрий 10,3 мм. и 2 фолика в ЛЯ 22 мм и 16 мм. в позапрошлом цикле по узи овуляция была у меня аж на 19 ДЦ при фолике 21 мм, откуда такой рост получился то у меня.......очень переживаю чтобы кисты не было
Приветик, вот и я решила сходить на фоликулометрию. Подскажите, пожалуйста кто в курсе. На 8 день ДФ-11 мм, на 15день-15мм. Моя доктор говорит что он медленно растет, Будет ли овулька? И когда ее ждать? В прошлом цикле на 8 день был ДФ-14мм, но с другой стороны. Почему так происходит.Иду через 7 дней.
Была сегодня на УЗИ 10день цикла(мой цикл 28-30дней):
толщина эндометрия: 4мм
правый фолликул диаметром: 10мм
левый фолликул диаметром: 9мм
Заключение Торможение процессов пролиферации эндометрия.
Врач сказал овулю не ждите в этом месяце грущу .Девочки подскажите идти ещё раз на узи в этом цикле или не стоит?И как вы думаете облом в этом месяце? грущу
лимонка
я бы еще сходила попозже.. бывает всякое. вот у меня - фоллик замер, потом вдруг шуганул. Э. то же самое.. вроде бы медленно рос, но к моменту созревания фолликула - уже то, что надо. так что мое мнение - сходить!

Последний раз редактировалось: Zaychonok (26.05.2009 10:33), всего редактировалось 1 раз
девочки, я смотрю все начинают мониторинг с 8 дня,
а у меня овуля ранняя на 10-11 день и я забыла врачу об этом сказать.
И на какой же мне день начинать смотреть? На 6й что ли?
Панда
Ну если О на 10-11-й ДЦ, то и на 8-й ДЦ будет в самый раз посмотреть ДФ
Панда писал(а):

я смотрю все начинают мониторинг с 8 дня

Обычно мониторинг назначают с учетом того, что возможна и ранняя овуля, так что с 8ДЦ вполне нормально.
Luchistaya, vladigora
спасибо, а то я уже на 6й хотела записаться....улыбаюсь
18 д.ц. фолликулярная киста 30 мм
так я и знала.
и что теперь делать?
девочки, как вы считаете, имеет ли смысл идти на мониторинг сл. цикл или можно пропустить, учитывая, что мы пока не планируем (еще месяца 3-4).
Zaychonok Спасибо за поддержку!!!Схожу на 16дц может вырастит до нужного размера.
лимонка
Обязательно сходи! Я б и раньше побежала. Т.к. у тебя сейчас 12 день может стоит сходить завтра и если подрос делать тестики на О?
Yoggomi Пошла к другому врачу,13ДЦ толщ.эндометрия 5мм
правый фолликул 5мм; я тут не причем а на 10ДЦ был 10мм
левый фолликул 14мм; я тут не причем а на 10ДЦ был 9мм
Я уже смерилась что овули нет в этом цикле рыдаю !
Zaychonok
Если не планируете, то один цикл можешь отдохнуть. Хотя я бы сходила все равно, посмотреть, что станет с кистой после месячных.
лимонка писал(а):

левый фолликул 14мм

Этот фолликул может подрасти еще и совулировать! АПЧХИ!
лимонка
я тоже считаю, что ДФ 14 мм еще может подрасти
но Э тонкий очень
но тоже, может, подрастет к моменту, когда фоллик созреет
vladigora
посмотрим, что мне скажет врач. возможно, схожу на узи после М.
с деньгами просто небольшой напряг
узи - это одно, а мониторинг в сл. цикле точно не потяну.
тем более смысла особого нет. подожду пару циклов еще.
Zaychonok
Мониторинг то зачем, если вы не планируете? Просто надо проконтролировать, что станет с кистой.
vladigora
ну как зачем мониторинг.. ведь надо убедиться, что О. все-таки происходит, а этот цикл был неприятным исключением.
в общем, логика понятна.
но вроде как узист дал гарантию, что киста с М. точно уйдет. по виду как-то определил.
а вообще, спасибо за совет!
Zaychonok писал(а):

но вроде как узист дал гарантию, что киста с М. точно уйдет. по виду как-то определил.

Ну такую гарантию тебе никто не даст, так что доверяй, но проверяй.
А мониторинг можно будет сделать и в тот цикл, когда начнете планировать. Убъете двух зайцев, так сказать. подмигиваю
vladigora
а как мы поймем, что надо колоть, а не ждать своей О.? наверное, все-таки радо заранее узнать? как ты считаешь?
Zaychonok
Ну если у тебя уже был прицедент перероста фолликула, я бы в любом случае уколола ХГЧ лучше, так как никто не даст гарантии, что такого не повториться, даже если у тебя в следующем Ц и будет своя овуля.
vladigora
извини, что достаю с вопросами. просто для меня это все внове, никогда этим вопросом не интересовалась...
а прегнил не повредит, если своя О. собирается произойти? и вообще, этот препарат не имеет побочек? можно использовать без проблем, столько, сколько будет нужно?
Zaychonok писал(а):

а прегнил не повредит, если своя О. собирается произойти?

Нет не повредит, лопнет, особенно если сам собирается. ржу нимагу Побочек нет, но колоть лучше не менее 10 000МЕ.
vladigoraиZaychonokСпасибо за поддержку очень счастлива !!!
Наконец-то я добралась до фолликулометрии!
Вот что у меня:

8 ДМЦ - ДФ - 15,6мм, Э-6,5мм
9 ДМЦ - ДФ - 18мм, Э - 9,2мм
11 ДМЦ - ДФ - 20мм, Э - 11мм
12 ДМЦ - ЖТ - 13мм, Э - 11мм
Цикл овуляторный. О. между 11 и 12 ДМЦ.

ПА был на 11 ДМЦ утром...улыбаюсь, повторим еще сегодня вечером (12 ДМЦ)...

Я прям растерялась... Всю жизнь думала, что овуля у меня на 9-10 день!!! Конечно мониторинг я не делала до этого.... но по ощущениям...(прозр. выделения, повыш. либидо..)
И старались мы раньше на 9-10 день!!!! т.е. мы просто и не попадали!!!

И еще прикол: пока узист меня смотрел, позвонила его жена и говорит, что воды отошли.... рожает мол.... нифига себе
Я думаю, это знак! ржу нимагу Не каждый же день у узистов жены рожают!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3