Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я вроде как новенькая... я тут не причем
сходила седня на УЗИ 12 д.ц.
правый яичник 3,7х2,2х2,5. фолл. d-1,6;0,79;0,6
левый яичник 3,6х2,3х2,6. фолл. d-1,6;0,7

хотела бы узнать у меня нормальные размеры для овуляции? учитывая что у меня цикл 26 дней.
asdinay
Если я правильно поняла - у тебя 2 ДФ по 16мм. По идее они за день растут на 2мм, через день-два будут 18-20мм. Я думаю всё должно быть нормально очень счастлива
cherry117, как раз послезавтра планирую сходить и проверить на УЗИ еще раз.
Так как этот цикл у меня после отмены Диане 35.
Ювеналь писал(а):

Пошла на узи на 16 ДЦ. цикл 30-33 дня.
Эндометрий 10 мм.
ДФ в левом яичнике - 25-26 мм
врач сказала, что этот фолликул может перерасти в кисту
договорились, что прийду на 21 ДЦ, чтобы можно было посмотреть совулировал ли он

Повторное узи было на 21 ДЦ.
Фолликул этот так и несовулировал озадачена
И даже стал уменьшаться....
но....возле него врач увидела желтое тело бееееее
и предположила, что был еще один фолликул, который за этим большим не было видно и он мог совулировать. Я расстерялась я тут не причем
девочки у кого-то было что-то подобное вопросик однако
Ювеналь
Врач все верно объяснила. Так бывает.
Luchistaya
спасибо я тут не причем
может в этом цикле все-таки получилось йоу
буду надеяться, что да ржу нимагу
Девочки, а подскажите если вдруг зачатие произошло сделать вагинальное узи на 25 день, цикл 29 это никак не повредит эмбриончику? Узи назначили посмотреть желтое тело.
Hors de prix
А почему на 25-й ДЦ назначили???
ЖТ лучше смотреть на 21-23-й ДЦ (при такой длине цикла, на это время приходится его пик)
По поводу 25-го ДЦ - по идее все должно быть ок, но точно вам никто не скажет, т.к бывают случаи, когда после УЗИ Б прерывалась (лично с такими барышнями не знакома, но читала)
Тогда лучше сделать УЗИ абдоминальным датчиком, если боитесь, но надо быть готовой к тому, что размеры могут быть не совсем точные 9в отличие от вагинального датчика)
привет
как я до этого писала, на 12 д.ц.
правый яичник 3,7х2,2х2,5. фолл. d-1,6;0,79;0,6
левый яичник 3,6х2,3х2,6. фолл. d-1,6;0,7

теперь на 14 д.ц.
ТФС-1,28
фолл. d-1,74;0,95;0,81
фолл. d-1,0;0,7
позади матки жидкость-0,76

скажите плиз, если ПА были на 12,13 д.ц. то какого вероятность зачатия?
Luchistaya
назначили с 21 по 25 день узи, я как несведущая в этом деле и записалась в выходной, наверное надо перезаписаться на пораньше. А что такое УЗИ абдоминальным датчиком?
Hors de prix писал(а):

что такое УЗИ абдоминальным датчиком?

По животу когда делают узи, а не внутривагинально.

asdinay писал(а):

какого вероятность зачатия?

Большая вероятность. подмигиваю
asdinay писал(а):

скажите плиз, если ПА были на 12,13 д.ц. то какого вероятность зачатия?

vladigora писал(а):

Большая вероятность

Большая - это около 30%

Hors de prix
Ну вот, все правильно тебе назначили.
При твоей длине цикла 21-23-й ДЦ - идеально
девочки помогите,
начну сначала, Принимала Диане 35 (2 месяца), отменила как сказал врач и этот цикл какой то странный.
на 12,13 д.ц был ПА, на 13 день лопнула фолликула, а на 14 д.ц после обеда начались темно коричневые выделения. Думала пройдет и у нас в тот же вечер был еще ПА. Теперь сегодня, т.е. 15 д.ц. эти коричневые выделения стали более погуще и с кровью.
чтобы это могло быть?
Девочки, когда фолликул перерастает в кисту, на 21 д. - 28 мм, это что-то с гормонами? Кто-нибудь может мне подсказать, что врачи назначают и насколько это затяжной процесс лечения?
Я на прием к гинекологу только через неделю - а мне хочется узнать, насколько все серъезно, было ли у кого-нибудь такое и чем закончмлось?
MaryQueen
Скорей всего нет выброса ЛГ.
Чтобы узнать точно, нужно сдать гормоны, и не только в начале цикла, но и тогда, когда ДФ достигнет размеров примерно 20 мм (посмотреть овуляторные пики).
Обычно, если ДФ не лопается и перерастает в кисту, колят укол ХГЧ (Прегнил, например)
MaryQueen
Просто надо отследить рост фолликула по узи и уколоть ХГЧ для овуляции, чтобы фолликул лопнул. И никакого лечения. подмигиваю
Девочки, спасибо.
Теперь мне все понятно, буду ждать приема врача.

Я так поняла, что фол.должен быть овуляторного размера. После этого делается Прегнил, да?
В общем, посоветуюсь с врачем, потом напишу! улыбаюсь

Я рада, что не все так плохо улыбаюсь
MaryQueen писал(а):

Я так поняла, что фол.должен быть овуляторного размера. После этого делается Прегнил, да?

Да, ты все правильно поняла.
очень счастлива пасиб!
Девочки, здравствуйте! Нужна консультация. Сегодня была на УЗИ. 17 ДЦ. Попросила посмотреть была О или нет. УЗистка сказала, что ЖТ имеется, но оно могло остаться после прошлого цикла. Кто-нибудь такое слышал????
Berry писал(а):

Девочки, здравствуйте! Нужна консультация. Сегодня была на УЗИ. 17 ДЦ. Попросила посмотреть была О или нет. УЗистка сказала, что ЖТ имеется, но оно могло остаться после прошлого цикла. Кто-нибудь такое слышал????

нифига себе нифига себе нифига себе Я такого ещё не слышал. Обычно, если оплодотворение не произошло с М всё выходит. Это она намекает, что в этом цикле О не было, и ЖТ - это остатки прошлой?
Девочки на сколько я знаю жидкость должна появиться когда произошла О., а на счет того что жидкость отсалась от прежней О. такого не может быть. Мы отслеживали О. поэтому я все у врача узнавала.

добавлено спустя 2 минуты:

Berry
Я думаю что у вас как раз и произошла О. Если есть жидкость улыбаюсь
УЗИстка сказала. "О возможно была. Есть ЖТ, но оно могло остаться с прошлого цикла. Точнее- на мониторинге". Я задала конкретный вопрос. Посмотреть- была ли О? Т.к. я ее чувствую, а ни график ни тесты не ловят ее. Я все понимаю и погрешность в графике и левые тесты. В этом цикле темпа вообще взбесилась. После этого скачка правый Я выворачивало так, что еле сидела. Вот и пошла узнать была О. или нет. Теперь сижу и гадаю. Ничего не узнала. Так если на 17 ДЦ ничего в принципе не видно, зачем взялись делать?
Berry
НЕ переживай я если чесно думаю что О. была поэтому и есть жидкость, а для уверености сходи в следующем месяце на отслеживание, где-то дня с 9 , если конечно м. идут где-то 5-6 дней.
Валя, она не жидкость увидела, а желтое тело. грущу
Berry
А извини не поняла, но лучше конечно на след-й месяц перенести это, а может вы просто упустили её уже?
Я просто в шоке от фразы-возможно ЖТ осталось с прошлого цикла.
Berry
Они что там скапливаются очень счастлива ? Я думаю узистка сама ничего не поняла. Не переживай все будет хорошо!
Валя писал(а):

Berry
Они что там скапливаются очень счастлива ? Я думаю узистка сама ничего не поняла. Не переживай все будет хорошо!

Только что звонила своей знакомой медсестре. Она сказала, что такого никогда не слышала. Буду надеятся на лучшее. Спасибо большое.
Berry
ЖТ с прошлого цикла НУ НИКАК остаться не могло.
Это просто "компетентность" узиста (меня тоже одна как-то с умным видом уверяла, что ЖТ только при Б бывает).
Так что О у тебя была и ты очень хорошо ее чувствовала.
Теперь полоски на тесте лови через 2 недели подмигиваю
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3