Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас в некоторых узи-кабинетах так и делают, берут за первое узи 300 руб, а потом по 100 руб, но первое делается как следует, со всеми хар-ками, а на последующих мерят только эндометрий и величину доминантного фолликула.
Девочки привет.
Подскажите пожалйста при фоликулометри делают вагинальное УЗИ или не обязательно?
Aneta08
не обязательно, но результат лучше виден когда вагинально подмигиваю
Моя врачь придерживается мнения. что достоверной может быть только фолликулометрия внутривагинальная. ржу нимагу Я с ней соглашусь, особенно после того, как на абдоминальном узи (через живот) пару лет назад мне поставили беременность 3 недели, а в итоге оказалась просто задержка на фоне отмены ОК. Ох, как я тогда злилась на это узи, с тех пор делала только внутривагинальное. ржу нимагу
На счёт вагинального узи, то да, намного эфективнее
чем через живот, и пить не нужно как при обычном...
И отлично видно что там внутри, так как при обычном мне врач
говорила размер фолл. немного не точен.
Девочки, подскжите...
Сегодня 13 ДЦ, делала фолликулометрию через живот, не вагинально, эндометрий 6мм, доминантніх фолликулов нет, 6-7 мм фолликулы...
Что это может быть? просто ановуляторный Ц или поздняя О можжет быть?
Мои предыдущие графики посмотрите http://www.babyplan.ru/profile/23919
verchik
У всех бывают ановуляторные циклы. По предыдцщим графикам я бы не сказала, что у вас вообще нет овуляции.
vladigora
Ну вот я думаю что просто у меня в этот цикл яичники отдыхают.... надеюсь скажем так, ато я уже испугалась что вдруг цикл разладился, и вообще....
Спасибо за поддержку, и пожалуйста обращайся ко мне на ты ржу нимагу
verchik
Возможно ановуляторный, возможно поздняя О. Попробуй сходить через неделю на УЗИ.
Натусик
спасибо, схожу через недельку....
но это ничего страшного что так бывает? может быть просто так или это уже проблемма, которую надо лечить?
Я вроде слышала что у здоровых женщин в год бывает 2-3 цикла ановуляторных я тут не причем
Это ж надо было решить проверить О и попасть на такой цикл...
verchik
лучше делать вагинально, так информативней и лучше видно подмигиваю
цикл скорей всего ановуляторный, на УЗИ лучше ходить уже со сл цикла на 5, 9, 12 ДЦ.
Janaris
Понятно.... а ановуляторный у всех бывает??? Я просто что-то так переживаю не разладился ли у меня цикл??? Уже вит. Е решила попить.
verchik
ановуляторный цикл у всех бывает подмигиваю один раз в несколько месяцев, или в год...это норма. так что пока говорить о проблемах на основе одного узи смысла нет. подмигиваю
Janaris
Фуууххх.... просто у меня пару лет назад М пропадали, их вызывали, тут вроде все наладилось, боюсь повторения того что было, долго все восстанавливала
Спасибо за поддержку
букетик
verchik

Ну давай тогда со сл. месяца скажешь как развиваются твои фоллики на УЗИ..может действительно у тебя овуля придет после 25 ДЦ.
Знаешь если БТ показывает овулю, это же еще не на 100% верно подмигиваю Если даже овуля и была все эти 3 месяца, может просто эндометрий тонковат? Сделай УЗИ мониторинг на сл месяц там все и видно будет подмигиваю
Janaris
Я год назад делала фолликулометрию, тогда на 13ДЦ были Ф - 16мм в обоих Я, и ендик был 13мм...., потом выходные, а после выходных уже О произошла, так что так и не посмотрели до какого размера Ф вырастают... А по тому УЗИ уже я и не переживала за эндик...
Сделаю конечно через недельку и в след. месяце, проконтролирую... может на меня зима так влияет я тут не причем
verchik
После 30 лет кол-во ановуляторных циклов увеличивается, к сожалению.
Так что действительно вполне мог быть именно такой цикл.
Luchistaya писал(а):

После 30 лет кол-во ановуляторных циклов увеличивается, к сожалению.

Жаль конечно, но я надеюсь (уже девочки мну тут подбодрили).... что это только этот цикл, можно не переживать, бывает у всех, надеюсь след. будет нормальный..
Спасибо за отзывчивость улыбаюсь
Девочки, как вы думаете когда лучьше сходить на фолликулометрию. Просто сейчас начинаются праздники и узи может не работать. У меня сейчас 9ДЦ, цикл 30-31 день, О поидее должна быть с 31.12 по 02.01. Может мне сходить числа 29-30, тогда уже должен будет виден ДФ. Или лучьше 03.01 - может уже будет видно, что Ф лопнул.
cherry117
Я бы на твоем месте сходила бы до Нового года и проконтролировала как растет Ф, каких размеров и т.д., а уж когда лопнет - то посмотришь как будут праздники и как у тебя будет получаться... главное не забывай ПА ржу нимагу
verchik
Спасибочки за ответ. Может тогда лучше сходить числа 27.12 ещё перед О. Или числа 30.12?
cherry117
а у тебя на какой ДЦ обычно О??? Вот за дня два приблизительно я бы сходила... А по ощущениям ты чувствуешь О.... живот тянет, ЯБ???
Я ещё ни разу не мониторила О. Это будет первый раз. Но по ощущениям 14-15Д. За день начинает тянуть яичник, потом появляется ЯБ. Даже одннажды гинеколог на ощупь мне сказал, что Я совуалировал очень счастлива
cherry117
Сходи может 29.12 - это у тебя вроде 13 ДЦ, а там видно будет, врач чуть что скажет когда в след. раз. Удачки на УЗИ
улыбаюсь
А я бы после пошла я тут не причем
Посмотреть, что о была (можно даже успеть увидеть жидкость в позадиматочном пространстве) и толщину эндометрия.
А в идеале, конечно, лучше пойти и до О и после.
да я тоже думаю два раза, до О - 29.12, а после как врач скажет по результатам УЗИ чтоб проконтролировать О, может просто не так выразилась ржу нимагу
Девочки. была 27.12. на узи. Это был 11ДЦ. Вот мои результаты (не знаю как расстраиваться сильно, или не совсем).
Матка 40х30х40. Сказали что немного маловата. Хотя год назад у этого узиста она была 41х35х42. Что, она могла уменьшиться?
Эндометрий 4-6мм - тоже тонковат рыдаю
Структура миометрия неоднородная, за счёт микроочагов повышенной плотности...... вопросик однако
Есть ДФ на ПЯ 12мм, но без признаков О. Будем надеяться, что он ещё подпастёт и О будет. У меня цикл 30-31 день, так что время ксть. Плюс к нему ещё множественне Ф (больше 15 размерами 3-9мм).
Вывод узиста - 1 ст. аденомиоза вопросик однако , лепопиазия матки 1 ст.
Я ничего не поняла, выкладываю всё здесь,. Если сможете, помогите расшифровать. а я полезла шариться по интренету.
При Ц 30-31 день я пошла на УЗИ на 16 дЦ и попала на О...хотя думала что уже и не стоит идти ...
el
При такой длине цикла О и должна быть на 16-й ДЦ (2-я фаза в среднем 14 дней)
30-14 = 16
Девочки с новым годом Вас !!!!!!!!!!! Желаю счастья и здоровья Вам и Вашим близким!!!!!!!!!!!
Теперь о себе. Год Новый, а проблемы старые. Спасибо, Вам, большое за ответы. Я уже сходила на УЗИ на 14ДЦ (цикл у меня 30-31 день). Такие результаты:
эндометрий 6-7мм, трёхслойный, соответствует поздней стадии 1 фазы ОМЦ
ДФ в правом Я 13-14мм, яйценосный бугорок 4мм без признаков О
Сегодня 17ДЦ температура 36.85, завтра иду снова на узи. Как Вы думаете, может ли быть ещё в этом цикле О?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3