Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Завтра идти на УЗИ смысла нет, он еще не вырос. в среднем (при 28 дневном цикле) фоллик растет в день на 2-3мм. у тебя цикл чуть длиннее, потому лучше пойти хотя бы через день.
а насчет будет ли овуля в этом цикле или нет, то сомнений быть не должно, шанс с растущим фолликом всегда есть подмигиваю
эндометрий совсем чуть чуть маловат, но к моменту овуляции может и вырастет до нормальных размеров. тут у девчонок и при 8мм плод прикреплялся. подмигиваю
Janaris
Спасибо за ответ. Я как бы готова смотреть фолликул до конца. Это первый мой цикл, когда я слежу за О. И хочеться быть уверенной на 100%. Просто на 14ДЦ мне сама узистка сказал, что приходить больше не стоит, типа О уже не будет, а если и будет, то яйцеклетка будет перезревшая рыдаю Но я сама настояла на узи на 18ДЦ, как бы это вроде последний срок О при моём цикле.
Я вот что думаю, а как у девочек, у которых цикл по 35-45 дней. У них же и О должна быть по позже. Что, фолликул, тоже тогда будет считаться перезревшим?
cherry117
твоя узистка не права, что овули у тебя уже не будет! неа
ничего подобного. это у тех у кого цикл в 28 дней и нет никаких отклонений, обычно овуля приходит ближе к 14 ДЦ. а у тебя цикл длиннее, потому может прийти и на 16 и на18, и на 20 ДЦ подмигиваю Ты правильно сделала, что настояла на еще одном УЗИ! Есть понятие поздняя овуляция. У меня к примеру овуля пришла в последний раз на 18 ДЦ.
По поводу перезревшего фоллика, перезревшим считается фоллик не по дням а по размеру! и называется это фолликулярная киста. обычно кистой фоллик становится после достижения 30-35мм.
обычно фоллик переростает в кисту после стимуляции овуляции, а ты ничем не стимулировалась, так что просто так наговаривать на то что перезреет или перерастет со стороны узиста, это нехорошо. Может попробовать другого узиста, хотябы для сравнения. тем более, что аппарат должен быть лучше чем тот на котором тебе делали узи. говорить что толщина эндометрия 4-6 не есть хорошо, надо более точно определять размеры эндометрия.
Janaris
Спасибо большое за советы и потдержку. Я сегодня была на узи, 18ДЦ, фолликул 20мм, эндометрий 8-9мм. Как бы вроде всё почти ОК. Температура с утра 37.1, появился ЯБ. Узистка сказала, что если О и будет, то сегодня или завтра. Советовала стараться.
А может быть так, что он и не лопнет, как вы думаете
cherry117
Может. Но у тебя лопнет. Не переживай. Ну и старайтесь - понятное дело подмигиваю
Luchistaya
Спасибо, я тоже надеюсь. что он лопнул. т.к. вчера появился ЯБ. Хотя сегодня температурка упала с 37.1 до 36.6. Будем надеяться, что ничего старшного и это результат затянувшихся праздников. очень счастлива
Luchistaya писал(а):

Ну и старайтесь - понятное дело

Я сразу же позвонила мужу и сказала, что он мне сегодня нужен как мужчина очень счастлива очень счастлива очень счастлива
cherry117 писал(а):

я тоже надеюсь. что он лопнул. т.к. вчера появился ЯБ

ЯБ появляется не в день О, а за день-два ДО.
cherry117 писал(а):

Хотя сегодня температурка упала с 37.1 до 36.6

Это как раз может быть западение перед О. Тогда ее нужно ждать завтра.
cherry117
По признакам ... субъективным - очень похоже , что О у тебя будет сегодня - завтра. бееееее

добавлено спустя 2 минуты:

cherry117 писал(а):

Janaris
Спасибо за ответ. Я как бы готова смотреть фолликул до конца. Это первый мой цикл, когда я слежу за О. И хочеться быть уверенной на 100%. Просто на 14ДЦ мне сама узистка сказал, что приходить больше не стоит, типа О уже не будет, а если и будет, то яйцеклетка будет перезревшая рыдаю Но я сама настояла на узи на 18ДЦ, как бы это вроде последний срок О при моём цикле.
Я вот что думаю, а как у девочек, у которых цикл по 35-45 дней. У них же и О должна быть по позже. Что, фолликул, тоже тогда будет считаться перезревшим?

Такой бред. Ужас! Ненавижу врачей, которые всех подчесывают под одну гребёнку. Где-то вычитали лет ...дцать назад, что вот так бывает и всё - все пациенты гребутся под этот критерий. у меня ПМС
Добрый день,Девочки. Была сегодня на УЗИ. Вот какие результаты:
11 ДЦ.
Эндометрий 8 мм, в правом яичнике фоликул диаметром 5-7 мм, а вот в левом - зреющий фолликул 15*16 мм. УЗИст сказал - числа 9-го должен лопнуть. К нему надо прийти 11 числа, проконтролировать, был разрыв или нет.
Так вот вопрос.Цикл у меня 27-28 дней. При таких размерах фолликула, когда ожидать О. На 14ДЦ?. Как сказал врач? И как по всем теориям получается?А вдруг она раньше произойдет? Может она быть по-раньше?
Челнинка
Может быть и раньше, при таком размере фолликула следующее узи я бы рекомендовала через день, то есть восьмого.
vladigora
спасибо. Но врач сказал, что посмотрит только после О.-была или нет. Больше не приходи говорит. 8-го выходной причем. Поэтому на 11 число назначил, на 16ДЦ получается.
А эндометрий нормальный для этого дня?
Челнинка
Эндометрий нормальный, а вы начинайте стараться, не пропустите овулю. подмигиваю
Cvetochek-Анна
Luchistaya

Девочки, я вот как раз и хотела спросить на счёт ЯБ, а вы уже и ответили. Т.е. ЯБ должен быть за день-два до О? У меня вчера был просто суперр ЯБ очень счастлива , зачит может О была или вчера, или сегодня.
ОБидно, что с этими праздниками до конца ничего не посмотришь рыдаю
Cvetochek-Анна писал(а):

Такой бред. Ужас! Ненавижу врачей, которые всех подчесывают под одну гребёнку. Где-то вычитали лет ...дцать назад, что вот так бывает и всё - все пациенты гребутся под этот критерий.

Вот, меня это ужасно раздражает. Я хожу и к платному врачу, и за узи каждый раз плачу 50 грн у меня ПМС а приходится начитаться в интернете информации и задавать наводяще вопросы у меня ПМС
cherry117
Все мы разные, организмы разные, у кого-то ЯБ за 2 дня до О, у кого-то за день, у кого-то вообще нет. Главное, чтобы вы постарались в эти дни и даже если нет возможности сходить на УЗИ - ничего в этом страшного нет. Ты ведь понимаешь, что от этого уже ничего не зависит, Б либо будет, либо нет. Но нужно надеяться, верить в лучшее и ждать результат.
Девчонки привет, я новенькая. Если кто может подскажите: последняя М-9 декабря, ходила в этом месяце меряла фолликулы. На 14 день - в правом яичнике ДФ-18 мм, врач сказал делай укол прегнила, через 3 дня пришла произошла ли О- ДФ -13 мм, врач мне говорит, что фолликул регрессирует., что у меня недостаточность лютеиновой фазы. Через три дня БТ подскочила до 37, заставила мужа стараться. Задержка вот уже 5 дней, тесты полосатые, на 3 день задержки ХГ - 70. Вот и верь после этого узистам озадачена
kotyulya
Ну и отлично! Узисты тоже могут ошибаться. Вероятней всего было перепутано ЖТ с ДФ.
Поздравляем!
Спасибо улыбаюсь . Я тоже только и надеюсь, что он ошибся, ну и чтоб беременность была маточная, потому что я после лапораскопии, и читала, что после неё иногда случаются внематочные Б.
kotyulya
Не думай о плохом, все у вас хорошо, а врачи действительно очень часто путают ДФ и ЖТ. подмигиваю
Была на УЗИ. И заключение-Овуляция произошла. Толщина эндометрия 10 мм, в кармане Дугласа - жидкость, в левом яичнике - желтое тело. Врач сказал-ну чтож, если муж здоров и трубы проходимы, приходите ко мне беременной. После недельной задержки найдем у Вас беременность Сказал-сегодня надо поработать - это так? То есть желтое тело в яичнике-то еще может зачатие произойти?
Челнинка
На счет зачатия вряд ли, но маленький шанс есть запузатиться после овуляции. Так что можно и постараться. Поздравляю с овулей! подмигиваю
И держу кулачки @@@@@@@@@!
vladigora
спасибо. Мы на всякий случай сегодня...
Челнинка писал(а):

в кармане Дугласа

о, какое интересное название позадиматочного пространства очень счастлива никогда не слышала

Врач сказал сегодня еще постараться, т.к. О недавно произошла и есть шанс, что яйцеклетка еще в состоянии принять спермик. Ну а накануне УЗИ вы старались? подмигиваю
Luchistaya писал(а):

о, какое интересное название позадиматочного пространства никогда не слышала

Сама впервые слышу ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

Ну а накануне УЗИ вы старались?

Да, как раз в 14 ДЦ очень постарались чет засмущалась я И за 2 дня до нее.
Посмотрела в словаре:

Цитата:

Карман Дугласа - углубление в брюшинной полости между прямой кишкой и маткой (прямокишечно-маточное углубление).

Я только один раз слышала, как узист употребляет этот термин. ржу нимагу
vladigora писал(а):

Я только один раз слышала, как узист употребляет этот термин.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А я не зря говорю, что из всех узистов только ему доверяю. Я к нему ходила еще когда он в нашей поликлиннике работал с дочкой беременная на 5ти недельном сроке. Потом он свой кабинет открыл. И когда в том году мне поставили анэмбрионию-я не поверила и поехала к этому. Только после того как он подтвердил-пришлось поверить. Хороший дядька. И как мужчина-такой видный чет засмущалась я
Девочки, подскажите! У меня сегодня 24(27-29всего) день цикла. Я сегодня впервые иду на УЗИ. Что в этот день цикла может там быть видно? И какое УЗИ лучше, вагинальное или обычное?
Косулька
При такой длине цикла в этот день на УЗИ идти нет никакого смысла.
Априори лучше вагинальное УЗИ.
Всем привет! Вчера ходила на УЗИ, был 19ДЦ (обычно 31-33 дн.) Узистка сказала, что О была, есть в ПЯ жёлтое тело 19мм, эндометрий 10,8мм, но жидкости в малом тазу не видно. Вот у меня теперь возникли вопросы. Интересно, сколько дней после О можна видеть на УЗИ эту жидкость и на какой ДЦ у меня могла быть О? По графикам БТ вроде на 14-15 день (на 13 день t36.9, 14- t36.8, 15- t36.8, 16- t37.1, 17- t36.9
@IRISHKA@
да, вполне могла быть на 14 или 15 ДЦ и тогда нормально, что на 19-й ДЦ жидкости уже не видно. ЖТ и Э хорошие.
на 10ДЦ ДФ 15мм, на 12 - 21мм, на 13 - ДФ нет, своб.жидкость есть. ЖТ нет. Оно сразу должно появляться или через какое-то время?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3