Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас, например, фолликулометрия стоит 50 грн. за раз. Я еще переспросила - это за один раз или за цикл? Мне сказали - за раз!

Я вот тоже хочу отследить в этом цикле, думаю, схожу раза 3, два раза до О., и один раз после. Только вот плохо получается, у меня О. примерно в пятницу-субботу будет, а суббота-воскресенье там выходной. А в понедельник, наверно, поздно уже будет смотреть жидкость в позаматочном пространстве? А мне именно важно знать, лопается фолликул или регрессирует. Кто-нибудь может ответить, если О. будет в пятницу, то в понедельник уже поздно смотреть?
Добрый день!
У меня цикл 30-32 дня.На УЗИ была на 12 день,сказали,что овуляция уже была!КАк так рано?
Лялька81

Я читала много статей по поводу вредности ли невредности УЗИ, везде говорится что вред не доказан, есть лишь теоритические предпосылки.
Так что думаю это не страшно.
Цитата:

Вредно ли УЗИ во время беременности (часто, на ранних сроках, влагалищным датчиком, допплер, КТГ)
Как любое исследование, УЗИ имеет свои показания и побочные действия. Конечно это звуковая волна, физическое явление, которое не может не влиять на озвучиваемые (а не облучаемые как часто говорят улыбаюсь ткани. Особенно ультразвуковые волны влияют на жидкие среды - они вызывают в них колебательные явления с образованием полостей и их резким спаданием (эффект кавитации). Теоретически это может быть неблагоприятно для тканей, богатых жидкостью, - в частности, головного мозга. И как любая звуковая волна, ультразвук оказывает просто механический эффект, что может усилить сокращения (тонус) матки. Однако практически параметры ультразвука в современных аппаратах таковы, что кроме случаев гипертонуса в момент исследования - у очень чувствительных женщин, как правило, заранее отрицательно настроенных и боящихся "облучения", никаких вредных воздействий не замечено. И по сравнению с гипотетическими опасениями польза, приносимая УЗИ, сделанным по показаниям, неизмеримо больше. Поэтому надо четко представлять себе, когда и зачем конкретно идти на очередное УЗИ.

В самом начале, когда есть только подозрение на беременность, подтвержденное или нет положительным тестом, необходимо увидеть эту беременность - есть она или нет (тесты на беременность часто ошибаются - и отрицательные и положительные), если есть - то где - в матке или нет, и если есть в матке - то развивается она или нет. Очень важно увидеть беременность именно в матке и исключить ее наличие в трубах и других местах. Внематочная беременность - нередкая ситуация, и не всегда она протекает с классической клиникой: мажущие выделения и тянущие ощущения в боку, кроме того это могут быть признаки и маточной беременности с угрозой или даже без - боль в боку может давать желтое тело - абсолютная норма ранних сроков беременности. Осмотр на кресле, которым раньше выявляли внематочную беременность, небезопасен и не так точен, как вагинальное УЗИ: за беременность можно принять ту же кисту желтого тела в яичнике, а реальная внематочная может прерваться прямо на кресле под нажимом рук. Поэтому в данной ситуации вагинальное (обязательно!) УЗИ - это метод выбора, и его плюсы преобладают над его теоретическими минусами.

Если видна маточная беременность малого срока, но в плодном яйце еще не виден эмбрион с сердцебиением, и ничего не беспокоит, нет никаких неприятных ощущений, то следить за развивающейся беременностью, т.е. делать УЗИ каждую неделю, чтобы убедиться что плодное яйцо растет и появляется сердцебиение, - не нужно, достаточно дождаться срока, при котором сердцебиение точно должно быть - в зависимости от данных первого УЗИ. Т.е. в этом случае не нужно бегать на УЗИ каждые два дня и "ловить" сердцебиение. Достаточно придти через 2-3 недели. Есть время ждать, потому что доказана маточная беременность, и нет показаний для лишних УЗИ. Вот пример разумного ограничения УЗ-исследований.

взято из http://www.mariamm.ru/doc_67.htm

добавлено спустя 17 минут:

anna75
чтобы определить была ли овуляция или нет необходимо провести хотябы ряд УЗИ..
Цитата:

При грамотном подходе (первое УЗИ - максимально близко к дню предполагаемой овуляции, при известной длине цикла - за 16-18 дней до менструации, при неизвестной - начиная с 10 дня цикла) бывает достаточным двух-трехкратное проведение УЗИ за цикл, в крайнем случае - четырехкратное, поскольку по размеру доминатного фолликула, определенному на первом исследовании, можно рассчитать приблизительное время овуляции (с учетом средней скорости роста фолликула 2 мм/сутки, диаметр предовуляторного фолликула = 20-24 мм). Есть другие методы в комплексе с УЗИ мониторингом опредляющие произошла овуляция или нет например гормональный.

так что один поход на узи еще не означает, что овуляция ТОЧНО произошла. Посмотрите что будет на сл циклы, пусть врач точно скажет когда прийти на первое УЗИ. мне например с 5 дня назначили первое УЗИ, а так обычно с 10 назначают затем где то через 3-4 дня - второе, и потом 3 узи ближе к овуляции, или в день овуляции. затем после предположительной овуляции делают контрольный выстрел, смотрят на желтое тело. Так что делать итоги сразу после первого раза рановато, посмотрите что будет дальше. подмигиваю
Janaris писал(а):

так что один поход на узи еще не означает, что овуляция ТОЧНО произошла. Посмотрите что будет на сл циклы,

Вопрос был о конкретном цикле, а не вообще подмигиваю
Вероятно врач увидел там свободную жидкость и ЖТ и чего УЖЕ ТОЧНО можно сделать вывод, что О произошла.

anna75 писал(а):

У меня цикл 30-32 дня.На УЗИ была на 12 день,сказали,что овуляция уже была!КАк так рано?

Ничего страшного, так может быть, просто ранняя О.
Девочки,была сегодня на УЗИ...13ДЦ(всего 28ДЦ) ДФ в правом яичнике 15мм,эндометрий 4-5мм. Скорее всего надеяться не на чего.
Лапсик
Может будет поздняя овуля, у всех бывает такое.
Думаю, что не стоит отчаиваться!
Лапсик
О в принципе может быть завтра-послезавтра. Но вот эндик тонкий, к сожалению... я тут не причем
Но знаешь - всё бывает!
Svetlanochka
Что-то очень очень смахивает на беременность (не смотря на ужасный график).

Только не просите комментариев по этому поводу, это всего лишь интуиция, не хотела бы я ошибиться. ТТТ (стучу по дереву)

добавлено спустя 3 минуты:

Девочки, а когда ЖТ образуется? Сразу после О или потом.
Елена29
Сразу, ну максимум через 10-12 часов после О.
Ой наконец-то нашла УЗИста по нормальной цене .первый раз 70грн., потом по 30. Сказала делать на 10, 12, 14 дни.
Девочки, а фолликулометрия где делается? в жк делают, нет? Или платно где-то надо? я тут не причем
Фолликулометрию можно сделать везде-в женской консультации, в частной клинике, где найдешь и где договоришься. Я делала в клинике-там сразу оплачивала за 3 узи-и приходила, в те, дни, в которые назначит врач смотреть как растут фолликулы! Если ты живешь в мегаполисе-то думаю, проблем не будет!
Удачи
Правда, что ЖТ может быть без О?
Кисинька
Правда. опаньки ...
vladigora писал(а):

Кисинька
Правда. опаньки ...

А как это так??? чет засмущалась я
Кисинька
Цитата:

Лютеинизация фолликула – образование желтого тела без "разрыва" (т.е. без овуляции) фолликула. В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается, но "разрыва" фолликула не происходит (из-за преждевременного повышения ЛГ, когда фолликул еще не созрел, или из-за патологии структуры яичника) и он "лютенизируется". Выхода яйцеклетки в брюшную полость не происходит и беременность невозможна.

Характерные признаки:
– наличие зрелого или незрелого фолликула;

– медленное постепенное "сморщивание" фолликула;

– отсутствие свободной жидкости в позадиматочном пространстве (после возможной овуляции);

уровень прогестерона соответствует норме второй фазы.

Данный диагноз устанавливается не только на основании УЗИ, но на основании УЗИ его (диагноз) можно заподозрить. Данный диагноз не опасен, но он предполагает, что беременность в этой ситуации невозможна.

vladigora
Спасибо...вроде поняла...
2 месяца назад на узи на 11 ДЦ сказали, что О уже была...есть ЖТ и свободная жидкость...
Подозрительно, что очень рано...и то, что потом М сами не пришли...пришлось вызывать...чего та???
Сегодня была на ф-рии: ДФ слева 18мм, эндик 9мм. Не знаю приставать к мужу сегодня или лучше завтра , чтоб спермики дозрели? А то мы вчера ПАтились.
Кисинька
Обычно если есть свободная жидкость, то овуля действительно была, но вообще нужно полную фоликулометрию пройти, отследить рост фолликула и овулю.
ANKOVAL
Лучше и сегодня и завтра и послезавтра! ржу нимагу
Если у мужа сперма хорошая, то можно хоть каждый день. подмигиваю
Сегодня была на УЗИ, на 10 ДЦ был ДФ 18мм, на 12 ДЦ в результате написали слева на месте ДФ "содержит жидкостные включения до 14мм". Не пойму была овуляция или нет, тест на О вчера был с хорошими полосками, БТ не выросла сегодня. УЗИста спросила, она гоорит, что О или была вчера, или просто ДФ уменьшился
http://www.babyplan.ru/profile/24403
ANKOVAL
Если нет свободной жидкости, то овули не было.
Cvetochek-Анна писал(а):

Мне сегодня сделали УЗИ: в ПЯ ДФ 22,1 мм, в левом ДФ нет.
Насколько я поняла толщина эндометрия 15 мм (такое возможно?).
У меня сейчас 17 ДЦ. Положительный тест на О был вчера утром (28 часов до сегодняшнего УЗИ).
Странно ... он совулирует или уже нет? я тут не причем По инструкции О наступает через 24-36 часов после + теста. Ничего необычного не чуствую. И обычного тоже. Ничего вообще не чувствую. ржу нимагу

На 12 ДЦ эндометрий у меня 0,78 см. О обычно на 16 - 18 ДЦ.
Получается он у меня всегда толстый наростает.
Странно, а почему тогда М не обильные? опаньки ...

Ещё меня интересует - толстый эндометрий - это гарантия чего-то или нет? я тут не причем

Luchistaya писал(а):

Cvetochek-Анна писал(а):

А - то меня уже повторно направили на проверку труб ... ужас ... первый раз идти было проще - я не знала какая это боль!

Кстати, мне во 2-й раз было не так больно как в первый (если что)

Ириш, ты была права!
Про 2-ую ГСГ написала в дневничке. очень счастлива (Кстати, почему нет твоего дневничка планирования? чет засмущалась я )
Cvetochek-Анна писал(а):

Ещё меня интересует - толстый эндометрий - это гарантия чего-то или нет?

Нет, не гарантия. Но еще надо бы посмотреть, нет ли гиперплазии (что тоже, как ты понимаешь, не есть хорошо)

Cvetochek-Анна писал(а):

Ириш, ты была права!
Про 2-ую ГСГ написала в дневничке.

Не так больно было? подмигиваю Почитаю в дневнике.

Cvetochek-Анна писал(а):

Кстати, почему нет твоего дневничка планирования?

Да я решила не вести
Luchistaya писал(а):

Cvetochek-Анна писал(а):

Ещё меня интересует - толстый эндометрий - это гарантия чего-то или нет?

Нет, не гарантия. Но еще надо бы посмотреть, нет ли гиперплазии (что тоже, как ты понимаешь, не есть хорошо)

Cvetochek-Анна писал(а):

Кстати, почему нет твоего дневничка планирования?

Да я решила не вести

Мне делали УЗИ несколько раз уже в самом конце Ц никогда ничего не говорили про эндометрий. Значит нормальный я думаю. опаньки ...

А не знаешь есть связь между обильностью М и толщиной эндика?

Жаль ... грущу мне так интересно было читать твой дневник.
Cvetochek-Анна писал(а):

Мне делали УЗИ несколько раз уже в самом конце Ц никогда ничего не говорили про эндометрий. Значит нормальный я думаю.

Почитала твой дневник. ИМХО всё у тебя в норме с эндометрием. Так что всё в порядке и в скором времени все получится! только отставить мысли из последнего поста!!!

Cvetochek-Анна писал(а):

А не знаешь есть связь между обильностью М и толщиной эндика?

Ну теоретически она должна быть. А у тебя скудные М?

Cvetochek-Анна писал(а):

мне так интересно было читать твой дневник.

Анют, да и писать особо нечего опаньки ...
Luchistaya
Да я просто устала. Эти мысли (из последнего поста) периодически возникают в результате нервного перенапряжения. Получается так, что много-много всего - градусники, врачи, процедуры, всё это с нервами и .... потом пустота в итоге. Пройдёт. опаньки ...

По-моему тоже должна быть.
Я не знаю какие М в идеале д.б. Читала , но там написано в мл , а я откуда знаю сколько там в мл ржу нимагу
У меня М идут 1-ый день слегка - 1 прокладка и та почти чистая.
2-ой день сильно относительно - 2-3 прокладки.
Если бегаю, прыгаю, то больше льёт.
3-4-ый день также , как в 1-ый. Ставлю тампоны.

Ну как нечего? Вы активно пока не планируете? Лечение никакое не проходишь? НЕ проверяешься?
Я после ..... столько проверила уже. надышалась лака для ногтей
Cvetochek-Анна
По-моему у тебя совершенно нормальные по обильности менструации, я о таких могла лишь мечтать в свое время. я тут не причем
vladigora писал(а):

Cvetochek-Анна
По-моему у тебя совершенно нормальные по обильности менструации, я о таких могла лишь мечтать в свое время. я тут не причем

Да? Ну хорошо бы, если так. улыбаюсь У меня у мамы такие же, она говорит, что это вроде не обильные.
Я сравниваю с подружками , так у них у некоторых вообще льёт так, что не хватает ночных прокладок днём на час. нифига себе Это, конечно, перебор, но всё же ...
Девочки, а просто фоликул померить на 11 дц нормально?
stella2 писал(а):

Девочки, а просто фоликул померить на 11 дц нормально?

Ммм ... вопрос вырван из контекста или я что-то пропустила? улыбаюсь
С какой целью его мерить? Чтобы определить, когда О? Так этого одного измерения мало.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3