Вот и закончился сегодня мой УЗИ-мониторинг...честно сказать я ожидала большего....
На 8 день цикла был виден доминантный (под ?) фолликул 11мм в d.
На 15 день - уже откуда-то взялось желтое тело (но тоже под ?) размером 17 мм.
А сегодня на 22-й ДЦ как сказала УЗИстка начала за здравие: эндометрий хороший, подходящий для имплантации, но....дальше все пошло не по обычной схеме, ЖТ должно постепенно сходить на нет, а оно осталось без именений. В итоге заключение: правый яичник содержит гипоэхогенное О 15 х 13 мм - лютеиновая киста? В позадиматочном пр-ве 2,5 мл свободной жидкости.
И что я выходила с этим мониторингом? Что это за гипо....О? И откуда жидкость, ведь она должна быть только в момент овуляции или сразу после неё...или я чего-то не понимаю.
Была ли О, произошел ли выход ЯК она тоже точно сказать не может (хотя от нее я получила ответ на свой вопрос, который я и здесь многим задавала: оказ.ЖТ может быть даже при ановуляторных циклах, так что ЖТ-это не гарантия произошедшей О!!!).
Киста ли это на самом деле или все это рассосется после М она тоже не говорит....Вообщем все как-то примерно и около...И какой смысл такого исследования?...
А самое главное я у нее не спрсила: на фоне тех результатов, кот.она описала - этот цикл был бесполезным для планирования?
м-дя.....остается только ждать...и что за бабская доля....