Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Svetlanochka, тебе девочки правильно все говорят. Жидкость только первые несколько дней после овуляки видно подмигиваю А насчет того, что фоликул мог лютеинизироваться и не разорваться, то это исключение,а не правило. Я думаю овуляка была. И эндометрий хороший, ну просто отличный ржу нимагу
kyzenka писал(а):

А насчет того, что фоликул мог лютеинизироваться и не разорваться, то это исключение,а не правило. Я думаю овуляка была. И эндометрий хороший, ну просто отличный

Согласна!
Просто описала, как может быть.
Но лютеинизация это действительно не частое явление.
Так что 90%, что О все-таки была.
Luchistaya

Привет, Лучик.
Сегодня была на УЗИ, 12 ДЦ. Написали, что слизистая матки соответствует дню цикла. Жидкость в позадиматочном пространстве, ДФ 10, но она не увидела разорванные края. Он мог уменьшиться после О?
График БТ прилагаеться.
Девочки сегодня опять была на УЗИ 21 ДЦ фоликул в ЛЯ 16 мм, эндометрий 9 мм, на 15 ДЦ были фоликулы в левом и правом Я по 7мм, а эндометрий 6,6 мм. Все как то медленно растет. Есть ли смысл делать дальше фоликолометрию. Узист сказал, что приходи через 2 дня посмотрим.
Нюся84 писал(а):

Девочки сегодня опять была на УЗИ 21 ДЦ фоликул в ЛЯ 16 мм, эндометрий 9 мм, на 15 ДЦ были фоликулы в левом и правом Я по 7мм, а эндометрий 6,6 мм. Все как то медленно растет. Есть ли смысл делать дальше фоликолометрию. Узист сказал, что приходи через 2 дня посмотрим.

Я бы на твоем месте пошла. подмигиваю
Konola
Дело в том, что я не смогла записаться (все занято) через 2 дня в этот же центр, только через 6 дней. А до этого я ходила в начале этого цикла 8 ДЦ, мне сказали что у тебя фоликул в ПЯ 10 мм, на 15 ДЦ его и впомине не было. Может они не так померяли. Почему-то в разных центрах все по-разному? я тут не причем
Нюся84 писал(а):

Konola
Дело в том, что я не смогла записаться (все занято) через 2 дня в этот же центр, только через 6 дней. А до этого я ходила в начале этого цикла 8 ДЦ, мне сказали что у тебя фоликул в ПЯ 10 мм, на 15 ДЦ его и впомине не было. Может они не так померяли. Почему-то в разных центрах все по-разному? я тут не причем

Да, каждый смотрит по разному. Это зависит какой врач-специалист.
Пойди в другой мед.центр.
Konola
Если есть жидкость, значит О была. Ранняя она у тебя. График пока ттт хороший. Продолжай мерять. Должна БТшка расти.
А что, ЖТ она не увидела? Может это ЖТ она приняла за ДФ?
Я сегодня ходила еще раз на фоликулометрию, результат:
ЛЯ 2 фоликула по 16 и 17 мм, в ПЯ ничего нет, эндометрий 8,7.Сегодня 23ДЦ
На 21 ДЦ ПЯ 16 мм, эндометрий 9 мм
На 8 ДЦ ПЯ и ЛЯ 7 мм, эндометрий 6,6 мм.
Как могло появиться за такой срок количество фоликолов, меня надоводит на вариант, что кто-то плохо делает мне УЗИ. А вы как думаете девочки?
Luchistaya писал(а):

Konola
Если есть жидкость, значит О была. Ранняя она у тебя. График пока ттт хороший. Продолжай мерять. Должна БТшка расти.
А что, ЖТ она не увидела? Может это ЖТ она приняла за ДФ?

Я потом тоже подумала может это ЖТ. Оно же должно быть?
Врач сказала пока не пить дуфастон, так как БТ держиться хорошо. Боиться перестимулировать. Ты как думаешь лучьше пить дуфастон?
Konola писал(а):

Врач сказала пока не пить дуфастон, так как БТ держиться хорошо. Боиться перестимулировать. Ты как думаешь лучьше пить дуфастон?

Я не подскажу. Это надо по анализам смотреть подмигиваю

добавлено спустя 42 секунды:

stella2 писал(а):

а вот это тоже с персистенцией?

вопрос не понятен.
Персистенция это персистинция, а лютеинизация - люьтеинизация. разные процессы.
Всем привет!
у меня такой вопрос есть ли примерный базовый график (таблица или еще что то) созревания фолликулы, чтобы следить за развитием или отставанием. типа:
ДЦ 5 - эндометрий в норме должен быть - в пределах таких то размеров, фолликулы таких то размеров...
ДЦ 10 - и тд.

если эта информация уже была сильно не ругайте , тут свыше 50 стр читаю книги ...все не осилю, просто дайте ссылочку
Janaris
Вот здесь посмотрите. Про фолликулы, правда, тут нет. И норм нет. Точнее есть 1 норма - в среднем фолликул растет на 2 мм в сутки. Поэтому если пойти на УЗИ в 1-й фазе цикла и там скажут, что есть ДФ столько-то мм, то примерно можно посчитать, когда будет О (она происходит, когда ДФ достигает размера в среднем 20 мм).
Еще можно высчитать исходя из того, что 1-я фаза может длиться Х дней, а 2-я всегда постоянная - в среднем 14 дней. То есть за 2 недели до начала М происходит О. Но этот метод хорош для тех, у кого цикл постоянный.
Лучистая
Цитата:

она происходит, когда ДФ достигает размера в среднем 20 мм)

Ты хочешь сказать,что если Ф 24мм,то он вряд ли лопнет?
просто у меня 24 и снова 24, значит ФК?
stella2
Теоретически и такой может лопнуть. Нужно смотреть по УЗИ.
stella2
До 30 мм может лопнуть, так что никакая это не киста, колоть надо Прегнил и секситься. подмигиваю
Janaris
Упс! Сорри. Ссылку-то я вставить и забыла (с памятью что-то) чет засмущалась я
Вот ссылочка
http://wantbaby.info/planning/inspections/uss/female/
Еще раз прошу прощения.
Вот и закончился сегодня мой УЗИ-мониторинг...честно сказать я ожидала большего....
больно мне больно...
На 8 день цикла был виден доминантный (под ?) фолликул 11мм в d.
На 15 день - уже откуда-то взялось желтое тело (но тоже под ?) размером 17 мм.
А сегодня на 22-й ДЦ как сказала УЗИстка начала за здравие: эндометрий хороший, подходящий для имплантации, но....дальше все пошло не по обычной схеме, ЖТ должно постепенно сходить на нет, а оно осталось без именений. В итоге заключение: правый яичник содержит гипоэхогенное О 15 х 13 мм - лютеиновая киста? В позадиматочном пр-ве 2,5 мл свободной жидкости.
И что я выходила с этим мониторингом? Что это за гипо....О? И откуда жидкость, ведь она должна быть только в момент овуляции или сразу после неё...или я чего-то не понимаю.
во какие банки
Была ли О, произошел ли выход ЯК она тоже точно сказать не может (хотя от нее я получила ответ на свой вопрос, который я и здесь многим задавала: оказ.ЖТ может быть даже при ановуляторных циклах, так что ЖТ-это не гарантия произошедшей О!!!).
Киста ли это на самом деле или все это рассосется после М она тоже не говорит....Вообщем все как-то примерно и около...И какой смысл такого исследования?...
А самое главное я у нее не спрсила: на фоне тех результатов, кот.она описала - этот цикл был бесполезным для планирования?
м-дя.....остается только ждать...и что за бабская доля.... от сердца и почек дарю вам розочку
Svetlanochka
Я бы по результатам узи сказала, что овулька была и не пожже, чем 5 дней назад. И если беременность наступила, то по идее ЖТ не должно сходить на нет, а даже наоборот, оно должно расти и вполне возможно, что перерастет в кисту, у меня именно так и было на ранних сроках беременности, ставили кисту ЖТ. подмигиваю Я считаю - не все потеряно! @@@@@@@
[quote="vladigora"]
Спасибо за поддержку....будем ждать 3-4 декабря....а там как карта ляжет...
А можешь глянуть мой график? что можешь сказать по этому поводу?http://www.babyplan.ru/profile/23001

добавлено спустя 14 минут:

vladigora
никак не научусь нормально отвечать на сообщения...
посмотри, пожалуйста, мой ответ предыдущий, вот ссылка на график
http://www.babyplan.ru/profile/23001
Температура, конечно, черти что. опаньки ...
А врачь что говорит? На мой взгляд график плохой, скачки непонятные, если бы с прогестероном было все ок, то было бы более или менее все равномерно, а тут... Дюфастон или утрик не пьешь!?
vladigora Врач толком ничего не говорит по графику....а Дуфастон решили пока еще не начинать...подождем до января....может и так выйдет, как-то я не горю желанием лопать гормоны....
а ты принимала его? помог?
Svetlanochka
Да, при стимуляции обязательна гормональная поддержка, поэтому я пила Дюфастон и пью до сих пор, свой прогестерон низкий, я таким бы уровнем даже если бы я и забеременела, был бы срыв. Вот после 12 недель начинаю потихоньку отменять, перешла с двух таблеток на одну. ржу нимагу
Девочки, а сколько вообще стоит это удовольствие-фолликулометрия? Это только в частных клиниках делают, в ЖК УЗИ только по субботам почему-то? Не у всех же нужный день в выходные.
ANKOVAL
Как обычное узи у нас. 300-350 рэ.
А в грн., я в Семье узнавала, сказали 110 грн.черно-белое , 140 цветное. С ума сошли
не знаю в грн. сколько я делаю за 5-6 долларов. ЧБ. цветное честно еще не видела. правда когда мне делали узи они на монитре что там цветное выводили но печатали все равно на ЧБ.
в месяц я делаю около 4-5 фолликулометрий, в общем получается около 25 долларов в месяц.
ANKOVAL
У нас в харькове фолликулометрия стоит 120 грн и я хожу сколько влезет - в этом цикле 5 раз уже была, вот назначили 6-й........
А кто слышал что-то по поводу безвредности УЗИ? может это и не так хорошо так часто его делать?
смотрят фолликул - в нем растет яйцеклетка, а мы ее еще такую малюсенькую и уже трогаем, как это может сказаться в дальнейшем?
Лялька81
В смысле 120 грн. за месячный цикл или за одно посещение?
Лялька81
Не думаю, что ультразвук может как то негативно повлиять на формирование яйцеклетки.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3