Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
olesik, вероятнее всего лопнет уже сейчас.
Но теоретичски возможны различные развития событий
Была на Узи 22 День цикла
Написали
Эндрометрий 1,0 см трехслойный с повышенной эхогенностью базальных слоев,не соответствует фазе цикла!Я спрашиваю -почему я тут не причем Потому что трехслойный-а должен быть однородным< а трехслойным максимум до 17 ДЦ!Разве это так-я первый раз такое слышу? я тут не причем
11 Дц была на узи, эндометрий хороший, в ПЯ фолликул 11*12, в ЛЯ 11*11, надо идти теперь 10 числа, т.е. на 17 Дц посмотеть, что там происходит улыбаюсь
девочки, подскажите, на 12 ДЦ фолликул в правом яичнике доминантный-15мм, сегодня 14 ДЦ,а на тестах на О. / полосочка. Когда же ждать О.?
Лапсик
м, ну в принципе фолликул растет по 2 мм в сутки, сегодня он у тебя уже примерно 19 мм, значит сегодня, завтра можно ждать О, скорей всего завтра вечером...Точно не знаю, но мне так кажется улыбаюсь
party3anka
Вот и я читала, что каждый день на 2мм. Наверное, мы с мужем начнем сегодня стараться, а завтра продолжим.
Девочки, подскажите, пожалуйста.. Была на фолликулометрии в первый раз..

на 13 ДЦ: М-эхо: 7мм, в ЛЯ фолликулы в достаточном количестве, размерами до 12мм
на 17 ДЦ: М-эхо: 10мм, в ЛЯ фолликулы в достаточном количестве, размерами до 10мм
Ещё последняя фолликулометрия будет на 20 дц...

Это значит, что цикл анновуляторный???
Похоже на то
Мне сегодня сделали УЗИ: в ПЯ ДФ 22,1 мм, в левом ДФ нет.
Насколько я поняла толщина эндометрия 15 мм (такое возможно?).
У меня сейчас 17 ДЦ. Положительный тест на О был вчера утром (28 часов до сегодняшнего УЗИ).
Странно ... он совулирует или уже нет? я тут не причем По инструкции О наступает через 24-36 часов после + теста. Ничего необычного не чуствую. И обычного тоже. Ничего вообще не чувствую. ржу нимагу
Cvetochek-Анна
А чего б ему не совулировать? подмигиваю Тем более и тест был +
Старайтесь сегодня! Такой классный ДФ.
Luchistaya писал(а):

Cvetochek-Анна
А чего б ему не совулировать? подмигиваю Тем более и тест был +
Старайтесь сегодня! Такой классный ДФ.

Меня смутил только эндик - не толстоват ли? я тут не причем
Очень надеюсь, что совулирует и , главное , оплодотворится - мы уже всё для этого сделали, что могли! чет засмущалась я ржу нимагу А - то меня уже повторно направили на проверку труб ... ужас ... первый раз идти было проще - я не знала какая это боль! нифига себе
Cvetochek-Анна
Cvetochek-Анна писал(а):

Меня смутил только эндик - не толстоват ли?

Есть немного. Но ты уверена, что правильно померяли?

Cvetochek-Анна писал(а):

А - то меня уже повторно направили на проверку труб ... ужас ... первый раз идти было проще - я не знала какая это боль!

Кстати, мне во 2-й раз было не так больно как в первый (если что)
Скажите, кто-нибудь знает, как оплачивается УЗИ, когда делают фолликулометрию? Ведь это несколько наблюдений в течение цикла, не делают ли клиники скидку - ну там, к примеру, платишь сразу за весь месяц такую-то сумму. У нас в платной клинике одна УЗИ стоит недешево, а если это еще и умножить в несколько раз - нифига себе В городской консультации дешевле, но тоже не подарок сумма выйдет, если ходить много раз.
Sineglazka
В каждом месте свои правила.
Иногда делается скидка при фоилликулометрии, но как правило - нет.
Sineglazka
У нас в городе есть, кстати, несколько узистов, которые берут за первое УЗИ 350 руб., а каждое последующее при фолликулометрии - 100 руб. (смотрят только размер эндометрия и ДФ), очень удобно. Но такое только у нас, в провинции, скорее всего. улыбаюсь
Sineglazka
У нас (в Харькове) в одной из клиник фолликулометрия стоит 120 грн по сравнению с 75 грн и ходишь сколько влезет йоу только к одному и тому же врачу.
хотя, как правило , это 3 приема, но врач возится столко раз, сколько это нужно.
так что думаю что тебе стоит обзвонить поликлиники и узнать подмигиваю
vladigora, а я тоже не из столицы очень счастлива , правда я нахожусь в Беларуси. Если перевести наши цены в доллары, то в консультации УЗИ стоит 10 долларов, про последующие - пока не знаю, но не думаю, что что-то светит. (В платной будет стоить уже 25 дол. ) Вроде бы у вас немножко дороже, но в общем почти такие же цены.
Luchistaya писал(а):

Cvetochek-Анна

Cvetochek-Анна писал(а):

Меня смутил только эндик - не толстоват ли?

Есть немного. Но ты уверена, что правильно померяли?

Cvetochek-Анна писал(а):

А - то меня уже повторно направили на проверку труб ... ужас ... первый раз идти было проще - я не знала какая это боль!

Кстати, мне во 2-й раз было не так больно как в первый (если что)

Ох ... кто же их знает. Измеряет же вроде как программа, а не врач. Т.к. врач просто ставит курсор на начальную и конечную точки, а программа пишет сколько получилось. Хотя ... точку можно и не там, где нужно поставить. ржу нимагу

О! Правда?!!! нифига себе А я думала, что всегда одинаковая боль на одну и ту же процедуру. Значит, говоришь, совсем не обязательно? Значит буду себя готовить к тому, что это не бо-ль.но, не бо-ль-но, не бо-ль-но!!! ржу нимагу А всё равно страшно ... грущу ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Кстати, врач про размеры ничего не говорила. Только про то, что фолликул хороший и вот-вот должен совулировать - мол - страйтесь сегодня-завтра ребяты очень счастлива , только обязательно перерыв 24 часа между ПА.
Ещё и Дюф впридачу прописала после О пить. А он, насколько мне известно, наращивает эндик ещё больше? я тут не причем
Cvetochek-Анна писал(а):

Хотя ... точку можно и не там, где нужно поставить

Ну вот и я о том же подмигиваю

Cvetochek-Анна писал(а):

А я думала, что всегда одинаковая боль на одну и ту же процедуру. Значит, говоришь, совсем не обязательно? Значит буду себя готовить к тому, что это не бо-ль.но, не бо-ль-но, не бо-ль-но!!

Да я тоже боялась, но было хоть и не совсем без боли, но не так как в первый раз.

Cvetochek-Анна писал(а):

Кстати, врач про размеры ничего не говорила. Только про то, что фолликул хороший и вот-вот должен совулировать - мол - страйтесь сегодня-завтра ребяты Very Happy 1 , только обязательно перерыв 24 часа между ПА.

Ну вот, раз ничего не сказала, значит - норм.

Cvetochek-Анна писал(а):

А он, насколько мне известно, наращивает эндик ещё больше?

Да он больше на плотность влияет. Основное - это прогестерон.
Cvetochek-Анна
Дюфастон (прогестерон) влияет не столько на толщину, сколько на секрецию эндометрия, так что все ок! Старайтесь!@@@@@@@
Luchistaya писал(а):

Cvetochek-Анна писал(а):

А я думала, что всегда одинаковая боль на одну и ту же процедуру. Значит, говоришь, совсем не обязательно? Значит буду себя готовить к тому, что это не бо-ль.но, не бо-ль-но, не бо-ль-но!!

Да я тоже боялась, но было хоть и не совсем без боли, но не так как в первый раз.

Cvetochek-Анна писал(а):

А он, насколько мне известно, наращивает эндик ещё больше?

Да он больше на плотность влияет. Основное - это прогестерон.

Успокоила ты меня немножечко. улыбаюсь Я вот думаю может нош-пы, анальгина наесться перед процедурой? опаньки ...

Ааа, так значит больше на плотность! А я что-то попутала видать и думала, что он больше для наращивания.
Девочки, как Вы думаете сегодня 15 ДЦ (цикл неругулярный, в среднем 35 дней) фоликул в правом и левом Я д 7 мм грущу , возможен ли их рост или все в этом цикле не будет овуляции.
Нюся84 писал(а):

Девочки, как Вы думаете сегодня 15 ДЦ (цикл неругулярный, в среднем 35 дней) фоликул в правом и левом Я д 7 мм грущу , возможен ли их рост или все в этом цикле не будет овуляции.

Вряд лм , конечно, грущу но ... чудеса случаются. очень счастлива
В среднем фолликул растёт по 2 мм в сутки.
Когда я заБ у меня был 24 ДЦ. Если подсчитать, то на 15 ДЦ фолликул тогда у меня был прим. 3-6 мм.
Sineglazka писал(а):

Скажите, кто-нибудь знает, как оплачивается УЗИ, когда делают фолликулометрию? Ведь это несколько наблюдений в течение цикла, не делают ли клиники скидку - ну там, к примеру, платишь сразу за весь месяц такую-то сумму. У нас в платной клинике одна УЗИ стоит недешево, а если это еще и умножить в несколько раз - нифига себе В городской консультации дешевле, но тоже не подарок сумма выйдет, если ходить много раз.

У нас в больнице есть отдельная услуга - фолликулометрию. Она включает в себя 3 узи за цикл. Стоит 160грн. - это где-то 30$.
cherry117 писал(а):

У нас в больнице есть отдельная услуга - фолликулометрию

Больница государственная?
Посто я в обычной поликлинике у своего врача делаю УЗИ по 50 грн.
Хотя последний раз делала УЗИ месяца 2-2,5 назад, может уже дороже из-за кризиса стоит, не знаю
Девчонки, может я не совсем по теме, но все-таки хочу спросить: может ли возникнуть желтое тело если овуляции не было?
У меня такая ситуация: ходила на УЗИ-мониторинг, 1-й раз на 8 день цикла - был вроде бы доминантный фоликул в правом яичнике...потом пошла через неделю на 15-й день цикла и УЗИстка я-то думала скажет мне, что овулька на подходе, мол старайтесь усиленно (т.к. я сама знаю, что цикл у меня не меньше месяца обычно, а то и больше), а она мне написала, что в том самом правом яичнике, где был фоликул, сейчас желтое тело но под вопросом почему-то написала, размером 17 мм, эндометрий 12 мм толщиной, свободной жидкости в позадиматочном пространстве нет.
Я спрашиваю у нее: так что О уже была?

Она: возможно, но жидкости-то нет.....
Я вообще в растерянности, как это понимать....
Объясните, пожалуйста, если кто знает....
Svetlanochka
А по БТ? Есть подъем?
Елена29
по БТ вообще ничего нету, да и график какой-то странный, вот можешь глянуть...http://www.babyplan.ru/profile/23001
что думаешь по этому поводу?
Svetlanochka
Если есть желтое тело,значит О. была. А жидкости как раз может и не быть.
Svetlanochka
Жидкости может не быть, если после О прошло больше 3-4 дней (жидкость можно наблюдать только в первые несколько дней после О)

Еще существует вариант, когда ДФ не лопается, а лютеинизируется в ЖТ без разрыва фолликула, т.е. без О (т.е. яйцеклетка не выходит ты туда не ходи, ты на право ходи О не происходит)
При этом на УЗИ видят ЖТ, уровень прогестерона характерный для 2-й фазы, БТ при этом тоже около 37 (т.е. все признаки 2-й фазы)
При этом как раз на УЗИ нет свободной жидкости после предполагаемой О.

Поэтому теперь уже точно невозможно сказать
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3