Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, всем приветик! Подскажите, для чего при овогенезе назначают УЗИ делать на 21 ДЦ? Была на 7,14 день. На 14ДЦ желтое тело 20мм.
Девочки, всем приветик! Подскажите, пожалуйста, если на 21ДЦ жетое тело подросло до 23мм, эндометрий до 12мм, это может быть Б???
LoLa2024
Может быть. А может и не быть. Надо ждать до задержки.
Это нормальный размер ЖТ и Э в середине 2-й фазы. Поэтому теоретически, конечно, может быть Б.
А будет она или нет - одному Ему известно.
Поэтому ИМХО нужно просто дождаться задержки и сделать тест, тогда и будет ответ на вопрос - может или нет.
А раньше времени - что ж гадать? я тут не причем
Девочки,подскажите.
Каждый месяц мониторюсь.
И каждый месяц ДФ дорастает до 20-22 мм, а потом или киста или регрессия.
Уже три раза делала укол ХГЧ-два раза по 5 тыс. и в последний раз 10тыс.
И ни разу фолликул не лопнул.
нифига себе Можно сделать укол 15 тыс?
и вообще что-делать?
Urker
Можно 15 сделать, можно проколоть.
vladigora
Проколоть фолликул?
я тут не причем
Дамы! у меня такая же ситуация
делала US и при ДФ 20 мм укол ХГЧ в 10000
Результат : ДФ стал 25
? могли ли с овулировать другие Ф, на US их было несколько

поделитесь опытом , спасибо
Urker
Ага, проколоть)
Это что-то типа Пункции фолликулов - прокол фолликула очень тонкой полой иглой для того, чтобы получить яйцеклетку.

stella2
Если на повторном узи есть ЖТ, значит что-то совулировало, если нет, значит О не было. И свободная жидкость в позадиматочном пространстве тоже свидетельствует об О.
девочки привет!
мой доктор приехав из отпуска стал психозом
сделал мне usi после стимуляции К, кот-ю я сделала с другим док
на usi вроде не было овуляции, тк ДФ остался
я расстроилась рыдаю
комментарии такие: я вас не видел до С, а тот док не профи в usi
мне самой надо было спросить про желтое тело или жидкость??
очень странный док, ему открываешься и .... грущу
stella2
А сходить на УЗИ к тому доктору, который делал стимуляцию - нельзя?
Ну или в какой-нибудь независимый медцентр?

stella2 писал(а):

мне самой надо было спросить про желтое тело или жидкость??

Ну наверное если бы они были, он бы сказал.

stella2 писал(а):

на usi вроде не было овуляции, тк ДФ остался

stella2 писал(а):

я вас не видел до С

Дело в том, что в некотором роде он прав. Не всегда удается отличить ДФ от ЖТ. Поэтому желательно делать УЗИ у одного и того же врача и на том же аппарате.
Но настоящий профессионал обычно отличает одно от другого и неважно, в какой ДЦ вы к нему придете.
Всем приветик ржу нимагу
Подскажите у меня 31ДМЦ, О на 17 день, сейчас-11ДЦ, УЗИ-Ф10мм, у меня шансы есть? Ф виростит?
Рыжик-Люсик
все шансы есть (к 17-му ДЦ)
Только еще надо будет на УЗИ сходить - поближе к О (посмотреть размеры ДФ и эндометрия), ну и после О тоже (чтобы убедиться, что она произошла)
Luchistaya

Эндометрий -8,7, трослойный.
А УЗИ сделать несмогу-еду в субботу на недельку в Крым, у мужа командировка рыдаю

добавлено спустя 1 минуту:

А если тесты О поделать?
Рыжик-Люсик
Поделай, конечно. Правда, ты ж понимаешь, что 100% гарантии не будет. ну вы главное не сачкуйте подмигиваю
Привет девченочки!!! У меня такая вот проблемка: с июня проходила схему фемостон+дюфастон. На третий месяц( последний цикл лечения), 8 августа у меня начались М, на 23 ДЦ начались сильные боли ПЯ, начало мазать. Врач назанчил антибиотики. На 26-27-28 ДЦ были ярко кркасные выделения. Всего цикл у меня 28 дней.
16 сентября сделала УЗИ : матка 5,9/3,8, эндометрий 0,9 однородный. ПЯ 3,3/3,4 преовул. фол. 2,0/2,0, антр.фол 7.
ЛЯ 3,0/3,1 антр. фол.6. И врач как назло в отпуск ушла. Что оно все значит? Кто - нибудь может подсказать?
Я так и незнаю какой у меня сейчас ДЦ, все сбилось. грущу
Дней 5 грудь налилась, дотронуться больно, то поясницу тянет, то почки болят. А за низ живота и ПЯ и ЛЯ я вообще молчу. Просто какой-то ужас!!! нифига себе БТ я не меряю, жду когда начнется нормально новый цикл.
Konola писал(а):

16 сентября сделала УЗИ : матка 5,9/3,8, эндометрий 0,9 однородный. ПЯ 3,3/3,4 преовул. фол. 2,0/2,0, антр.фол 7.

В правом яичнике фолликул 2*2 см, должен был лопнуть и 7 антральных (незрелых) фолликулов, в левом 6. Зачем только их посчитали.
Konola писал(а):

Я так и незнаю какой у меня сейчас ДЦ, все сбилось.

Цикл начася тогда, когда начались кровяные выделения.
Konola писал(а):

Дней 5 грудь налилась, дотронуться больно,

Это потому что сейчас середина второй фазы - ведь овуляция была примерно 16-го-17-го сентября. Пик прогестерона.

Так что все у вас нормально. Только в будущем пишите ЛИБО дни цикла, ЛИБО даты. А то считать трудно.
Если я верно посчитала, О была на 15-16 ДЦ)
Девочки!Может подскажите-кто знает!
Сходила я на Узи Даже не знаю что думать , как все сложно-еще раз убеждаюсь сколько врачей -столько и мнений
Короче Эндрометрий 1,0см(вроде ничего)
В левом яичнике желтое тело 1,9*1,7см
Потом в конце она мне буркнула-что слабая слизистая-т.е. прогестерончика мало . Мне такое первый раз сказали-че за слизистая Wink Пришла-нарыла в инете что слизистая-это матки(эндрометрий)нифига себе Не понялавроде эндрометрий нормальный-у меня было и на 22 ДЦ-0,9 и ничего не говорили-и причем тут тогда прогестерон если за эндрометрий отвечают эстрадилы?
Фух Каша в голове........................ нифига себе
Konola писал(а):

Vitaminka. Спасибо большое за Ваш ответ!!!! Ждала его с нетерпением. Как Вы думаете у меня есть шанс за Б в этом цикле?

Конечно же есть!!! Замечательный фолликул вырос. Только стоит спросить врача, можно ли вам беременеть после приема антибиотиков. Обычно 3 мес. надо предохраняться. Хотя бывают антибиотики нетератогенного действия. На будущее (когда врач не будет в отпуск уходить). Не прерывайте фолликулометрию.Обязательно надо сходить в середине второй фазы и посмотреть, есть ли ЖТ и какого оно размера. Это нужно для того, чтобы убедиться, что гормоны второй фазы вырабатываются хорошо (неспроста же вам Дюф назначали).
клеопатра, прогестерон тоже оказывает влияние на эндометрий. Скажи, какой ДЦ? Вообще, для 22 ДЦ эндометрий 0,9 - это нижняя граница нормы (ничего не говорили, потому что 22 ДЦ - это еще не так важно, т.к. для исплантации рано). Получается, что сейчас у тебя более, чем 23 ДЦ. И тогда 1 см - это тоже нижняя граница.
Еще посмотри размер ЖТ относительно размера овулирующего фолликула. Он должен быть примерно таким же.
Luchistaya писал(а):

Кать, почему 22-й ДЦ для имплантации рано??? Если О на 14-й ДЦ, то как раз через неделю имплантация - на 21-й ДЦ.

Потому что ночью писала ржу нимагу Действительно, ты права. Не знаю, как это я считала чет засмущалась я
клеопатра, на какой ДЦ была овуляция?
Vitaminka
Да овулька была на 14 ДЦ!Получается что 1см -это мало грущу Я думала это хорошо!
клеопатра
Ничего, и с таким эндометрием всё возможно.
Девочки, вчера была на фолликулометрии. грущу
На 16ДЦ в ПЯ был один фолликул 11мм.
на 19ДЦ-ДФ не обнаружено. Ановулярный цикл. рыдаю Эндрометрий-врач сказала хороший.
Но у меня вопрос? на 19 ДЦ у меня поднялась БТ , вот график: http://www.babyplan.ru/profile/8772
Мог фолликул с 11 мм вырости до 20 мм за 3 дня? или это из разряда фантастики?
Для меня это важно, так как врач сказала, что раз яичники не работают, мы будем их заставлять и в следующем цикле делать стимуляцию. йоу
Виктоша, зачем обязательно до 20? И при 18 может совульнуть, так что вполне мог дорасти. Другое дело, что на 19-й ДЦ фолликула уже не было.
Сколько циклов ты делала фолликлометрию. Надо 3 как минимум, чтобы убедиться, что овуляции нет. Ведь у каждой женщины хоть раз в году бывают ановуляторные циклы.

добавлено спустя 1 минуту:

ааа, ты думаешь, что на раз на 19-й не было, значить он совульнул. Тогда бы врач увидел стигму (след от лопнувшего фолликула) и свободную жидкость
Vitaminka
Спасибо, что проинформировала! я вот думала , что ДФ чтоб совулировать должен быть 20-22 мм.Теперь буду знать!

Значит, действительно не было О. Летом цикла 2 тоже не было О. ДФ выростал но регрессировал или не выростал вообще. йоу Тем более мне СПКЯ ставят...Значит-стимулируем! йоу

Vitaminka
P.S. Как хорошо, когда на форуме появился медик! очень счастлива от сердца и почек дарю вам розочку
Здравствуйте, сегодня первый раз в жизни делала фолликулометрию, сегодня 9 ДЦ, фолликул 19 мм... Последнее время у меня О на 13 ДЦ... Скажите, пожалуйста, через сколько дней можно ждать О? Заранее спасибо от сердца и почек дарю вам розочку
sini4ka, очень большой фолликул для 9 ДЦ. Овуляцию в этом цикле можно ждать даже сегодня. Максимум - через пару дней.

Фолликул овулирует при 18-22 мм, в день растет по 2 мм

добавлено спустя 3 минуты:

sini4ka, я что-то не понимаю. Зачем вы сдавали ХГЧ на 8 ДЦ? чет засмущалась я Точнее, зачем делали тесты на 7 ДЦ? чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

Хм, полосочки-то видны. Может, ХГЧ подменили?
котЮленька
Vitaminka

Спасибо большое за ответы, мы обязательно будем ухххх чет засмущалась я
Я сделаю сегодня тестик на О, и постараемся ее словить...

Тесты делала потому что БТ была высокая для меня в первой фазе, наверное тесты оказались плохие, ни ХГЧ ни УЗИ не подтвердило...Зато увидели фолликул, значит есть стимул улыбаюсь Я верю, что ещё увижу свои супер полосатые тесты улыбаюсь

Vitaminka
Очень интересная информация про фолликулы, я не знала, огромная благодарность букетик
sini4ka, почему БТвысокая в 1 фаз, почитай в теме"Интерпритции графико БТ"
А про фоликулометрию тут неколько статей
http://wantbaby.ru/planning/
девочки, подскажите, пжс, у меня сегодня 15ДЦ, делала узи
в правом яичнике ДФ 22мм, скажите, а он еще вырасти может, или он сегодня лопнет? я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3