Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
На 14 ДЦ была на УЗИ ДФ -17 мм, Э-4мм. Через три дня повторное УЗИ ДФ -нет, жидкости нет (или не видно), Э-6 ммм.
На следующий день после первого УЗИ внизу живота были болевые ощущуния, они в последнее время всегда бывают, а после них через 14 дней идут месячные.
Я знаю, что результаты очень плохие. Планируем второго ребенка (первому 9 лет).
Врачи помогать не хотят, узают что есть ребенок. Может быть что-нибудь посоветуете?
Tanya
Видимо Овуляция у Вас была, как раз за день фоликул еще подрос и был около 19мм, я так думаю и совулировал (раз его на втором УЗИ не увидели).А Желтого Тела не было на втором УЗИ?
И эндометрий маловат, думается у Вас проблема с эстрогенами.
Tanya писал(а):

Я знаю, что результаты очень плохие.

Да что ты говоришь... нормальные результатты .... только смени врача... назначит гормоны для эндометрия и все пучком... и будет у тебя 2 бебик... главное что есть О. если бы я про себя рассказала тебе бы твоя ситуация малиной показалась бы... это еще не говоря что у других еще хуже и держатся...

так что не унывать... а действовать...

кстати еще прочитай про травки которые нам помогают... попей в следующем цикле и посмотри может обойдется без таблеток
Спасибо девочки!
Второе УЗИ вообше ничего не показало. Она не увидила ничего. Просто долго искала и написала, что он регрессировал, или исчез.
А какие травки можно попить. И что такое фолликулин? Если кто пробовал, напишите как и что?
Спасибо!
Tanya
У меня тоже Ф исчез, был 1,3 см, а потом нестало грущу Думаю стимулировать нужно, травки наверно мало будет
Tanya ... не расстраиваемся мы сильные и прорвемся

я получаю фолликулин - уколы.... это гормоны эстрадиола стимулирует нормальный рост эндометря .... помагает при неразвите матки, и регулирут цикл

принимаю 1 мес. врач назначиил на 3 совместно с прогестероном
с 5 по 10 день цикла фолликулин потом до мес. прогестерон
Девочки, моя врач ушла в отпуск! рыдаю
Помогите плиз! напишите в личку, где можно сделать (недорого!) и в не рабочее время( до 9 утра и после 18 00) УЗИ!!!!!!!!!!
Очень-очень надо! грущу
Буду очень признательна...
Luchistaya писал(а):

natULEA
С 10-го дня врач прогестерон назначил? нифига себе

ня.... с 15

с 5 по 14 фолликулин то есть 10 дней
и с 15 до мес. прогестерон
А прогестерон в виде дюфастона или какой-то другой?
Была у врача, назначил анализы крови и мочи, сказал будем делать снимок труб. Кто-нибудь знает, что это такое и как это делают.
Заранее спасибо!
Tanya писал(а):

Кто-нибудь знает, что это такое и как это делают.

Конечно, знаем подмигиваю Вот тут почитай
http://www.ovulation.org.ua/forum/topic537.html
пришла с УЗИ .9ДЦ
матка -длина 42,ширина 50,передне-задний размер 39
миоматозный узел-по левой боковой стороне размер 43х48 с чёткими,ровными контурами
эндометрий-соответствует пролиферативной фазе цикла.толщина 5 мм.полость эндометрия сомкнута
ПЯ-контуры чёткие,структура обычная,расположение типично 31х21
Фолликулярный аппарат определяется, d 17 мм
ЛЯ не видно из за миомного узла
жидкость в заднем своде не определяется

для меня это тёмный лес,а врач ни чего не объяснила толком кроме как пугала онкологией.
Начала отслеживать свои фолликулы:

11 день-ДФ 13мм эдометрий 6,5 мм
13 день-ДФ 15 мм эндометрий 6,7 мм.

Врач сказала, что картина не очень.

Следущий визит на 17 дц.
Дёмочка
Миома – это не онкология, вещь, конечно же, не из приятных, но для жизни не опасная. Обычно ее не трогают, если она не мешает.
Я не разбираюсь в размерах матки, думаю что она у тебя несколько увеличена. У меня матка 4,7х3,1х4,75см
Я знаю, что такое миома. Это опухаль но доброкачественная, если не увеличивается, считай повезло, если не в матке, считай, что крупно повезло. Можешь с ней жить сколько угодно долго, если она не растет. Рост ее может вызвать либой гормональный сбой, например, беременность. Так было уменя, нашли в 15 недей, я думала все, прервут беременность, но она оказалась не в матке, а на ней и ребенку совсем не мешала, увеличивалась вместе с беременностью, доросла до куринного яйца, а потом остановилась. Родила благополучно, без проблем. После родов, через год, на УЗи увидили лишь размером с таблетку, а сейчас вообще нет. Так, что это не страшно, но важно взять анализы крови из матки и проверить есть ли клетки, которые могут в будущем вызвать рак и т.д.
Анализ - пункция крови из матки, неприятно.
Девчонки у меня 8 ДЦ. Первый цикл решила отслеживать О по УЗИ. Прошлый цикл был ановуляторный и образовалась фоликулярная киста в правом яичнике.

В этот раз матка 41*30*44 мм. Шейка матки 32*24. Эндометрий 4,7 мм пролефират. типа, контур нечеткий.

Правый яичник 34*25 мм с жидкостной структурой 18*19 мм и 13*12 мм.
Левый прилежит к матке с мелкими фолликулами (5-7 шт) до 6-10 мм.

Девочки для меня не понятное я выделила красным цветом. Подскажите, может я зря волнуюсь?
Следующий визит в пятницу на 12ДЦ.
Елена29
спасибо за поддержку.
ходила к своему гинекологу,мне сказали,что это узелок и трогать его пока не будут.
Дёмочка
А что сказали на счет Б.? Можно или нет.
Елена29
узелок беременности не мешает. меня перенаправили к геникологу-эндокринологу,а в ЖК больше ни чего сделать не могут.не их специфика.
Дёмочка
Размеры матки у тебя нормальные!!!
Urker
Ну почему же неочень! Я вижу только не особо пышный эндометрий, а фолликулы подрастут, до 20ДЦ должна будет овулька произойти!
Девочки , посмотрите пожалуйста, мое УЗИ!
Делала на 5ДЦ(чтоь убедиться, что ДФ, кот не лопнул, не перерос в кисту)
Матка: Длина 52, передне-задний -49, ширина -49.
Контур ровный, положение Anteflexio
Структура-однородна, узлы-нет.

М-эхо-линейное, шириной-7мм.ПЯ-38 на 32мм
ЛЯ-35 на 32мм.Обя яичника мелкокистозно изменены. грущу

Девочки, прокоментируйте, пожалуйста!!!!! чет засмущалась я
Я тоже выделила красным, что мне не понятно!
И еще, который раз делаю узи-мне ничего не говорят про эндроментий! я хотела сама спросить-но новый врач, нервничала и забыла....
И размеры матки-они нормальные? вопросик однако
Виктоша
И размеры нормальные, и то, что выделено красным - норма. Матка в норме (Anteflexio ), эндометрий (м-эхо) в норме.
Luchistaya
Вот спасибо, Лучи, за радостный диагноз ржу нимагу
Раз все нормально-чего ж это я по врачам хожу! ржу нимагу я тут не причем (шутка конечно)
А М-эхо-это оказывается эндрометрий!!!!!! нифига себе (темнота я чет засмущалась я )
Вот что значит-век живи-век учись! подмигиваю
Спасибки! очень счастлива
А у меня задержка 6 дней. Грудь болит. Делала тест - вторая полоска еле видна или мне уже кажется. Второй решила делать через неделю. При всем при этом мне назаначили снимок труб. Как быть? На таком сроке кто-нибудь что-нибудь видит?
Tanya
Снимок труб сейчас делать нельзя, сначало нужно убедиться есть Б или нет.
Tanya
Молодчинки!!! Легкой вам беременности!!! @@@@@@@@@@@@@@

добавлено спустя 4 минуты:

Девчонки, я к вам с вопросом. В этих всех делах я не спец, и для меня всё новое. В этом цикле проследила О по УЗИ. Сегодня 18 ДЦ. Врач подтвердил, что О состоялась. Всё сказал очень хорошо. Будем надеяться, что всё получилось. Эндометрий 9мм, но говорит, что должен удержать.
Меня интересует, что такое ЭХО??? Вот, что написали мне. Пр.яичник 32*23, в нем ЭХО(-) включая 12*10 мм с ЭХО(+)ободком и интенсивным кровотоком. Возле яичника свободная жидкость.

Кто поможет расшифровать? Нет времени искать по интернету какую-нибудь информацию. Может ссылочки дадите, где можно почитать?
Спасибо.

Последний раз редактировалось: Натусик (31.07.2008 11:30), всего редактировалось 1 раз
Натусик писал(а):

Пр.яичник 32*23, в нем ЭХО(-) включая 12*0 мм

Насколько я знаю, эхонегативное включение - это ЖТ диаметром 12мм. Имеется свободная жидкость, это как раз и подтверждает, что О сосоялась, фоликул разорвался, из него вышла ЯК.
Девочки подскажите, плиз!
Я хочу посмотреть была ли у меня О! завтра на узи! Скажи сколько дней можно видеть желтое тело после О??? у меня завтра уже 6ДПО-если О была -будет ли видно? вопросик однако вопросик однако вопросик однако
Виктоша
да, как раз в эти дни у нужно смотреть размеры ЖТ (как и сдавать прогесетрон) - примерно на 7-й ДПО (если она была)
Девочки, здравствуйте! Вот решила спросить у Вас. У меня на УЗИ на 7 день цикла в левом яичнике был доминирующий фолликул 14мм, на 14 день цикла там уже желтое тело левого яичника, в заднем своде незначительное кол-во свободной жидкости. А по графику базальной температуры овуляция была на 10 день цикла, но температура больше 37 не поднимается. Вот и не знаю была овуляшка или нет. Может кто подскажет? букетик
LoLa2024
была конечно. Неважно что не поднимается, важно,чтобы была разница между первой и второй фазой.
а вообще УЗИ наиболее информативно. судя по тому что на 14 ДЦ еще видят свободную жидкость - значит. что овуляция произошла совсем недавно.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3