Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я была у гинеколога на 7-ой день цикла, она не обнаружила у меня ДФ...то есть получается цикл ановуляторный? а откуда же тогда подъем ЛГ?
Я вот тоже не доверяю тестам, лучше пойти на мониторинг-это намного достовернее!!!! и то порой при ановуляторных цыклах девочки беременнеют!!!! подмигиваю йоу Есть тому примеры у нас!!!
Девочки обращаюсь за помощью! чет засмущалась я
На узи на 10 ДЦ фолликул был 23 мм, на 11 и 12 ДЦ ЯБ заливал нифига себе Могла ли это быть О? я тут не причем
Девочки, начала я сегодня О-мониторинг. сегодня фолликула доминантного не обнаружено. самый большой - 10 мм. 12ДЦ из 32-х. В след. раз пойду в четверг.
девочки, здравствуйте, ЖТ лопается либо само, либо от укола ХГЧ ,прогинова,, а есть другие препараты для этого? таблетки например? почему же оно не лопается? у меня растет все нормально, но почему-то не лопается уже не первый цикл??
cvelanaS
ЖТ не лопается! Лопается фолликул, в результате чего образуется ЖТ. Для того чтобы фолликул лопнул принудительно делают укол ХГЧ, а от Прогиновы фолликул не лопается, Прогинова-это дополнительные эстрогены, в результате чего ростет эндометрий. А вот почему не лопаются фолликулы- сама хотела бы знать, так как и у меня такое было. я тут не причем Видимо не хватает лютениизирующего гормона (ЛГ) или ещё чего-то... я тут не причем
Фрея
Вот и у меня фолликулы растут, а лопаться не собираются.Или регресируют или переастают в кисту. пипец
Вот сейчас киста 7 см.Прописали Диане-35 чтоб рассосалась.
Укол ХГЧ сделали-жидкость за маткой есть,ЖТ найти не смогли.Может за кистой спряталась. нифига себе
Может кто знает чего организму не хватает, ну понятно что ЛГ маловат,но как на него повлиять правильно? гениальная идея Чтоб как подскочил в середине цикла и не дал фолликулу шанса не разорваться секс бомб
ЛГ в первой фазе у меня 4,71 /норма 1,68-15,0/ вроде укладываюсь и врач говорит ЛГ в норме. вчера на узи была все говорит выросло нормально 28*24,6*15,7*17мм энд11,1. и чего не лопается нифига себе
14дц я сег тест делала на о показал 2 нормальные полоски, но из меня ничего не вытекает чет засмущалась я .

добавлено спустя 37 секунд:

укол не делала
cvelanaS
Две полоски-значит ЛГ подскочил и скоро будет овуляция.
Не вытекает, так ЯБ не всегда льет как из ведра. улыбаюсь
Занимайся ПА и черед 2-3 дня проверься на Узи (если будет житкость и ЖТ-овуляция была).
Удачи.
Urker
А ты у врача не спрашивала, почему фолликулы могут не лопаться??
В прошлом месяце у меня была таже история, жидкость в позадиматочном пространстве, но на момент оспотра ЖТ убедительно не просматривалось... я тут не причем
А с эстрогеном у тебя нормально?? и какое соотношени ФСГ и ЛГ??? Это тоже очень важно...
Фрея
Жидкость позади матки и есть прямой признак состоявшейся О....И я переспросила уже у всех!!!! если она появилась после доминатного фолликула, а не до его обнаружения на мониторинге!!!

Последний раз редактировалось: Юльчик86 (15.05.2008 18:35), всего редактировалось 1 раз
cvelanaS писал(а):

но из меня ничего не вытекает

вытикать-это не обязательно...а потом укого как..бывает вытекает до.. бывает после..

cvelanaS писал(а):

укол не делала

лучше сделать..тогда точно что лопнит
Фрея писал(а):

А ты у врача не спрашивала, почему фолликулы могут не лопаться??

они могут не лопаться.. как бы вот например дорос он до 20 мм,..т.е. уже может быть О..но если ждать самим..то он может рости и до 25,например и не лопатсай,а таместь такое,чтоон может "перерости" чтоли..ну как правильно сказать?! вообщем что толку от него не будет вообщем
Девочки, хочу отследить О по УЗИ.
Подскажите, пожалуйста, какое лучше делать - обычное или вагинальное?
Спасибки. чет засмущалась я
Девочки, я по фолликулометрии совсем дилетант-подскажите пожалуйста... чет засмущалась я
Беру отпуск, чтоб сделать проверку труб, фолликулометрию-заняться так сказать, вплотную...У меня цикл в среднем 32-33 дня, О-по графику происходит на 21-22 ДЦ. Вопроссы:
1. Сколько раз делать фолликулометрию? и на какие дни моего цикла???
2. Вопрос киевлянкам! буду ходить к врачу -сколько хотя бы ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО нужно платить за внутривагинальное узи??? каждый раз!!!! чет засмущалась я я тут не причем
Пожалуйста, подскажите!!!!можно и в личку!
БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА! я тут не причем
ПРосто врач мне говорит-сколько вы считаете нужным-а я даже не знаю!
Виктоша
Я бы тебе посоветовала первый раз прийти на УЗИ на 10 ДЦ, если ДФ на этот момент не будет, то в следующий раз на 14, если опять нет, то 16 и т.д. Короче, обычно на фолликулометрию ходят через 2 дня. Успехов тебе!
Сегодня была на УЗИ. 16ДЦ, в ЛЯ Ф 12 мм, в ПЯ ДФ 30х26мм нифига себе Это при том, что в правом никогда больше 14мм не выростало. УЗИ-стка говорит, такое ощущение, как буд-то уже процес О пошел, а мене кажеться, что уже ничего не выйдет. А вообще, с каждым циклом все больше со своего организма удивляюсь. Э 8,6мм, меньше, чем обычно грущу
irkin писал(а):

Это снова я. улыбаюсь
Я со своего организма все больше удивляюсь. По УЗИ: О все таки была! В ПЯ ЖТ 25х20 мм. Да и еще в ЛЯ ДФ 20 мм! Похоже, назревает еще одна овуляция! А нам в этом цикле нельзя грущу

А почему же нельзя? Такое хорошее УЗИ, и нельзя нифига себе ???
Вивьен
А нельзя, потому что в этом цикле у меня был рентген труб подмигиваю
Вот результаты моей фолликулометрии.
14 ДЦ. В ПЯ ДФ - 20мм!!!!!!! врач сказала в этот день или следующий ПА.
грущу 19 ДЦ. В ПЯ ДФ - 16мм рыдаю
Так что ДФ не лопнул, фолликул пошел на спад.
Но моя БТ думает иначе: http://www.babyplan.ru/profile/8772
Может какая то ошибка была...я уже думаю...хотя врач оч хороший...это видно я уже с ума схожу.
Еще в этот цикл делала гидротубацию с узи... грущу

Кто подскажет, нужно делать узи в следующем цикле сразу после М??? чтоб посмотреть, не осталось ли от ДФ кисты? вопросик однако вопросик однако
Или начать также на 12-14 ДЦ?
Девчонки, а мне моя врач не назначает УЗИ грущу Почему-то она доверяет только тестам и БТ грущу
Я решила сама отслеживать О по УЗИ. Хотя бы пару циклов. Если не удастся, пойду на ИИ. Так вот, как начинающему, подскажите как часто можно приходить на УЗИ??? Не вредно ли вагинальное УЗИ???

Цикл обчно у меня 26-28 дней и О на 12-14 ДЦ. Текущий только цикл мне не понятен грущу
Натусик писал(а):

Девчонки, а мне моя врач не назначает УЗИ Sad Почему-то она доверяет только тестам и БТ

нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
Очень "прогрессивная" у тебя врач.
Я б от такой ушла.

Вагинальное УЗИ нисколько не вредно. Проходить нужно несколько раз за цикл - потому так и называется фолликулометрия.

Натусик писал(а):

Цикл обчно у меня 26-28 дней и О на 12-14 ДЦ

1-й раз нужно пойти примерно на 9-10-й ДЦ, уже должен быть виден ДФ, потом перед О (посмотреть размеры ДФ, эндометрия и будет ли О). И потом через несколько дней после О - чтобы посмотреть, состоялась ли она и опять же размер эндометрия.
То есть в среднем получается 3 раза за цикл.
Виктоща писала "Кто подскажет, нужно делать узи в следующем цикле сразу после М??? чтоб посмотреть, не осталось ли от ДФ кисты? вопросик однако вопросик однако
Или начать также на 12-14 ДЦ?[/quote]"

Мне делали сразу на 2-4 день цикла во время монстров, потом на 8 день, а потом уже на 11-12 день по ситуации.
Luchistaya
Мне уже не к кому уйти грущу Разве что только в Киев грущу Пока пытаюсь сама после лечения диферелином. Вот только врач моя меня начала пугать своим нежеланием дальше помогать. Типа, основную задачу сделала - лечение прошло, теперь само должно получиться грущу
Я боюсь, что так я долго ждать буду.
Девочки, подскажите, могла ли быть овуляция? Цикл 32 дня. На 13 дц - ПЯ ДФ 26 с желтым телом. 15 дц вечер - укол ХГЧ. 16 дц вечер по тесту - очень яркая полоска. 17 дц - ПЯ Ф 31 - овуляции не было, желтого тела уже нет. Может ли фолликул таких размеров после укола 10000 прегнила не разорваться? И куда могло деться желтое тело?
Julic
Мне кажется, не надо было ХГЧ колоть? нифига себе Желтое тело обычно после О бывает, потом по трубам идет, наверное до 13ДЦ О была, лопнул другой Ф. Тест показывает яркую полоску за 2 дня до О и 2 дня после О.
Если не получится в этом цикле, в следующем делай фолликулометрию в 7, 10, 13-14ДЦ тогда увидешь всю динамику. ХГЧ колят, когда ДФ достигает примерно 18 мм
Julic
13 д.ц есть и фолликул и ЖТ ? А жидкость за маткой была ?
Полоски на тесте могли появиться в результате укола.
В любом случае нужно в начале следующего цикла на 2-5 дц.
проверить фолликул который не лопнул, он мог перасти в кисту.
Девочки, пожалуйста, помогите разобраться...
Только что была на узи...всегда яичники поликистозные и месячные нерегулярные...последние 2 месяча на дуфастоне...хотела посмотреть развиваются ли фоликулы вообще...на овуляцию даже не надеялась, думала стимуляцию делать...
Так вот, сегодня только 10 ДЦ...Результаты узи: много свободной жидкости и желтое тело...говорит, только вот была овуляция... нифига себе
Такое бывает?????????????? Может это дуфастон так подействавал??? Но только лишь 10 ДЦ?????
Как это объяснить???
Елена29 писал(а):

Желтое тело обычно после О бывает, потом по трубам идет

нифига себе что по трубам идет??? Желтое тело? нифига себе
По трубам идет вышедшая из лопнувшего фолликула яйцеклетка.
ЖТ образуется на месте лопнувшего фолликула и никуда не идет, там оно и остается и только накануне М оно исчезает.

Елена29 писал(а):

Тест показывает яркую полоску за 2 дня до О и 2 дня после О.

После О тест полоски не показывает.
тест реагирует на выброс ЛГ, который бывает накануне О - за 12-48 часов ДО нее. Но никак не после.
Кисинька

Значит у тебя была О до 10ДЦ! Мне тоже ставят поликистоз (правда под вопросом) и врач сказала, что при поликистозе-бывает-неожиданная или случайная О-не обязательно, как у всех -в середине цикла, еще рекомендовала-регулярную половую жизнь-через день-два-чтоб ее словить-вдруг О прорвется!
Так что все может быть! подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3