Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
УЗИ у меня будет в 13-00 часов дня, и если фолликул 18мм, то укол
в 21-00 часов.
Я вот думаю, может врач так расчитывает, что после укола фолликул лопнет утром на следюший день?
Незнаю, ПА у нас только вечером после работы. я тут не причем
Успеем попасть в нужный момент? гениальная идея
Urker писал(а):

Успеем попасть в нужный момент?

успеете улыбаюсь я вот знаю что лопаються они в течение 36 часов после укола.. и рачи говорят в день укола,на следующий и через день надо "работать" улыбаюсь
Urker
Да, согласна с Luna©
И если после укола назначена ИИ, то делают ее через 36 часов.
У меня после укола О была ровно через 48 часов. Тогда 1 фолликул был 18 мм, 2-й - 20 мм, оба в одном яичнике.
Девочки, подскажите пожалуйста. чет засмущалась я
Где вы отслеживаете О по УЗИ в ЖК или платной клинике? я тут не причем
Заранее спасибо! улыбаюсь
Блин, нужно было идти в медицинский институт, а не в экономический.
Была на Узи, Дф вырос:высота 17мм, ширина 23 мм.Какой-то овальный фолликул получился.Узистка новая заявила,что на него что-то давит чет засмущалась я
Растроенная побежала к своему врачу,она успокоила, говорит что этот фолликул равен 20 мм и нужно сделать укол ХГЧ.Сделали.
Вчера был ПА.Тест на овуляцию просто как в учебнике.Две жирные полоски.
Теперь сомневаюсь, а вдруг фолликул был дифектный? чет засмущалась я
Что получится не знаю.
Urker
Хм. Всё ж нормально. Зачем себя заранее настраивать на негатив и неудачу???
Всё, что нужно, было сделано - и организмом, и вами. Теперь остается только ждать и молиться.

Urker писал(а):

Вчера был ПА.Тест на овуляцию просто как в учебнике.Две жирные полоски.

Ну и повторить ПА, конечно, еще не мешает. Потому что укол работает через 36-48 часов, ну и тест на О показывает 2 полоски как раз за 12-48 часов ДО О.

Urker писал(а):

Теперь сомневаюсь, а вдруг фолликул был дифектный?

А вдруг фолликул был НЕ дефектный?
Вот о чем надо думать.
Эхххх, я в печале... рыдаю Быда на УЗИ фолликула: 9 д.ц. эндометрий 0.65, в правом Я фолликулы 0.65 рыдаю , в левом- 0.4... рыдаю ДФ нет... рыдаю О у меня на 16-17 д.ц., так что шанс, что что-то выростет вроде ещё есть... Просто я так надеялась на эту Прогинову, а результат стал только хуже... рыдаю В прошлый раз на 7 д.ц. эндометрий- 0.6, в яичниках фолликулы до 0,8, ДТ нет. И это без всякой Прогиновы! В прошлый раз к 16 ДЦ всё успело вырости... я тут не причем
Фрея писал(а):

9 д.ц. эндометрий 0.65

Ну а сколько ты его хочешь в 1-й фазе цикла??? я тут не причем
Я когда заБ, у меня на 11-й ДЦ (!!!) Э был 0,5 (!!!). Начала пить Прогинову + Дивигель. О была на 18-й ДЦ.
На 25-й ДЦ Э 11 мм.

Может тебе лично, конечно, Прогинова не подходит я тут не причем Но для 9-го ДЦ (!!!) вполне адекватный Э.
Luchistaya
Эххх, врач сказала МАЛО! рыдаю Надо что бы был 0.8! рыдаю Да что ж такое, всегда мало! рыдаю Это ладно, а что такое с фолликулами случилось??? рыдаю
P.S.Жизнь моя жестянка- ну её в болото! рыдаю
Фрея писал(а):

Надо что бы был 0.8!

На 9-й ДЦ???? нифига себе нифига себе нифига себе

Но ведь и О у тебя на пару-тройку дней позже. Значит и средняя фаза пролиферации (когда Э должен быть 0,8-1,0) у тебя должна быть на 2-3 дня позже соответственно.

Я бы на твоем месте еще с одним (как минимум) врачом проконсультировалась, если уж ты так переживаешь по этому поводу я тут не причем
Была у Дк. Посмотрела она меня-вытянула,что есть фолликулы 8,10 и 11 мм...пока новости все. Да,наибольший в правом Я-а труба там....Sad((( Сдала пролактин и тестостерон. Заколебалась вытягивать инфу.
Сегодня 4-й день цикла,если считать с обильных М. А так, где-то 5,5 день. Как вообще,размеры не очень большие??? Меня бросает то в жар,то в озноб. Подташнивает,вообще как-то "сил нет".... Такие вот симптомы.
Yama
Ну почему же??? Размеры для 5 д.ц. просто отличные! А что такое с правой трубой я не поняла??? чет засмущалась я Тебя первый раз стимулируют???
Фрея писал(а):

Yama
Ну почему же??? Размеры для 5 д.ц. просто отличные! А что такое с правой трубой я не поняла??? чет засмущалась я Тебя первый раз стимулируют???

Ставили непроходимость....прошла грязи,больше не проверяла. Нет,я уже Б после 1-й стимуляции около 2-х лет назад, но...грущу((( Стечение обстоятельств-и ничего не получилось. Это 2-й цикл стимуляции у меня. Проблема в том,что здесь (UAE) не пишут никакой выписки по УЗИ-только все на словах и фото. А мне надо знать все в деталях! улыбаюсь))
Yama
Мдя, а может не надо в деталях??? я тут не причем Я много знаю и плохо сплю! рыдаю Но ты же можешь врача распросить по поводу твоего самочувствия??? я тут не причем
Я сама такая-начитаюсь и ставлю себе диагнозыыы. Самочувствие-сказала ,бывает. Но,поняв мою напористость-немного как-то заинтересовалась улыбаюсь)) У них все просто-раз и 10 деток (утрирую,конечно).
Я хоть с них результаты анализов требую-все подшиваются в дело.... А вот cтарые свои узи иногда просматриваю,анализирую-короче,маньячка. Но,кто беременел через проблемы-меня поймет. (Как-то в 1-й раз мне легче было)
А вдруг фолликул был НЕ дефектный?
Вот о чем надо думать.[/quote]

Чем дальше в лес, тем ...темнее в глазах.
После укола ХГЧ через три дня УЗИ показало следующию картину: в ПЯ киста 29мм.
А также просматривается небольшое колличество свободной жидкости.
Желтого тела не нашли.Узист "успокоил" может за кистой не видно.
Если есть жидкость, значит всетаки какой-то фолликул лопнул?
Но получается что ДФ перерос в кисту, а второй был всего 15мм (он точно не мог лопнуть). нифига себе
Весь цикл насмарку.
вот я идиотка
а я вот не очень верю фолликулометрии...предыдущий месяц отслеживали...сделали вывод врачи,что овуляции не было (на 13-й день доминантный фолликул 15 мм)...а вот задержка почти 2 недели и тесты полосатые..а врач мне диагноз поставил - бесплодие.в понедельник пойду опять к врачу,пусть диагноз меняет)))
Urker писал(а):

Если есть жидкость, значит всетаки какой-то фолликул лопнул?

Да.

Urker писал(а):

После укола ХГЧ через три дня УЗИ показало следующию картину: в ПЯ киста 29мм.

А не может это быть киста ЖТ?
Мне вот тоже сказали - гематома. А оказалось, что это было ЖТ (возможно, киста ЖТ), но главное, что беременное!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Олеся83 писал(а):

а я вот не очень верю фолликулометрии...предыдущий месяц отслеживали...сделали вывод врачи,что овуляции не было (на 13-й день доминантный фолликул 15 мм)...а вот задержка почти 2 недели и тесты полосатые..а врач мне диагноз поставил - бесплодие.в понедельник пойду опять к врачу,пусть диагноз меняет)))

Ну вообще напрасно и странно после 1-го УЗИ делать такие выводы. ну и компетенция врача заставляет задуматься - таким образом диагноз "бесплодие" не ставится! у меня ПМС
Фолликул в 15 мм через 2-3 дня мог стать 18-20 мм, лопнуть ну и дальше со всеми вытекающими отсюда последствиями. и полосатые тесты лучшее тому подтверждение.
Чтобы так отзываться о методе, нужно пройти не 1 УЗИ, а как минимум фолликулометрию (а это минимум 3-4 УЗИ за цикл!)
да в том-то и дело,что мне фолликулометрию проводили.3 раза за цикл...я и удивляюсь,как могли ошибиться именно в том цикле,когда произошло оплодотворение.а врач поставила диагноз "бесплодие I",чтобы как-то обосновать направление на сдачу анализов на гормоны...
хотя,как мне говорили,работу женского организма порой трудно объяснить медицинскими клише...
в общем,в понедельник пойду к врачу и буду надеяться,что все у меня ок!
Олеся83
Так на 13й день фолликул вполне может быть 15 мм! У меня на 17й дорастал только до 17 мм и ничего, кололи мне ХГЧ и была О... Надо менять тебе врачаулыбаюсь
Девочки,у меня на 7-й день цикла фолликул 18 мм, Эндометрий 8 мм-как-то все быстро созрело,мне кажется (я стимулируюсь),что будет на 10-й день где-то????
Девочки, была на узи в конце цикла, узист сказал, что видит жёлтое тело и скоро начнутся монстры. Глупый вопрос сейчас задам, но уже так запуталась... что такое жёлтое тело?
OlyaVeter
Развитие желтого тела происходит в яичнике на месте фолликула после разрыва его стенки и выпадения яйцеклетки (овуляции). Образование этой железы происходит под влиянием гормонов передней доли гипофиза.
Значит у тебя все хорошо,овуляция была! улыбаюсь
Эхх, девочки, была на УЗИ фолликула, всё очень печально! Пролетаю в этом цикле, как фанера над Парижем! рыдаю 13 д.ц. эндометрий 0.9, фолликулы в левом и правом яичниках размером от 0.3 до 0.8. ДФ нет... рыдаю Короче стимулируюсь в следующем месяце по-любому! Кстати на мой вопрос если на 3 д.ц. в яичниках были фолликулы до 0.7 можно стимулироваться?? УЗистка была удивлена и сказала -КОНЕЧНО МОЖНО, что за вопрос- главное что бы кист не было... Вот так-то... опаньки ... Так что взяла на 20 мая талон на приём к эндокринологу-гинекологу, надеюсь монстры пойдут вовремя... я тут не причем Девочки, у меня еще вопрос, если О в этом месяце не будет, но надо ли принимать Утрожестан с 16-25 Д.ц.????
Фрея
Вот и мне показалось странным, что тебя не стали стимулировать из-за наличия фолликулов...
Ну что ж, Оль, не расстраивайся! Всё равно всё получится!!!
Зато Э у тебя ХОРОШИЙ! (и даже не сомневайся в этом!)
Утрик я бы не принимала я тут не причем
Но в принципе он может помочь М пойти вовремя.
Luchistaya
Спасибки, я вот тоже думаю съэкономить что-ли на Утрике?? чет засмущалась я А монстры вроде и так без задержек приходят, хоть их никто и не ждёт... я тут не причем
Ага, эта УЗИстка сказала, что эндометрий хороший- но только мне от этого не легче... Я даже спросила её, не могла Прогинова удлинить цикл или подавить О?? Она сказала, что нет.. йоу Ой, Лучик, ну когда же уже всё будет хорошо??? рыдаю Скоро будет год с моей неудачной Б, а хорошо никак не становится... рыдаю
Фрея писал(а):

Ага, эта УЗИстка сказала, что эндометрий хороший

Ну вот, уже хорошая новость! (хотя я тебе и так говорила, что с Э у тебя всё ок, но ты меня не слушала йоу очень счастлива
Вполне вероятно, что ИМЕННО этот цикл у тебя оказался ановуляторным. И это тоже нормально! (знаешь ведь, что не все 12 циклов в году у нас О происходит). Ну зато в следующем все будет ОК, и фолликул вырастет, и Э будет то что надо, и ЖТ! Ну и так далее подмигиваю
Девочки, подскажите через сколько дней выводится укол ХГЧ?
Хочу сделать тест интересно если там // это укол будет?
Urker
GEA
Девочки, не раньше, чем через 2 недели после укола делайте. А то будет ложноположительный результат. (у меня так было в 1-й цикл стимуляции, когда кололи ХГЧ. Была бледная полоска. Обрадоваться успела.)
Потом прочитала, что он выводится через 10 дней. Но я делала дней через 12. На след. день 2-й полоски не было.
БезНикаЯ
Вообще, если УЗИст хороший, то следует верить ему, а не тестам. На УЗИ видно была О или нет (жидкость в позадиматочном пространстве, ЖТ), а тесты только показывают всплеск ЛГ- его наличие ещё ничего не значит, даже если есть ДФ и он дорос до необходимых размеров, ещё не факт, что он лопнет (у меня недавно так было), след-но и О не будет. Так что не трать деньги на тесты, а лучше ходи на фолликулометрию к хорошему УЗИсту. подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3