Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я стимулировалась клостилбегитом, в пятницу была на узи, растет три фуликула 15, 16 и 18мм. Врач сказала в субботу сделать тест на овуляцию и если будет две полоски уколоть чхг, но сегодня уже воскресенье, а на тестах все слабенькая вторая полоска. Это значит, что у меня нет овуляции? К врачу идти аж в среду, получается все мои старания напрасны?
Wife
Ну тесты на О - штука довольно условная...
В принципе уже можно колоть ХГЧ. О наступит через 24-48 часов, за это время фолликулы еще подростет (а тот, который был 18 мм так уже и вообще готов).
Но О может произойти и без укола ХГЧ.
Luchistaya, спасибо за ответ, но все-таки страшновато колоть, врач предупредила, обязательно при второй яркой полоске. Но может же быть овуляция завтра или еще позже?
Wife
Я немного не понимаю, вторая яркая полоска на тесте на О говорит о том, что с вероятностью 95% О наступит в ближайшие сутки. Тоесть ясли предвидится своя овуляция, то зачем тогда укол? ХГЧ колют когда О нет, чтоб ее спровоцировать. Я первый раз слышу, чтоб на стимуляции для укола ХГЧ требовался положительный тест на О нифига себе нифига себе нифига себе
VikaZ
Поддерживаю целиком и полностью.

Wife
Ориентироваться нужно не на тесты на О, а на размеры фолликулов по УЗИ.

Тесты на О реагируют на выброс ЛГ (за день-два до О). Но ведь если выброса не будет, или же он случайно будет пропущен - так О можно долго ждать и упустить все сроки.
Если тесты на О полосатятся, значит О будет, значит нет особого смысла колоть ХГЧ.
Укол мне выписали для того, чтоб наверняка произошла овуляция. Сегодня я позвонила к врачу и уже сделала укол хчг. Буду надеяться, что не зря. улыбаюсь
У меняя к вам вопрос. У меня цикл 35 дней. В последнее время за 40 зашкаливает. Так вот пошла я на узи на 16 день. Мне узист сказал что ничего не вырасло. Фолликулы 7-8 мм. Я думаю ну ладно. Это было в четверг утром. А в воскресенье с утра температура поднимается до 37 и так уже три дня.... Я сегодня опять пошла на узи. Сегодня 21 день. Мне говорят возможно идет овуляка. Там что то непонятное что то разорвалось в правом яичнике.. Вопрос: может ли за три дня вырасти фолликул? (если смотреть на температуру,она три дня включая сегодня 37.) Или овуляка сегодня, а тогда почему она поднялась??? Дни были как всегда. Спать ложилась вовремя. Меряла бт как и в обычное время.. Вообщем в голове кабардак.. Как это все понимать???
И если овуляка началась только то может быть что еще нет свободной жидкости?? А то мне ее не увидели и потому предположили что она началась только.. Вообщем ответьте пожалуйста, как вы это понимаете?
Я в растеренности.
Следила за ротом фолликул и вот что вышло:
был доминантный фоликул рос прекрасно и дорос до 22 мм.
Сказали прийти через день в надежде увидеть овуляцию.
Пришла-замерили, а он стал 17 мм.Регресия.
Врач начала намекать, что без ЭКО не обойтись.
Не ужели нет возможности обойтись ?
Может есть лекарства?
Эсмиральда
Ну тут вряд ли можно что-то ответить (хотя может кто-то и сможет).
Никто ведь не знает, как и почему могли расти яичники (или может на прошлом УЗИ что-то не доглядели).
Идеально было бы еще завтра пройти УЗИ и посмотреть наличие свободной жидкости.

Urker
А почему сразу ЭКО? Вот здесь укол ХГЧ очень пришелся бы кстати.
Если проблема только в том, что идет регрессия фолликула - так об ЭКО думать рановато.
Может еще пару-тройку циклов понаблюдаться и приянять соответсвующие меры? А на ЭКО всегда можно успеть.
Urker, странно как-то... Девочкам у которых вообще фолликулы не растут об ЭКО не заикаются пока не перепробуют все остальные методы, а тут так тебе прям кардинально предложили нифига себе нифига себе нифига себе
Если растет свой фолликул, то это просто замечательно, да еще и до такого шикарного размера. Может быть просто выброс ЛГ в этом цикле был невовремя. Мне кажется, прежде всего нужно понблюдать за фолликулами хотя-бы еще один цикл.
эх...вообщем похоже что всё напрасно((( сегодня 26 дц, не выдержала сделала тест на Б- отрицательный! может я рано сделала? и не стоит пока расстраиваться?((((
Luchistaya писал(а):

А почему сразу ЭКО? Вот здесь укол ХГЧ очень пришелся бы кстати.

согласна..вот когда он был 22..самое время..делаеш укол и работаете

добавлено спустя 1 минуту:

Моняша
а какой цикл? О была на какой день цыкла?
укол Прегнило делали на 16 дц, и О была на 16...
Моняша
может быть рановато еще.
Была сегодня на УЗИ фолликула- 13 ДЦ. Доминантный фолликул справа- 15, М-эхо- 0.8. Не очень конечно хорошо, но если учесть что у меня О на 16 ДЦ, то может ещё успеет нарости эндометрий?? Как думаете, девочки?? На сколько в день может наростать эндометрий???
Фрея
Еще успеет немного подрасти. Но и 8 мм - это уже норма при О. Он же потом еще растет (а до прикрепления еще неделя после О!)
16 ДЦ. Была на УЗИ фолликула- О нет. Эндометрий- 0,95, ДФ- 2,0х1,8 см. Рекомендовано УЗИ фолликула через 2 дня. Неужели опять повторится история 3 месячной давности и опять не лопнет фолликул?? рыдаю Девочки, от чего может не лопаться фолликул?? Какого гормона не хватает??? рыдаю
Фрея
Если я не ошибаюсь, но если перед О нет выброса ЛГ (когда он достигает макс. значений), то О не происходит. В таких случаях колят укол ХГЧ.
Но ведь еще не факт, что в этот раз он не лопнет. Размеры хорошие. Через 2 дня все узнаешь.
Luchistaya
Вот-вот, мне УЗИстка так и сказала! А когда я ей рассказала историю мониторинга 3 месячной давности, она сказа что может моя проблема именно в этом??? Может не хватает гормона, что бы фолликул лопнул??тИ тоже порекомендовала укол. Но я отказалась- всё равно беременеть не от кого... рыдаю
Фрея
Я читала твой дневничок... Печально, конечно... но главное ты вспомни свою подпись и просто знай, что всё будет так, как должно быть!
Задам вопрос.Может глупый, но не могу понять.
Как правильно расчитать, когда прийдут месячные. я тут не причем
Везде пишут, что с момента овуляции нужно прибавит 12-16 дн(то есть вторая фаза).А если овуляции не было?
Ну я писала, что мой фолликул на 15дн был 22 мм, а на 17дн-17 мм.
то есть началась регресия. С какого дня началась вторая фаза?
Сегодня 36 день.месячных нет. нифига себе
И я вот сходила на УЗИ...будем отслеживать О...на 13 ДЦ 2 фоликула по 15мм, эндометрий очень хороший,ровный,правда не услышала сколько он мм, пойду вот 16 числа,это будет 20 ДЦ и все сразу станет видно... улыбаюсь
party3anka
Так, 2 фолликула- это просто супер! В конце месяца, чует моё сердце, будем тебя поздравлять! очень счастлива
Фрея
ой,хотелось бы...очень-очень....врач сказала,что они оба могут совулировать...мммм улыбаюсь но почему-то особенно болит правый Я,странно улыбаюсь это от ОК так наверно... улыбаюсь
Была сегодня на УЗИ... я тут не причем Есть 2 новости, одна- хорошая, другая- не очень...
Новость первая (хорошая) О у меня была!
Новость вторая- врач сказала, что желтое тело на момент осмотра четко не видно (смотрела и внутревагинальным датчиком)...
Девочки, ну что за фигня такая??? Я думала, что если есть О, то и желтое тело есть! А тут... рыдаю Ну почему у меня всё никак у людей??? Может оно появится чуть позже, ну если у меня О н-р только сегодня была и желтое тело ещё не видно??? А если его нет, то почему такое может быть??? рыдаю
Была в пятницу на узи-расстроилась очень.... рыдаю
Врач сказала что доминантного фолликула нет-это было на 10 ДЦ...
Девочки -а может онпозже появится? что шансов нет в этом месяце??
У меня О по крафикам на 20-21 ДЦ...
Кто-то может подсказать? грущу
Виктоша
Если учитывать, что Ф растет в среднем на 2 мм в день, то за 10 дней еще все возможно
У меня новый цикл и снова надежды.
Врач сказала будем ждать когда фолликул дорастет до 18 мм и будем делать укол ХГЧ.
Но укол нужно сделать обязательно вечером в 21-00 часов. я тут не причем
На мой вопрос: Может утром? ответила:Нет,только вечером.Система такая.
Люди вы тоже укол делали в 21-00 часов вечера или я особенная? ржу нимагу
Urker
Первый раз об этом слышу... нифига себе Мне в этом месяце предлагали сделать укол ХГЧ, сразу после УЗИ- это было где-то 17 часов... я тут не причем
Urker писал(а):

Люди вы тоже укол делали в 21-00 часов вечера или я особенная?

ты особенная улыбаюсь
делается он сразу после узи..можно сделать ив ечером...это не принципиално...
я делала утром
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3