Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Обычно через 12-48 (про 12, правда, не слышала, обычно назначают ИИ после укола через 36 часов)
Мне укол сделали вчера в 6 вечера, чере пару часов сделал тест на овуляцию, а там 2 яркие полоски, (до этого 2 -я полоска была всегда еле-еле видна), а ПА был утром сегодня в 8 утра, так вот я думаю когда же овуляция? спасибо большое за помощь чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya писал(а):

Magnolia
Обычно через 12-48 (про 12, правда, не слышала, обычно назначают ИИ после укола через 36 часов)

Извините))) а что такое ИИ? чет засмущалась я
Magnolia писал(а):

Извините))) а что такое ИИ?

ИИ - икусственная инсеминация. Делают укол ХГЧ и примерно через 36 часов ИИ (или назначают ПА)
Luchistaya писал(а):

Magnolia писал(а):

Извините))) а что такое ИИ?

ИИ - икусственная инсеминация. Делают укол ХГЧ и примерно через 36 часов ИИ (или назначают ПА)

Тогда только завтра утром будет 36 часов))) спасибо большое, а то врач непонятно объяснила, буду надеяться , что в этом месяце все получится очень счастлива
девчонки, помогите!!!
После полу-года отсутствия овуляции, наконец-то свершилось - УЗИ показало, что овуляция таки произошла (вчера-позавчера)...но эндометрий всего 8мм (малова-то грущу )....не подскажете, что нужно, чтоб подрастить его.....пока мне назначили только витамин Е во 2 фазе, а моя врач до конца недели в отпуске.....Заранее спасибо!!!
Ускользающая
8 мм это нормальный Э.
Luchistaya, спасибо большое!
хммм....а я начиталась, что 10 минимум... я тут не причем ладно...надеемся.... еще раз спасибо! и поздравляю!!! очень счастлива
Ускользающая
8 - минимум. Он еще чуток подрастет, пока до имплантации дело дойдет подмигиваю
спасибо!
А у меня вопрос такой : за 2 дня до овульки эндик был 8,1 мм, а на 3 день после нее стал 7,3 мм. у меня ПМС
Почему он уменьшился ???? это что же мне в этом цикле ничего не светит , а ?
Девочки, скажите, если сделали укол для овуляции (5000 едениц), и врач сказала прийти через неделю. это зачем? посмотреть была ли овуляция??? а если вдруг зачатие произошло, не повредит ли узи будующему ребенку??? спасибо
Еленка 82 Посмотрела ссылочку на БТ, О наверное еще не случилась...А по поводу эндом. не знаю, когда я ходила на УЗИ отличались размеры матки (делали разные узистки) они объясняли, что это зависит от дня цикла.
Вот нашла статейку, так ничего особенного, в ней написано о секреторной трансформации эндометрия, может это от того эндометрий меняется. http://www.andros.ru/ganat/org_uterus.html
Magnolia писал(а):

и врач сказала прийти через неделю. это зачем? посмотреть была ли овуляция???

Да.

Magnolia писал(а):

а если вдруг зачатие произошло, не повредит ли узи будующему ребенку???

Не повредит.
Девочки, помогите пожалуйста разобраться, была на УЗИ 24 ДЦ (это первый цикл после ОК) Какой длины будет сам цикл сказать трудно

вот данные:

матка 49*31*48
Эндометрий 9 мм
ЛЯ 32*17*16
ПЯ 35*30*30 Фолликулы 6-8мм по периферии В структуре ж/о 28мм
свободной жидкости нет я тут не причем
Девочки, что все это значит?
she
Значит, что в ПЯ была О.
А СЖ можно наблюдать только в течение дней 2-х после О, не позже.
Luchistaya
Ира, дело в том, что узист мне сказал, что была персистенция Ф в ПЯ мог ли он ошибиться?? я тут не причем
тем более сейчас у меня идет 2 фаза с хорошим поднятием БТ
я уже не знаю, что и думать, а вообще жду след. Ц
Девочки, всем привет, подскажите пожалуйста, потому, что я не совсем понимаю,что означает мое вчерашнее УЗИ(ко всем прелестям еще и это прибавилось)
на УЗИ 13 д.ц(при 28 дневном) :
доминантный фоликул 8 мм
эндометрий 6.5
сводной житкости нет
без патологий

Если я сдавала гормоны они все в норме(правда фоликулостимулирущий гормон не нашла),почитала топик,что во время овуляции фоликул должен быть не менее 18 мм.
Врач УЗИ сказал,что яичники работают однозначно,а гин сказала что очень маленький назначила уторжестан(а я как то растерялась и не задала вопросы,на прием не скоро).У меня будет поздняя овуляция или это оновуляция.Для чего Уторжестан нужен.Может ли быть при нормальных гормонах недостаточность второй фазы?Вообще с чем это едят, потому что посмотрела рез-ты узи прошлого года, там на 13 д.ц 14 мм?во время стимуляции выросли нормальные,но график БТ был зубастым и беременность не наступила?

добавлено спустя 26 минут:

А в прошлом цикле на 25 день, доминатный фоликул 14 мм,четкая неоднородная капсула(это фоликул или желтое тело и как на 25 день может быть фоликул если через три дня пошли монстры? )
Леа
Вот ссылка на утрожестан http://www.37.com.ua/notes.php?lek=3088

Может быть низкий ФСГ, я думаю, нужно продолжать стимуляцию (это только мое мнение)

А на какой день цикла ты сдавала гормоны?
she писал(а):

Ира, дело в том, что узист мне сказал, что была персистенция Ф в ПЯ мог ли он ошибиться??
тем более сейчас у меня идет 2 фаза с хорошим поднятием БТ
я уже не знаю, что и думать, а вообще жду след. Ц

Ой, дорогая, может быть все что угодно. Чтобы определить точно (персистенция это или ЖТ) надо делать доплер, по-другому уже не определишь.
В цикле, когда я заБ, мне вообще сказали, что О не произошла - фолликул не смог лопнуть и жидкость разлилась вовнутрь.
УЗИ - такая штука, что не всегда можно точно сказать, была О или нет.
Будем надеяться, что всё ок @@@@@@@@@@@@@@

Леа
Утражестан никак не повлияет на рост фолликула. Утрожестан = прогестрон, а это гормон 2-й фазы, который вырабатывает ЖТ (то есть когда О уже произошла).
Действительно при 28-дневном цикле ДФ 8 мм на 13-й ДЦ - очень маленький размер.
Обязательно сдать ФСГ на 3-5-й ДЦ.
Девочки спасибо большое
Почитала про утрожестан,и поняла вроде бы, на ФСГ настою,а ФСГ и фоликулостимулирующий гормон это одно и тоже?
И что дальше будет с этим фоликулом имеет ли смысл ждать овуляции?
Стоит ли через пару дней сходить на УЗИ?А то она меня как то отправила сказала после след монстров приходить, а что бы не потерять этот цикл назначила утрожестан(и что это значит,если такой фоликул совулировать не сможет всеравно).Я как ежик в трех соснах заблудилась.
Леа писал(а):

ФСГ и фоликулостимулирующий гормон это одно и тоже?

Да. ФСГ расшифровывается как фолликулостимулирующий гормон.

А у тебя всегда циклы 28 дней.
Если да, то, мое мнение, ждать нечего грущу
Хотя всё бывает и надеяться нужно всегда.

Ты сходи еще на УЗИ. Только пойди на 21-й ДЦ. Как раз если О была, будет видно ЖТ. Раньше вряд ли есть смысл идти.
Я как неверущий фома.........все таки сдела тест на овуляку всера - он отрицательный.Наверно точно схожу на 21 день на УЗИ(хоть посмотрю есть там всетаки ЖТ и вообще что там с ним произошло.)
Но зачем мне утрожестан если овуляции не было все равно не понимаю(и к чему были слова : "что бы этот цикл не терять") грущу
Девочки плиииз подскайите мне пожалуйста!!! у меня вот какая ситуация: была сегодня на узи,хотела узнать была ли у меня О или нет.так как БТ невысокая,но я чувствовала что О была днеи 6 назад, потому что и боль в яичнике,и ЯБ, и матка мягкая была.но дело в том что я сечас живу в емиратах и здес все врачи по англиски говорят,и как я поняла что мне сказал узист что О у меня была.когда я пришла домой посмотрела хорошо что там она мне напечатала и вот:матка повернута кпереди,нормалного размера 5,6х3,1см. эндометрий 7,8мм. правый яичник 4,5 х 2,6см, с какимто фоликулом,(resolving follicle),если перевести то будет-решение сручка (во как надышалась лака для ногтей ) 26х17мм,. маленькое количество свободной жидкости в малом тазу. меня смущает следущее: если она сказала что О была,то что это за фоликул такои большой?и что значит небольшое количество свободной жидкости в малом тазу,это страшно???
Девочки,здравствуйте.
Начала следить за ростом фоликул.
11 день-в правом яичнике 3 фоликула, размеры 11,10 и 10.
13 день-доминантный фоликул 19мм и наличие яйценосного бугорка.
При этом делаю тесты и второй контрольной полоски почти нет.
Следующее Узи будет завтра на 15 день.
Почему тест не показывает роста ЛГ?
Когда лучше делать тест утром или вечером? я тут не причем

В прошлом месяце тест показывал хорошие две полоски, но на Узи было не ровное желтое тело.Жидкости не было.
Врач уверено сказала,что овуляции не было.Возможно фоликул не лопнул.

Очень периживаю.
подскажи пожалуйста, столкнулась с такой проблемой, стимулировалась клостилом, выросло только 2 фолликула, но один был меньше другого, на 16 день О даже и не слышно было, решили уколоть Прегнил, чтоб фолликулы разорвались и наступила О, большой фолликул так и не лопнул,а вот маленький запроста, почему 1 фолликул не лопнул? и есть ли надежда что я могу забеременеть?
Моняша
Какого размера фолликулы были? Маленький - понятие относительное подмигиваю
хоть убей не помню, и врач не записала мне никуда, т.к. на него мы вообще не рассчитывали, а 2й 24мм был и не лопнул! а какой размер должен быть чтобы нормально всё было? ведь он лопнул из-за укола(
Для укола Прегнила оптимальным считается 18-19 мм. Больше 21 мм скорее всего не лопнет, а лютеинизируется под действием укола. Так, что если маленький был "не очень маленьким", то мои тебе @@@@@@@@@@@@
а почему ((( ????
Самое главное, что он лопнул!!!! Значит яйцеклетка вышла! А это соответственно значит, что есть что оплодотворять. Поэтому ))) ржу нимагу
нуу...да, только мне кажется он слишком мал был для того чтобы что-то оплодотворить, а еслиб не укол, вообще бы ничего не лопнуло и врач не может ответить на вопрос почему не лопаются фолликулы!
остаётся ждать грущу
Послушай, если фолликул мал для полноценной овуляции, он не лопнет ни от чего, ни сам по себе, ни от укола. Если же овуляция произошла - это говорит о том, что яйцеклетка внутри фолликула созрела. Важен ведь не сам фолликул, а его содержимое!

Ты сама себя накручиваешь! Мне на последней стимуляции вообще сказали на 15 д.ц. - фолликул перерос (23 мм) и всего один и Э тонкий и вообще Прегнил колоть - деньги на ветер, ничего не будет, иди жди след цикл. Вот теперь жду уже 21 неделю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Если не будешь верить - ничего и не получится.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3