Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки. сегодня ходила на фолликулометрию и вот что, ДФ 18, эндометрий 12.Назначили Овитрел, чтоб О настала.А не рановато ли, мне кажется , что фолликул маловат или нормально?И если кто знает, то подскажите, как быстро должна наступить О после этого укола?
вика23
Я тебе ответила в теме о Стимуляции овуляции.
Все нормально.
я когда на фолликулометрию ходила, тоже с полным мочевым, они сначала смотрят обычным путем, врач сказала, что-то про матку и осмотра на патологию, кажется...а потом в туалет и снова смотрят уже датчиком ..я тоже думала странные они какие-то, датчиком по-моему все видно я тут не причем но дохторам виднее подмигиваю
Пришла с фолликулометрии просто убитая... рыдаю На 14 д.ц. ДФ был 1.9 см, м-эхо 1 см, О ещё не было, сказали прийти на 18 д.ц. посмотреть была ли О. Так вот, на 18 д.ц. О ещё не было, м-эхо по прежнему 1 см рыдаю ,ДФ 2.5 см нифига себе . Доктор сказал, что О скорее всего не будет, а фолликул перерастёт в кисту! рыдаю Девочки, есть ли шанс, что фолликул ещё лопнет?? И почему такое может быть, что фолликул не лопается??? (гормоны на 5 и 10 д.ц. все в норме)
Девочки, может кто знает, я в темке ответа не нашла на свой вопрос. Была на УзИ на 11 ДЦ: ДФ 10, эндометрий 8, незначительной количество свободной жидкости в позадиматочном пр-ве. Вопрос насчет свободной жидкости: до овуляции ее ведь быть не должно, и что может означать ее наличие до овуляции??? Я нашла у себя уже второе такое УЗИ, делали разные врачи и вразное время.
Ответьте, кто знает.Пасибки
Я была железно уверенна , что овуляция у меня проходит как надо.
А сейчас посмотрела результаты своего первого мониторинга и все кажется не таким уж очевидным.
Прочитала, что свободная жидкость может визуализироваться в любой день цикла ( если кол-во незначительное,то это вариант нормы). Что же тогда получается, СЖ и наличие ЖТ еще не говорит о наступившей овуляции? Ведь если происходит лютеинизация фолликула ЖТ образуется, БТ держится красиво на уровне 2 ой фазы, прогестирон в норме ,а СЖ непонятно по каким причинам нарисовалась, можно сделать вывод что О благополучно прошла , а на самом деле ее не было? грущу((((((
Нашла интереную статью про УЗ-мониторинг. http://acustic.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=835
В след раз когда пойду на мониториг сделаю УЗИ как в статье рассказано: 5-8 дц, 10, а потом в зависимости от роста и размера ДФ буду ходить, пока не увижу овуляцию, хоть каждый день и последний раз через неделю после овуляции.
А с чего ты взяла, что О не было, это что врач сказал?
Если БТ была как следует и был ПА, то попробуй тест на Б, примерно на 21 день МЦ, все может быть!!!! улыбаюсь
А умные статьи больше не читай, психику растраивает
Aniolka
В норме СЖ не должно быть.
Если есть СЖ и ЖТ то О точно была.
А вот если фоллил лютеинизировался, то СЖ не будет, хотя будет и ЖТ, и прогестерон на уровне 2-й фазы.

Елена29 писал(а):

попробуй тест на Б, примерно на 21 день МЦ, все может быть!!!!

На 21-й ДЦ ооочень рано. Если О по стандарту на 14-й ДЦ, то 21-й ДЦ - это только середина 2-й фазы, в это время только имплатация прооисходит, поэтому тест еще ничего не покажет.
Luchistaja, Елена29 спасибо за ответы.

Luchistaja, в теории все понятно СЖ+ЖТ=О. Но на практике при УЗИ не всегда врач может определить что это фолликул или ЖТ ( или это только плохой врач). У меня все графики без исключения двухфазные, ну вобщем по графикам все тип-топ. Воспалений никогда не лечила , ничего не беспоколо никогда (была полостаная операция на желудке 10 лет назад). Что тогда за СЖ ни с того не сего, если это не овуляция, значит , какой-то вопалительный. И кстати матка на УЗИ сильно влево смещена. Может так какойто срытый вялотекущий процесс идет? грущуЧто за хрень так и хочется сказать!

Еленочка29, я бы не читала, если бы так сильно не хотела детку и так долго не планировала. А врачи пишут, что все хорошо, до свидания. Ну как же может быть хорошо, если нехорошо грущу Получается сам себе не поможешь-никто тебе не поможет грущу((
Aniolka писал(а):

Девочки, может кто знает, я в темке ответа не нашла на свой вопрос. Была на УзИ на 11 ДЦ: ДФ 10, эндометрий 8, незначительной количество свободной жидкости в позадиматочном пр-ве. Вопрос насчет свободной жидкости: до овуляции ее ведь быть не должно, и что может означать ее наличие до овуляции??? Я нашла у себя уже второе такое УЗИ, делали разные врачи и вразное время.
Ответьте, кто знает.Пасибки

У меня так было улыбаюсь
Это сперма, я до узи три дня стояла березкой, из меня ниче не вытекало вообще. И жидкость у меня узист увидел в небольшом количестве. Я думала овуляция, обрадовалась.
А она позже была на неделю и в нее мы не попали грущу
Цитата:

У меня так было улыбаюсь
Это сперма, я до узи три дня стояла березкой, из меня ниче не вытекало вообще. И жидкость у меня узист увидел в небольшом количестве. Я думала овуляция, обрадовалась.
А она позже была на неделю и в нее мы не попали грущу

Rena, спасибо, ты меня успокоила. Если сперма-то ладно, пусть болтается, может из нее кто хороший получится улыбаюсь
А на втором узи через 3 дня ее уже не было улыбаюсь
Aniolka
да не за что улыбаюсь
А я вот еще что думаю, если сперма проникает аж в позадиматочное пространство - значит трубы ведь проходимы?
Еще похоже, что они у нас не узкие очень счастлива а широкие-преширокие!
Седня была вот опять на ф-метрии.
12 ДЦ все там еще маленькое, не выросло, 11 мм самый большой
С длинным циклом неудобно, больше раз на узи ходить и больше денег опаньки ...
Renа писал(а):

А я вот еще что думаю, если сперма проникает аж в позадиматочное пространство - значит трубы ведь проходимы?
Еще похоже, что они у нас не узкие очень счастлива а широкие-преширокие!
опаньки ...

Rena, бальзам на душу льешь.

Rena, если цикл длинный , то фолликул еще обязательно подрастет.
Часто на узи, конечно, накладно, но ведь и поймать овульку легче. так что удачки.
Aniolka
Детку я тоже очень хочу, ржу нимагу уже более года планирую заБ, но ничего не выходит, сначала пила Ярину, пытались на отмене заБ, потом эндокринолог сказала, что Ярина для этого дела не подходит, нужно фемостон принимать… ходила УЗИ делать, представляешь мои чувства, когда мне сказали, что созревшего фолликула нет ни слева, ни справа. грущу Думаю, что нам всем необходимо набраться терпения и ни в коем случае не нервничать, ведь о бесплодии еще никто не говорил… очень счастлива очень счастлива очень счастлива

добавлено спустя 8 минут:

Aniolka
Еще забыла спросить, ты базальную температуру меряешь? вопросик однако я тут не причем
Фрея
Цикл выравнивает идеально, ровно 28 дней получается, я пила 4 месяца, может это мало вопросик однако
Aniolka я тут не причем Ты лентяйка!!! меряй каждый день и до конца, если БТ не упадет то все будет ОК, сейчас трудно судить, думаю О. все таки была
Елена29 писал(а):

Aniolka я тут не причем Ты лентяйка!!!

Еленочка, согласна, я лентяйка. Но раньше меряла каждый день, графики рисовались как надо, а тольку ноль. Тем более, что метод БТ очень приблизительный. В след месяце буду делать фолликулометрию, все станет ясно
Девочки!!!!
ПОдскажите, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! чет засмущалась я

Где можно сделать фолликулометрию??? я ушла от своего врача-он мне ставит поликистоз-а я хочу сделать фолликулометрию...Другого врача я еще не нашла грущу
Без врача-это можно сделать-для себя?? и сколько будет стоить?

Буду очень благодарна за ответы!!! я тут не причем
Виктоша Фолликулометрию можно сделать в диагностических центрах, которые есть при областных поликлиниках (по сути дела это обычное проникающее УЗИ), у нас в городе стоит 70 гривен, можно сделать и так без врача, я ходила с паспортом. Но поликистоз был, как-то поставлен, значит, ты делала уже УЗИ, только так ты можешь подтвердить или опровергнуть диагноз. Поликистоз лечится гормональными ОК. Если есть лишний вес или его недостаток – немедленно избавляйся!!!!!
Удачи, все будет хорошо!!!!!!!
очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Luchistaya и девчонки, вопрос дня, не могу решить когда мне пойти второй раз на УЗИ

Первый раз была на 15 д.ц. (среда, 30 января) фоликул в правом яичнике 18, эндометрий 9. Узистка сказала, что овуляция будет в ближайшие дня 3-4.
График http://www.babyplan.ru/profile/7090
Незнаю когда мне лучше пойти на УЗИ еще раз чтобы посмотреть, что там происходит с моим фоликулом, удостоверится в овуляции. Когда пойти - сегодня вечером, завтра утром, или уже на следующей неделе. ПОСОВЕТУЙТЕ!!!! ПЛИЗ !!!! грущу
Natusya
Я бы пошла в понедельник.
Luchistaya
Я не выдержала, и пошла на УЗИ в субботу. Пошла в другую клинику (она работает в субботу и не очень далеко).
Заключение УЗИ (18 д.ц.) фоликул 19 мм, Эндометрий - 9 мм. нифига себе я в шоке, ведь практические такое же было на 15 д.ц., я в недоумении грущу
ничего не понимаю рыдаю
Natusya
ну значит О вот-вот на подходе
Я начиталась на форуме что фоликул растет 2 мм в день, а тут получается что за 4 дня вырос на 1 мм.
Ничего не понимаю я тут не причем
Natusya
Ну не всегда ведь всё происходит так, как пишут!
да, мои фолликулы за 2 дня подросли на 2 мм... Так что действительно у всех своя история.
NatusyaТеоритически О должна быть сегодня, ну так если прикинуть по длине цикла (34-14 = 20)
Температура не подымается толком пипец
У меня уже начинается депресуха, и плакать хочется, блин, вроде фоликул вырос, а толку с него наверное не будет рыдаю
Цикл у меня уже как то по разному (после Лапары), в прошлом месяце был вообще 40! никогда такого не было еще!
Natusya
Температура може подыматься до 3-х дней, это нормально улыбаюсь
Привет всем!!!
Подскажите пожалуйста!!! я тут новенькая улыбаюсь цикл 28-29 дней.
вчера ходила на узи, был 15 д.ц. врач сказала , что в левом яичнике фолликул - 22 мм. эндометрий 6 мм. Сделал мне укол для стимуляции овуляции. правильно ли я понимаю,что овуляция произойдет через 12-36 часов? спасибо. не хочется пропустить улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3