Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну обычно ДФ - это тот, кто опережает в росте другие фолликулы, то есть он самый большой среди них. А у тебя несколько таких больших (поэтому и не возможности выделить один - доминантный). А стимуляцию тебе не делали случайно?
Luchistaya
Нет, стимуляцию не делали. Наоборот, очень медленно все росло в этом цикле. На 28-й д.ц. на узи было в ПЯ-множественные фолликулы до 10мм., в ЛЯ-множественные фолликулы до 12мм.Эндометрий 7мм. Уже думала что цикл ановуляторный. Вчера (37-йд.ц.) пошла на УЗИ уже на всякий случай, а там в ЛЯ-множественные фолликулы 8мм., в ПЯ-множественные фолликулы, размерами 20мм. Эндометрий 8,3.
была сегодня у генеколога: мазок хороший. только нашли уроплазму. на днях была О. левый фоликул лопнул. правый зреет на днях прорвется. пр. яичник 29*30*28 с дом доликулом 1,2; левый - 37*22*21 с нечетким контуром .... жидкости.
заключение: 2я фаза цикла. доминирующий фолиткул справа, желтое тело слева.
что скажите??
juillia
А что сказать? О была - хорошо улыбаюсь Уреаплазма - плохо.
была на УЗИ.
никакого поликистоза нет, нет какой-то толстой оболонки. Так что УРА!!!
На 5 ДЦ было 5 мелких фоликулов. На 8 ДЦ один начал расти - 5,6 мм, на 12 ДЦ - 7,2мм. Понимаю что медленно, но мы все таки растем, без всяких стимуляций и химии. Только гомеопатия и витамины. Пожержите за меня кулачки чтобы все выросло.
Девочки у меня такой вопрос.
1.При каком размере фолликула может наступить овуляция?
2. Если фолликул недостаточно вырастает для наступления овуляции, чем можно стимулировать его рост(может какието витамины, фрукты, лекарственные препараты)?
Наталичка
1. Считается что 18-24 мм оптимальный размер для О.
2.Можно начать с витаминов, перги (мне врач посоветовала) а можна и клостилбегитом стимулироватся, но вопрос надо ли принимать такие сильные лекарства сразу (моя ошибка).
А впринципе надо выяснить причину почему не вырастает фолликул
Oneal Спасибки.
А может еще кто знает если фоликул меньше чем 18-24мм ,возможна овуляция и беременность?
Наталичка
О возможна а вот Б навряд
Мне тут тоже через неделю врач назначила отслеживание овуляции по УЗИулыбаюсь Мне вот интересно, есть такие, кто забеременел в период фалликулометрии? а то мне все кругом твердят, что я только время трачу на обследования и отслеживания, а получится только когда не ожидаешь. опаньки ...
девочки, у меня после стимуляции фолликул вырос до 28мм и узи на 2 день менструации не показал кисту, это точный результат или стоит ещё раз сделать узи?
Моняша, думаю, уже не стоит.
Приветик всем!Подскажите пожалуйста те кто стимулировал овуляцию Гоналом, возможно такое что фоликулы не будут расти даже под действие такого сильного препарата?И еще девочки, куда деваются оставшие фоликулы не достигшые нужных размеров?
Девочки решила и сюда написать. Фолликулометрию делаю первый раз- поэтому ничего не знаю, так что разъясните мне пожалуйста. Сегодня 8-й день. Из заключения УЗИ: правый яичник размерами 3.5х1.9х1.6. левый яичник 3.6х1.9х1.7. Оба яичника с кистозными включениями по переферии диаметром до 0.8 см., лидирующий фолликул не определяется. Вот. Девочки если шанс что фолликул дорастет до нужных размеров и О произойдёт???
вика23 писал(а):

Приветик всем!Подскажите пожалуйста те кто стимулировал овуляцию Гоналом, возможно такое что фоликулы не будут расти даже под действие такого сильного препарата?

А почему они не должны расти? Его для этого и назначают - чтобы расли. Не паникуйте раньше времени.
Уже было УЗИ?

вика23 писал(а):

И еще девочки, куда деваются оставшие фоликулы не достигшые нужных размеров?

Никуда не деваются, они просто регрессируют, сдуваются.
Всем добрый вечер!Вот решила спросить совета, может кто поможет!
В общем у меня совсем недавно был срыв,но сейчас не об этом.
Начну сначала:была задержка 3 дня(тесты полосатые)и я решила сходить на узи(это было 27.11.07)ну рассматривать толком меня не стали,т.к. сказали что рано еще,но написали размеры матки 6,0х4,2х4,5,толщина М-эхо(эндометрий как я понимаю) 1,8см. ну и левый яичник 3,3х2,1,
потом я повторила узи через неделю(3,12) вот какие были размеры: матка 5,1х3,8х4,3, М-эхо 0,7см. нифига себе и левый яичник 4х2,8 с фоликуллами d до 1,0, беременность так и не увидели, да у меня еще ко всему и М шли.
Последний раз я была по направлению 10.12, размеры М-эхо 0,6 нифига себе , левый яичник 3,2х2,5 с жидкостными включениями(это еще что?) и немного свободной жидкости в двугласовом пространстве(не знаю что это).
Кто разбирается в этом, подскажите как мне все это воспринимать, а то врачам я уже не доверяю,!кстати все 3 раза меня смотрели разные врачи)
Кристинка, ну, во-первых, должен смотреть один и тот же врач на одном и том же аппарате. Я предполагаю, что Б могла быть, но сорвалась. Второе УЗИ было с уже уменьшенным энлдометрием - оно и понятно, раз М шли. Третье узи было на какой ДЦ??? Нормальная толщина эндометрия для начала-середины первой фазы. Свободная жидкость - это, скорее всего, от месячных. Жидкостное включение - киста, возможно. Возможно, с предыдущего цикла.

Еще про эндомерий (М-эхо)... Разные врачи измеряют его по-разному - кто-то по низу, кто-то по середине матки, кто-то по верху. Вывод - см. первое предложение
Vitaminka
Спасибо за ответ!!Ну смотрели меня на одном аппарате,последний раз я была у того врача, который смотрел меня еще в октябре и она знает меня и мою историю.
Сложно сказато на какой ДЦ было 3 узи т.к. М начались 27.11 и продолжались до 02.12, потом 2 дня ничего не было а 5.12 началась мазня(была она 2 дня)и потом пошли М или что не знаю, длилось это 3 дня,а сейчас мажет немного.
Кристинка писала
Цитата:

М начались 27.11 и продолжались до 02.12, потом 2 дня ничего не было а 5.12 началась мазня(была она 2 дня)и потом пошли М или что не знаю, длилось это 3 дня,а сейчас мажет немного

нифига себе у меня все тоже самое было в этом цикле, сегодня смотрели фолликулы.. и нашли фолликулярную кисту, эндометрий 0,6 см (просферативного типа-не соответствует дню цикла), два фолликулы есть в правом и левом яичнике, но маленькие 0,4-0,6 см..врач говорит гормональный сбой.
Девочки гляньте плиз, кому не лень, на мои графики...чето у меня и правда не то.... Может у кого такое было? гормоны шалят, да?.. и еще врач говорит, что можно сделать мини стимуляцию О клостилом, кажется, и что ничего страшного в этом нет, но у меня ведь была своя О (см 1 цикл) я тут не причем
Вопрос: фолликулярная киста - это же не так страшно? и нехватка какого гормона вызывает эту самую кисту? К врачу пойду в среду, она сказала будет с другой врачкой советоваться, как мне быть вопросик однако

Vitaminkaписала
Цитата:

Я предполагаю, что Б могла быть, но сорвалась.

А разве такое может быть и какие последствия этого срыва? Киста? я тут не причем
http://www.babyplan.ru/profile/5277
Baby
Ну начнем с того, что БТ ты меряла всего 1 цикл (да и то с 12-го ДЦ). О чем можно сказать по таким "графикам"?
Стимуляции Клостилом бояться не стоит.
Но для начала не мешало бы гормоны сдать и посмотреть, что к чему.
Согласна, с графиками немного мухлевала чет засмущалась я но О я все-равно не чувствавала по груди и в начале цикла вряд ли она могла бы быть подмигиваю
Ладно дождусь вердикта врачей через неделю...гормоны сдам наконец, еще врач советует провериться на проходимость труб..... и почему же все так нелегко-то? устала рыдаю
Baby
По БТ в начале цикла можно судить не только о том, была О или нет, но также и о том, нет ли воспаления, достаточно ли эстрогенов.
Ну и разница температур из чего должна складываться? Из температур! Самой по себе О еще очень мало!
Luchistaya
Девочки у меня уже было УЗИ, именно поэтому я и переживаю, моя врач без особого интузиазма смотрела на экран, ну и я поняла что все не совсем так как хотелось, у меня 14 день цикла, макс. фолликул 9мм., энд.-7,9., продолжаю колоть гонал, в субботу на прием.Думаете будет овуляция?

добавлено спустя 33 минуты:

Девочки, недавно услышала одну фразу, которую часто повторяю сама себе, особенно когда, хочется отчаиться и опустить руки:"Все трудности нужно воспринимать , как очередную ступень на пути к победе".
вика23
Судя по тому, что ты написала - прогноз не очень грущу
Но ты все равно не сдавайся и верь!!!
подскажите пожалуйста, а как часто может созревать фолликул справа? просто у меня слева труба в спайках-и следовательно смогу забеременеть только если он созреет справа (((
Моняша
Обычно яичники работают по очереди. Месяц один, месяц - другой.
Но это в теории. На практике может быть, что подряд 2 или 3 месяца или даже больше может работать один яичник, а потом второй.
В общем, точно никто и никому не скажет - каждый организм в этом плане уникален. Чтобы точно знать, в каком яичнике будет расти ДФ в конкретном цикле, нужно делать фолликулометрию (УЗИ)
Девочки, скажите на фолликулометрию необходимо идти с наполненным мочевым или нет??? чет засмущалась я
Фрея
Смотря какой аппарат УЗИ, какой датчик - если вагинальный, то жидкость в мочевом не нужна, а если абдоминальный (которым по животу водят), то да - надо пить воду.
Спасибки! Датчик вагинальный, просто в направлении на УЗИ написанно с наполненным мочевым пузырём, вот я и решила перестраховаться и узнать точно. Правда мне только во вторник идти... я тут не причем Боюсь, вдруг фолликул не вырос... нифига себе
Фрея писал(а):

Датчик вагинальный, просто в направлении на УЗИ написанно с наполненным мочевым пузырём

Странно, не слышлала о таком я тут не причем
Ну ты может тогда выпей воды, в туалет всегда сходить успеешь, если что.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3