Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
хочу сказать, что узист этот считается очень хорошим в нашем городе и аппарат у него довольно таки хороший(ну мне как непрофессионалу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу в)
фенечка
мне кстати тот же самый узист ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , когда я пришла с жалобами в том боку, где был фолликул сказал, что это может покалывать ЖТ, ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу но его он всеткаи не нашел ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу и сказал, что это даже хорошо.
на сколько я разобралась в данной ситуациии, то
его видно, но только хороший узист его может увидеть. Т.е. без предварительного узи, оторое делают накануне О его сложно увидеть. Там типа ореола должно быть на месте фоликула...
А ваш врач какой-то странный...
Если не стало фолликула.. то он мог и регресировать... те. ни о каком О не может быть и речи
когда делали УЗи написали что есть свободная жидкость.....что это значит??? это опасно???подскажите пожалуйста...
ТолькоЕго
Овуляция у тебя была недавно, вот что это значит
А какой размер ЖТ после О должен быть?
Мне сказали 30 мм. Что-то меня это смущает чет засмущалась я
Devo4ki skajite pojaluysta po vtoroy faze mojno opredelit dostato4no li JT ili net?U menya vtoraya faza dlitsya ne menshe 13 14 dney,pravda BT nizkaya max 36.9 !

Девочки, скажите, пожалуйста, по второй фазе можно опеределить достаточно ли ЖТ или нет? У меня 2-я фаза длится не менее 13-14 дней, правда, БТ низкая, макс. 36.9!

Отредактировано модератором Luchistaya
Mari_ya
Определить размеры ЖТ можно только по УЗИ. Желательно сдать прогестерон за 7 дней до начала М.
13-14 дней - это нормальная длина 2-й фазы.
36,9 - тоже нормальная БТ для 2-й фазы (хотя важна не БТ как таковая, а разница БТ в 1-й и во 2-й фазе, во 2-й она должна быть выше на 0.4)

Пожалуйста, пользуйся www.translit.ru
В противном случае мы будем удалять твои сообщения, написанные латиницей.
Девочки, а у меня вообще желтое тело не формируется хотя все гормоны в норме, не подскажите почему такое бывает? опаньки ...
Привіт!
Я вже 3 роки не можу завагітніти... рыдаю .
В цьому циклі проходила фолікулометрію. Може допоможете мені розібратись, чи була в мене овуляція?
На 11 день м.ц. - домінантний фолікул 20 мм, ендометрій 6 мм.
На 14 день м.ц. - постовуляторна ділянка 14 на 12 мм, ендометрій 7 мм.
Лікарка сказала, що овуляція відбулась. Але я сумніваюсь, бо читала, що має бути вільна рідина, а в мене не було. Крім цього, де жовте тіло? Більше на УЗД цього циклу мені не казали приходити...
Iринка
Свободная жидкость наблюдается сразу после О (день-два). Вполне вероятно, что она уже прото ушла.
Если УЗИст сказала, что О. была, то скорей всего - так и было.
Предполагаю, что "постовуляторна ділянка 14 на 12 мм" - это и есть Ваше ЖТ.
У меня сейчас для меня загадочная ситуация: вчера была на УЗИ 27 день цикла из 33 возможных. У меня в ПЯ фолликул 13 мм? как говориться - Ниииичеееегооооо не понимаю!
У меня в ПЯ был ДФ 20 мм, может он не совулировал, в кисту не перешёл (врач сказала что кист нет), а стал уменьшаться, и теперь 13 мм?
Может сходить, например, завтра и он у меня будет 9 мм, скажем?
Iринка
Досвід планування вагітності 1, 2, 3 роки і більше не проходить марно. На цьому форумі ти завжди можешь розраховувати на допомогу! ржу нимагу
Shlon писал(а):

У меня сейчас для меня загадочная ситуация: вчера была на УЗИ 27 день цикла из 33 возможных. У меня в ПЯ фолликул 13 мм? как говориться - Ниииичеееегооооо не понимаю!
У меня в ПЯ был ДФ 20 мм, может он не совулировал, в кисту не перешёл (врач сказала что кист нет), а стал уменьшаться, и теперь 13 мм?
Может сходить, например, завтра и он у меня будет 9 мм, скажем?
Iринка
Досвід планування вагітності 1, 2, 3 роки і більше не проходить марно. На цьому форумі ти завжди можешь розраховувати на допомогу! ржу нимагу

Может у тебя другой Ф вырос, у меня просто тоже был доминант 21 мм потом О небыло фолликул исчез, мы плюнули, но как оказалось там были еще и мелкие Ф которые росли и у меня получилась поздняя О которая привела к Б
Iринка писал(а):

Luchistaya, дуже дякую за відповідь! А ж легше стало!
Ви даєте такі компетентні відповіді всім. Можна поцікавитись звідки Ви все це знаєте?

Нема за що подмигиваю Читаю багато, бо цікаво мені все це ржу нимагу

Shlon
Шлоник, мне тоже кажется, что это у тебя другой фолликул расти начал. Но он либо остановится в росте (что скорей всего), либо может все-таки вырасти и совулировать и тогда действительно будет поздняя О. подмигиваю
Девочки,у меня тоже самое в прошлом цикле было:

7 день цикла - ЖТ 18 мм
16 ДЦ - фолликул 26 мм
по графику происходит О,но на самом деле не известно..
34 ДЦ - фолликул 14 мм...

такая вот загадка...
Речь идёт ТОЛЬКО о ПЯ, и цикл у меня был 36 дней(хотя это было не правильно - случилась задержка на фоне Утрожестана)....кист не обнаружили....
ЧТО ЭТО БЫЛО ? пока не знаю..т.к. ещё 2-й день нового цикла...
Олик
Форум у нас международный подмигиваю Общаемся по-русски.
Перевожу очень счастлива
Цитата:

Я вже 3 роки не можу завагітніти... .
В цьому циклі проходила фолікулометрію. Може допоможете мені розібратись, чи була в мене овуляція?
На 11 день м.ц. - домінантний фолікул 20 мм, ендометрій 6 мм.
На 14 день м.ц. - постовуляторна ділянка 14 на 12 мм, ендометрій 7 мм.
Лікарка сказала, що овуляція відбулась. Але я сумніваюсь, бо читала, що має бути вільна рідина, а в мене не було. Крім цього, де жовте тіло? Більше на УЗД цього циклу мені не казали приходити...

Я уже 3 года не могу забеременеть...
В этом цикле проходила фолликулометрию. Может поможете мне разобраться, была ли у меня овуляция?
На 11 день м. ц. - доминантный фолликул 20 мм, эндометрий 6 мм.
На 14 день м.ц. - постовуляторный учаток 14 на 12 мм, эндометрий 7 мм.
Врач сказала, что овуляция произошла. Но я сомневаюсь, так как читала, что должна быть свободная жидкость, а у меня ее не было. Кроме этого, где желтое тело? Больше на УЗИ в этом цикле мне не сказали приходить...

Iринка
Пробач, я зробила переклад твого повідомлення, бо не всі розуміють і спілкуються українською подмигиваю
Luchistaya
Что бы я без тебя делала - спасибо ржу нимагу
Ты прям как скорая помощь - везде успеваешь. подмигиваю
СПАСИБО ТЕБЕ ЕЩЕ РАЗ. улыбаюсь
Олик
Не за что подмигиваю
Мечтаю работать на скорой помощи и помогать людям ржу нимагу Но вот училась не тому. Так хоть так ржу нимагу
Девочки, добрый день подмигиваю
У меня такой вопросик : я дела фолликулметрию за этот цикл 3 раза, последний раз на 20 д.ц. эндометрий был 6,4 мм фолликулы до 10 мм. Врач сказал, что в этом цикле 100 процентов нечего больше смотреть :BzZz: . Но я продолжала мерить БТ и на 27 д.ц и программмка показывает, что овуляция была ты шо того??? . Вопрос: мог ли эндометрий и фолликулы дорости до нормальных размеров и с овулировать ? Всего в цикле ,я предпологаю, будет 36 дней.
Еленка82
Может быть всё. И перед М можно заБ, и во время. Если есть сомнения, сходи еще на УЗИ, в другое место.
Программка меня подвела чет засмущалась я . На узи нету даже намека на желтое тело. Эндомиетрий 6 мм фолликулы до 10 мм. Ничего у меня там не растет у меня ПМС . Почему ?????? (гомоны все в норме , только чуточку повышен 17 ОН прогестнрон и тестостерон во второй фазе)
Еленка82 писал(а):

, только чуточку повышен 17 ОН прогестнрон и тестостерон во второй фазе)

Еленка82, наверное, поэтому и не растет грущу
Девчонки! скажите, может кто то сталкивался с такой ситуацией, как мелкофолликулярная структура яичников, т.е. фолликулы вообще не созревают и соответственно не наступает овуляция. рыдаю Что вы делали в данной ситуации. Сейчас иду на ЭКО и меня стимулируют Гоналом, все таки надеюсь, что хоть что то выратет.
lisobona
вырастет- никуда не денется подмигиваю
не уверена, что ановуляция, если таковая имеет место быть, связана с мелкофолликулярной структурой.... мне ее не раз ставили, а овуляция есть, так что сейчас настраивайтесь на ЭКО, на то что все получится и очень постарайтесь не волноваться! улыбаюсь
Девочки,подскажите!У меня цикл 30 дней.Была задержка,на 35 день пошла на УЗИ,но напрасно,к вечеру начались дела.УЗИ показало,что ендометрий-12мм,фоликулы пр.-4-5 мм,лев-5-7 мм.Что это значит?
Свентлик, все правильно. Во второй фазе перез месячными много мелких фолликулов. В слудеющем цикле один из них вырастет в доминантный.
Приветики очень счастлива У меня к Вам вопросик. Значит так : Начался у меня новый цикл и на 14 день я пошла на узи: Эндометрий 10 мм. Правый до 10 мм Левый до 14 мм !!!!!!!!! Через 4 дня т.е 18 вот такие результаты : эндометрий 11мм. Правый до 10мм, левый до 11 мм у меня ПМС Никакой жидкости и тем более ЖТ впомине нет. Узист сказал, что этот цикл тоже ановулярный я тут не причем Хотя программка мне рисует , вот что http://www.babyplan.ru/profile/2088, т.е на 17 дц была овуляция. Девочки, я совсем ничего не понимаю, помогите, может у меня узист слепой, или все таки регрессировал фолликул?
У меня от этого цикла завист все дальнейшее лечение грущу
Еленка82
Ну на график БТ особо не стоит ориентироваться (кстати, он у тебя не отображается, похэтому посмотреть не смогла).
Вариантов всего 2: либо цикл действительно ановуляторный, либо О. будет позже (сколько дней обычно в цикле?)
Попозже попробуй еще сходить на УЗИ (луше к другому узисту)
Добрый вечер!
Вчера ходила на УЗИ и врач сказала, что фолликул у меня "звёздчатый". Я сразу не поинтересовалась что это значит, а теперь хотелось бы узнать. Может, кто-нибудь подскажет? (У меня был 13 день при 25-дневном цикле)
Вчера была на УЗИ (37-й день цикла). Обычно О у меня на 30-й д.ц., думала в этом цикле уже её не дождусь. В заключении врая написал- ЛЯ-множественные фолликулы, размерами 20мм. Я так неожидала что у меня там что то в этом цикле вырастит, что не о чем врача не спросила. Девочки может кто-то знает, если написано не ДФ, а множественные 20мм, значит их там несколько по 20мм? И возможна многоплодная беременность,да? Или я ошибаюсь.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3