Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В районе 14 наверно.
В день ДФ растет примерно на 2. О происходит 20-24. Но ты следи по УЗИ, чтобы не переросли на стимуляции. Тебе укол будут делать?
KARINKA
Про укол ничего не говорили, но 6-ую таблетку клостилбегита назначили. И на 14 ДЦ назначили УЗИ.
Девочки, я на стимуляции 2-ой цикл уже, делали вчера УЗИ: эндометрий 7 мм, ДФ в ЛЯ 16 мм (в ПЯ 12-13 мм) и это 12 ДЦ, врач сказала придти на 15 ДЦ и если ДФ будет 18-20 мм, то укольчиком его! А возможен такой вариант, что он возьмет и не вырастет? Последнии дня два ЛЯ оч.тянет, сегодня ашь в 5 утра проснулась!
А почему на это УЗИ посылают на 12-13 день цикла. У меня по моим ощущениям бывает часто на 9-10 день, а после стимуляции на узи яичники были просто напичканы яйцекленками, готовыми расти и это было связано с болевыми ощущениями весь месяц. Мне кажется что стимуляция была не нужна!!!
Всё зависит от длины цикла. При цикле в 28 дней 1-е УЗИ назначают уже на 7-8 ДЦ
Сколько времени желтое тело находится в яичнике после наступления овуляции? Если оплодотворение не произошло?
Zlyuka
Злючка, 2-я фаза обычно длится 12-16 дней. То есть от даты О. + 14 дней (в среднем) Потом начинаются М (если оплодотворение не произошло)
Интересно, а его всегда на УЗИ видно?У меня в феврале делали УЗИ, после О.Так желтого тела не обнаружили.А по тестам О была я тут не причем
kalinka
Бывает так, что его не видят. Хотя опытный узист увидеть должен.
Luchistaya
Аха... спасибки! улыбаюсь А то была на УЗИ, желтое тело есть, да и задержка типа есть... а больше ничего и не увидели. Вот и стало интересно, как долго оно там может тусоваться улыбаюсь

Vitaminka
Есть, в правом яичнике и в диаметре 18 мм. Это нормально?
Цитата:

Есть, в правом яичнике и в диаметре 18 мм. Это нормально?

Да, хороший размерчик. Хотя, по сути, размер особой роли не играет. Главное, чтобы прогестерона достаточно выделяло.
Цитата:

Цитирую Zlyuka:
а больше ничего и не увидели

Так может рано еще? подмигиваю Если было оплодотворение, ЖТ так и продолжит тусоваться я тут не причем
Vitaminka
Спасибо за консультацию от сердца и почек дарю вам розочку

Мне врач прописала пропить витамин Е, для поддержания прогестерона.

Luchistaya
Как я поняла по своим симптомам, то оно было, но тесты начали надо мной шутить, плюс сегодняшнее УЗИ, так я вообще растерялась. Уже не знаю, что и думать.

Если конечно, в тему, то вот мои тесты, и что самое интересное, то вторая полоска была ярче ДО задержки, а уже ПОСЛЕ задержки, вторая полоска начала нас покидать.

добавлено спустя 1 минуту:

Мне вот и стало интересно, если есть Б, то почему тесты начали угасать? Я думала, что чем больше срок, тем больше ХГЧ и тем самым вторая полоска ярче.
Zlyuka
да, слушай... ведь было четко 2 полоски... я тут не причем а прогестерон ты не сдала случайно?
Luchistaya
В смысле анализ? Это кровь или моча?
Zlyuka
Кровь на прогестерон. Если есть его недостаток, Б скорей всего не сохраняется грущу
Luchistaya
Хм... надо будет сдать. Возле нашего дома, как раз есть лаборатория. Завтра постараюсь это сделать.
А нужно сдавать сутра, натощак, или можно днем, и покушав? улыбаюсь И как-нибудь кроме анализа можно узнать про его нехватку?

Да и, ты не встречала еще таких приколов с тестами? А то я уже мужа замучала, он как видит меня идущей к нему с тестом в руках, сразу же куда-то исчезает ржу нимагу А сейчас так и впомине))))
Zlyuka
Да, натощак.
Я бы на твоем месте еще и ХГЧ сдала.
Просто вряд ли бы такое количество разных тестов могло обманывать, имхо я тут не причем
Такого не встречала. Просто если бы это были полоски-призраки еще можно было бы сомневаться... но тут ведь видные четкие полоски я тут не причем
Подскажите ,а сколько раз ходят на узи .У меня цикл 31 день????
Мария
Минимум 3. В первой фазе, перед О. и после нее - во второй фазе.
А вообще тебе врач должен сказать, когда именно и сколько раз приходить.
Мария, приблизительно 3-4. Нельзя предугадать, как быстро будет расти фолликул, поэтому может и больше. Но точно не меньше 2-х.
Первый раз - день на 8-й-9-й
Второй и т.д. - в период овуляции (или раньше или позже)
Последний - в середине второй фазы.
Девочки, привет!
Отзовитель - у кого постоянный ановуляторный цикл?

Вообще, можно ли вернуть как нибудь овуляцию без применения гормональных средств?

добавлено спустя 2 минуты:

у меня вместо О постянные кисты!
Я уже не знаю, что делать - так отчаилась - ездила к Товстухе (травнику) - пью травы, стимулировалась - никакого эффекта (правда только один раз)
Меня уже 10 лет лечат от рассторойств половой сферы.
У меня опускаються руки, я не знаю, что делать..... грущу
evstya писал(а):

а разве вит Е для прогестерона пьют???

Да.
Luchistaya писал(а):

evstya писал(а):

а разве вит Е для прогестерона пьют???

Да.

А пить надо начинать после О? я тут не причем
Zlyuka
ну, как там тестик? давай колись, а то свирбит в одном месте, интересно же ржу нимагу
ну и конечно же кулачки буду держать крепко-крепко @@@@@@@@@
ты извини за, может быть, бестактный вопрос: вашей Богданочке 10 месяцев, а вы опять беременные? чет засмущалась я да ты просто героиня очень счастлива , я бы так не смогла, или у вас случайно получилось?
Fovia писал(а):

А пить надо начинать после О?

Да, во 2-й фазе.
А у меня такой вопрос девочки!!!
Вот фолликул на узи видно отлично. даже фотку его делают, а как выглядит желтое тело на фотографии!!! Комунибудь такую давали??? я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Просто мне мой узист рассказывает, что ЖТ не видно поузи........... и О. определяет так: ага фолликула нету, знгач овуля была.
Лелик-
видно ЖК у меня фотка с УЗИ такая есть, оно круглое по краям с разводами (незнаю как объяснить) и еще там какая то жидкость должна быть я тут не причем
sailormoon
вот бы ты выложила эту фотку сюда!! чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я пожалста....
Лелик-
у меня сканера нет, я бы конечно выложила чет засмущалась я
Лелик-
Однозначно - ЖТ видно по УЗИ! А уж про УЗИ транс-вагинальным датчиком я вообще молчу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3