Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
дело в том что у менявсегда есть небольшие выделения (с которыми бороться нету сил ни у меня ни у врача), поэтому это для меня не показатель
В прошлом месяце делала УЗИ на 26 ДЦ так тогда врач (правда другой) сказал что есть желтое тело (но я так поняла что это не показатель)

добавлено спустя 2 минуты:

Luchistaya
это ты ему расскажи , я за что купила за то продала
valka79
Ну всегда ведь можно задать вопрос врачу.
valka79
ЖТ и жидкость это самый настоящий показатель

добавлено спустя 1 минуту:

и вообще что за врач у тебя. Ну кто ж мониторинг делает с первого дня. Это бред
да, только жидкость можно увидеть только в первые дни сразу после О. А если есть ЖТ - значит О. была.
valka79
а как вы с ними боролись? исходя из такого отношения врача - ему как-то все неохота.
ты в ЖК наблюдаешься или так у врача.
все-таки ЯБ с обычными выделениями не спутаешь, а если у тебя всегда такие выделения как яЯБ, надо бы врача поменять - это не есть хорошо. А мазок хороший?
сегодня была на узи. Как я и думала, овуляция была вчера. В правом яичнике видно, где лопнул фолликул и есть немного жидкости в позадиматочном пространстве. Интересно, у меня теперь овуляция всегда будет так проходить? Просто вчера у меня в середине дня тянуло поясницу недолго, оказалось, что это была О...
bagira
ну вот - теперь будешь знать - раз тянет - к вечеру день, что надо.без тестиков определяется.
Vsem privetik Ja u vas tut novenjkaja чет засмущалась я
Skazite a esli folikul za paru dnej do ovuljacii razmerom s sam jaichnik on funciklirujushij ili ne praviljnij ?????
U menja folikuli ochenj boljshie bivajut. Iz-za odnogo takogo jaichnik nadlopnul potom zazival blago sam... Vesj cikl krome M bolit zivot i grudj..
Ja ne beremeneju uze dva goda ginekologi nichego ne govorjat , mol ne ti pervaja u kogo organizm sebja tak vedjot, v vide otdolzenija za boljshie denjgi naznachili laparaskopiju cherez paru nedelj. Vot poshla k endokrinologu gormonaljnuju proverjatj...

Всем приветик Я у вас тут новенькая
Скажите а если фоликул за пару дней до овуляции размером с сам яичник он фунциклируюший или не правильный ?????
У меня фоликули очень большие бивают. Из-за одного такого яичник надлопнул потом заживал благо сам... Весь цикл кроме М болит живот и грудь..
Я не беременею уже два года гинекологи ничего не говорят , мол не ты первая у кого организм себя так ведёт, в виде одолжения за большие деньги назначили лапараскопию через пару недель. Вот пошла к ендокринологу гормональную проверять...

Отредактировано модератором Luchistaya

В дальнейшем, пожалуйста, пользуйтесь www.translit.ru
Объясните пожайлуста кто-нибудь мою ситуацию.Просто не знала,что бывает вот такое: была стимуляция.развился ДФ с перегородкой.На 23ДЦ он стал 24мм.С 26ДМЦ БТ-37.сегодня на 33ДЦ-по узи такая картина-одна половинка фолликула совулировала,и ЖТ диаметром 19мм,а вторая половинка так и осталась!И эндометрий всего 10мм.Что бы все это могло значить?
Не знала куда лучше вопрос свой впихнуть..

Скажите пожалуйста, может быть кто-нибудь знает...
Я вот тут результаты своего УЗИ рассматриваю..
Пишут толщина эндометрия 6 мм, что соотвествует первой фазе.
Нормально ли иметь такую толщину за 2-3 дня до М. ?
Или значение толщины должно быть максимальным, соответствующим второй фазе? я тут не причем
ice2ice
А как тебе могут писать, что толщина эндометрия соответствует 1-й фазе, если ты делаешь УЗИ за 2-3 дня до М? нифига себе я тут не причем

Где-то у нас были нормы толщины эндометрия, надо только поискать.
Эндометрий действительно уменьшается незадолго до М., но по-моему, не настолько (т.к. 2-3 мм - это очень мало).
В общем, нужно нормы откапывать.
Luchistaya, могут. Они ж просто пишут, какой фазе соответствует, а не каким должен быть а норме.
ice2ice, действительно, тонковат. К тонкому эндометрию плодное яйцо не сможет прикрепиться.
Vitaminka
ну обычно ведь спрашивают, какой ДЦ. Например, я делал УЗИ перед М. Писали - толщина эндометрия, 3 мм (например), не соответствует 2-й фазе цикла.
Luchistaya писал(а):

ice2ice
А как тебе могут писать, что толщина эндометрия соответствует 1-й фазе, если ты делаешь УЗИ за 2-3 дня до М? нифига себе я тут не причем

так получилось что я УЗИ делала, будучи в Москве всего на неделю,
УЗИ делали на предмет просто общего обследования, и в результатах описаны некоторые вещи в т.ч. толщина эндометрия..
Т.е. так и написано "толщина 6 мм, однороден, соотвествует 1 фазе"
это не значит что это правильно..но врач именно этот пункт не прокомментировал, а я задалась вопросом..
а через 2-3 дня я помню пришли М.
Добрый день, Девочки !
УЗИ НА 14 ДЕНЬ ЦИКЛА: Размеры матки: длина-45, переднезадний размер-35, поперечный размер-46; Контуры ровные, положение правильное, Эндометрий -9 мм, Эхоструктура гомогенная, анамалия развития отсутствуют; Правый яичник-40*27, анах. диаметром 17мм; Левый яичник 34*25, анах. диаметром 20мм; Шейка матки 37*29; Ц.К. - 2мм. Цикл 24-30 дней. Прокоментируйте пожайлуста!!!! вопросик однако
Девочки подскажите,пожалуйста. Делала узи на 9 д.ц. Фолликулы до 5 мм,доминантных нет.Эндометрий 7.1. левый яичник 37 на 24 правый 40 на 31. Значит ли это,что в этом цикле овуляции точно не будет или надежда есть?
Катюшка-07
Надо продолжать мониториться
Катюшка-07
не нужно терять надежду, у меня тоже был ДФ на 10ДЦ сего 10 мм, и ничего О была, правда аж на 19 ДЦ
Привет всем! У меня такая ситуация, на 12д.ц. делала узи - фол.18мм, толщина эндометрия - 10мм, на 14д.ц. - фол. нет, врач сказала, что овуляция произошла, на 21д.ц. - желтого тела нет, и она мне говорит, что овуляции не было, на вопрос, так фол. же вышел, она развела руками - значит расстворился. Я ничего не поняла... Может кто подскажет, что это было!?
Бусинка

У тебя произошла атрезия фолликула, т.е. он остановился в развитиии овуляции не произошла. Не расстраивайся, проконсультируйся с врачом.
Бусинка
Может заранее не стоит расстраиваться. ЖТ ведь может быть маленьким и врач его просто не увидела. Раз она разводит руками и говорит. что фолликул растворился - значит не все она хорошо понимает. У нас тут столько девочек после таких поисков ЖТ через недельку получали две полосочки на тесте. Может попробовать к другому врачу еще на УЗИ сходить. Ведь УЗИ тонкая вещь и не все врачи там все хорошо видят.
KARINKA, спасибо за поддержку, я тоже уже думала про компетентность моего врача, но подкупает то, что она работает в 5мин. ходьбы от моей работы.
Сегодня была на УЗИ
вот результаты
По оценке УЗИ у меня 12 ДЦ хотя у меня 9 ДЦ
Яичник левый мультифолликулярный ( 3 ) размеры 38х19х25
Правый яичник микро киста 14мм и другая 10 мм
Скажите кто-ниудь мне может сказать что означают размеры в Левом яичнике???? и эти кисты они опасны? Начиталась в инете столько всего что волосы дыбом стают!
Помогите разобраться пожалуйста рыдаю рыдаю рыдаю
Iana
мультифоликулярный яичник- это не плохо, считается что это хороший фолликулярный запас. То есть это не диагноз, а констатация факта.
Для 9го дня цикла(тем более 12го) это могут быть не кисты, а ДФ. У меня на 9й дц при цикле 29дней, ДФ равен 13мм....так что делай выводы о западной медицине. Уверена, что у тебя будет О справа подмигиваю

Обясню- кисты штука сложно диагностируемая, сказать, что у тебя киста можно на 5-6дц и в конце цикла(где-то после 20дц)... и даже в этом случае врачи на узи не видят какая киста, они могут лишь предполагать, дальше глядя на динамику роста или регресса, а также на гормоны, определяют ее тип.
У меня тоже мультифолликулярные. Но ни один врач никогда мне ничего об этом не говорил - хорошо это или плохо. Одна только сказала, что не идеально, но нормально. Так что это норма.

По поводу кист ничего сказать не могу. Вроде это зависит от того, какая именно киста.
рада
мне врач сказала повторить УЗИ через 2-3 месяца , посмотреть кисту, а УЗИ мне делали трансвагинальное и в результатах указано что та киста которая 14 мм мягкая и подвижная ( если так можно сказать ) к сожалению другая которая 10 мм из твердого тела , кости, вот по этому нужно будет повторить УЗИ, а почему ты думаешь что О будет в правом? у меня же фоликулы в левом? и ты не знаешь что это за размеры?
Блин не дождусь визита к моему врачу!!..

добавлено спустя 3 минуты:

Luchistaya
Мултифоликулярный яичник (если их конечно не слишком много ( 2-3-4 ) с таким количеством фоликулов при том что они доростут до нужных размеров возможно зачатие близнецов! Если бы !!! Это мне тетя доктор сказала!
Luchistaya
У меня тоже мультифоликулярные, это важно только при стимуляции О, так как может быть гиперстимуляция, в остальном нормальный яичник.
какая может быть киста на 9й день цикла???? Я страдаю ими часто и уже просто спец в этой фигне, на 9й день уже смотрят ДФ! Его и нашли.
при мультифоликулярных яичниках часто начинают расти пара фолликулов, после чего один становится ДФ, а другой регрессирует, у самой такое через раз.

Iana

Посмотрела график БТ, он идеальный, жди О.
рада
Цитата:

У меня тоже мультифоликулярные, это важно только при стимуляции О, так как может быть гиперстимуляция, в остальном нормальный яичник.

У меня планируется стимуляция. Так что при таких яичниках она противопоказана? будет гиперстимуляция?

Iana
Это наверное если 2 ЯЦКи совулируют я тут не причем
Iana
кисты не смотрят чз 2-3месяца, смотрят динамику в одном цикле. Близнецы с мультифолликулярными яичниками вероятны так же как и при любых других. Почти не реален случай когда в 1м яичнике созреют 2ДФ, вот если созреют 1ДФ слева и 1ДФ справа, тогда совулируют оба и могут быть ДВОЙНЯШКИ, близнецы будут только если есть генетическая предрасположенность.

И еще, Яна, ты вроде взрослая, читай не только всякую фигню в инете, а иногда и научные статьи по твоим вопросам, тогда будешь говорить с твоим врачем на равных.. а не тупо следовать ее дурацким рекомендациям.

Представь что в резиновые шарики набрала воды-мне интересно как по-твоему- большой шарик с водой мягче, чем маленький? ржу нимагу Так же с Фолликулами!

добавлено спустя 4 минуты:

Luchistaya
ага... надо очень аккуратно подбирать дозы, у меня на минимальной дозе в 1м яичнике созрело 3ДФ, это не страшно, но у меня они не вышли и переросли в кисту аж 7см нифига себе В следующем цикле, как и положено функциональной кисте-она уже регрессировала ржу нимагу
Iana
А как у тебя с языком. Может ты чего-то просто не так поняла. Мало ли.Если бы она там кисты обнаружила, то быстренько бы тебя на анализы гормонов и так далее отправила. Потом она сразу результаты ведь гинекологу посылает и гинеколог решает, что с ними делать. Когда ты опять к своему гинекологу попадешь?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3