Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Да, тоже уже об этом думаю, мне сейчас 2 месяца дюф надо пить, а потом вроде как стимуляцию, может дюф подавляет О?
Дарья
Вообще Дюф нужно начинать принимать после О. Хотя производители утверждают, что он не подавляет О. Я тоже его пью. (хотя это мы уже по другой теме общаться начали)
Luchistaya
Врач так сказал резкая говорит тоесть не как обычно 6 мес а всего три + чето ещё и...
Я вот когда Диане отменила после 6 мес. Так у меня на 14 день начались такие кровотечения что я чуть сознание не теряла, врач обьясняет это "бумом андрогенов" вроде, так что овуляции не было после Диане цикл сократился с 28 до 24 и месячные были какието непонятные те все 6-8 дней одни и теже кровяные выделения средней тяжести...
AlinociKa
Ничего себе! нифига себе
все-таки организмы разные и по-разному на них все эти гормоны влияют...
Хотела спросить при 24-дневном цикле правильно ли мне назначили стимуляцию с 5-10 Кломифен, и на УЗИ 11-12-13 день, по идее О у меня должна быть гдето на 10-11???
AlinociKa
Не знаю. Это лучше в темке о Стимуляции обсудить.
Вообще цикл 24 дня был как "колоться начали во все отверстия" так вроде как увеличивается правда когда первый курс уколов в задний проход прошла так мес пошли на 22 день так что у меня последние 2 цикла 22 и 26 ... при таких циклах стимуляция назначаетс яправильно...???

добавлено спустя 1 минуту:

Сорри я про темку засарять...
Luchistaya

Понимаю может вопрос уже не по данной ветке но может ты еще тут и поможешь советом
Я тут подумала - мне назначили на 2 месяца дюф, причем с условием пить его до О!!!
а на сайте "желанный ребенок" написано

Считается, что дюфастон (в отличие от других прогестероновых препаратов) не влияет на овуляцию. Но ЭТО НЕ ТАК! Нам приходило большое количество писем от женщин, которые при неправильном приеме (по вине некомпетентности врачей) этого препарата (до овуляции) вместо эффекта поддержания фазы желтого тела получали ановуляторные циклы.

Вот. то есть получается что я 2 месяца типа контрацептив буду принимать, а потом стимуляция - она уже действительно будет нужна
МАМА!!!! я аж похолодела, может все так и есть?
Дарья
Об этом пишут только на этом сайте (который ты привела), но у нас есть девочка, которая специально пьет Дюф до О., и только тогда она у нее наступает.
Нужно отслеживать, ИМХО.
ААААа, ничего не понимаю
у меня нормальная овуляция, у меня эндометрия нетуууу
Дарья
Что именно тебе непонятно?
Luchistaya

Как ты успеваешь за моими вопросами? Спасибооо

Была фоликуллометрия. Три месяца. Нормальная овуляция, но эндометрий не был больше 7 мм, это вроде мало для закрепления оплодотворенной яйцеклетки.
Врач говорит "вот тебе дюф, принимай его до О, потом будем стимулировать".
Стимулировать О? а зачем? с ней все в порядкее! рыдаю или будет не в порядке после дюфа?
Дарья писал(а):

Luchistaya

Как ты успеваешь за моими вопросами? Спасибооо

Была фоликуллометрия. Три месяца. Нормальная овуляция, но эндометрий не был больше 7 мм, это вроде мало для закрепления оплодотворенной яйцеклетки.
Врач говорит "вот тебе дюф, принимай его до О, потом будем стимулировать".
Стимулировать О? а зачем? с ней все в порядкее! рыдаю или будет не в порядке после дюфа?

Вообще Дюф - препарат, который регулирует прогестерон. ты прогестерон сдавала?
Врача ты спрашивала, что именно вы будете стимулировать, если О. самостоятельная есть?
Я бы на твоем месте другого врача посетила, для разнообразия.
Чет здесь не так.
Гормоны нужно сдать. Все. Во все 3 фазы.
В принципе, Дюф помогает выработке прогестерона, а тот, в свою очередь, помогает эндометрию расти. Можно и так объяснить действие врача. Но зачем она потом собирается тебе стимуляцию делать? Уточни этот вопрос. Пусть она объяснить ход своих мыслей. Мы ж не можем быть слепыми котятами, которых бросают в речку с целью посмотреть, кто и как выплывет, а кто нет я тут не причем
Девочки - а я вернулась с УЗИ.
Доминантного фолликула нет вроде как такового нет, но о его наличии она написала (вроде как был а теперь стал меньше 20мм)
свободная жидкость есть.эндометрий 10 мм.
вроде как О произошла.
Ее смущало, что на 12-13 ДЦ - а я ей говорю, что у меня цикл короткий.
ну теперь прям не знаю.
а в момент О - что врач должен видеть?
Вроде как ЖТ еще рано?
KARINKA
я думаю что врач сам момент О не увидит. Если есть жидкость и ЖТ то О была. Думаю твой уменшеный фоликул это и есть ЖТ.
KARINKA, нужно сходить еще в середине второй фазы. Ты сможешь точно убедиться, что о. была. ЖТ уже не спутать (ну, конечно, если врач грамотные). Да и не помешает это - надо знать размер ЖТ в этот период.
Vitaminka
Мне вроде врач сказала, что не приходить больше - а я приду - перепроверять ее. Сдам уже прогестерон и посмотрю - если мало - то перепрпроверюсь, если в норме - буду считать, что О у меня происходит.
Девочки, у меня вопрос. Я завтра еду на узи, смотреть как растут фолликулы. Это будет 12й день цикла. а если у меня уже была овуляция, например сегодня, то это можно узнать по узи? Или ничего не понятно будет?
bagira
Да, я вчера вот также ходила, О как раз произошла - увидят жидкость в позадиматочном пространстве.
А цикл сколько дней?
KARINKA
а я пока не знаю... у меня 4го декабря чистка была, потом долго не было М. вызывали уколами прогестерона (6 шт). 19 февраля пошли М. Сейчас 11 день. Раньше М были в среднем 21 день. Когда заБ, цикл был похоже 28, т.к. получилось ровно на 14 день цикла.
bagira
Ну понятно. Но врач все-равно увидет картина у тебя выглядит как до или после О. так что по-любому все увидешь.
Желаю подросших фолликулов.
Девчонки подскажите пожалуйста, я сегодня была на УЗИ у меня 11 день цикла врач сказал что 1 поздно пришла и 2 что в правом много фоликулов и самые большие по 10 мм, и что скорее из этого ничего не выйдет ,а в левом ничего, сказал что нужно со следующего цикла начать прям с первого дня
Как вы думаете может еще не все потеряно у меня цикл в среднем 31 день (хотя скачет от 28 до 35) и может стоит еще понаблюдать??? рыдаю грустно
valka79
значит так. Сопли не разводить. У меня 2 раза при стимуляции на 10-11 ДЦ был фоликул 10-11мм. А на 15-17 была О. Так что все будет хорошо.
А во вторых исли бы ты пришла и О была вот тогда позно, а так в сам раз.

п.с. цикл у меня в среднем 32-34 дня.

добавлено спустя 5 минут:

а что с первого дня начинать? я не поняла
Oneal
так у меня никакой стимуляции
у меня все само собой там растет
valka79

Что-то врач у тебя какой-то странный. Мой например и говорил мне, что созреет моя О на 19-20 ДЦ (цикл у меня около 35 дней)
Лично у меня на 11ДЦ вообще было 2 фолликула по 8мм и 1 фолликул 7мм. Зато на 19 ДЦ остался уже один фоликул 22мм, тут же О пришла, а сегодня мой врач констатировал факт беременности 4-5 недель!!!!
Так что у тебя есть еще ОГРОМНЫЙ ШАНС ЗАБЕРЕМЕННЕТЬ!!!!!

Все будет хорошо!!!
valka79 а какая разница. У тебя само у меня на стимуляции. Главное что растет. Я просто говорю что при длинном цикле такая величина фоликула нормальная.

добавлено спустя 1 минуту:

во-во слушай Alyesya
valka79
Конечно - совсем нормально. Просто еще не нарисовался доминанитный фолликул. Ведь с таким циклом у тебя О происходит может день на 17-20, так что все еще может быть. Так что купи тестики на О и попробуй дня с 14 потестится - смотришь ы выловешь О - и придешь к ней с задержкой и поажешь,что вышло.
А если есть возможность сходи на УЗИ еще день на 15.
просто врачи знают нормы для 28-дневного цикла и ориентируюся и не хотят очень часто вникать в нюансы каждого пациента.
Надо еще посмотреть - обязательно!!!!
а где ты делаешь УЗИ?
valka79
если само..то конечно можно понаблюдаться,если цукл 30 дней,то еще за 5 днейможет вырости...конечно 10 ето мало,но надо посмотреть все равно..со стимуляцией по-идеи оно быстрее должно рости улыбаюсь
valka79
а у тебя бывают косвенные признаки О? например яичный белок?
valka79
А с 1-го дня-то зачем??? Первый раз нужно приходить день на 7-8, а при твоем цикле, можно и на 9-10, имхо.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3