Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
сегодня была на узи.ура внимание у меня те два ф.за два дня стали по18мм.эндометрий-9мм,трехслойное.она сказала,что если трехслойное,то о еще нескоро.сказали придти в чт.но я боюсь,что поздно уже будет. а еще очень большой объем ячичника-52,70 куб.см. размер-6,2*4,0*3,7. говорит страшно будет колоть укол для разрыва ф.но может он сам лопнет?
наташенька
вообще он хорошо растет..у тебя сегодня уже может быть 20,мне тоже кажетьсай в четверг-позднова-то..приди сегодня-завтра (ну и поработайте на всякий скучай подмигиваю )
а почему колоть страшно укол???
сам он конечно может лопнуть,только ты точно не знаеш когда и можеш промахнуться,а еще,если каждый день "работать",то качество спермы может ухудшиться..и например он лопнит у тебя на 5ый день (ето я так к примеру),так может из-за спермы не получиться...
я бы сделала укол...мне б такс покойней было...я когда егод елала,знала точно,что в течение 36 часов он лопнит..и так сказать плодотворно трудились улыбаюсь..результат на лицо подмигиваю в пузе точнее ржу нимагу
А у меня нашли желтое тело 28 мм. Гинеколог сказала, что это допустимо, и после М. должно пройти, но меня так ноет справа, я переживаю...
Подскажите, пожалуйста, что такое это "Желтое тело"?

добавлено спустя 1 минуту:

У меня IIфаза.
Олеся, когда фолликул лопается и яйцеклетка выходит, то на месте фолликула образуется ЖТ. Оно вырабатывает прогестерон, который необходим для развития малыша. Вырабатывается он либо до 12 недели беременности, либо до месячных (если беременность не наступила). Это происходит каждый месяц, так что, это хорошо, что нашли, так и должно быть. ЖТ должно быть размером не менее 15 мм, так что у тебя хороший размер. Наверное, был большой фолликул (потому что ЖТ обычно бывает размером с фолликул перед овуляцией). Главное, чтобы ЖТ не превратилось в кисту. Но и это не очень страшно.
наташенька
А Я САМА НЕЗНАЮ.ТАК ПОНЯЛА,ЧТО ИЗ-ЗА БОЛЬШОГО ЯИЧН.,А МОЖЕТ ИЗ-ЗА ТОГО,ЧТО ФОЛ.ОСТАЛЬНЫХ НУ ОЧЕНЬ внимание МНОГО внимание ПОЙДУ НА УЗИ К ПН.,НО ТОЛЬКО К ДР.ВРАЧУ.МОЯ ТОЛЬКО В ВТ.БУДЕТ.А У ТЕБЯ ОДИН ДФ БЫЛ?ЯИЧ.НЕ СИЛЬНО УВЕЛИЧЕН?БУДУ НАДЕЯТЬСЯ,ЧТО И В МОЕМ ПУЗИКЕ КТО-ТО СКОРО ПОСЕЛИТСЯ улыбаюсь
Vitaminka писал(а):

Oneal, только признаки воспаления или спаечного процесса. Спайки 100% не скажут. Только ГСГ или лапара.

а если не видно, то значит все в порядке? Врач говорит что все хорошо и чисто.
Oneal? нуу, как тебе сказать. Если врач говорит, что все нормально и нет показаний для ГСГ, то ее и делать не надо. Но УЗИ - это не самый точный метод диагностики спаек.
Oneal
У тебя по-моему установлена причина: нет овуляции.
Так зачем же себя подвергать такой неприятной процедуре.
Но с другой стороны если вдруг непроходимость ... то могут быть последствия. Так! не мороч голову. ПРодолжай стимулироваться и думай о хорошем.
Люди!у меня опять что-то не так!была на узи у другого узиста(моей сегодня нет)и он не нашел моих тех больших фолл.и вообще сказал,что раз остальные ф.были по 8-9-10мм,то эти нельзя было считать доминантными.желтого тела тож нет,или сказал,что его не видно из-за мультифолликулярных яичников.назвал их гиперстимулированными.еще сказал,что если делают стимул.,то не может быть поздней о. но яичник в котором были эти ф.стал меньше.был-6,2*4,0*3,7.стал таким-47*28*30.я так думаю,что он уменьшился,из-за того что ф.куда-то делись.сегодня утром были кратковременные боли в левом паху,колющие такие.бт-36,8прокомментируйте плиз,куда они у меня делись?что могло произойти?может все же о была?и через сколько видно уже ЖТ?
наташенька, у тебя скорее всего либо поликистоз, либо мультифолликулярные яичники. ИМХО!!! В теме "Поликистоз" можешь почитать. А еще где-то на форуме (возможно,в той теме) мы обсуждали отличие МФЯ от ПКЯ.
Скорее всего врач назначит гормоны.
Насчет ЖТ... Какой ДЦ?
Vitaminka
сегодня 18день.я знаю,что мфя или пкя,но врачи сами определится не могут.на фоне стимуляции все пишут теперь,что МФЯ.так,что про ЖТ?его сразу после О должно быть видно?
Что-то я задумалась. Всегда думала, что сразу, но тут решила поискать, через какое время точно. Точное время не нашла, только это
Цитата:

После вытеснения яйца фолликул не остается пустым: он заполняется кровеносными сосудами и новыми клетками, из которых и образуется потом желтое тело

Т.е. если ты думаешь, что УЗИ делали СРАЗУ после произошедшей овуляции, то в первые 1-2 дня еще свободная жидкость должна быть. если ее не было, то проще всего сделать еще узи через дней 5 или сдать прогестерон.
СПАСИБОVitaminka.Извини,что затруднила.Попробую сдать прогестерон.но завтра еще на узи к своей схожу.можот она,что объяснит.А вообще странно все.Задала вопрос малярской.Она ответила,что скорее всего была О.типа больше Ф.деваться было некуда.И тоже посоветовала сдать прогестерон.Ну и чудеса!
нашлись мои ф.!только радости все равно никакой.в1-ых-они не растут,в2ых-один с какой-то перегородкой.видела его сама,такой кругляш разделенный на две половины.она сказала,что он неполноценный.а второй по переферрии,и даже якобы через него проглядывает ЖТ.но думаю,О не будет.она сказала,что чудеса конечно встречаются,но сегодня19дмц!
наташенька
етот ебе сказали что О не будет??типа что не лопнит?? 19-ето уже хорошо...
укол таки не делаете,как я поняла>?
Luna©
не.не делаем.рано,надо хотя бы20мм.тем более,что мне его и нельзя из-за гиперстимуляции.теперь на узи в субботу.но я думаю,что все остановилось в развитии,и там мы ничего большого не увидим.в сб будет23дмц!там уж и до М недалеко,какя тут О?
Девочки подскажите пожалуйста на узи фоликулов нет 11 день цикла, какойто там жидкости тоже нет...на следующий цикл хотят стимулировать...было у кого что подобное? и как прошли стимуляции???
AlinociKa
Первый раз мониторишься?
сколько дней цикл?
Цикл 24 дня хотя последний был 26 дней...
А мониторишся чё это?
AlinociKa писал(а):

А мониторишся чё это?

Это и есть фолликуломентия........
AlinociKa
Отслеживаешь О. по УЗИ.
Просто если ты это делаешь первый цикл, рано еще на стимуляцию.
Горомны параллельно ты сдавала?
Просто стимуляция это такая штука, которую не назначают так просто и так сразу.
Нужно видеть полную картину - гормоны, мониторинг хотя бы 2-3 цикла (чтобы убедиться, что самостоятельно О действительно не происходит) И только тогда принимать решение о стимуляции.
Я не первый цикл уже больше года лечусь от ... сама понять не могу БЕСПЛОДИЕ...
Гормоны сдавала: щитовидные в норме, тестостерон до Диане 35 был повышен в два раза, все остальные гомоны были в норме, после пол года Диане 35 ЛГ и ФСГ 2 к 1 тестостерон выше нормы на 0,2, последний гормон ДАЕ-с получила результат сегодня в норме. Врач говорит значит проблема только в яичниках...
Узи то делали фоликулы были но маленькие ...
О не происходит три месяца мерила получилось чтото похожее на зигзаги 36,4-36,7
AlinociKa
Ну тогда стимуляция.
Всё время пока лечилась ставили СПКЯ...
Сейчас очень сильное воспаление яичников...
Даже не знаю точный диагноз...уколов накололи куда угодно и как хочешь. Перед стимуляцией в сл. цикле с понедельника проколит ещё 5 уколв от воспаления в яичник тк в мазке многовато лейкоцитов...
А мне по результатам фоликуллометрии за 3 месяца назначили стимуляцию. Я одного не пойму - зачем, если по факту О есть, она нормальная? Недостаточность второй фазы - мне дюфастон прописали, а стимуляция то зачем?
Luchistaya
Раз стимуляция фоликулы будут то,
Может быть такое что фоликулов не будет или они расти не будут???
Дарья
О. есть, а тебе стимуляцию назначили??? А ты врачу вопрос не пробовала задать? Стимуляцию назначают, если фолликулы самостоятельно не хотят расти.

AlinociKa
А почему бы сначала окончательно воспаление не пролечить?
Мне страшно становится врач сказал что если три стимуляции не помогут опять Диане 35-3 мес. и резкая отмена. НЕХОЧУ СТОЛЬКО ЖДАТЬ!!!
Кто подскажет почему всётаки О самой по себе нет? Это что диагноз...
Я уже почти два года как ребёнка хочу...
AlinociKa
Что значит резкая отмена? Отмена она и есть отмена. Я для этой отмены Диане 8 мес. пила, как видишь, результата пока нет, хотя в 1-й цикл после отмены была О.
Luchistaya
Да вроде уже 2 месяца как лечу и лечу и вроде как яичники нормальнгых размеров и вроде как смотрит меня гинеколог моя хорошая знакомая, а от бесплодия я уже у другово доктора лечусь он специалист по моей проблеме (совет всё той же хорошей знакомой гинеколога)...
Я чесно говоря и не зная чё думать-то
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3