Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Цитата:

почему две цифры, а не одна , как у всех?)

Потому что фолликул не идеально круглый. Это нормально.
Цитата:

это сколько он в диаметре мм значит?

12*18
Цитата:

сегодня 14 дц, завтра 15..есть смысл завтра к другому врачу сходить и посмотреть УЗИ или уже поздно и лучше со след цикла отслеживать?

Если учесть, что фолликул растет по 2 мм в день и овулирует при 18-22 мм, то предположительно о. была на 10-11 ДЦ. Сходить не поздно в случае крайней необходимости. Если это не особо важно, то лучше в следующий цикл. Если увидят желтое тело, то о. скорее всего была. Если о. была 1-2 дня назад, то будет еще и свободная жидкость.

спасибо большое за разъяснение, а при таком странном графике, если по нему судить плюс УЗИ, когда могла произойти О?

http://www.babyplan.ru/charts/320.jpg?1168462340
Fisha
По графику явно на 12-й ДЦ подмигиваю
Тоже думаю 12-13. Можно и сходить на УЗИ завтра.
Странно...а почему вы думаете на 12, а не на 10?? опаньки ... ведь точно так же она поднимается в том же месте...потом опускается и снова..., я всегда думала, что О тогда, когда она на нижнюю границу падает в перфой фазе и потом поднимается..нет?! подмигиваю
блин...во я клуха то, пропустила свой день О))
А если ПА был на 12 и 14 день, а О на 13, может повезти?)
Девочки подскажите, что все это значит
Вчера была на УЗИ и у врача.
Вот результаты УЗИ:
матка: длина тела - 50мм; ширина тела - 50 мм; толщина тела - 28мм
МЭХОI - 5мм, МХОII - 5.5 мм (8 день цикла)
яичник пр 52-40-57, яичник лев 26-17-30 фолликул до 9 мм ( как я поняла он в пр.яичнике)
Заключение: Киста пр.яичника, наличие свободной жидкости в тазу. Седловидная матка -?

Врач назначила пить вит Е, димесил и ОК с 1 дня цикла. Так надо? Кто знает?
Они (врачи) ничего не объясняют . С боем выбила направление на гормоны. Не хотела сначала давать, мотивируя, что они денег стоят. Как будто я из ее кармана платить собираюсь. Я объясняю, что уже устала, давайте мной заниматься, нужна наверное свежая информация, а не то что было 1,5-2 года назад. Потом она подумала и говорит, 3 года это уже много. Будем вами заниматься и вас беременеть. И отправила меня кровю сдавать. Ну хоть обнадежила, что не все так плохо, если лечить, то заБ. смогу.
Я уже правда устала, от того, что никому мы не нужны со своими проблемами. Зато повышайте рождаемость. А как ее повысить при таком отношении Почему я должна сесть на голову врачу и требовать от нее направления
Эх, пожаловалась.
Цитата:

Может, конечно!!! Возможно, что и на 10-й, но тогда вторая фаза будет длинная. Нет, скорее на 12-13. Все равно нужен полный график.

Irinica, прости, но помочь не могу. грущу
Irinica Правый яичник увеличен, а где размеры кисты? Чем она заполнена?
Если 9 мм фолликул она принимает за кисту, то это очень маленькие размры... и скорее всего рассосется к след циклу
Хотя 9 мм нормальные размеры фолликула для 8 ДЦ
Сходи еще на УЗИ во вторую фазу - узнаешь

а седловидная матка.... у моей однокурсницы она была,родила уже 2х пацанов, Правда при подтвержденном диагнозе седловидной матки будет кесарево... Но у тебя под вопросом
Есть возможность сходить к более граммотному УЗИсту?
Tuta
Списала все с заключения, вернее даже сфотографировала, т.к. у нас никто ничего на руки не дает. А у меня случайно оказалась карточка в руках и я как партизан давай щелкать на телефон.
Я тоже думаю сходить к другому УЗИсту, тем более мне уже посоветовали хорошего.
Спасибо за ответ.
Fisha писал(а):

Странно...а почему вы думаете на 12, а не на 10?? опаньки ... ведь точно так же она поднимается в том же месте...потом опускается и снова..., я всегда думала, что О тогда, когда она на нижнюю границу падает в перфой фазе и потом поднимается..нет?! подмигиваю
блин...во я клуха то, пропустила свой день О))

Если О. была на 12-13 дней (хотя я тоже допускаю, что и на 10-й могла), то ничего ты не пропустила - 12-го спермии попали, 14-го закрепили улыбаюсь Они ж там по 2-3 дня живут подмигиваю
У меня вроде тоже вчера должна была быть О., но мы старались позавчера, а вчера - нет.
Девочки,сегодня была на УЗИ-фолликул 17,эндометрий 10....
Когда ждать О.завтра или послезавтра,получается так??И вообще это нормальные цифры для 13 дня цикла??? Есть у меня шансы в этом месяце заб-ть?)я тут не причем
~Яночка~, а длина цикла какая??? В принципе, фолликул нормальный, Шансы, конечно, есть.
Овуляция будет завтра-послезавтра. Может, после-послезавтра.
Вот полезная ссылка: http://wantbaby.ru/planning/inspections/uss/female/
Девочки приветик, не могу понять результаты узи :

Матка - длина 59 см, передне-задний 39,4 см, ширина 48 см
полость- ровная
Эндометрий - 9 мм

Правый яичник -41,2х24,1 мм
Левый 42,5х28,0 мм
ДЦ 29 (всего цикл 45 дней)
грущу

Это норма или нет, чего то я посмотрела у всех размеры меньше, а чего у меня такие большие, что-то не так вопросик однако рыдаю

и еще врач по узи определил что ановуляция, разве так бывает
Yulyashka28, а ДЦ какой? Если вторая фаза, то ЖТ, свободня жидкость были?
А нормы здесь можно посмотреть:
Вообще, увеличенные яичники могут быть признаком поликистоза. Но не хочу пугать, потому что по одному узи это нельзя сказать.
Девочки,скажите,можно ли проводить фолликулометрию с помощью вагинального узи??Ничего там не нарушится во время процедуры?? чет засмущалась я
~Яночка~ писал(а):

Девочки,скажите,можно ли проводить фолликулометрию с помощью вагинального узи??Ничего там не нарушится во время процедуры?? чет засмущалась я

Нет, там ничего не нарушится, более того, говорят, что вагинальнее эффективнее, там больше чего можно увидеть...заодно, не дай Б-г патлогию каку-нибудь...так что...у нас тут только вагинальным и делают фолликулометрию.
Привет всем. Объясните и мне пожалуйста мои результаты узи. Начала отслеживать О. по УЗИ. Сегодня 13 день. Доминирующий фолликул 14 мм. Эндометрий всего 5мм. врач сказала, что надежды при таком эндометрии невелики. Цикл 28 дней. Сказала прийти в четверг. А у меня итак муж приезжает в 3 месяца раз на 2 недели, ему уезжать через неделю, а тут еще и надежды нет.... рыдаю
TATU
Ну а что ж тут объяснять? Врач все правильно сказала - эндометрий тонковат для 13-го ДЦ при 28-дневном цикле.
Но не всё врачи решают. Может еще и получится. подмигиваю
Привет! Это опять я. Сегодня была на Узи. 16 ДМЦ.
на 14 ДМЦ делала тест на овуляцию - положительный
Эндометрий 9мм.
Доминантного фолликула нет.
Свободной жидкости тоже нет.
Но эндометрий поставила 3х слойный.
назначила сдать гормоны.
Теперь уже точно надежды нет, да! рыдаю ?
врач что-то не сиильно меня радует, но говорит кто его знает!!!
Что то я совсем раскисла теперь. рыдаю
Девочки, подскажите пожалуйста! Была у врача в понедельник. УЗИ:
Матка-39*31*40 мм
Эндометрий-5 мм
ПЯ-44*22 мм
ЛЯ-44*24 мм
Оба с множественными фол. 4-8 мм. КДЯ?
Что это?

добавлено спустя 43 секунды:

Да ДЦ-47.
TATU, а что насчет желтого тела.
Теперь гормоны бы сдать, наверное, надо бы... Чего врач говорит?
Сказала, что фолликул совулировал. Как раз благоприятный день был. А про желтое тело вообще ничего не сазала. Как я поняла его там нет. если бы было, то упомянула бы наверное о нем. Гинеколог опытный
Если ЖТ не было, свободной жидкости в первые пару дней тоже, значит, и овуляции тоже. Я так полагаю.
Раз опытный, то, наверное, стоит на него положиться. Может, еще прогестерон сдать?
подскажите пожайлуста внимание у меня сейчас стимуляция, но так выходит,что делаю ее практически без врача. мониторю все на узи. и вот какие результаты.
12дмц - м-эхо - 6мм трехслойное, контуры повыш.эхоген.
прав. яич. - 4,2*3,2*3,5. объем 22,06 куб см. лев - 5,7*3,0*3,3. объем - 26,75куб см. фол. множеств. диаметр 8-9-10мм. на фоне стимул.о-мфя. а вот на 14 д - м-эхо - 7мм.
прав. я - 60*35 объем-37,43 куб см фолл. больше20. диаметр-8-9-10.мм.
Лев. я.- 5,8*3,5 объем - 38,02 куб см.фолликул.множественное кол-во.диаметр - 8-9-10. наибольший - 12мм (два). может случится гиперстимуляция.
и вот вопрос: Вот эти два можно считать доминантными? и есть ли надежда, что они еще подрастут? прошлый цикл был 43 дня. значит середина еще не наступила.

Последний раз редактировалось: наташенька (17.02.2007 2:33), всего редактировалось 2 раз(а)
А как же тогда тесты на О? делала на 13 ДЦ- положительный.
назначила сдать на ЛГ, ФСГ, Пролактин, Эстрадиол.
Вот пойду в марте сдавать
наташенька
у тебя стимуляция?т.е. ты таблетки пьеш? самые большие у тебя 12 мм?на 14 день цикла??вообще расти-то они могут,только на сколько я знаю с таблетками они побыстрее растут все же...а где твой врач вообще?
им надо дорости до 20-ето минимум,тогда может быть О
Цитата:

А как же тогда тесты на О? делала на 13 ДЦ- положительный.

Тесты показывают подъем ЛГ. Возможно, подъем был, а о. нет. Но я могу врать. Я просто предполагаю.

добавлено спустя 3 минуты:

Luna©, 1 вырос 20 мм. наташенька, ты бы написала все не в одну строчку, а то ведь все сливается, енпонятно ничего. Отредактируй сообщение (кнопка Правка), пожалуйста.
12 - можно считать доминантным. Думаю, что еще подрастут.
а если есть воспаление, или спайки это видно на УЗИ?
Oneal, только признаки воспаления или спаечного процесса. Спайки 100% не скажут. Только ГСГ или лапара.
что-то не вышло отредактировать. Luna©
сейчас уже не пью.а так пила клостелб.а потом уколы менопура.
а с какими таблетками они быстрее растут?просветите.да,12мм на 14дмц.две штуки.с врачом мы встретиться никак не можем,она мне по тел.консультирует,такая необязательная дамочка. Vitaminka
спасибо!будем надеяться.
наташенька
ну они быстрее растут,если ты что-то до О принимаешь..т.е. как М кончились..я таблетки пила-растут намного быстрее...и цикл соответственно сокрощаеться..как бы процесс весь быстрее идет.
их можно считать доменантами,если они дальше растут..хотя мне говроили,что если до 15 доростают,тогда есть надежда..но ето еще зависит от того какой день цикла...
и сколько в день они у тебя растут...если на 0.5 мм,то можно еще долго ждать...и шансы уменьшаются,естественно грущу

добавлено спустя 1 минуту:

Vitaminka писал(а):

Luna©, 1 вырос 20 мм.

если один вырс до 20,то ждать уже нечего улыбаюсь надо планированием заниматься..или укол делат улыбаюсь чтоб лопнул..тут уже на те что по 12 не обращают внимания улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3