Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Эндометрий 6мм, Доминантный фолликул в правом яичнике 13 мм.

Сегодня 11 ДЦ (Появились выделения как яичный белок)
Эндометрий мне не сказали, ДФ в ПЯ - 19 мм

Секас у нас был позавчера, врач сказала сегодня устроить, завтра перерыв, а послезавтра опять УЗИ и будем смотреть. Но сказала, что овуляция может быть в любое время.

Девоньки, кто опытнее, как думаете, придерживаться того, что врач посоветовала?
Bafik
А у тебя О по БТ когда бывает? А врач не сказал, деформация ДФ есть или нет еще? Когда начинается деформация(УЗИсты это видят)обычно в этот или на следующий день будет О.
Я бы ПА отложила до завтра. чет засмущалась я
+Ения+, овуляция по БТ на 14 ДЦ показывает обычно. Ничего про деформацию не говорила, только сказала, что может быть в любой момент овуля. Про ПА сказала что лучше сегодня, чтобы до послезавтра успели новенькие созреть. Значит она предполагает, что до пятницы овули не будет?
ДФ так быстро вырос мне кажется. За 2 дня на 6 мм.
Мы еще вчера вечером виски бутылочку убили, ПА не было... Может лучше этих хмельных товарищей сбросить сегодня?
я тут не причем Я запуталась....
Bafik
Ну если О обычно на 14дц, то можно и сегодня, успеете подкопить свеженьких. очень счастлива
В принципе если у вас СГ хорошая, то 2-3 дня хватит для созревания.
Вчера вечером ПА, а сегодня утром тянуло и сжимало снизу справа. Может как раз овуляция происходит? По БТ ни падений, ни повышения температуры нет (я простывшая правда, но ТТ 36,6).
Может сегодня устроить ПА? Волнуюсь, что завтра увидят, что овулька уже случилась.

Вот стоило начать отслеживать, как сразу тысяча вопросов и сомнений улыбаюсь
Bafik
Если О сегодня, то со вчерашнего ПА спермики как раз успеют. А сегодня еще созреть ничего не успело. Смысл ПА? Ну если только ради удовольствия. ржу нимагу
+Ения+,
спасибочки за ответ букетик
Постараюсь до завтрашнего дня дожить - отключить мозги ржу нимагу
9 ДЦ
Эндометрий 6мм, Доминантный фолликул в правом яичнике 13 мм.
11 ДЦ (Появились выделения как яичный белок)
Эндометрий мне не сказали, ДФ в ПЯ - 19 мм
13 ДЦ
Эндометрий - 9 мм, ДФ в ПЯ - 22 мм
Врач сказала ждать завтра овульку. ПА был вчера, следующий сказала завтра лучше.
Следующий раз 11.10 на УЗИ, будем проверять была ли овуляция.

Волнуюсь страшно чет засмущалась я
16 ДЦ результат УЗИ - овуляция случилась, по мнению врача вчера. На мониторе показывала, что фолликул не ровный, а как бы сдутый.
Про свободную жидкость ничего не сказала (а я забыла опаньки ... ), про желтое тело сказала, что его видно когда уже есть беременность.
Из всего я поняла только, что овуляция была, во всем остальном у меня куча сомнений, как и в самом проведении УЗИ. Врач получается смотрела только на фолликул...
Bafik писал(а):

про желтое тело сказала, что его видно когда уже есть беременность.

вопросик однако никогда такого не слышала опаньки ...
Енотик писал(а):

Bafik писал(а):
про желтое тело сказала, что его видно когда уже есть беременность.

никогда такого не слышала

я извиняюсь, ну а как мне ставили желтое тело, и никакой Б.. не было?!! что-то странное она сказала..
timoha писал(а):

что-то странное она сказала..

да, что-то не понятное йоу
ЖТ образуется на месте лопнувшего фоллика, независимо от того, будет или нет Б подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Bafik писал(а):

Про свободную жидкость ничего не сказала

вот как раз свободная жидкость и есть ответом на вопрос, была ли О.
Bafik, а заключение она тебе не дала?
Енотик писал(а):

да, что-то не понятное
ЖТ образуется на месте лопнувшего фоллика, независимо от того, будет или нет Б

во-во.. прадву-матушку говоришь!!

добавлено спустя:

Енотик писал(а):

вот как раз свободная жидкость и есть ответом на вопрос, была ли О.

ага
В заключении написано "Справа наявний постовуляторний фолікул".
И усе... Эх, поигралась я в УЗИ получается... Сомнения о квалификации дохтора увеличиваются.
И справа продолжает тянуть, уже 4 день.
Bafik, действительно, очень странно, что в заключении ничего нет про ПМжидкость опаньки ...
Получается врач не смотрела ничего другого... Динамика роста фолликулов - значит смотрим только на фолликул. Не знаю что сказать...
Bafik писал(а):

Не знаю что сказать...

Bafik, не расстраивайся йоу настроилась на две полоски, значить жди их родимых улыбаюсь может, врач просто забыла написать про жидкость... правда, не совсем понимаю высказывание про ЖТ опаньки ... в следующий раз может все-таки попробовать сходить к другому узисту я тут не причем ИМХО
Енотик, врач видимо смотрела только на фолликул. Хотя до этого говорила, что будем смотреть была ли овуляция. Странно она ее определяет... Видимо у нас не все врачи хорошие специалисты по планированию. Я ходила в хорошую частную клинику, УЗИ трансвагинальное.

А есть смысл сходить к другому узисту после овуляции? Сегодня уже 2 либо 3 день после овуляции, 17 ДЦ. Будет что-то информативное в этом случае?
Bafik, в принципе, насколько я знаю, жидкость в ПМпространстве дня 3 после овуляции еще присутствует, затем рассасывается опаньки ... т.е. если очень хочется услышать мнение другого доктора, то я считаю, что сегодня можна сходить и жидкость еще должна быть йоу

добавлено спустя 2 минуты:

Bafik, просто если жидкость в ПМпространстве есть, то это говорит о произошедшей О... если ее нет, то может быть, что фоллик просто стал регрессировать...
Цитата:

,просто если жидкость в ПМпространстве есть, то это говорит о произошедшей О... если ее нет, то может быть, что фоллик просто стал регрессировать...

Вот и я о этом подумала. Сегодня никак не получится на УЗИ.
Спасибо за разъяснения улыбаюсь На данном этапе остановлюсь и постараюсь отключиться улыбаюсь Остается самое сложное - ждать. Как бы так забыть про все и потом обнаружить задержку долгожданную я тут не причем

P.S. Я чего затеяла эти походы на УЗИ - хотела хотя бы что-то знать точно (рост фолликулов, овуляция). А в итоге знаю только что фолликул таки рос улыбаюсь А в остальном - неопределенность улыбаюсь Ну, значит так нужно. Теперь точно отключаю мозги ржу нимагу
Девочки подскажите мне пожалуйста была ли у меня О. или нет. Г. которая делала УЗИ говорит, что Прогик может быть завышен и без О.

Гормоны 1 фазы в пределах нормы.
По БТ О. произошла на 14ДЦ. Во 2 фазе БТ держится на уровне 37-37,1.
21ДЦ анализ на Прогестерон(лют.фаза 16-59; вагітні: Ітр 15-161; ІІтр 62-144; ІІІтр 80,4-290,6 нмоль/л) - 75,66.
23ДЦ УЗИ: Эндометрий однородный-10,7мм. ЛЯ-27*14мм; ПЯ-37*22, ДФ-16,6мм. Заключение: Фолликулярная киста ПЯ.
Рыжуха
насколько я понимаю, если О была, то должно быть ЖТ. а у тебя его нет.. на 23 д.ц. еще должно быть в любом случае.
а прогестерон действительно может быть повышен и без О.
а дней в цикле сколько?
Девочки, подскажите пожалуйста. У меня такая ситуация: мы с мужем планируем малыша, я решила обследоваться, пошла к гинекологу, он направил на узи вагинальным датчиком на 7-й, 14-й и 21-й дни цикла.
На 7-й день увидели яйцеклетку в левом яичнике, на 14-й сказали, что овуляция была дня 3-4 назад. Сегодня уже 22-й дени цикла, и на узи сказали, что яйцеклетка еще жива и "гуляет". Разве такое может быть? Я читала, что она живет дня 2 после овуляции... я тут не причем
AnnaMari писал(а):

На 7-й день увидели яйцеклетку в левом яичнике

на УЗИ могли увидеть не Я, а зреющий фолликул... какого он был размера?

AnnaMari писал(а):

на 14-й сказали, что овуляция была дня 3-4 назад

УЗИ подтвердило наличие ЖТ? жидкость в ПМпространстве была?

AnnaMari писал(а):

Сегодня уже 22-й дени цикла, и на узи сказали, что яйцеклетка еще жива и "гуляет".

вопросик однако вопросик однако вопросик однако что написали в заключении? если так и написали, то нужно сменить узиста подмигиваю ИМХО

AnnaMari писал(а):

Я читала, что она живет дня 2 после овуляции...

после выхода с фоллика (овуляции) Я живет 12-24 часа
AnnaMari
AnnaMari
Вообще саму яйцеклетку на УЗи не видно. И как могли сказать, что она "живет и гуляет" - непонятно.
Врач на УЗи может видеть лишь доминантный фолликул, потом - желтое тело, которое образуется на месте лопнувшего ДФ, но никак не яйцеклетку.

Не стОит писать одно и то же сообщение в разных темах, достаточно было написать его только в этой.
Девочки, я новенькая в этом.Извините, я возможно не правильно изъясняюсь. Вот взяла свои рез-ты Узи.
На 7-й д.ц. : Левый яичник содержит фолликул d=21 мм, диагноз: персистекция фолликула слева (сказали, что вероятнее он остался с предыдущего цикла и не вышел).
14-й д.ц. : Лев. яичник содержит свежее желтое тело и жидкость, достаточная лютеинизация эндометрия.(сказали, что О была дня 3-4 назад).
22-й д.ц.: остатки ж.тела и жидкости и яйцеклетка жива я тут не причем

Вот я теперь и не могу понять что это значит.
Ещё у меня набухла грудь и болят соски. Раньше только набухала грудь перед М, но соски не болели.
AnnaMari
Ну самое главное, что О была - факт!
Что еще за "живая яйцеклетка" - честно говоря не понятно. И выражение "остатки ЖТ" - тоже...
Ну теперь жди задержки и делай тест подмигиваю От тебя самой в любом случае уже ничего не зависит.
Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Енотик

Как вы просили пишу тут,так вот ,сегодня пошла на УЗИ сказали что овуляция была и есть вероятность что я могу забеременеть ураааааааа Я так счастлива хотя бы по тому что О была ,остаётся расслабится и ждать результата
ЛусинЭ писал(а):

Как вы просили пишу тут

чет засмущалась я давай на ты улыбаюсь просто там другая тема, потому я подсказала нужную темку подмигиваю

ЛусинЭ писал(а):

сказали что овуляция была и есть вероятность что я могу забеременеть

здорово улыбаюсь у тебя какой срок планирования, что ты решила делать фолликулометрию?

ЛусинЭ писал(а):

остаётся расслабится и ждать результата

да, это самое главное... удачи тебе улыбаюсь
Привет Енотик букетик ,когда зашла сюда уже поняла что мне тут надо написать,спасибо ещё раз.Я жената уже 3 года ,за всё это время беременности не было но мы так сказать хотели ,так вот терпение закончилось и мы решили пойти к врачу грущу . Анализи сдали ,с мужем всё ОК со мной вроде бы тоже ,врач начала подозревать что у меня О не происходит и так я начала делать фолликулометрию улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3