Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сегодня 10ДЦ сходила на УЗИ, результат:
Эндометрий: 8 мм
Правый яичник: 29*27мм, дом. фолликул 15мм
Левый яичник: 26*21 мм

Дело в том что мой цикл 32-34 дня, поэтому я всегда думала, что О происходит где-то на 18-20 день. Но поскольку на 10ДЦ фолликул- 15 мм (а на сколько я знаю фолликул лопается при размере 18-24 мм), то получается что О происходит раньше? Или она вообще не произойдет? нифига себе Ведь фолликул в среднем в сутки растет на 2мм? Что-то я запуталась грущу Поправьте меня те, кто разбираются в этом нелегком деле.
*Nana*
Ну может быть как раз в этом цикле О будет раньше или фолликул будет просто медленней расти. Главное, что он есть и эндометрий тоже хороший. Можно через недельку еще раз сходить на УЗИ и посмотреть, была ли О или только будет.
Luchistaya
спасибо за ответ. Стало намного легче ржу нимагу
*Nana*, на УЗИ обязательно... Не хочу пугать тебя, но была таже фигня - как оказалось, персистентный фоликул. грущу Теперь пью дюфастон и буду 3 месяца нифига себе пить марвелон, начиная со след цикла.. Так что лучше перебдеть..
Надин_
Не могу в гугле найти точного описания что такое "персистентный фолликул"? И когда лучше идти на УЗИ в след. раз? Я думала мож в эту Пт. будет 14ДЦ. ?
*Nana*, Персистентный фолликул это когда он не лопнул во время О, а остался после месячных. Расскажу, как было у меня: фоликул рос и рос, перед М он 23мм. Врач сказал, прийти на 6 ДЦ, посмотреть, уйдет или нет, а он у меня 21мм, тобиш неушел с месячними, но хоть в кисту не перерос.., всмысле размеры у него меньше, чем киста..
Вроде объяснила.. Если не понятно, то вот:

Персистенция фолликула. Фолликул в течение 1-й фазы цикла созревает до зрелого и готового к овуляции. В это время повышается количество лютеотропного гормона (ЛГ) гипофиза, что стимулирует овуляцию. При персистенции фолликула ЛГ не повышается, и разрыв фолликула не происходит, а фолликул продолжает существовать (персистировать). Значит в организме будет преобладать эстрогенный гормональный фон.

добавлено спустя 1 минуту:

Еще такое нашла:
Персистенция фолликула – это когда не происходит овуляция, и фолликул продолжает развиваться, при этом продуцируя гормоны. Вследствие чего нарушается менструальный цикл. Иногда фолликул может достигать больших размеров превращаясь в кисту яичника.
Надин_
Спасибо огромное за понятное обьяснение! Все таки надеюсь что меня пронесет чет засмущалась я
*Nana* писал(а):

фолликул в среднем в сутки растет на 2мм

это не всегда так.. он вообще может сидеть-сидеть.. а потмо вырасти и лопнуть в один день ))
evstya
Ооо, спасибо за инфу. Значит, получается что все таки нужно за ним понаблюдать.... Фолликулометрия-неизбежна я тут не причем
evstya писал(а):

*Nana*
как дела?

Спасибо, что помните про меня чет засмущалась я Ну вообщем, сходила я второй раз на узи на 13ДЦ, фолликул - 21,6 мм, Г сказала,что со дня на день произойдет О, она таки случилась в этот же вечер, и почувствовала я ее очень отчетливо. Вообщем в этот же день с мужем мы не старались, а вот на следущий день наверстывали упущенное (не знаю может уже было поздно). А сейчас самое нудное- остается ждать. опаньки ... Вот только чему я сильно удивилась так это тому, что при моем цикле 32-34 дня, О произошла так рано нифига себе Как то подозрительно это все чет засмущалась я
*Nana*
А накануне О не было контакта? Все-таки за день до или в день О шансов больше
Luchistaya

В том то и дело что не было, сама переживаю что не успели рыдаю Хотя, вроде яйцеклетка живет 12-24 часа чет засмущалась я Даже не знаю что и думать, так обидно что словила О, а шанс по полной не использовала.
*Nana*
Живет да, около суток, но к оплодотворению она способна не всё это время, + спермикам тоже нужно время, чтобы достичь трубы, они ж не суперреактивны... поэтому и говорится, что лучше, когда ПА накануне О или в день О.
Но всё бывает, надеяться всё равно нужно. А вдруг подмигиваю
Девочки прокомментируйте, пожалуйста.
17 день цикла (цикл обычно 31 день)
Узи: эндометрий 12,6 мм., максимальный фолликул справа 12,2 мм, слева 10 мм., рядом с левым яичником тонкостенное анэхогенное образование диаметром 17 мм. Заключение вторая фаза цикла, гидатида слева косвенные, признаки овуляции.
Девочки, подскажите, пожалуйста, в какой день цикла лучше делать первое УЗИ? Цикл 26-28 дней, овуляция на 14-16 день.
В клинику позвонила, администратор не знает в какой день лучше приходить, говорит: "Приходите, врач скажет." Не хочется платить только за то, чтобы сказали когда приходить.
Bafik, думаю, в твоем случае стоит начать с 10-11 дня цикла подмигиваю
Енотик, спасибо, так и сделаю. подмигиваю
Девочки всем приветик,я в растроинных чувствах,было ли у кого нибудь такое?
ходила я на ФГ, когда врач сказал что сегодня должен быть обязательно секс,муж неможет к...ть,уже сил нет,а он все никак грущу ,обидно аж до слез,завтра к врачу будет смотреть лопнул ли фолликул,а секса не было грущу
наталья,сев писал(а):

Девочки всем приветик,я в растроинных чувствах,было ли у кого нибудь такое?
ходила я на ФГ, когда врач сказал что сегодня должен быть обязательно секс,муж неможет к...ть,уже сил нет,а он все никак грущу ,обидно аж до слез,завтра к врачу будет смотреть лопнул ли фолликул,а секса не было грущу

Да не надо просто зацикливаться на этом. Муж он же не робот. Как-то я помню тоже нависала на своего -давай и всё - потому, что надо. Так он бедняга не то что к-ть не мог, для него это вообще в пытку превратилось. Ну не может он сейчас - попробуйте утром. Только не надо говорить ему, что он длжен - пусть все будет естественно - ты же женщина подмигиваю
O-Xpa писал(а):

Ну не может он сейчас - попробуйте утром. Только не надо говорить ему, что он длжен - пусть все будет естественно - ты же женщина

Он не смог ни утром ни вечером,ночью смог а сегодня днем опять кончить не смог,и да он говорит я не могу по команде,а овуляция всего один день грущу вот как быть!!!
наталья,сев, во-первых, не следует относиться к мужу как к быку-осеменителю. Во-вторых, овуляция-то один день, но яйцеклетка живет 2-3 дня. Ну а в-третьих, с таким подходом даже если у него и получится, то ты взвинчена и зациклена так, что вряд ли вообще что-то из этого получится. Кроме того, ты же сама сказала, что ночью получилось. Или тебе секс 5 раз в день подавай? ржу нимагу
orange_fox писал(а):

но яйцеклетка живет 2-3 дня.

извини,но я первый раз такое слышу,знаю что яйцеклетка живет 12-24 часа я тут не причем
orange_fox писал(а):

Кроме того, ты же сама сказала, что ночью получилось

получилось но было пред этим воздержание долгое,поэтому врач сказал повторрить на следующий день,но ничего непроизошло,и уже как я понимаю поздно что либо предпринимать для зачатия можно так для удовольствия очень счастлива ,только сил нет после всех попыток неудач!!!
наталья,сев, да, яйцеклетка 2-3 суток, а сперматозоиды 3-4. Так что не трясись и не расстаивайся.
И надо заниматься в первую очередь для удовольствия, ну а во-вторую уже для зачатия. Иначе не получишь ни одного, ни другого.
Новое белье, чулочки и муж будет как в медовый месяц!
Удачи тебе!
наталья,сев
как вариант включите порнушку!
orange_fox писал(а):

Удачи тебе!

спасибочки большое!!!!!!!!!!!!
orange_fox писал(а):

Новое белье, чулочки

такое практикуем))))
Berimbao писал(а):

как вариант включите порнушку!

спасибочки за предложение,но я нелюблю такое смотреть!!!!!
сегодня к врачу посмотрим что скажет как там моя овуляция произошла!!!!
Была на первом УЗИ.
ДЦ 9, Эндометрий 6мм, Доминантный фолликул в правом яичнике 13 мм.
По-моему все пока хорошо. Будем следить и ловить овульку.
Bafik писал(а):

По-моему все пока хорошо. Будем следить и ловить овульку.

удачи вам!!!!!!!!!!
у меня овуляция произошла и это хорошо!!!!!!!!!!!!!!!
наталья,сев, спасибо букетик удача нам очень нужна улыбаюсь
На этот цикл очень большие надежды. Любимый этот месяц со мной, в следующий раз только на Новый год будем вместе.
Завтра опять на УЗИ, посмотрим, что там выросло.

Держу кулачки, чтобы все получилось, как у меня, так и всех хочушек улыбаюсь
На сколько я знаю, яйцеклетка живет 12-24 часа, а спермики могут и до 7 дней жить. я тут не причем
Ну 7 дней - это идеальный вариан. Вот я и написала 3-4 дня.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3