Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет! Вчера на 14 ДЦ сходила на УЗИ. Сказали,что в ПЯ формируется ЖТ 23х20мм, в ЛЯ фол. 21мм, Энд. 10,4мм, ШМ очень открыта. Говорят, что О в ПЯ была примерно ночью-утром, но вот странно , что жидкости не увидели. Как же так? В 18-00 затянула мужа в постельку, а потом ещё и в 00-30. Теперь вот думаю, успели мы или нет? А через сколько после О видна жидкость?
@IRISHKA@ писал(а):

А через сколько после О видна жидкость?

Как только ДФ лопается и яйцеклетка выходит, так сразу и видна. И держится в течение примерно 2-х дней (в среднем)
Ну может жидкости было очень мало и поэтому ее не увидели.
Но у вас еще один ДФ на подходе. Теоретически в ближайшее время должен совулировать.

@IRISHKA@ писал(а):

В 18-00 затянула мужа в постельку, а потом ещё и в 00-30

Это очень часто. ПА в 00-30 не имел никакого смысла, так как фактически был пустой, спермики не успели созреть за такое короткое время.
Luchistaya писал(а):

Это очень часто. ПА в 00-30 не имел никакого смысла, так как фактически был пустой, спермики не успели созреть за такое короткое время.

ага мне на ФГ говорили чтоб хотябы 12 часов проходило,те утром а потом вечером очень счастлива удачи вам,чтоб все получилось!!!!!!!!!!!!
Привет всем ,сегодня опять была на УЗИ,сегодня 12 ДЦ, фол есть в ЛЯ 11мм улыбаюсь,в пятницу опять пойду,посмотрим что будет на этот раз.Уже 3ий месяц иду грущу , ловим О,если в этом месяце О произойдёт и опять не забеременею будут проверят маточные трубы (кто нибудь может дать мне ссылку на эту тему??заранее спасибо )чет засмущалась я
Енотик

Спасибо большое букетик букетик
Сегодня опять была на УЗИ,Ф в ЛЯ стал 15мм, опаньки ... в понедельник опять пойду,похоже что когда Ф в ЛЯ О происходит поздно грущу а в ПЯ нормально

В любом случае в понедельник станет более понятнее,надо ждать грущу
Выяснилась что ЛЯ у меня плохо работает грущу
грущу отследили овуляцию по узи,но опять пролет сегодня пришли М грущу
Девочки, расшифруйте, пожалуйста:

1 УЗИ 15ДЦ(цикл 33 дня)
Левый яичник - доминантный фолликул 17мм.
Эндометрий 14,3 мм. пролиферативный

2УЗИ на 21 ДЦ (цикл 33 дня)
Левый яичник - желтое тело 23*17 мм.
Жидкость в позадиматочном пространстве - есть
Жидкость в области придатков - есть
Эндометрий - 15 мм. переходного типа

Я так понимаю, что О была пару дней назад?
О чем говорит размер желтого тела и когда сдавать прогестерон - дней через 5?
Уже начиталась про его уровень и готова бежать в аптеку за утрожестаном(((

Забыла написать.. Узистка сказала, что нужно еще стараться, потому что яйцеклетка вышла и может еще 5-6 дней гулять...хммм.
Я правильно думаю, что такого не бывает?

Спасибо!
Nadika писал(а):

Я так понимаю, что О была пару дней назад?

похоже, что да... после О. жидкость в ПМП наблюдается еще 2-3 дня...

Nadika писал(а):

Жидкость в области придатков - есть

с таким никогда не сталкивалась...

Nadika писал(а):

О чем говорит размер желтого тела и когда сдавать прогестерон - дней через 5?

про размеры ЖТ тоже ничего не подскажу, но, как мне кажется, размер 23х17 как раз говорит о том, что О. таки случилась не так давно (дня 2 максимум)... имхо
Прогестерон сдают через 5-7дней после О., т.е. я бы сдала на 26 день... да и если цикл 33 дня, то как раз середина второй фазы - 26 день...

Nadika писал(а):

Уже начиталась про его уровень и готова бежать в аптеку за утрожестаном(((

ФМ делаешь первый цикл? БТ меряешь?

Nadika писал(а):

Я правильно думаю, что такого не бывает?

правильно... такого не бывает... ЯК живет 12-24 часа...
Енотик, спасибо!

ФМ делаю первый цикл, до этого ловила О по тестам - вроде сейчас совпало.
БТ не меряю пока.

Пойду сдам гормоны второй фазы на 26 ДЦ и посмотрим как там.
Пока пью после О витамин Е.
Так и думала, что после О "стараться" в принципе бесполезно, но на всякий случай вчера старались))

Есть смысл еще раз в этом цикле ити на ФМ? Узистка сказала, что нет, но я сомневаюсь.
Nadika писал(а):

Есть смысл еще раз в этом цикле ити на ФМ?

я тоже смысла не вижу... тем более что о работе ЖТ тебе скажет гормональный анализ...
Ок, спасибо, теперь надо как-то набраться терпения и ждать.
Всем привет! сегодня была на УЗИ, результаты:
18ДЦ, в ПЯ доминантный фолликул 22мм, Г-г сказала что О д.б. в теч. нескольких дней. Сейчас сделала тест на О - одна полоска я тут не причем Может его нужно позже делать? Помогите поймать О подмигиваю
Привет!!!
Сегодня 12.01.11 - 12 ДЦ была на первом сеансе ФМ. Результат:

Размеры матки 5,7 х 3,9 х 5,4см, не увеличина, в ретрофлексио, форма правильная, не смещена, контуры ровные, структура миометрия однородная.
Параметральные сосуды не расширены.
Серединное М-эхо 1,0 см, не расширено, четкое, трехслойное.
В позадиматочном пространстве определяется небольшое колличество свободной жидкости.
OD - 3,3 х 1,7см - не увеличен, контуры ровные, четкие, структура неоднородная, прилежит к матке. Содержит единичные мелкие жидкостные включения.
OS - 3,7 х 2,3 см - несколько увеличен, контуры ровные, четкие, структура неоднородная. Содержит единичные мелкие жидкостные включения и одно крупное 2,5 см (ДФ)
Выводы: Нормальная картина матки и эндометрия.

Саму УЗИстку смущает размер ДФ, а меня ещё и присутствие жидкости, она же после О. должна появляться, так ведь? Второе УЗИ на пятницу планирую, как раз на О. попасть должна@@@. я тут не причем
2.5 это уже не ДФ, а киста. считается, что даже если он и совулирует, яйцеклетка неполноценная (хотя бывает, что это просто особенность организма). А жидкость может быть за маткой в небольшом количестве в любое время
УЗИстка спросила про воспалительные процессы - имели место быть. Ну и сказала, что посмотрим, что он выдаст попозже. Жду завтрашнего дня. Скажите, кто знает - ведь не обязательно ж, что и в следующем цикле будет так же? (надеюсь на особенности организма всё - таки) чет засмущалась я
smilik писал(а):

ведь не обязательно ж, что и в следующем цикле будет так же?

конечно, не обязательно улыбаюсь
у любой здоровой женщины бывают и ановуляторные циклы, и это является нормой подмигиваю
Мой "мега"-фоликул проовулировал!!!!
14дц, м-эхо 1,2см не расширено, четкое, трехслойное, В позадиматочном пространстве определяется небольшое колличество свободной жидкости. (Со слов УЗИстки приличная такая "лужица").
OD - 3,3 х 1,7см
OS - 3,5 х 1,9см Проовулирующий фолликул 1,9см
(Хотя я это и так знала - вчера такой хороший "белочек" был я тут не причем , а с утра как раз левый бок хватал - вот бы ещё наши с мужем вчерашнии "старания" чет засмущалась я не прошли даром....) @@@@@@@@@@@
На ФМ сказали можно больше не приходить.
Ой и мой фоллик проовулировал, на 12 день был 14 мм и первый раз за все фолликулометрии (эта третья) я уколола ПРЕГНИЛ, а не хорагон...
И оно сработало улыбаюсь)
На 16 дц совулировал!
Так что девочки, не берите ХОРАГОН
Держу кулаки @@ и скрещенные пальцы на ногах
Девочки, привет! По своей инициативе прохожу фолликулометрию первый месяц. Овуляция подтверждена на 20-21дц (на 20дц был ДФ20мм, на 22ом на его месте ЖТ и есть остатки жидкости в позадиматочном пространстве).
У меня немного повышеный пролактин (на 15%выше нормы), моя цель - исключить либо подтвердить недостаточность второй фазы. цикл каждый месяц разный - от 31 до 35 дней.
УЗИ ЖТ на 28дц мне поможет исключить или подтвердить недостаточность второй фазы? Изистка сказала, что поможет. На русмедсервере сказали, что такое узи не особо показательно. бессмысленно, короче.
С одной стороны, я склоняюсь к тому, чтобы всё-таки такое узи пройти, т.к. в последующие месяцы фолликулометрию делать не собираюсь: хочется всё проверить в этом месяце. А в следующем - спокойно лечиться, если диагноз будет подтверждён. Лечение мне убойное назначили - дюфастон и достинекс. Очень боюсь всё это принимать, не убедившись в диагнозе. Мне всё это назначили только из-за пролактина...
С другой, меня беспокоит, насколько безопасно такое узи? вдруг я беременна - ведь мы активно планируем, а малыш в моём случае через второе узи может пройти...
Что по этому поводу думаете? Мне решение нужно завтра принять...
Девчата, вчера на фолликулометрии (12 дц) -
Эндометрий 7
и 2 фолликула - 9 и 11

Все по плану? опаньки ...
Девочки скажите пожалуйста есть ли у меня в этом месяце шанс?
цикл 30-32 дня
на 10 день цикла эндометрий 6,5 в правом яичнике 6 фолликулов от 5 до 10 мм опаньки ...
4055
Так как при длине цикла в 32 дня О обычно бывает на 18-19-й ДЦ, то надо будет еще раз сделать УЗИ, лучше на 16-17-й ДЦ. Пока что-то определенное сказать нельзя. Может какой-то из фолликулов и станет доминантным, а может и нет
Девочки сегодня была на повторной фолликулометрии 13 день цикла:
эндометрий 6,5 (не вырос, хотя время подрости еще есть)))
В левом яичнике доминантный фолликул 18 мм!!!!!!! и это при том что 3 дня назад в левом яичнике самой большой был 5 мм!!!!
Я правильно понимаю, что овуляция надо ждать затра-послезатра?

И еще девочки может быть кто то знает как можно увеличить эндометрий????
Девочки сегодня на узи была, 11дц
эндометрий 10мм
В левом яичнике доминантный фолликул 25мм, большой да?переживаю грущу
На какой дц сделать фолликулометрию при цикле 28-30 дней?
4055 писал(а):

Я правильно понимаю, что овуляция надо ждать затра-послезатра?

Да

4055 писал(а):

И еще девочки может быть кто то знает как можно увеличить эндометрий??

Можно препаратами, но это не тот случай, когда его нужно растить, подрастет сам. Можно поесть ананасов (если в это верить улыбаюсь )

Apfel писал(а):

В левом яичнике доминантный фолликул 25мм, большой да?переживаю Sad
На какой дц сделать фолликулометрию при цикле 28-30 дней?

Вполне возможно, что и лопнет. Сходите на УЗИ через пару-тройку дней (т.е. на 13-14-й дц), скажут, была ли О.
Luchistaya писал(а):

Сходите на УЗИ через пару-тройку дней (т.е. на 13-14-й дц), скажут, была ли О.

схожу с понедельника, спасибо чет засмущалась я
девочки, ответьте кто знает как измеряют диаметр желтого тела. УЗИстка написала 9,4 мм . на картинке выглядит как темное образование смешанной структуры с неровными контурами, но вокруг есть как бы оболочка диаметром 3 мм.Эту оболочку тоже нужно включать или нет ?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3