Надин_
Что бы не ломать голову советую сходить еще раз на узи.
Котик
Котик
Надин_
Надин_
vladigora, так я и иду, 19.06 в суботу, но мне ведь сейчас интересно..
vladigora
vladigora
но мне ведь сейчас интересно..
Да ладно! Не гадай и голову не ломай. 19-го обсудим по результатам узи.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надин_
Надин_
ХЕЛП!!!!
Девочки, оч.срочно нужен ответ: Есть ли смысл идти на УЗИ (смотреть наличие ЖТ), если ничинаються М ?? Его еще видно?? Когда оно пропадает?????
УЗИ назначено на завтра, суботу, всмысле..
Luchistaya
Luchistaya
Ирина-Муза
Надин_
Смысла нет. Оно уже регрессировало в любом случае (если вообще было, конечно)
Но! Имеет смысл посмотреть, что там с тем твоим фолликулом, не перерос ли он в фолликулярную кисту.
Так что если есть возможность (время, деньги, интерес) - сходи. Лишним не будет. Просто посмотришь не ЖТ, а состояние органов МТ на момент нового цикла.
Надин_
Надин_
Luchistaya
спасибо за оперативность...
evstya
evstya
Дашенька
evstya, Так ты не выяснила, что подняло тебе БТ?
нет ,не выяснила....
Marishok
Marishok
Мой отчет.
Начался второй цикл стимуляции Клостил-ом, сейчас принимаю по 2 табл. Сегодня выпила последние 2....
Вчера была на первом в этом цикле УЗИ - в левом яичнике был фолликул размером 14мм...
Врач сказала хорощий результат - велено пойти в понедельник, получится на 11-ый ДЦ....
Посмотрим, как получится.
Надин_
Надин_
Была сегодне на УЗИ. 28ДЦ, цикл 28-30 дней. М не начались, вчера была ложная тривога, капнула капка, а я подумала: началось.. БТ сегодне снизилась до 36.9, фолик не лопнул,а немного уменшился с 23мм до 21мм, болит грудь, иногда покалывает ЛЯ, врач сказал ждать М, тогда уже что-то решать..
Девочки, что поднимает БТ до 37.0-37.2, если О небыло?? Графики все двухфазые, пошла на фоликулометрию сама просто начитавшись на сайте и что, это все мои циклы могли быть без О?? Прогестерон в норме, правда чуть выше нижней черты...
Надин_
Графики выкладываем и комментируем с спец темах (Болтушка о БТ лучше всего. Или в Аномальная БТ? ты уже отметилась). Здесь только результаты ФМ.
Просьба график не комментировать
Позже удалю
молодая девушка
молодая девушка
Всем приветик!Можно к вам присоединиться!? Очень нужен совет?!
Сегодня была на узи ,сейчас 26 день цикла,если фолликул не лопнул в левом яичнике,остался 17мм,получается он может совулироватьв ближайшие дни,может даже при месячных? У меня цикл в обще 26дней,но может быть 29. Помогите пожалуйста,уже совсем запуталась? :beg: Еще получила результаты анализов,эстрогены во второй фазе ниже нормы,поэтому назначили пить с 1дня цикла по 10-прогинава по 2таб,потом с 10-20-по одной плюс дюфастон? Скажите пожалуйста не помешает это овуляции,если вдруг она произойдет раньше,в обще она у меня на 10день цикла всегда происходит?
Надин_
Надин_
молодая девушка
у меня в этом цикле такая-же фигня... 14ДЦ-фолик 21, 22ДЦ-23, 28ДЦ-21... Цикл 28-30 дней.. Графики рисуют О, а УЗИ говорит обратное... На 29ДЦ началися
Так что ничего вразумительного не скажу, сама ниче не понимаю..
Luchistaya писала, что может врач ошибся и ЖТ с фоликом перепутал..
Zaychonok
Zaychonok
Оля
Luchistaya писала, что может врач ошибся и ЖТ с фоликом перепутал..
может, врач ошибся. а может просто ДФ сдулся, такое тоже бывает.
Luchistaya
Luchistaya
Ирина-Муза
молодая девушка
А для чего эстрадиол во 2-й фазе смотрели? Непонятно.
Базовая его секреция смотрится на 3-5-й ДЦ.
И то. Если по УЗИ с эндометрием все хорошо, а анализ показывает недостаток, это еще не повод принимать эстрогены.
Говорю на собственном опыте. У меня тоже был недостаток эстрогенов по анализам. Напчала пить Прогинову. На ее фоне ДФ не рос (эстрогены забивают рост). ДФ не рос, соответственно и собственный эстрадиол не вырабатывался яичником, поэтому эндометрий по УЗИ был всего 3-4мм На следующий цикл в середине началось кровомазанье, я отменила Прогинову (а надо было наоборот увеличить, как мне потом один врач объяснил), короче цикл получился всего 14 дней. Больше играться не пробовала, постепенно все наладилось.
Так что Прогинова такая штука... иногда непредсказуемая.
молодая девушка
молодая девушка
И то. Если по УЗИ с эндометрием все хорошо, а анализ показывает недостаток, это еще не повод принимать эстрогены.
Приветик!Спасибо за информацию!узи показывает,что на 26день ц2икла эндометрий 7мм-это плохо?
А для чего эстрадиол во 2-й фазе смотрели? Непонятно.
Не знаю,сдавала прогестерон,за одно и глянули эстрогены.В прошлом цикле я сдавала на 3день цикла эстрадиол был 24,при норме в первой фазе 30-120,получается низкий.Второй раз сдавала на 24день цикла прогестерон во второй фазе 3,при норме 10-89 и эстрадиол 36,при норме 70-250.Что мне делать,пить прогинаву,получается,что если ее пить,то в этом цикле можно и не ждать ничего хорошего-беременности?
Luchistaya
Luchistaya
Ирина-Муза
на 26день ц2икла эндометрий 7мм-это плохо?
В этот ДЦ толщина эндометрия уже не показательна, он к М идет на спад, надо смотреть ближе к О.
В прошлом цикле я сдавала на 3день цикла эстрадиол был 24,при норме в первой фазе 30-120,получается низкий
А цикл овуляторный был?
Имеет смысл оценивать и анализы, и эндометрий при овуляторном цикле (понятно, что на 3-5-й ДЦ это знать невозможно), но отследить рост и ДФ и эндометрия по УЗИ можно и нужно.
что если ее пить,то в этом цикле можно и не ждать ничего хорошего-беременности?
Однозначно нельзы сказать, все организмы разные.
Но походи по Инету, почитай, много сообщений (в том числе и от врачей), что прием эстрогенов забивает рост ДФ.
Я тебе могла только свой личный пример привести, было ровно год назад.
добавлено спустя 15 минут:
молодая девушка
И что за адская схема приема Дюфа тебе назначена?
По 2 таблетки через КАЖДЫЕ 3 часа???
При ЭКО нет такой поддержки!
молодая девушка
молодая девушка
А цикл овуляторный был?
Имеет смысл оценивать и анализы, и эндометрий при овуляторном цикле (понятно, что на 3-5-й ДЦ это знать невозможно), но отследить рост и ДФ и эндометрия по УЗИ можно и нужно.
Спасибо огромное за ответы,информацию и поддержку!
Тот цикл был овуляторный.,перед стимуляцией фолликул в правом яичнике был 19мм,в левом недозрелые,эндометрий 6-7мм,сделали укол хГ,овуляция произошла,после этого узи делали на 22день цикла эндометрий уже был 8мм и киста ,скорее всего фолликулярная,2,6х2,1см.Получается в правом произошла овуляция,а в левом при стимуляции начали расти фолликулы и к концу цикла образовалась киста?Правильно? Теперь в этом цикле киста которая была в левом уменьшилась,сейчас 17мм.А в правом недозрелые...
добавлено спустя 1 минуту:
что за адская схема приема Дюфа тебе назначена? Shocked
По 2 таблетки через КАЖДЫЕ 3 часа??? Shocked Shocked Shocked Shocked
При ЭКО нет такой поддержки!
Сказали,что при планировании могут назначать до 10таблеток в сутки,у меня получается ,что я пью 6таблеток в сутки.
Luchistaya
Luchistaya
Ирина-Муза
Тот цикл был овуляторный.,перед стимуляцией фолликул в правом яичнике был 19мм
Это не совсем О получается. Просто укол ХГЧ, который помогает ДФ дозреть и потом лопнуть (а для чего кололи? у тебя проблемы с самостоятельным выходом яйцеклетки? ДФ сам не лопается?)
Получается в правом произошла овуляция
На УЗИ было ЖТ? Жидкость в позадиматочном пространстве?
а в левом при стимуляции начали расти фолликулы и к концу цикла образовалась киста?Правильно?
Ну на этот вопрос вряд ли есть ответ. Может и так. Хотя при уколе ХГЧ вряд ли незрелые фолликулы могли пойти в рост. Значит один из них был не такой уж и мелкий.
Сказали,что при планировании могут назначать до 10таблеток в сутки,у меня получается ,что я пью 6таблеток в сутки.
Обалдеть, если честно Просто нет в этом никакого смысла.
молодая девушка
молодая девушка
у тебя проблемы с самостоятельным выходом яйцеклетки? ДФ сам не лопается?)
Да,нет вроде?Говорили,что Хг помогает,при уколе овуляция 100%происходит,значит,если мы постараемся хорошо,будет беременность? Но мы и старались,но ничего не произошло?
На УЗИ было ЖТ? Жидкость в позадиматочном пространстве?
не знаю,я сделала уже после нее,думала раз укол сделали,значит 100%произошла,поэтому Узи было только на 22день цикла,уже через 10 дней после этого?
Хотя при уколе ХГЧ вряд ли незрелые фолликулы могли пойти в рост. Значит один из них был не такой уж и мелкий.
Был где-то 8мм перед уколом.Мне делали три раза на 9день,получается перед овуляцией 5000доз,потом на 11-7000и на 13-5000?
Мне кажется,что мне надо врача менять,что-то подсказывает,что опять она мне всякую ерунду прописывает?
Тогда смысла особого в ХГ не было (тем более по описанной тобой схеме! откуда твоя врач такие схемы приема препаратов берет??? такое впечатление, что как Бог на душу пошлет)
при уколе овуляция 100%происходит
В большинстве случаев - да, ну скажем, %80. Но еще раз - при адекватной схеме укола!
если мы постараемся хорошо,будет беременность? Но мы и старались,но ничего не произошло?
Гарантий никто дать не может.
Всего 30% на удачу при любых раскладах
Так что не переживай, просто может не в этот раз, но в следующий!
не знаю,я сделала уже после нее,думала раз укол сделали,значит 100%произошла,поэтому Узи было только на 22день цикла,уже через 10 дней после этого?
Понятно, то есть ты не знаешь на самом деле, была О или нет
8 мм эндик для 22-го ДЦ тонковат, но и при такой толщине Б возможна (скажем так, это тот минимум, при котором возможна)
Был где-то 8мм перед уколом.Мне делали три раза на 9день,получается перед овуляцией 5000доз,потом на 11-7000и на 13-5000?
Ну про схему я тебе уже выше написала
Слов нет.
Зачем же такие огромные поддерживающие дозы? Нужно было колоть перед О 5 тыс (когда ДФ был 19мм), а потом 2 укола по 1,5 тыс. (поддерживающие) было бы за глаза. Да и то особого смысла в них нет.
Мне кажется,что мне надо врача менять,что-то подсказывает,что опять она мне всякую ерунду прописывает?
Извини, но у меня ощущение, что она бредит
и по поводу доз Дюфастона, и по поводу уколов ХГЧ
молодая девушка
молодая девушка
Luchistaya
Спасибо огромное за информацию и поддержку?
Подскажи пожалуйста,чтобы ты на моем месте сделала,чтобы ты оставила пить,а чтобы вычеркнула?Еще она прописала пить тироксин,у меня когда-то был низкий гормон щитовидки и дексаметазон не знаю,зачем?
Luchistaya
Luchistaya
Ирина-Муза
молодая девушка
Не за что.
у меня когда-то был низкий гормон щитовидки и дексаметазон не знаю,зачем?
А сейчас как с щитовидкой дела обстоят?
Дексаметазон - что у тебя с тестостероном?
Но с этим уже пора переходитьв другую тему Гормоны, все о них.
Я бы на твоем месте врача меняла. И начала бы для начала с базы - а именно с фолликулометрии без всяких препаратов. На след. цикл уже можно было бы подключить сдачу гормонов (разумеется, чтобы узнать свой собственный уровень, без препаратов)
Надин_
Надин_
Добрый вечер.. Пришла с повторного узи (проверяла, ушел персен. Ф или нет..) Он неушел Сегодне 6ДЦ. Были очень скудные М , как результат - эндик 8мм Доктор назначила 10 дней Дюфастон.., что б ушел Ф. Сказал, чтот размер эндика, как буд-то М и небыло.. Скажите, не рано пить Дюф?? ведь только 6 ДЦ??
добавлено спустя 1 минуту:
И еще, у меня трубы не визуализируються.. УЗИ трансвагинальное.. Их могут неувидить или это уже патология??
Luchistaya
Luchistaya
Ирина-Муза
И еще, у меня трубы не визуализируються.. УЗИ трансвагинальное.. Их могут неувидить или это уже патология??
Это очень хорошо, что не визуализируются, по УЗИ они и не должны. Значит нет в них никаких, например, гидросальпинксов.
как буд-то М и небыло..
А они были?
Ты погугли, может есть ответы на этот вопрос.
Советую задать вопрос вот тут врачу. Врач очень грамотная. Не знаю, правда, успеет ли она тебе ответить, раньше она каждый день консультировала, а теперь нет. Но попробуй. Только регестрироваться нужно.
В принципе, то, что назначил тебе врач, звучит логично
Надин_
Надин_
Luchistaya , о трубах - спасибо, успокоила, а то я что-то так протупила, что не спросила у врача : ... М были, только маааааленькие.., можно было с 1-й прокладкой все дни походить ...
По поводу назначений, мне вроде тоже кажется, логично, но думала переуточнить у знающих..
Кошкина
Кошкина
Девочки,привет,подскажите пожалста
делала фолликулометрию после отмены ОК (диагноз полликистоз,ОК пропила три месяца,чтоб немного восстановить яичники) МЦ33-35 дней,
на 6,11,14 ДЦ УЗИ,фолликул максимум 9мм и не меняется((эндик 8мм,я вот теперь думаю,может еще рано и надо подождать,что он будет расти или уже ничего не ждать в этом цикле еще узи назначили на 20й день,а потом сказали стимуляция,но стимулироваться пока не хочется,потому что только начали планировать и сразу стимуляция
Надин_
Надин_
Кошкина, рановато, вроде.. Судя по циклу О на 19-21ДЦ должна быть.. А что значет, неменяеться?? И фолик и эндик на 6, 11,14ДЦ одинаковые??
добавлено спустя 7 минут:
И еще, зачем стимуляция?? Сколько планируете?? Судя по ленеечке, недавно.. Что-то твой врач форсирует события.. Тебе ведь всего 24 года, и времени самостоятельно попытаться и добиться успеха у тебя еще оч. много...
Но это только мое мнение..
Кошкина
Кошкина
Надин,не менялись это значит все эти дни ничего не росло,а вот вчера пришла на узи,фолик уже 21мм и эндик 10 сказала сегодня завтра О,если фолик не передумает будем надеятся,но зачем-то прописала дуфастон с 25го дня...
Надин_
Надин_
Кошкина, дюфастон после О прописывают, чтобы поддержать 2-ю фазу прогестероном и разрыхлить эндометрий. По твоему циклу это норма. Прописали ведь на 10 дней?? Какраз для цикла в 35... А тебе когда на повторное узи? Смотреть будут ЖТ и саму О???
А ДФ у тебя хороший и эндометрий хорошей толщины.. Так что старайся с мужем и ...
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти