Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

17дц:
Эндометрий - 12-13мм, ПЯ - фолликулы 1-2мм, ЛЯ - 2 крупных фолликула 20 и 26мм и ЖТ 14мм

+Ения+ писал(а):

Все, поставила 5000 ХГЧ.

+Ения+ писал(а):

Буду надеяться, что с укола этот лопнет и будет О.
К УЗИ только 27 мая. Посмотрим....

Посмотрели. чет засмущалась я От укола ДФ не лопнули. грущу Т.к. есть ЖТ (видимо от своего прогестерона, как сказала УЗИстка) произошла лютеинизация фолликул. С М должны уйти. я тут не причем
+Ения+

а как это? "лютеинизация фолликула"
Milana25

Цитата:

Лютеинизация фолликула – образование желтого тела без "разрыва" фолликула. В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается, но "разрыва" фолликула не происходит (из-за преждевременного повышения ЛГ, когда фолликул еще не созрел, или из-за паталогии структуры яичника) и он "лютенизируется". Выхода яйцеклетки в брюшную полость не происходит и беременность невозможна.
Характерные признаки:
– наличие зрелого или незрелого фолликула;
– медленное постепенное "сморщивание" фолликула;
– отсутствие свободной жидкости в позадиматочном пространстве (после возможной овуляции);
– уровень прогестерона соответствует норме второй фазы.

Надин
Цитата:

О вроде каждый месяц, и по очучениям и по БТ..)), Цикл 30-32 дня..
УЗИ на 20ДЦ показало:
Матка -40*35*37, контур гладкий, четкий, однородная, правильной формы. Эхогенность обычная.
Эндометрий 12мм, однородный
Шейка матки не изменена
Яичник правый-23*27, левый-32*29, контур ровный
Свободная жидкость не визуализируется.

Ни ощущения, ни БТ тут особо не помощники. Они только косвенно подтверждают присутствие/отсутствие О.
Нужно пройти мониторинг примерно на 13-14-й день, посмотреть, какой ДФ и есть ли он вообще. Потом через пару-тройку дней посмотерть, произошла ли О (жидкость в позадиматочном пространстве), ну и через неделю после О посмотреть размеры ЖТ (желательно)
Вот странно, почему, если О была, не указано ничего о наличии ЖТ?
Эндометрий хороший
+Ения+
УЗИ на 20ДЦ показало:
Матка -40*35*37, контур гладкий, четкий, однородная, правильной формы. Эхогенность обычная.
Шейка матки не изменена
Если она, жидость, не визуализируется, то это значит, что не лопнул фоликул?? Или какая жидкость у меня не визуализ.???
Надин_ писал(а):

Если она, жидость, не визуализируется, то это значит, что не лопнул фоликул?? Или какая жидкость у меня не визуализ.???

Когда лопается доминантный фолликул и из него выходит яйцеклетка (происходит О), в позадиматочное пространство изливается небольшое количество жидкости (из лопнувшего фолликула). При УЗИ наблюдать эту жидкость можно в течение 2-3 дней после О и именно наличие этой жидкости говорит о том, что О 100% произошла. На месте лопнувшего ДФ врач должен наблюдать формирование ЖТ.
Девчонки,прокомментируйте,пожалуйста, мое УЗИ на 11 ДЦ.У меня он 30-35 дней,принимала клостик с 3 по 7 день.
Эндометрий 6,7мм
Правый яичник 32х36 мм, фолликул 17,8 мм
Левый яичник 35х36 мм, фолликул 16,1 мм.
Номальный ли у меня эндометрий,может надо было настаивать на геле для наращивания?Теперь на УЗИ 4 числа(14 ДЦ),ничего больше не прописали.((

Последний раз редактировалось: Linka (02.06.2010 17:11), всего редактировалось 2 раз(а)
Linka писал(а):

Номальный ли у меня эндометрий

А где он указан?
6,7 мм? (почему-то рядом написано слово матка)
В принципе дл 11-го ДЦ это нормальный эндик, но с учетом, чо фолликулы уже приличные, можно повтирать Дивигель или попить Прогинову.
LuchistayaДа,правда,ошибку допустила.Уже исправилась.Уже начать пить или еще немного выждать до сл УЗИ?
Linka
А когда следующее УЗи назначено?
В принуипе даже после О будет еще не поздно (т.к. до имплантации будет еще неделя и он успеет подрасти)
А может быть он уже и сам к О подтянется. При О 8 мм - это уже норма, а тебе до 8 совсем чуть-чуть.
Luchistaya
Спасибо большое!! букетик Значит пока наверное подожду до пятницы (потом к вам за советом),послушаю,что врач скажет.Завтра еще тест на совместимость делать.
Luchistaya, и я с благодарностью за ответы, пасибки большое!!!! Созвонилась с врачом, сможет меня на Узи глянуть не раньше пятници (13ДЦ) Ежели чо, отпишусь.. Правда из него слова клещами тянуть нужно, но спец. хороший и за 1 раз и УЗИ и консультация.. ржу нимагу
Linka
да, с врачом очень хорошо посоветоваться подмигиваю

Надин_ писал(а):

на Узи глянуть не раньше пятници (13ДЦ

Как раз. Оптимально.
Всем привет. Может кто-нибудь объяснит мою ситуацию.
У меня первый цикл после исск. менопаузы.
В начале цикла по УЗИ врач сказал, что все хорошо, есть фоликулы, можно планировать.
Меряю, планирую.
До 18 -го дня БТ стабильна 36.6- 36.8 (при том, что раньше всегда поднималась не позже 18 дня). Болит в боку, иду на УЗИ - эндометрий 10 мм. гипоэхогенный, ДФ 21 мм. с деформированной стенкой, немного жидкости в позадиМ пространстве. Делаю тест на О - тестовая полоска практически такая же как контрольная.
19 день цикла - БТ 36.7.
Что сже у меня с О? И с Э?
Может сдать сдать на прогестерон? Или ЖТ через время проверить? Чтоб точно знать, была ли О.
Туташка писал(а):

Или ЖТ через время проверить?

Да, стоит, через несколько дней. Вполне возможно, что когда делалось УЗИ, О была, так сказать в процессе.
А БТ после О может и не сразу повышаться, а постепенно, ступенчато.
Туташка
У меня после деформированного ДФ по УЗИ БТ поднимается через 2 дня. чет засмущалась я Проверено не один раз. очень счастлива
УЗИ на 20ДЦ показало:
Шейка матки не изменена

А сегодне, на 14ДЦ Матка 48*42*44 контур гладкий, четкий, однородная, правильной формы.
Эндометрий 6мм
ПЯ 31*27, структура мелкокистозная, ЛЯ 34*29 с ЭХО (-) 21мм ДФ
Свободная жидкость не визуализируется..
Девочки, где правда?? Чего такой эндик крошечный...??
Надин_
О на подходе. Эндометрий действительно немного тонковат (хотя и не так чтобы критично), к моменту имплантации должен подрасти.
Можно в след. цикле (если не будет Б), сдать эстрадиол на 3-5 ДЦ
И посоветуйся с врачом, может он после О эстрадиол назначит (Дивигель или Прогинову)
Надин_ Правда тонковат,но ка сказала Luchistaya
Цитата:

к моменту имплантации должен подрости

то у меня на 11 дц был 6,7 мм,а через 3 дня сегодня 14 дц -12,6 мм.Откуда только взялся..)
Linka, Luchistaya, спасибо..
Надеюсь, что подростет, ведь в прошлом цикле на 20 ДЦ был 12мм..
Девочки, у меня сегодне 22ДЦ, была на повторном УЗИ, ДФ-23мм нифига себе Обычно цикл 28-32 дня, был 1 раз 34, но тогда я пила мулимен, и списала на него, а теперь на что списать??? БТ поднялась на 19ДЦ (37,0-37,2), признаков О никаких, кроме БТ, а обычно при О болят Я, и грудь.. Это что, цикл будет под 40 дней??? И с чем это связано? Кроме фолики и вит. Е ничего не принемала.. рыдаю А мы с мужем так старались эту неделю.. грущу
Надин_
Может это у тебя 2-я О будет? (если будет)
Почему так бывает - никто не знает. Причуды организма.
Надин_
А что ты расстроилась? Ну не было еще овули ну и что? Бывает и поздняя овуляция! У тебя же ДФ вон какой хороший! Старайтесь и все получится! И цикл будет не 40 дней, а 40 недель! подмигиваю
Luchistaya, vladigora спасибо за ответы.. А что тогда поднимает БТ?? Ведь О небыло, и, соответственно, прогестерона тоже нету??? вопросик однако
В измерении БТ существует столько погрешностей, что не стоит ей доверять на 100%.
Надин_ писал(а):

А что тогда поднимает БТ?? Ведь О небыло, и, соответственно, прогестерона тоже нету???

А может и была уже одна?
Или по УЗИ ЖТ нет? (в другом яичнике, например)
Luchistaya , на 14ДЦ ДФ был 21мм в ЛЯ, на 22ДЦ пошла посмотреть желтое тело, наивная ржу нимагу , а ДФ уже 23мм в том же ЛЯ.. В ПЯ маленькие.. Так что думаю небыло ее, родимой..
Надин_
Да, значит не было.
Странно только, что он у тебя за столько дней всего на 2 мм вырос... я тут не причем
Luchistaya писал(а):

Надин_ писал(а):
А что тогда поднимает БТ?? Ведь О небыло, и, соответственно, прогестерона тоже нету???

У меня было такое. До сих пор не знаю была ли О... БТ поднялась и держалась более 37 9 дней... на узи О не увидели...
вот тут график:
http://ovulation.org.ua/forum/post2463195.html?highlight=#2463195
Luchistaya, может он уже сдулся???

evstya, Так ты не выяснила, что подняло тебе БТ??
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3