Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Была на УЗИ. Радостная вся такая...

Фолликул 17мм, эндометрий - 9мм.

Велено прийти послезавтра.

От того, что яичники хоть как то работают, на душе лего даже стало.

Подождем, посмотрим. моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю
Marishok
ну а ты переживала!! он просто притих и сил набирался. а потом, видишь, за пару-тройку дней попер)))
Манечка писал(а):

Marishok
ну а ты переживала!! он просто притих и сил набирался. а потом, видишь, за пару-тройку дней попер)))

Ну и хорошо что попер, а то я, пока к УЗИстке на осмотр попала, все нервы себе потрепала, у меня даже сердце покалывать начало.
Было бы обидно, если бы он бы застрял в развитии. Ведь одно дело, когда медленно развивается, и совсем другое - когда мертво стоит на месте. Теперь двинемся дальше, посмотрим как будет фолликул вести себя. Мне моя врач сказала,будет здорово, если не будем пичкать тебя всякими лекарсвами, а просто поспособствуем лучшей работе яичников.
Marishok
это еще не медленно. я когда первый раз ходила у меня на 14дц был 10мм. и врач сказала что не ждать О. а фолик подрос к 23 дню только. и теперь оказывается что у меня это норма. так что главное не паниковать раньше времени))) все будет гут!
Манечка писал(а):

Marishok
это еще не медленно. я когда первый раз ходила у меня на 14дц был 10мм. и врач сказала что не ждать О. а фолик подрос к 23 дню только. и теперь оказывается что у меня это норма. так что главное не паниковать раньше времени))) все будет гут!

Спосибо большое. Меня просто огорчает тот факт, что даже сами М. стали нерегулярные, а раньше были как часы - каждые 28 дней.
Так хочется вернуть их в норму, и за-одно наладить все - все. грущу
Девочки, нужна помощь! Обясните, может кто знает, что происходит.
6 цикл после ИК. Без стимуляции.
8дц:
Эндометрий - 4мм, ПЯ - фолликулы 1-2мм, ЛЯ - фолликулы до 6мм.
11дц:
Эндометрий - 8-9мм, ПЯ - фолликулы 1-2мм, ЛЯ - фолликулы доменантные 11,12 и 14 мм.
14дц:
Эндометрий - 10-11мм, ПЯ - фолликулы 1-2мм, ЛЯ - фолликулы доменантные деформированные 25*11*18, 21*13*16 мм.
Свободная жидкость в небольшом количестве.
17дц:
Эндометрий - 12-13мм, ПЯ - фолликулы 1-2мм, ЛЯ - 2 крупных фолликула 20 и 26мм и ЖТ 14мм
Свободная жидкость в умеренном количестве.
Я в шоке нифига себе нифига себе нифига себе , чего они прут. рыдаю рыдаю рыдаю И это при том, что ФСГ у меня 10,8 (норма 2,8-11,3).
Ения,

а по моему все у тебя нормально- раз есть желтое тело, значит случилась овуляция, даст Бог, еще и эти два если проовулируют- больше шансов забеременеть!
А большой диаметр- ну не 30 же мм, не кисты же, большие, но в пределах нормы. Это может быть особенностью твоего организма. У меня тоже овулируют 24-25мм-тровые фоллики. Думаю, это просто особенность такая.

Не парься зря- у девченок вообще не растет у некоторых, а у тебя такой "урожай" богатый! ржу нимагу
+Ения+, по-моему, очень даже неплохая картина у тебя подмигиваю
ты ИИ успела сделать для первой О.? не хочешь сделать укол ХГЧ, чтобы наверняка лопнул бОльший фоллик?
+Ения+я бы тоже шлепнула ХГЧ укол, что бы уж точно лопнули и не превратились в кисты. Удачи
Солнышка
Енотик
Ann Ch
Девочки, спасибо!
Да я понимаю, что у некоторых не растут свои ДФ и приходится стимулироваться, но такая ситуация тоже не норма. чет засмущалась я
За 3 дня новый ДФ, да еще таких размеров. нифига себе
У меня и так ПЯ истощен, а так и второй скоро истратит все свои ресурсы. рыдаю Ладно, если наступит Б, а если нет, то меня ведь на ЭКО с таким дисбалансом и не возмут. Это просто уже не первый раз.
Енотик писал(а):

ты ИИ успела сделать для первой О.?

Да, успела, может получится все.
Енотик писал(а):

не хочешь сделать укол ХГЧ, чтобы наверняка лопнул бОльший фоллик?

Ann Ch писал(а):

+Ения+я бы тоже шлепнула ХГЧ укол, что бы уж точно лопнули и не превратились в кисты.

Пока по поводу ХГЧ переговорила только с УЗИсткой. Она сказала не надо, раз была ИИ, завтра попробую дозвониться своей Г, с ней переговорить. Отменила Утрожестан, чтобы не было лютеинизации, вдруг правда совулирует какой-нибудь. Через неделю еще на УЗИ, посмотрим как дела.
+Ения+ писал(а):

Да, успела, может получится все.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

+Ения+ писал(а):

Это просто уже не первый раз.

а после чего организм стал так себя вести? что этому поспособствовало?

+Ения+ писал(а):

Она сказала не надо, раз была ИИ

по-моему, одно другому не мешает опаньки ... ХГЧ колят и во время Б, если необходимо опаньки ... просто я уже испытала на себе все прелести нелопнувшего фоллика, потому думаю, что лучше сделать укольчик... опаньки ...
Енотик писал(а):

а после чего организм стал так себя вести? что этому поспособствовало?

После искустввенного климакса, видимо после отдыха яичники дуреют (или гипофиз,т.к. ИК на уровне гипофиза глушит гармоны).
Вобщем, вылечили одно, проблемы появились в другом. рыдаю Я уж не пишу девочкам в теме ИК, чтобы не загонялись и не боялись.
Енотик писал(а):

по-моему, одно другому не мешает ХГЧ колят и во время Б, если необходимо

Вот и думаю, что похоже надо колоть. Не дозвонилась сегодня врачу, она уже ушла (или ее сегодня вообще не было я тут не причем )
Муж ругается, что самолечением занимаюсь. чет засмущалась я

добавлено спустя 48 секунд:

Енотик
Спасибо за кулачки! очень счастлива
+Ения+ писал(а):

Я уж не пишу девочкам в теме ИК, чтобы не загонялись и не боялись.

правильно подмигиваю у всех разные организмы и реакция на препараты

+Ения+ писал(а):

Муж ругается, что самолечением занимаюсь.

у меня тоже улыбаюсь но чтож поделать, если мы иногда знаем больше врачей улыбаюсь

+Ения+, даже не знаю, что бы на твоем месте сейчас сделала я опаньки ... я бы может побежала и сегодня на УЗИ, глянуть на дальнейшую картину...
а ЖТ, которое уже есть, само образовалось или с помощью ХГЧ? если с помощью укола, то я бы его колола и для остальных фолликов... если же фоллики сами лопают, то может и не стоит беспокоиться...
в любом случае желаю правильного решения!!!!!!!!!
Все, поставила 5000 ХГЧ. бееееее
Енотик писал(а):

а ЖТ, которое уже есть, само образовалось или с помощью ХГЧ? если с помощью укола, то я бы его колола и для остальных фолликов... если же фоллики сами лопают, то может и не стоит беспокоиться...

В этом цикле своя О, сами лопнули. В прошлом ставила ХГЧ, лопнул тоже один.
Буду надеяться, что с укола этот лопнет и будет О.
К УЗИ только 27 мая. Посмотрим.... я тут не причем
Девочки я тут новенькая да и ситуация для меня так же нова,может кто подскажет.Лечила эндометриоз чтобы второго бебика родить.ГЭ назначила в дальнейшем Дюф с 16по 25 ДЦ.Вот уже 3 месяца так и делала.Вчера был 13ДЦ началась мазня(цикл 28 дней)раньше этого небыло.Побежала на УЗИ т.к два дня этому предшествовал пик ЛГ по тестам.Вот мое УЗИ- тело матки-д 47,тол-46,шир-56.Форма округлая,строение миометрия изменено за счет диффузной неоднородности в виде включений повышенной эхогенности.Эндометрий-7,4мм.Полость матки расширена до 7,4мм.Правый яичник 47*35*42с тремя Фол-ми Д-27мм,Д-18-11мм.Жидкость не выявлена.ПА был вчера утром,подскажите что означает это,ясть ли возможность Б?
Любик писал(а):

строение миометрия изменено за счет диффузной неоднородности в виде включений повышенной эхогенности.Эндометрий-7,4мм.

У тебя внешний или внутренний(аденомоиз) эндометриоз?
Эти включения могут быть эндометриозом.Что УЗИст сказал?Эндометрий маловат для 13дц. чет засмущалась я Эндометрий какого качества?
Любик писал(а):

Правый яичник 47*35*42с тремя Фол-ми Д-27мм,Д-18-11мм.Жидкость не выявлена.ПА был вчера утром,подскажите что означает это,ясть ли возможность Б?

Возможно О будет вот-вот,т.к. после яркой полоски на тесте на О у всех по разному происходит О. У кого-то уже в этот же день, у кого-то через 2 дня. Т.к. жидкости нет, то О еще не начилась.
Возможность Б есть, если не подведет эндометрий, тем более раз мазня есть.
Как вы лечили эндометриоз? Как диагностировали его?
По поводу эндометриоза дело было так.После родов менстр были со сгустками,казалось что я разваливаюсь изнутри.Когда решились на второго бебика(сыну 3,5 года)пошла ЖК к ГЭ.Она подтвердила эндометриоз и назначила Жанин без перерыва 3 упаковки.Потом УЗИ было лучше и сказала продолжать Дюф с 16-25 ДЦ до наступления Б.В случае Б пить непрерывно.Каждое УЗИ писали-внутренний эндометриоз.Вчера вечеро так живот тянула как при М.С утра затащила мужа на себя.Боль прошла а вот выделения как будто М начинается.Завтра договорились к знакомому Г посмотрим что он скажет.

добавлено спустя 6 минут:

По поводу строения эндометрия-строение не изменено,структура гиперэхогенная,однородная.Контуры локально четкие.Нашла свое УЗИ за февраль.8 ДЦ. М-эхо-4мм. ПЯ-26*17мм,ДФ-15мм. Вообщем Ф у меня только в ПЯ созревает помоему,да и болит он у меня частенько,только не могу засечь в какие периоды.
Любик
Эндометрий хороший по структуре, может еще подрастет я тут не причем . Только меня смущает мазня. Много ее или единоразово?
Это может быть и при О, но если выделений мало. Почитай темкуhttp://ovulation.org.ua/forum/topic1487-90.html.
Желаю заБ и выносить малыша!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+Ения+ писал(а):

Любик
Эндометрий хороший по структуре, может еще подрастет я тут не причем . Только меня смущает мазня. Много ее или единоразово?
Это может быть и при О, но если выделений мало. Почитай темкуhttp://ovulation.org.ua/forum/topic1487-90.html.
Желаю заБ и выносить малыша!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Да вроде бы только утром когда встаю более кровянистые выд-я.Во всяком случае так вчера было,сегодня буду наблюдать,опять будет бессонная ночь в ожидании приема к Г.

добавлено спустя 34 минуты:

Спасибо за ссылочку,судя по всему мог сыграть стресс в этом месяце. я тут не причем
Девочки,милые!Обыскалась темку,не могу найти.В этом цикле у меня подходит время фолликулометрии,но так как я обследуюсь в Медисвите у Поповой,а у нее каждый прием 300 грн,а еще УЗИ получается по 175 грн(немного бьет по карману чет засмущалась я ),скажите можно ли его делать в каком то другом месте и идти с результатами к врачу.Если да-посоветуйте,пожалуйста,куда можно сходить.Спасибо))))
отследила овуляцию на узи и самое интересное,что мы планируем 3 года и я всегда определяла ее по выделениям ЯБ и по графику БТ, графики все стабильные красивенькие правильные ,а беременности нет..а теперь представляете что выходит: у меня были выделения ЯБ и скачок температуры на 11й день цикла, чего бы себе не думать-что оуляция уже была..а не тут то было,оказывается по узи - овуляция у меня была только на 17й день цикла..как такое может быть,не понимаю.. нифига себе выходит,что я все эти годы неправильно ее определяла грущу ..
мы вот переспали с мужем на типа предположительную овуляцию и не спим больше,а она у меня оказывается позже происходит улыбаюсь ..
чтобы я делала без узи,не знаю..теперь вот планируем в этом месяце улыбаюсь , может получится..
Milana25 писал(а):

у меня были выделения ЯБ и скачок температуры на 11й день цикла, чего бы себе не думать-что оуляция уже была..

А какой скачек? Какая БТ? Просто странно, БТ поднимается от прогестерона, который вырабатывает ЖТ, а ЖТ может появиться только после О. Ну или уосполение какое-то, если О еще не было, а БТ вдруг выше 1 фазы. я тут не причем
+Ения+

в общем так: меряю я температуру и она у меня после М. держалась 36.5-36.6, потом был спад до 36.1 - при єтом выделения ЯБ, и на след.день держалась 36.9-37. и так по сей день..и когда я пришла к врачу на узи на 12й д.ц. и сказала-что по моим подсчётам О.біла,она посмотрела и сказала-доминантній фолликул 13мм..жди овуляцию через 3 дня, пришла я через 3 дня-этот фолликул 19мм (это уже был 15й день цикла) и вот только на 17й день он лопнул..и при этом я меряла БТ-она держалась 37. я сделала вывод-что просто я что-то не так делаю видимо..или может какое-то воспаление дает такую температуру..

при этом я каждый цикл меряю БТ и всегда по графику выходит О. на 11й-12й день..а по узи оказалось на 17й..сама ничего не пойму.. больше мерять БТ не хо грущу
Milana25
К сожалению БТ не всегда информативна. Можешь еще тесты поделать на О. я тут не причем
+Ения+

улыбаюсь буду пробовать в след.месяце, ну а в этом месяце-поймали овуляцию - надеюсь всё получится.. я тут не причем
Вообщем пишу-к Г не поехала сильно заболел ребятенок.Он меня по телефону проконсультировал.Кстати не очень понятна была его реакция.По поводу мазни она у меня совсем маленькая стала,на что он сказал что это хорошо вот только дюф порекомендовал пить не с 16-го а с 13-го ДЦ(незнаю зачем это делать до О?).А по поводу ДФ я надеялась что может раз он у меня очень большой и может быть не качественный может ли 18мм за сутки подрасти до 20мм и совулировать или обязательно это будет ДФ.Он ответил что как правило совулирует именно ДФ.Я теперь расстроилась сильно т.к у меня помоему очень большие ДФ.В феврале на 8дц был 15,значит к моменту О до 27мм тоже был.Да и эндометрий тонковат по его мнению.Может у кого были положительные случаи похожие на мой? грущу
И так: 11ДЦ - первый цикл стимулчции после Клостилбегита.

Матка 4,2х3,3х3,9. Миометрий не изменен (вот это не знаю что значит, может кто просветит)

Эндометрий - 8мм
ПЯ - есть фолликул 14мм
ЛЯ - есть фолликул 15мм

Велено прийти на 13-ий ДЦ....

Как думаете, результаты неплохие? бееееее
Marishok писал(а):

Миометрий не изменен

так и должно быть.
Да,всем бы такие показатели.Теперь дело за вами!
Zaychonok писал(а):

Marishok писал(а):

Миометрий не изменен

так и должно быть.

Спосибо, а то я думала, должны были быть изменения, а их нет чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

Любик писал(а):

Да,всем бы такие показатели.Теперь дело за вами!

Но думаю пока рано веслиться, ведь это всего лишь первый день фолликулометрии, вот пару деньков пройдет, если фол-ки себя также хорошо будут вести, то будем стараться....
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3