Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В ПЯ фолликул 15х17 ,
в ЛЯ фолликул 6

Узист мне обїяснила, что он может и не лопнуть, т.к. уже 18 д.ц., может он начал уменьшаться. Я спросила, имеет ли мне смысл приходить ч/з несколько дней на УЗИ. Она сказала, что нет. Продолжай мерять БТ. Если поднимется - О. произошла. Если нет - то нет.
На тестах овуляции 2 полоска была на 16 д.ц., но не яркая такая как в инструкциях написано

19 д.ц. БТ 36,6

Девочки, думаю нужно ли еще раз идти?
Hatallia
думаю,что надо сходить убедиться,что он точно не растёт ,если увеличился отлично,может будет поздняя овуляция,а если уменьшился будет твоя душенька спокойна и не будешь мучить себя вопросами!
Девочки,
вопросик однако Порекомендуйте, стоит ли идти на фолликулометрию к Парпалею Евгению Ивановичу (Ювента). Хороший спец?
вопросик однако Дело в том, что мне рекомендовала к нему пойти моя Г. (из этой же Ювенты), у которой я была на УЗИ в этом цикле. Сказала, что он хороший спец. и мне надо походить к нему. Хочу узнать у форумчанок их мнения. И еще, к нему не пробиться, очередь на 2 нед. вперед...
MarinaA
очередь за 2 недели! мне кажется в Киеве можно найти и других хороших специалистов.
Манечка писал(а):

MarinaA
очередь за 2 недели! мне кажется в Киеве можно найти и других хороших специалистов.

Так вот жеж и ищу! На примете Севостьянова Оксана Сергеевна (Здоровья Родыны), но я у нее не была никогда, почитала много положительных отзывов, но у них там цены подняли, теперь консультация 200 грн., а 1 узи фолликулометрии 100 грн. Еще есть на примете Мишко Андрей Степанович (центр репродуктивного здоровья на пимоненко 10). Тоже не была ни разу, конс. у него 100 грн., узи 100 грн. Блин, ну вот что делать?
Кто-то может посоветовать еще каких-то хороших специалистов?
Кто был у Севостьяновой или у Мишко?
MarinaA
я про Мишко слышала хорошие отзывы но по поводу ведения беремености. я ходила к Зурушовой Елене Сергеевне на Комарова 3. Центр семейного здоровья и андрогеникологии. узи+прием 110 грн. мне она нравится, все показывает рассказывает.

добавлено спустя 2 минуты:

мне кажется вы слишком серьезно подошли. многие врачи сейчас могут отследить вам О. это же не операция. нужно искать там где удобно будет вам ходить через 2 дня.
Манечка писал(а):

MarinaA
я про Мишко слышала хорошие отзывы но по поводу ведения беремености. я ходила к Зурушовой Елене Сергеевне на Комарова 3. Центр семейного здоровья и андрогеникологии. узи+прием 110 грн. мне она нравится, все показывает рассказывает.

добавлено спустя 2 минуты:

мне кажется вы слишком серьезно подошли. многие врачи сейчас могут отследить вам О. это же не операция. нужно искать там где удобно будет вам ходить через 2 дня.

Спасибо,Манечка. Просто хотелось бы найти сразу и врача хорошего и узиста в одном лице, чтобы если с О. всё-таки проблемы (а они подозреваются), то лечиться именно у этого врача, а не бегать еще к другому. Поэтому вот сейчас и ищу. К тому же моя постоянная Г. скоро уходит в декрет, так мне по-любому придется искать замену..
MarinaA
понятно. не знаю какие конкретно у вас проблемы, но если не получается забеременеть и если удобно добираться то Зурушову рекомендую. можете рассчитывать на мои рекомендации)) потому, что я столько уже врачей поменяла, что сил нет. а тут больница хоть и государственная, тоесть есть так сказать нюансы)), но отношие великолепное, по крайней мере на все вопросы отвечает, и деньги не выкачивает.
Манечка писал(а):

MarinaA
понятно. не знаю какие конкретно у вас проблемы, но если не получается забеременеть и если удобно добираться то Зурушову рекомендую. можете рассчитывать на мои рекомендации)) потому, что я столько уже врачей поменяла, что сил нет. а тут больница хоть и государственная, тоесть есть так сказать нюансы)), но отношие великолепное, по крайней мере на все вопросы отвечает, и деньги не выкачивает.

Еще раз спасибо! подмигиваю
MarinaA
на здоровье. это главное для нас)))
Всем привет.

Нам с нового цикла назначили фоликулометрию. Так как сегодня 26-ой день, сказали прийти на 9ый день нового цикла. Единственное, смохла уточнить - официально к узистке нужно пойти 5 раз за цикл. А так - доживем, увидим..... Доктор сказала, посмотрим, на что способны мои яичники сами, и только потом вмешаемся с лекарствами при необходимости... А интересно, кто знает, по одному циклу можно определить, на что способны Я. ?
Marishok писал(а):

узистке нужно пойти 5 раз за цикл.

Если опытный УЗИст и будет своя О, то можно и в 3-4 раза уложится.
Marishok писал(а):

кто знает, по одному циклу можно определить, на что способны Я. ?

Если О будет, то можно. Если нет, то могут предположить ановуляторный цикл и придется еще раз идти.
+Ения+

Спосибо большое. У меня просто это первая Фолликулометрия вообще, волнуюсь, как поведут себя мои Я.. чет засмущалась я чет засмущалась я

Плюс мы только недаво закончили курс лечения от инфекций и цикл стал нормализоваться. Так хочется побыстрее ребеночка, без долгих лечений... озадачена
Marishok писал(а):

закончили курс лечения от инфекций и цикл стал нормализоваться.

Странно, почему работа Я зависит от инфекции. я тут не причем Не должна. чет засмущалась я
Marishok писал(а):

Так хочется побыстрее ребеночка, без долгих лечений...

В любом случае, желаю поймать О и с первого раза заБ! очень счастлива
+Ения+

Просто мы лечили хламидии, а эта гадость в свою очередь повлияла на работу яичников, на их функцию, и привела к сбою цикла. По этому хочу надеяться, что после лечения все придет в свое русло...

И огромное спосибо за пожелания спасибо
Девочки подскажите мне пожалуйста, я не пойму, что происходит? Ц. у меня обычно 28-29 дней. БТ во 2 фазе почти всегда 37-37,2. В прошлом Ц. ходила на УЗИ, О. не было, атрезия фолликулов. В этом Ц. у меня как никогда понизилась БТ в 1 фазе до 36,5-36,3. На 10ДЦ тест на О. "-" БТ 36,5. На 11ДЦ БТ 36,2 по УЗИ в ПЯ 4 ДФ и один 22мм. На 12ДЦ тест на О. "супер+" БТ 36,5 и очень сильно болел ПЯ, чувствовала как прорезается. На 12 и 13ДЦ БТ 36,7 и выше не поднялась. Что это может означать? А на УЗИ через сколько надо идти, чтоб могли увидеть жидкость в п/м пространстве?
Рыжуха
Жидкость в пм видят в течении суток-трех.
22мм- вполне овуляторные размеры.
Надо стараться и можно на УЗИ сбегать уже.
АникАспасибо. Сходила на УЗИ на 15ДЦ, уже 4 дня держится на уровне 37. Обнаружили жидкость в п/м пространстве и ЖТ 20мм в ПЯ. Значит О. точно была в этом Ц. Получается Ф. лопнул при размере 24-26мм?
До 30мм считаются нормальные фолики)
Рыжуха писал(а):

Обнаружили жидкость в п/м пространстве и ЖТ 20мм в ПЯ. Значит О. точно была в этом Ц. Получается Ф. лопнул при размере 24-26мм?

получается,что так и было и это вполне нормально!
Девченочки подскажите пожалуйста :

Через какое время пропадает ( рассасывается ) Жидкость в позади маточном пространстве ???? Или она находится постоянно , пока не наступят Монстры или Беременность ???
улыбаюсь Яночка

АникА писал(а):

Жидкость в пм видят в течении суток-трех.

Неужели ответы в теме даются для того, чтобы тему не читали?
АникА сори , я читала , просто тот ответ был для девочки у которой вот-вот должна быть Овулька , вот я и растерялась , и попросту не " догнала " что к чему

Еще раз прости чет засмущалась я Спасибочки за ответ букетик букетик букетик
10 ДЦ. Был первый поход к УЗИстке на фолликулометрию. Результаты: эндометрий 6 мм, доминантный правый фолликул - 13мм. Сказали прийти в понедельник, получается 13 ДЦ. Как мои результаты на первый этап?
Marishok
по моему очень даже хорошо!
Marishok
и я считаю,что всё как надо!
Манечка писал(а):

Marishok
по моему очень даже хорошо!

Butterfly писал(а):

Marishok
и я считаю,что всё как надо!

Спосибки.
Насколько я смогла выяснить, результат нормальный для соответствующего дня цикла. Остается ждать, какие будут результаты дальше. У меня быва-т задержки, может сможем заодно понять, в чем подвох - и повлиять ... чет засмущалась я
Marishok писал(а):

10 ДЦ. Был первый поход к УЗИстке на фолликулометрию. Результаты: эндометрий 6 мм, доминантный правый фолликул - 13мм. Сказали прийти в понедельник, получается 13 ДЦ. Как мои результаты на первый этап?

А сколько дней у тебя цикл?
Мне вот 2 врача-узиста говорили,что эндометрий 6-7 мм на 10-13 д.ц. это мало (у меня цикл 28 дн). Хотя возможно у тебя еще и подрастет! Тут главное смотреть в динамике. подмигиваю
Тоже была вчера на фолликулометрии. Тоже на 10 д.ц. У меня эндик уже 11 мм. и в ПЯ есть ДФ 15 мм. Но это на фоне приема "овариума композитума" и "муллимена" (мне так врач назначила). Принимаю всего неделю,а уже такие хорошие рез-ты. Посмотрим,как дальше. я тут не причем
Привет, девчонки.

По поводу длины Цикла ничего сказать не могу - он у меня сбился до неузнаваемости.

А вот сегодняшнее УЗИ растроило меня - фоликул без изменений, эндометрий вырос на 1 см.
Узистка сказала прийти послезавтра, если не будут изменения, в этом цикле больше смотреть не будет. А моя лечащая врач сказала, подожди я посмотрю и следующий результат, потом скажу что делать.
Посоветуйте, может мне что-то нужно сделать, чтоб фол-и подросли? Или подождать, врач потом лекарства назначит.

Последний раз редактировалось: Marishok (19.04.2010 13:46), всего редактировалось 1 раз
Я бы на твоем месте все-таки дождалась бы рекомендаций и назначений от врача! я тут не причем
Дополнительно лично я каждый день ела по грейпфруту. Мне показалось,что на фоне этого эндометрий немного подрос. Еще я знаю, девочки лопают ананас для этой же цели. подмигиваю

Сообщение отредактировано модератором.
Пожалуйста, зайдите в раздел Вместе весело шагать в тему для новичков, там вас научат цитировать сообщения. Спасибо.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3