Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
yulka - ат вы не пробывали ИИ? Может после лечения муже лучше ИИ.
Ann Ch-спасибо за совет, пока не пробовали, но я подумывала. Вот отработаю ночные смены и поеду на консультацию к андрологу в центр планирования семьи!
Девочки, всем привет! Была сегодня на УЗИ. 12 день цикла.
Эндометрий 10мм.
В ЛЯ фолликулы 15*14 мм и 23*14мм. У меня такой вопрос: если совулирует ДФ 23*14, то что будет со вторым? Он будет регрессировать или расти дальше? Если больший Ф перерастет в фолликулярную кисту, то сможет ли меньший Ф совулировать и дорастет ли он до нужных размеров?
+Ения+ писал(а):

Он будет регрессировать или расти дальше?

возможно и то, и другое
+Ения+ писал(а):

Если больший Ф перерастет в фолликулярную кисту, то сможет ли меньший Ф совулировать и дорастет ли он до нужных размеров?

да, такое бывает.
Zaychonok писал(а):

возможно и то, и другое

Спасибо за ответ. Получается, что если он будет расти дальше и совулирует, то будет 2 О, и следовательно 2 ЖТ разного "срока". То получается, что будет задержка?
+Ения+ писал(а):

То получается, что будет задержка?

да, в таком случае может быть задержка.
Девочки, сегодня УЗИ показало, что оба ДФ деформировались, уменьшились и есть незначительное колличество жидкости в позадиматочном пространстве. УЗИстка сказала, что О начилась. У меня вопрос: как долго будет идти процесс О? Когда можно начинать ставить Утрожестан, чтобы не забить О?
+Ения+
Ну сама О это не такой длительный процесс. Просто она у тебя произошла именно сегодня.
Утрик обычно начинать ставить нужно на 2-й ДПО.
Luchistaya писал(а):

Утрик обычно начинать ставить нужно на 2-й ДПО.

Т.е. с послезатвра можно начинать? А если завтра на ночь первую таблетку поставить - рано?
+Ения+
Да в принципе уже можно и завтра. Рано уже не будет.
Luchistaya
Спасибо. чет засмущалась я от сердца и почек дарю вам розочку
Девочки, привет, это опять я. чет засмущалась я
Сегодня 20 дц. По УЗИ 2 ЖТ 30 и 45 мм. Какие размеры ЖТ должны быть? Мне кажется, что у меня большие. я тут не причем
Девочки была сегодня на УЗИ я в шоке нифига себеПримечания:Доминатного фоллиула в яичниах нет!
Заключение:Мультифолликулярные яичники.П,К,Я,
Рекомендации:Дальнейшее обследование для исключения П,К,Я и проведение фолликулогенеза!!!
Скажите пожалуйста это страшно,долго лечить?Спасибо рыдаю
lisenok2912
Первое- не паниковать. Часто ставят предварительный диагноз, который при дальнейшем обследовании не подтверждается.
Второе- продолжить обследования)))
Может ты как раз попала в то время, когда у тебя был ановуляторный цикл.(такие циклы 1-2 раза в год норма).
lisenok2912
Так сразу такие диагнозы не ставят. Нужно несколько раз УЗИ сделать. Посмотреть следующий цикл. У Ж бывают ановуляторные циклы.
Но даже если диагноз подтвердится, то не переживай. Нужно проверить гормоны, привести их в норму и обычно рост фолликулов возобновляется. В более сложных ситуациях делают лапару, после чего многие удачно беременеют...Главное не паниковать.
Stasichka
Спасибо за поддержку!Мне дали направление к врачу,попаду к ней аж в среду и там посмотрим куда она меня отправит я думаю на гормоны сдавать!
АникА
Спасибо что откликнулись!Я использовала всю упаковку тестов и ни один не показал две полоски грущу
Девочки нахожусь в растерянности! Всегда "О" проходила на 14 день при 28-днях цикла, а сейчас уже 3-й цикл как сдвинулась на 16-й день, врач назначила фемостон и дуфастон в этом цикле, так фолликул вообще не совулировал. Рост произошел: доминантный левый фолликул до 26x23мм, но он не вышел!!!!! Не пойму что за "игры на этом баскетбольном поле"?))))))
Фолликулярная киста
ответьте кто нибудь,плиз!!! У меня на 15 дМЦ лопнул фоликул (по данным УЗИ)внутри, что это значить ? Овуляции нет?
azt писал(а):

У меня на 15 дМЦ лопнул фоликул (по данным УЗИ)внутри, что это значить ? Овуляции нет?

Сама же говоришь, что лопнул. А это и есть овуляция.
azt писал(а):

Фолликулярная киста

Это ты о чем? Тебе по УЗИ поставили ?
+Ения+ писал(а):

azt писал(а):

У меня на 15 дМЦ лопнул фоликул (по данным УЗИ)внутри, что это значить ? Овуляции нет?

Сама же говоришь, что лопнул. А это и есть овуляция.
azt писал(а):

Фолликулярная киста

Это ты о чем? Тебе по УЗИ поставили ?

Это мне по УЗИ поставили, сказали что это не овуляция и беременность в этом месяце не будет.
azt писал(а):

сказали что это не овуляция и беременность в этом месяце не будет.

На какой дц делала УЗИ?
Когда сказали, что киста и лопнул?
Что еще написано в заключении, жидкость в позадиматочном пространстве есть?
Чтобы точно быть уверенной была О или нет надо на 20-22 дц (при цикле 28 дней) сходить посмотреть, есть ли ЖТ.
+Ения+ писал(а):

azt писал(а):

сказали что это не овуляция и беременность в этом месяце не будет.

На какой дц делала УЗИ?
Когда сказали, что киста и лопнул?
Что еще написано в заключении, жидкость в позадиматочном пространстве есть?
Чтобы точно быть уверенной была О или нет надо на 20-22 дц (при цикле 28 дней) сходить посмотреть, есть ли ЖТ.

Я делала УЗИ на 6,8,13,16 день МЦ и на 20день МЦ еще раз пойду. На счет жидкости ничего не говорили, сказали что фолликул лопнул внутри яичника. Рост фолликула был хороший, эндометрия отличная, размеры не помню, все данные у врача.
azt писал(а):

сказали что фолликул лопнул внутри яичника.

Аааа, значит и такое бывает. я тут не причем
Тогда действительно О скорее всего не было, ведь яйцеклетка должна выйти в брюшную полость, а у тебя получается, что ей некуда выходить, вокруг ткань яичника.
Если все так, то действительно, заБ в этом цикле вряд ли получится. Старайтесь в следующем. улыбаюсь
Спасибо, будем стараться я тут не причем !!! В субботу еще раз УЗИ, если нет, то после следующих МЦ будем стараться , о результатах сообщу !!!
Девочки,
Где в Киеве можно сделать фолликулометрию?? вопросик однако Хочу сделать, но боюсь попасть к непрофессионалу.. нифига себе Ищу надежного,грамотного, толкового гинеколога-узиста!!!

Подскажите, плиз, если у кого-то есть контакты..

Нашла на Подоле в "Ювенте", но у самого врача-узиста не была, как-то страшно идти к незнакомому врачу, вдруг как понаходит всякую фигню, как понаставляет диагнозы и начнет сыпать направлениями,чтоб денег содрать побольше (у меня уже такой случай был). Не хочется зря тратить деньги и нервы. нифига себе

А сколько стоит фолликулометрия сейчас в среднем??? Вот в "Ювенте", например, 45 грн. одно узи. Я даже не знаю, дорого это или нет..
Может кто-нибудь был в "Ювенте" на этой процедуре? Какие отзывы? вопросик однако

Надеюсь на ваши ответы!

Спасибо заранее!
Девочки, в субботу (23.01.10) был 20дМЦ, УЗИ показало желтое тело, врач сказала что произошла овуляция втрого ДФоликула....теперь "держите пальцы" за меня!!! улыбаюсь
azt
Так у тебя их было 2 ??? нифига себе
Ну тогда и в этом месяце у тебя есть шанс!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, может, я не сюда пишу, если что, то поправьте.
Врач назначила УЗИ на 5-7 ДЦ, но, я так понимаю, не на отслеживание О, а просто посмотреть органы, а можно, допустим, на 8 день или 10 сделать, чтобы сразу О отследить, или это отдельно уже? Спасибо.
Богиня УЗИ это УЗИ ( ты бы лучше спросила у своей Г для чего она тебе назначила УЗИ , с какой целью ) , А вот чтобы отследить Овульку , фолликулометрию нужно делать первый раз где-то на 10 ДМЦ , и потом через каждые 2 дня , на 12 ДМЦ , 14 ДМЦ и потом как скажет УЗИстка , она подскажет через какое время прийти чтобы узнать была Овулька или нет !!!
Также можно начать отслеживать с 9 ДМЦ , тогда идти на 11 ДМЦ , 13 ДМЦ и опять потом как скажут улыбаюсь
улыбаюсь Яночка
Я так поняла, что она просто хочет посмотреть органы..... я просто подумала, почему бы не совместить улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3