Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вита, это тебе будут на УЗИ смотреть, как развивается фолликул, а потомо - происходит ли овуляция. Наиболее верный способ определить.
Удачки тебе!
Вита, правильно пишется "фолликолометрия" и "фолликологенез".
Фолликулогенез - этопроцесс созревани фолликулов. Грубо говоря (в твоем случае), то же самое, что и фолликулометрия - контроль фолликулов в цикле.

Сказали приходить с полным пузырем, потому что смотреть будут трансабдоминальным датчиком (через живот).
mamochka29 писал(а):

Masha
фолликул у тебя уже 20 мм. Через 1-2 дня овуляция будет, а эндометрий вправду отстает. Для овуляции действительно все нормально, а вот для прикрепления эмбриона тонковато. Но может все таки все будет нормально.

Сегодня 14 ДЦ, эндометрий 10 мм уже (был 3 дня назад 5,5). Тест на О не показал ничего (кроме полосочки, которую под микроскопом то плохо видно), поэтому ждали. БТ - была все выходные ниже 37, сегодня утром упала до 36,4. А УЗИ сегодня показало, что овуля уже произошла.

Т.е. не стоит на 100% доверять тестам и БТ.
Все таки если есть возможность, вычислять О надо по УЗИ. Я очень жалею, что не делала УЗИ каждый день, начиная с 11 ДЦ, может быть и не пропустила бы тогда О. Мы просто хотели точно подгать, не тратить зря спермики.
Masha
Я ж тебе говорила, что вот вот овуляция будет. Ну вы хоть воспользовались моментом?
Masha, вы сегодня еще успеваете ржу нимагу
А какими тестами на О ты пользовалась?
вот мерила, мерила я БТ -со среды 16 ДЦ(22.11) врач сказал что О не будет по Узи - а БТ взяла и с 36.6 поднялась до 36.8 и на 19ДЦ и я думаю - что это было? нифига себе
mamochka29 писал(а):

Masha
Я ж тебе говорила, что вот вот овуляция будет. Ну вы хоть воспользовались моментом?

Неееет... грущу я хотела все точно подсчитать под О, поэтому и изводила тесты по 2 раза в день. Просто спермограмма у мужа очень интересная. Если ПА был 10-12 часов назад то нет необходимого количества (меньше 20 млн, т.е. для оплодотворения недостаточно), а если ПА не было 4 дня, то спермиков, аж 190 млн.!!!

Tuta

Сегодня после УЗИ, забила на работу и мужу в приказном порядке было велено явиться ржу нимагу НО, если О была вчера, то бесполезняк, а если сегодня ночью или утром, то хорошо, значит успели. Просто по УЗИ не могут сказать точно, когда О была - два дня назад или один день или даже несколько часов.

Тест был фрау.
GUSYA писал(а):

вот мерила, мерила я БТ -со среды 16 ДЦ(22.11) врач сказал что О не будет по Узи - а БТ взяла и с 36.6 поднялась до 36.8 и на 19ДЦ и я думаю - что это было? нифига себе

Неизвестно, что это было. Мог быть ПА с вечера, все что угодно. Надо до конца цикла домерять и потом уже по графику смотреть. Там где резко вверх пойдет, значит и О там была.
НО у меня БТ все время была низкая, а О наступила.
Oneal
ты клостил принимала все 5 дней?? как и по рецепту??
Вообще странный подход. Я в форуме читала, что к О была на 30 д.ц при стимуляции и она забеременела. Если уж пропила клостил то следи на узи за фоликулом, может быть он бы еще подрос. А бросать пить лекарства мне кажеться не очень хорошо
я не совсем правильно написала. Клостелбегит я принимала все 5 дней, а после этого на узи была
Девочки, вчера ходила на УЗИ
18 ДЦ. Сразу скажу, что цикл у меня длинный (30-40 дней)
Врач ничего не узрела, ни фолликула, ни желтого тела
Миометрий хороший, 3-х фазный, 10 мм
Теперь не знаю была ли О или нет

За О:
БТ поднялась, сейчас уже второй день 37
Болел левый бок 1 вечер
на тестах на О были две полосочки, правда не такая яркая как контрольная

За то, что О не было:
ЯБ не было
тесты на О сомнительные

ничего не понимаю, если цикл ановуляторный, то почему БТ поднялась я тут не причем
Девочки, всем привет!!! Помогите разобраться пожалуйста!! Сижу и не совсем понимаю... Сделала сегодня УЗИ. Сегодня 11-ый день цикла ( в цикле 27 дней, месячные идут 5 дней). Показатели: в левом яичнике фолликул 23 мм, эндометрий 11,2. Мне показалось, что у меня слишком большие размеры фолликула для 11-го дня... Это плохо-хорошо? Или у меня овуляция раньше стандарта прийти должна??? я тут не причем

Помогите плиз советом.... чет засмущалась я
mamochka007 очень хороший фолликул и эндометрий...
Может быть ранняя О я тут не причем
хотя что ты называешь стандартом?
Цикл делишь пополам? и в твоем случае на 13-14 день д произойти О?
А правильнее отсчитывать от последнего дня цикла назад 12-16 дней (сколько дляится 2 фаза), это величина более постоянная
Мне кажется, что все нормально

На УЗИ еще пойдешь? чтобы удостоверится, произошла О или нет?

У Солнышко тоже такой фолликул я тут не причем
Tuta
Спасибо большое за ответ! Ты настоящий друг чет засмущалась я никогда не измеряла ректальную температуру, но ощущала овуляцию на 11-12-ый день.....
Я наверное глупо выгляжу - а когда снова надо на УЗИ идти, чтобы понять была овуляция или нет?
А если я 4 месяца не беременею с нормальной овуляцией, то у меня непроходимость труб? рыдаю рыдаю или это может быть из-за воспаления яичников?
mamochka2007 подмигиваю
По поводу измерения БТ моя врач меня тоже не очень поддерживает

На УЗИ тебе нужно завтра или послезавтра, потому что она вот-вот произойдет... но удостоверится надо внимание

А потом всего прошло 4 месяца, с возрастом немного побольше надо стараться подмигиваю
С чего ты взяла что у тебя непроходимость? я тут не причем
Просто было воспаление, было да сплыло подмигиваю
Tuta
ббблин - у нас завтра и послезавтра УЗИ не работает.... пипец Ну все равно схожу на следующий цикл - в этом все равно нельзя сказали...

По поводу стараний - я мужа обычно дней 10 держу " на привязи", а к началу овуляции даю команду "фас" чет засмущалась я Говорят, так спермики накапливаются лучше.....

Я вот думаю чтоли на юг слетать - прогреть организмы... Назанимать денег да и сорваться.... йоу Ты с мужем не хочешь? Говорят, что море и солнце творят чудеса
mamochka007 нас опять потрут ржу нимагу

Но вообще-то 10 дней это много, нас врач заставляет через день этим заниматься... а мы не можем чет засмущалась я так и мужскому и женскому организму луше... так что надолго не привязывай ржу нимагу через 1-2

В этом году мы пас... до лета уж точно... паспорта... опаньки ...
А вам как раз - после НГ надо ехать, посчитай когда у тебя там след О плюс-минус и без всяких УЗИ
mamochka007, мне кажется, что если о. будет на 12 ДЦ, то это даже и не рано. А сколько весь цикл-то?
Vitaminka 27
Ну воть, добрела сегодня, наконец-то до УЗИ улыбаюсь Ну пока всё не так плохо - М-эхо 6 мм, фолликул 9мм - 7 день цикла. Если всё пойдёт нормально, в этом цикле надежда есть подмигиваю
Девочки, а меня уже 3 день подряд (12-14 ДЦ) БТ 36,55. Но сегодня в обед начала сильно чувствовать левый бок. За сколько времени (я была на УЗИ на 11ДЦ) может созреть фоликул????
Oneal, в день примерно по 2 мм. Овуляка при фолликуле в 18-22 мм. Вот и посчитай.
Я была на УЗИ на 11ДЦ. Врач сказала что пока нет доминантного. Цикл у меня длинный, в среднем 35 дней, так что О может быть. А если на УЗИ видно несколько маленьких, то какого они размера???
до 1 см.

тогда дня через 4 сходи.
вот я решила тут спросить, а то никак разобраться не могу. На 9 дц была у гинекологши, она мне сделала вагинальное УЗИ и показала 1 фолликул справа с размерами 1,2 на 1,78 см (почему две цифры, а не одна , как у всех?) и в см..., это сколько он в диаметре мм значит? Сказала, что О наступит в ближайшие три дня. Ни про какой контроль мне не сказала...на вопрос, а почему один фолликул, она ответила что всегда один и показала на УЗИ, там и правда был один.
Теперь я не знаю, была ли О уже или нет...сегодня 14 дц, завтра 15..есть смысл завтра к другому врачу сходить и посмотреть УЗИ или уже поздно и лучше со след цикла отслеживать?
Fisha
Фиш, я так понимаю, что они смотрят позже, была О. или нет? смотрят ЖТ.
Она тебе говорила, что это будет именно фолликулометрия или это было просто разовое УЗИ?
У меня сейчас идет фолликулометрия + параллельно я сдаю гормоны.
Я была на УЗИ 8-й день, потом на 12-й. В первый раз ДФ был 9 мм, на 12-й - 21 мм. В след. раз мне на УЗИ идти аж на 20-й ДЦ. Почему так - я не знаю (не было возможности спросить, назанчали по телефону через ресепшиониста клиники). Но в пятницу я буду у врача (получу результаты гормонов, которые сдала сегодня, сегодня как раз 14-й ДЦ, врач сказала, что сегодня нужно сдать) и обязательно у нее спрошу, почему же сразу после предполагаемой О. мы не посмотрели по УЗИ - а был ли мальчик?
Я бы на твоем месте сходила в другую клинику и посмотрела.

Последний раз редактировалось: Luchistaya (10.01.2007 23:28), всего редактировалось 1 раз
Цитата:

почему две цифры, а не одна , как у всех?)

Потому что фолликул не идеально круглый. Это нормально.
Цитата:

это сколько он в диаметре мм значит?

12*18
Цитата:

сегодня 14 дц, завтра 15..есть смысл завтра к другому врачу сходить и посмотреть УЗИ или уже поздно и лучше со след цикла отслеживать?

Если учесть, что фолликул растет по 2 мм в день и овулирует при 18-22 мм, то предположительно о. была на 10-11 ДЦ. Сходить не поздно в случае крайней необходимости. Если это не особо важно, то лучше в следующий цикл. Если увидят желтое тело, то о. скорее всего была. Если о. была 1-2 дня назад, то будет еще и свободная жидкость.
Цитата:

В след. раз мне на УЗИ идти аж на 20-й ДЦ. Почему так - я не знаю

В середине 2-й фазы обязательно нужно сходить (при условии полной фолликулометрии), чтобы посмотреть размер ЖТ и толщину эндометрия. 20 ДЦ - это ведь приблизительно середина?
Vitaminka
Ну если 28 дней в цикле, то 20-й получается - середина 2-й?
Меня просто удивило, почему не сразу после О? чтобы посмотреть - а была ли она вообще? Хотя да - гормоны сдала. Успокаиваю себя тем, что врач знает лучше меня, когда и что делать улыбаюсь
Наверное, она решила, что раз гормоны в норме, раз фолликул большой, то стоит сэкономить денюжку и не приходить сразу после о. Что скорее всего будет овуляция.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3