Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну если что и субботние могли дожить подмигиваю Девочка будет ржу нимагу
Вообще по большому счету лучше и не высчитывать ничего подмигиваю
Luchistaya, спасибо!!! Но думаю, в этим цикле не получиться...
Э маловат и с такой регулярностью половой жизни можно дооолго планировать...
Кисинька
Ну надо не забывать, что чудеса редко, но все-таки случаются подмигиваю
девочки, а у кого такое было - что выростало несколько фолликов, один лопался, а другой нет?
Девочки, скажите пожалуйста когда идти лучше следующий раз на фоликулометрию, чтоб не пропустить день О
была сегодня, 10 день цикла:
эндометрий 10.4 мм, 3-х слойный
в правом яичнике дом. фоликул 15.3 мм
левый опять отдыхает...
цикл длится в среднем 28 дней
Маше4ка
я бы на 13-й день сходила на всякий случай. а там уже по ситуации.
Zaychonok
Спасибо улыбаюсь
Child писал(а):

девочки, а у кого такое было - что выростало несколько фолликов, один лопался, а другой нет?

Это нормальная ситуация, так бывает.
Девочки, помогите советом, минут 30 назад была на УЗИ,
врач сказал, что у меня хроническое несозревание фолликула рыдаю
сижу на работе и плачу
сказал, что надо обязательно к гинекологу
вот мои результаты УЗИ:

10 день цикла:
эндометрий 10.4 мм, 3-х слойный
в правом яичнике дом. фоликул 15.3 мм
левый опять отдыхает...
цикл длится в среднем 28 дней

13 день цикла: (сегодня)
эндометрий трехслойный 13.5 мм
Правый яичник на 02.11 НЕ ВИЗУАЛИЗИРУЕТСЯ
свободная жидкость в позадиматочном пространстве незначительное количество

что это значит??????
Маше4ка писал(а):

Правый яичник на 02.11 НЕ ВИЗУАЛИЗИРУЕТСЯ
свободная жидкость в позадиматочном пространстве незначительное количество
что это значит??????

Маше4ка, успокойся опаньки ...
лично я никогда не слышала, что бы не визуализировался яичник йоу (он что, растворился за 3 дня)?
насколько я знаю, наличие жидкости свидетельствует о произош. О. опаньки ...
Маше4ка
у тебя всего 13 д.ц. при цикле 28 дней О еще может произойти. правда, непонятно, куда подевался фолликул... может, просто как-то так расположен, что не виден? но трехслойный Э говорит о том, что фаза все еще первая. т.е. О пока не было. если жидкости мало, то это еще ни о чем не говорит. она может быть в незначительных количествах и без О. а может О только-только произошла.
я бы на твоем месте сходила через пару дней еще на узи.
Енотик
еще он вроде сказал, что вроде есть желтое тело, но размер окло 11мм, что это значит?
если же была О, то примерно когда??? грущу
Маше4ка
ааа-а.. ну тогда, конечно, О была. и была буквально накануне, а то и в день узи, не раньше. всё у тебя в порядке.
или он сказал, что ЖТ образовалось без О? фолликул переродился в желтое тело, не лопнув?
Zaychonok
у меня сложилось впечатление что врач неочень опытный, на бейджике написано, что врач хирург и специалист по УЗИ, клиника платная
еще вспомнила, он меня спросил, может О ранняя??? нифига себе
странно, неправдо ли??? врач спрашивает пациента грущу
Маше4ка, ты первый цикл делаешь ФМ?
БТ паралельно не меряешь?
Маше4ка
мда-а..
и при этом ставит диагноз со словом "хронический", ну о чем тут говорить. ты сама понимаешь, что доверять его словам не стоит. а тем более расстраиваться! О скорей всего была. если ты в этом не уверена, то повтори мониторинг в сл. цикле, но уже в другом месте. желательно, чтобы врач специализировался именно не просто на узи, а умел делать мониторинг. это не так просто, как кажется. удачки!
Маше4ка, если завтра БТ пойдет вверх, то это и будет свидетельством того, что О. произошла сегодня опаньки ... по результатам УЗИ тоже похоже, что О. только произошла йоу
так что не расстраивайся раньше времени бееееее
еще вопросы

в день овуляции в яичнике должно быть желтое тело???
в день овуляции могут быть не доминир. фоликулы?
спасибо кто ответит
букетик
Маше4ка писал(а):

в день овуляции могут быть не доминир. фоликулы?

могут.
Маше4ка писал(а):

в день овуляции в яичнике должно быть желтое тело???

теоретически должно. но оно может быть еще небольшим и даже не визуализироваться.
Девочки, посоветуйте!!! Сегодня ходила второй раз на фоликулометрию: в прошлый раз был ДФ 16,5 - сегодня врач сказала уменьшился(((((((((( и предположила однофазный цикл. Послезавтра иду на заключительный прием. Что делать? какие анализы еще сдавать? Мне врач (узистка) посоветовала сдать гормоны щитовидки (ТТГ и еще два, не помню точно)Они дорогие - 3 гормона 240 грн. Незнаю стоит ли, УЗИ щитовидки показала, что с ней все ОК. Я в полной растеряности... грущу
Alice
Ну вполне может быть и однофазный цикл. Если фолликулометрия делается только 1-й цикл, то паниковать рано, к 30 годам уже должно быть несколько циклов в году ановуляторными, причем это не 1-2, а может быть уже и 3-4.
Поэтому нужно еще и в след. цикле походить на УЗИ.
Ну и чтобы узист грамотный был.
Гормоны - да, дело не дешевое, но если есть необходимость их сдавать - нужно сдать.
Хотя пока, повторюсь, выводы делать рано.
Alice писал(а):

Незнаю стоит ли, УЗИ щитовидки показала, что с ней все ОК

по узи все может быть окей, но щитовидка неправильно работает. так что гормоны сдать все же стоит. тем более гормоны щитовидки во время Б очень и очень важны.
Luchistaya, Zaychonok, спасибо, девочки, вам большое. Здам гормоны на днях. А узистка вроде грамотная, доктор наук, профессор (хотя как показывает практика это еще не показатель ржу нимагу )
Девочки, помогите пожалуйста советом! И Извините что так много пишу!В прошлом цикле делала мониторинг овуляции. На 10 й д.ц: Матка-46мм, передне-задний 40 мм,поперечный 47мм, передняя стенка 16мм, задняя 16мм. Эндометрий- 6 мм толщина, шейка матки 36 мм. Яичники прав.35-16-32,фолликулы: 1ф.-12мм,лев. яичник-33-21-30,1фоликул-12мм. Рез-ты повторного узи на 18-20 д.ц.:
Матка 53-46-52,эндометрий 12мм, повышенной эхогенности.В лев. яичнике желтое тело 13мм, умеренно воскуляризированно:28,4-15,5-0,45. В право я.- ж.т. 18мм, умер. воск., 20,2-11,4-0,43. Примечание-незнач. кол-во жидкости 4мл.
Заключение: Состояние после овуляции В ОБОИХ ЯИЧНИКАХ!!! А сейчас начались М., просто извините кусками. Помогите понять почему? Правильно ли я понимаю, у меня могло быть 2 малышей??? Моя врач говорит,что я здорова, что дело в муже, мне не назначила больше никаких анализов!!! Подскажите, что это может быть!
yulka писал(а):

Правильно ли я понимаю, у меня могло быть 2 малышей???

Если бы оплодотворились оба фолликула, то да.
yulka писал(а):

Моя врач говорит,что я здорова, что дело в муже, мне не назначила больше никаких анализов!!! Подскажите, что это может быть!

Врач говорит по результатам обследования? Муж сдавал какие-то анализы?
Если все в порядке, то может просто не попали в день О. Причин может быть много. У абсолютно здоровых пар по статистике Б наступает в течение 3-4 месяцев. А начинают лечить и искать причину только после года неудачных попыток.
yulka писал(а):

А сейчас начались М., просто извините кусками.

эндометрий толстый, поэтому такие М.
правильно Ения написала. даже если все в порядке, может не сразу получиться, так что если вы недавно планируете, волноваться еще рано.
Зайчонок и Ения ,Спасибо за ваши ответы!! Беда в том, что не предохраняемся мы 3 года, в браке 4, результата 0. Меня обследовали на все торч. инфекции,гормоны щитовидки и тд. все норм. Только у мужа плохая спермограмма-тератозооспермия, с аномальной морфологией 84%, хотя пролечился, повторную сг не сдавал, может в этом дело. А моя врач говорит, что если не помогло лечение все безнодежно, даже сволочь советовала родить от другого!!! Но мне неверится, может причина во мне, посоветуйте может еще какие нужно сдать анализы!!!! Заранее благодарна!
yulka
если причина в муже, на зачатие может потребоваться время, но все обязательно получится!
yulka писал(а):

пролечился, повторную сг не сдавал, может в этом дело. А моя врач говорит, что если не помогло лечение все безнодежно

Что бы узнать помогло или нет, сдайте все-таки повторно СГ. Вообще по поводу СГ и лечения МФ - это отдельная большая тема. Почитай на форуме, девочки подскажут. Сперма полностью обновляется через 70-74 дня, да и вообще на нее много, что влияет. Удачи вам в лечении.
yulka писал(а):

может причина во мне, посоветуйте может еще какие нужно сдать анализы!!!!

Трубы проверяли?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3