Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сёня иду на первую Фолликулометрию , и наконец то узнаю что со мной происходит чет засмущалась я Просто странно как то получается, температура у меня уже начинает повышаться, а до Овульки еще в принципе рановато я тут не причем
Девочки, а у меня такая ситуэйшин... У меня Ц дллллинный 42 - 45 дней!! вот сейчас тот этап когда буду 2Ц делать фолликулометрию. И вот на 9ДЦ фолл 10 мм.и на 16 дц тоже 10 мм....тобиш не растут!!
Может ли Ф ещё вырости...???

Последний раз редактировалось: Juliz (19.10.2009 17:30), всего редактировалось 1 раз
Juliz
могут, конечно. тем более цикл такой длинный - время есть!
Zaychonok думаешь??? просто как сегодня сказала Г, что главного нет... тоюиш ДФ.....
Juliz
ты знаешь, в организме иногда такие чудеса происходят, что ничему уже не удивлюсь! может, еще появится и ДФ. мне кажется, что вполне возможно.
Zaychonok
спасибо за ответ и мнение...буду оч надеятся...тем более скоро в Карпаты на отдых..может на Свежем воздухе...как на дрождях вырастет... ржу нимагу
Juliz писал(а):

У меня Ц дллллинный 42 - 45 дней!! вот сейчас тот этап когда буду 2Ц делать фолликулометрию. И вот на 9ДЦ фолл 10 мм.и на 16 дц тоже 10 мм....тобиш не растут!!
Может ли Ф ещё вырости...???

я думаю, что может Ф. еще вырасти опаньки ... ведь при таком длинном цикле О. происходит не ранее 25 дня цикла (где-то за две недели до М.), так что у Ф. еще есть больше недели бееееее
Juliz, если честно, то я не понимаю, для чего при таком длинном цикле так рано (на 9д) делать ФМ? просто когда я первый раз шла на ФМ (при 26-28 дневном цикле), мне доктор сказал, что подходить где-то на 12 день опаньки ... в твоем случае я считаю, что ты пошла слишком рано, и теперь имеешь лишнюю головную боль я тут не причем я думаю, что показательным будет УЗИ где-то через недельку йоу
Енотик
это первая моя фолликулометрия...поэтому во всём слушаюсь своего Г
В эту пятницу следующая фолликулом..получается 20 дц......... И следующая будет ажж на 30 дц..так как я уезжаю на неделю, очень переживаю..так как вдруг О будет как раз на этой неделе... постараюсь отследить по БТ и ощущениям...

Как думаешь на 30 дц..может быть позновато??
Juliz писал(а):

Енотик
Как думаешь на 30 дц..может быть позновато??

я считаю, что поздновато не будет опаньки ...
происходит ли в организме О. УЗИ покажет и после самой О., так как будет ЖТ йоу
Енотик писал(а):

происходит ли в организме О. УЗИ покажет и после самой О., так как будет ЖТ

это не совсем так. ЖТ может быть и без О.
О случившейся О говорит не только присутствие ЖТ на месте ДФ, а еще и жидкость в позадиматочном пространстве. вот тогда точно можно сказать, что О была.
Zaychonok писал(а):

ЖТ может быть и без О.

такого я не знала чет засмущалась я
Зайченок, а каким образом образуется ЖТ, если не происходит О.? я тут не причем

добавлено спустя 8 минут:

Насколько я понимаю, ЖТ образуется на месте лопнувшего фолликула опаньки ... если фолликул лопнул, значит О.произошла опаньки ... правильно?
Код:

Эхографические признаки овуляции – наличие доминантного фолликула овуляторных размеров до овуляции (18-24мм), наличие желтого тела в яичнике и свободной жидкости в малом тазу после овуляции.

При этом очень важно отметить, что в случаях (например) визуалиации фолликула до 15мм и желтого тела на его месте спустя неделю - не является 100% гарантией полноценной овуляции. Равно как и единичное УЗИ не показавшее доминантного фолликула или желтого тела в любой отдельно взятый день. В подобных случаях необходимо более тщательное и частое наблюдение.

а подробней про возможные варианты можно здесь почитать:
http://pregnancy.org.ua/want/article89800.html
блинннн у меня 10 дней перерыва....между узи..но поездку отменить уже не могу.... рыдаю
Девочки дорогие подскажите пошла на УЗИ отслеживать овуляцию с 9 дня и вот что мне сказали в заключении" эхо-признаки патологии эндоцервикса " кто-нибудь с этим сталкивался.На 9 день фоликулы у меня по 10-15 мм.но меня смутила то,что эхо-признаки патологии эндоцервикса "
Девочки, помогите разобраться...
Цикл нерегулярный 30-40 дней...
УЗИ на 16 ДЦ...ДФ=23мм...узист говорит, что возможна персистенция фолликула...типа большой фолликул...
Может помочь ему лопнуть сейчас? И разве 23 это большой???
Очень жду Ваши советы и мнения...
Кисинька
Ну скажем так - это уже практически верхняя граница нормы.
Я бы на всякий случай уколола ХГЧ я тут не причем
Luchistaya, спасибо за быстрый ответ...
Я тоже так думаю...
Имеет ли смысл сейчас сделать тест?
И еще написано, что позамат.пространство содержит свободную жидкость...разве это не свидетельство произошедшей О???
Luchistaya писал(а):

Кисинька
Ну скажем так - это уже практически верхняя граница нормы.
Я бы на всякий случай уколола ХГЧ я тут не причем

Я так понимаю: О должна быть с дня на день или Ф перерастет в кисту...Правильно???
Кисинька писал(а):

Я так понимаю: О должна быть с дня на день или Ф перерастет в кисту...Правильно???

Правильно. Делай тест. Но и он не дает 100% гарантию (что о состоится)

Кисинька писал(а):

И еще написано, что позамат.пространство содержит свободную жидкость...разве это не свидетельство произошедшей О???

Это после этого УЗИ? А ЖТ было?
Может у тебя 2 ДФ было?
Luchistaya, ЖТ не было...странно...ща пойду тест сделаю...
Тест отриц., БТ 36,7...
Пойду опять в понедельник на узи узнать, что с этим Ф произошло...
Кисинька
ХГЧ ты решила не колоть?
Luchistaya писал(а):

Кисинька
ХГЧ ты решила не колоть?

В этом цикле нет...просто никогда кист не было, да и в нормальной О я сомневалась...надо посмотреть, что будет дальше...
А еще я сейчас хожу на капельницы(актовегин, милдронат, витамины В и т.д.) думаю, надо пропустить этот цикл...как ты думаешь?
А вообще, я уже просто устала от этого всего...в смысле планирования...
Кисинька писал(а):

А еще я сейчас хожу на капельницы(актовегин, милдронат, витамины В и т.д.) думаю, надо пропустить этот цикл...как ты думаешь?

Ну в принципе из того, что капаешь,милдронат противопоказан при Б.
Поэтому я бы на твоем месте действительно предохранялась на время капельниц.
Кисинька писал(а):

А вообще, я уже просто устала от этого всего...в смысле планирования...

Ну вот как раз повод отдохнуть подмигиваю отвлечься. А потом с новыми силами - в бой и чтобы сразу всё получилось подмигиваю
Luchistaya, привет!!!
Пришла с узи:
20 ДЦ, ДФ уже нет...много свободной жидкости, эндометрий поменял структуру (не помню, как называется)...и желтое тело 16мм....но как-то неуверенно она сказала...типа, скорее всего желтое тело...меня это смущает...неужели его можно перепутать с чем-то???
Кисинька
в принципе перепутать можно.
но в твоем случае все в порядке. все признаки говорят о том, что О была и это образование и есть ЖТ. все отлично! подмигиваю
Zaychonok писал(а):

Кисинька
в принципе перепутать можно.
но в твоем случае все в порядке. все признаки говорят о том, что О была и это образование и есть ЖТ. все отлично! подмигиваю

Спасибо! А как ты думаешь, когда она была? Просто вообще не чувствовала ничего...и может сегодня еще можно попробовать???
Смотри:
16ДЦ - ДФ=23мм, тест-, БТ=36,7
20ДЦ - ЖТ=16мм, БТ=37 (не точно)

И если много жидкости, значит недавно была? может вчера?
И размеры ЖТ какие должны быть?

Блин, столько вопросов....сори
Кисинька писал(а):

И если много жидкости, значит недавно была? может вчера?

да, не раньше, чем дня за два. но если жидкости много, то вчера-сегодня (в смысле в тот день, когда узи или накануне).
Кисинька писал(а):

И размеры ЖТ какие должны быть?

ЖТ хорошее.
Кисинька
Ну всё отлично!
Полностью согласна с Zaychonok

Ну на всякий пожарный можете еще и сегодня состыковаться.
Ну а позавчера-вчера вы старались?
Luchistaya, только в субботу...ты знаешь, у нас с этим небольшие проблемы...как только надо, сразу что-то да не так...но это уже другая тема... чет засмущалась я
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3