Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
врач - узист. так и сказал. что само у меня ниче не созреет, что тока стимуляция и все тут. и со след цикла на фоликулометрию.
Miledy87
М-да... Интересный врач. Это он по результатам УЗИ сказал? Одного или в нескольких циклах?
Гормоны первой фазы сдавала?
Знатоки... Убивать надо таких знатоков! пипец
1. Если в этом цикле у тебя нет ДФ, то это не значит, что их не бывает вообще - в норме может быть 1-2 ановуляторных цикла в твоем возрасте.
2. Если в следующем цикле ДФ тоже не будет, то можно предположить проблему (например, недостаток ФСГ). Нужно сдать гормоны!
3. Если таки с ФСГ проблемы, а все остальное ОК (кстати, толщина эндометрия какая была? И вообще - на какой ДЦ было УЗИ?) - то стимуляцию тоже не сразу можно делать (ее в самом деле можно делать всего несколько раз, на моей памяти - не более 5-6, но могу ошибаться), а можно для начала попытаться с фитоэстрагенами (шалфей, к примеру, попить).
Блин, девчата, ну что ж это такое, а?! пипец
Вот пошлет такой "недоврач" 22-летнюю девочку на стимуляцию из-за одного УЗИ, а она поверит, да и пойдет!
(Ни гормонов, я так поняла, ни СГ не делали - ничего?!)
пипец
Dara писал(а):

то стимуляцию тоже не сразу можно делать (ее в самом деле можно делать всего несколько раз, на моей памяти - не более 5-6, но могу ошибаться)

Клостилбегитом да не более 6-ти раз и то с перерывами.
Остальными ( более современными препаратами) можно много.
гормоны сдавала - все в норме
СГ не делали
узи делала на 13 ДЦ, в цикле 25 дней.
эндометрий тонкий
ходила к гинекологу сегодня, та тож сказала что плоховастенькая ситуация, говорит что просится стимуляция яичников.
я очень переживала с этими анализами и за месяц очень похудела, поэтому уменя сейчас цель №1 поправиться,хотяб на 5 кг, и буду пить ременс пока до нового года, а потом уже пойду на стимуляцию.
Девочки,подскажите,пожалуйста!Была на УЗИ на 7 ДЦ,в левом яичнике фолликулов нет,в правом какое-то двухкамерное образование,либо это 2 фолликула...Может такое быть?М-эхо 7 мм...или в одном яичнике не бывает двух фолликов?
Anya-ya!, конечно бывает!
именно из таких фолликов получаются близнецы? ржу нимагу
Девочки, подскажите плиз, а сколько времени видно ЖТ после О.?
ИрусяS приветик. Мне кажется что до М, а потом нет. А если Б, то по крайней мере 2-3 мес наверное. Но я могу ошибатся.
Как твои дела?Ті днев ведешь?
Natal@ka писал(а):

ИрусяS приветик. Мне кажется что до М, а потом нет. А если Б, то по крайней мере 2-3 мес наверное. Но я могу ошибатся.

Как твои дела?Ті днев ведешь?

У меня 2 месяца назад на УЗИ увидели ДФ, через 3 дня сказали что есть ЖТ, а еще через 3 сказали что там просто маленькие Ф. я тут не причем Как это понимать вопросик однако я тут не причем
Я веду днев в закрытом разделе, скоро напишу все о своем планиров.
Девочки, кто знает, может ли желтое тело через 1-2 дня после О. быть 19мм? опаньки ...
Енотик
Вполне хороший размер очень счастлива
Енотик писал(а):

может ли желтое тело через 1-2 дня после О. быть 19мм?

отличный результат!
Девочки, вчера на 10 д.м.ц. была на УЗИ, вот результаты:
Э - 9 мм (трехслойный)
в ПЯ ЖТ - 19 мм

Заинтересовали такие вопросы:
- чем на УЗИ отличается ДФ от ЖТ, т.е. может ли врач их перепутать?
- может ли ЖТ на 1-3 день после О. быть 19мм, или это много?
- о чем свидетельствуют ранние О.?
Енотик
трехслойный Э характерен для первой фазы.
Енотик писал(а):

вообще-то отличия есть, их можно различить по узи. но узист, если недостаточно опытный, то может и ошибиться.
Енотик писал(а):

может ли ЖТ на 1-3 день после О. быть 19мм, или это много?

это не много. ЖТ должно быть около 15-20 мм после О.
Zaychonok, спасибо бееееее
я знаю, что ты занималась вопросом о ЖТ бееееее т.е. сразу после О. ЖТ уже видно, или его сразу нет, и оно потом растет? я тут не причем
Енотик писал(а):

я знаю, что ты занималась вопросом о ЖТ т.е. сразу после О.

оно есть сразу, но оно растет постепенно..
Енотик писал(а):

- может ли ЖТ на 1-3 день после О. быть 19мм, или это много?
- о чем свидетельствуют ранние О.?

1. врач не должен перепутать, т.к. ДФ - с гладкой капсулой или немного деформированный(при О). А ЖТ- с неровными краями. И вроде ЖТ - однородной структуры,а ДФ как бы полое образование.
Объяснила, блин нифига себе
2. Вполне, т.к. оно образуется из ДФ, т.е. примерно такого же размера как и ДФ.
3. Гармоны хорошо работают улыбаюсь
Но это по моим представлениям, может я и ошибаюсь я тут не причем
Zaychonok
+Ения+
спасибо за ответы бееееее буду надеяться, что врач увидел таки ЖТ, и что я Дюфом не заглушу О. (если вдруг это был ДФ) я тут не причем
Енотик
все-таки почему тогда Э трехслойный? может, О еще будет все-таки?
Zaychonok, не знаю, но и слизистые выделения у меня уже закончились, так что думаю что О. уже была опаньки ... да и в прошлом месяце, когда врач видел ДФ - он его так и назвал, т.е. наверное таки разбирается йоу (он же и хирург, который делал мне лапару) опаньки ... может эндометрий было трехслойный, т.к. О. только произошла опаньки ... не знаю, что и думать, но в этом цикле больше на ФМ не звал, чтобы глянуть на Э. опаньки ...
Енотик писал(а):

но и слизистые выделения у меня уже закончились

у меня эти выделения за 2-3 дня до О прекращаются.
Zaychonok, просто я смотрю свои предыдущие графики, и вижу, что О. у меня происходит во время слизистых выделений опаньки ... честно, я сама долго думала, что может О. еще не было и не стоит принимать Д. опаньки ... одна половинка тела говорила - принимай, О. была, поддерживай вторую фазу, а вторая - сомневалась, вдруг О. не было и я ее заглушу Д. йоу в общем, назад дороги нет, Д. уже сутки принимаю я тут не причем
Енотик
а может, стоит сходить через пару дней еще глянуть, что там и как?
хотя не думаю, что врач настолько ошибаться может постоянно. видимо, у тебя на самом деле такая ранняя О.
так это нормально! тогда всё отлично. такое ЖТ хорошее. ждем результата подмигиваю

ты почему в болтушку не приходишь? у нас уже новая..
Zaychonok писал(а):

Енотик писал(а):

но и слизистые выделения у меня уже закончились

у меня эти выделения за 2-3 дня до О прекращаются.

если честно, то я читала, что слизистые выделения могут быть еще после О., но то, что они могут заканчиваться за 2 дня до О. - такого не знала опаньки ... да и вообще, думала, что за столько лет уже могу написать диссертацию, а оказывается, что нет улыбаюсь
Енотик писал(а):

думала, что за столько лет уже могу написать диссертацию, а оказывается, что нет

видишь, для диссертации маловато материала еще.
а может, я какой-то уникум? хватайте меня! изучайте! ржу нимагу
в общем, все понятно. все это очень индивидуально.
Zaychonok, это просто я читаю разные статьи, и считаю, что в жизни все также, как написано в книгах йоу ха-ха, наивная бееееее еще пару месяцев назад я считала, что яичники работают поочередно (и, кстати, если не изменяет память, тебе приводила цитаты с литературы) я тут не причем так вот, у меня второй месяц работает правый, так что нужно меньше читать литературы, а больше общаться с живим народом бееееее так что, может и с слизистыми выделениями я себе вбила в голову одно, а организм мне в следующий раз покажет, что может быть и по-другому чет засмущалась я может и в этом хотел показать, да я его сбила с толку опаньки ... чет засмущалась я
Енотик
Вообще через 1-2 дня после О еще свободная жидкость должна быть в позадиматочном пространстве я тут не причем
Luchistaya, жидкость в ПМ пространстве была в небольшом количестве опаньки ... я надеюсь, что О. только произошла перед УЗИ, и потому еще не вся жидкость стекла в ПМП опаньки ... я тут не причем
хотя, в принципе, уже не на что не надеюсь, т.к. принимаю Д. уже вторые сутки, а БТ не спешит хорошо поднятся вверх опаньки ...
Енотик писал(а):

жидкость в ПМ пространстве была в небольшом количестве Confused я надеюсь, что О. только произошла перед УЗИ, и потому еще не вся жидкость стекла в ПМП

Значит О действительно была.
Она могла произойти и не накануне УЗИ, а за день-два-три и до. Хотя с учетом 10-го ДЦ это действительно маловероятно.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3