Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Если есть проблемы с щитовидкой, тогда не занимайся самодеятельностью и поговори с врачом!
ХГЧ помогает фолликулу лопнуть, потом очень желательно начать примать Утрожестан или Дюфастон для формировнаия полноценной 2-й фазы.
Но повторюсь - если проблемы с щитовидкой - лучше перестарховаться и поговорить с врачом. Хотя теоретически эти препараты на нее никак не повлияют, но помогут решить проблему.
Да, укол нужен только 1, думаю дозы в 5000 будет достаточно. Хорагон дешевле.
Luchistaya, ответь, пожалуйста, на мой вопрос с предыдущей страницы я тут не причем второй день не получается до тебя достучаться чет засмущалась я
Luchistaya
С врачом своим пока не могу поговорить - у меня контроль аденомы ЩЖ в ноябре.. И я себе обещала чет засмущалась я, что раньше не пойду (не хочу услышать приговор). А гинеколог думаю кроме прогестерона (как ты посоветовала) тоже ничего не посоветует (может сказать ждите М и дальше обследоваться, а мне до ноября всё рано нельзя). За совет спасибо огромное - очень тебе благодарна, что ответила!!! Тебе букетик
Енотик писал(а):

когда лучше начать принимать Д. для поддержания второй фазы, через какое максимальное количество дней может произойти О.?

Если под Д ты пишешь Дюфастон - то принимать его надо ПОСЛЕ О, а не до нее...
Ириска-14, у меня вчера утром был ДФ 20х16 см, вот я и думаю, когда начать принимать Дуфастон, чтобы уже наверняка после овуляции я тут не причем как долго мой фолик может еще созревать? я тут не причем
Енотик
Извини, не заметила твое сообщение.
Дюф надо начинать принимать после О.
Понятное дело, что точно сказать, когда она была, можно только после УЗИ. Иначе - что ж я могу тебе сказать? Твой ДФ может и при 20мм лопнуть, а может и до 24-25мм дорасти (у каждого свой оргнизм)
Поэтому я не могу, к сожалению, ответить на твой вопрос в этом ключе...

милая писал(а):

Да, но Хорагон не найти. И я когда то ели нашла Прегнил (в июле). Специально обзванивала аптеки и ехала за ним. Тоесть в любой аптеке его не купить.

Ты ведь в Киеве?
Я в аптеке клиники Дахно покупала. В той же Надии он точно должен быть.
В Аптеку гормнальных препаратов звонила?

милая писал(а):

И про побочку его использования (может ты в курсе)

Про побочку не подскажу. Но всё это можно почитать в Инете
Лично у меня ее не было.

добавлено спустя 2 минуты:

Panterka писал(а):

С врачом своим пока не могу поговорить - у меня контроль аденомы ЩЖ в ноябре.. И я себе обещала , что раньше не пойду (не хочу услышать приговор)

Извини, может не то сейчас напишу, но имхо это напоминает позицию страуса (обещала себе, что раньше не пойду...)
Есть проблема - ее надо решать. Раньше или позже... наверное все-таки лучше раньше, это ведь здоровье и время...

Что касается назначения врачом прогестерона... а что же она тебе еще может предложить, если цикл уже 60 дней?
Luchistaya, спасибо за внимание букетик надеюсь, что-нибудь БТ подскажет мне йоу
Енотик
О, если меряешь, как увидишь, что начала расти, можешь начинать принимать и ничего страшного даже если это будет через пару-тройку дней после О.
Luchistaya, спасибо бееееее
Luchistaya
cпасибо за ответ.Хотелось услышать именно твое мнение улыбаюсь (ничего что я так на ты чет засмущалась я )

Девочьки, а мне никто дюфастон не назначает. Я при первой беременности его начала пить (была ЗБ), но наверное позно (назначили уже на 5 нед).
Вот теперь думаю может сходить на третюю фоликулометрию подтвердить что была О. и начать пить дюф. Я конечно же спрошу врача об этом, но хочу и у вас спросить: обычно в какой дозировке назначают дюф. для поддержки второй фазы?
милая писал(а):

ничего что я так на ты

Конечно, о чем речь

милая писал(а):

Вот теперь думаю может сходить на третюю фоликулометрию подтвердить что была О. и начать пить дюф. Я конечно же спрошу врача об этом, но хочу и у вас спросить: обычно в какой дозировке назначают дюф. для поддержки второй фазы?

Обычно 2 таблетки в день (1 утром и 1 вечером)
Но могут и 1 назначить (если особых проблем с прогестероном нет)
Но 2 таблы - стандарт
Luchistaya писал(а):

Panterka писал(а):

;]С врачом своим пока не могу поговорить - у меня контроль аденомы ЩЖ в ноябре.. И я себе обещала , что раньше не пойду (не хочу услышать приговор)

Извини, может не то сейчас напишу, но имхо это напоминает позицию страуса (обещала себе, что раньше не пойду...)
Есть проблема - ее надо решать. Раньше или позже... наверное все-таки лучше раньше, это ведь здоровье и время...

Что касается назначения врачом прогестерона... а что же она тебе еще может предложить, если цикл уже 60 дней?

Да я всё понимаю и ты правильно пишешь и про врача и про "страуса" грущу (понимаю, да вот... сама себя виню...). Просто щитовидка моя не лечится, только операция, но эндокринолог сказала что понаблюдаем сначала и если заБ до ноября, то может обойдёмся без операции. Поэтому-то и оттягивала... но тут похоже раз мой организм работать не хочет, ни то что уж Бер... всё-таки задумаюсь над походом к врачам... тем более и ты советуешь...
Спасибо тебе ещё раз! Видно "чему быть - того не миновать"....
Panterka писал(а):

Видно "чему быть - того не миновать"....

Вот это точно опаньки ...
давай, держись! @@@@@@@@@@@@@@@@
бывает и так, что и не ждем уже, а оно раз - и выстреливает! подмигиваю
как же быть....три дня назад я писала--Девочки,а подскажите,плз,может быть ДФ с перегородкой???
Была сегодня на узи на 10 д.ц и врач увидила ДФ 4,4на 2,5 и перегородка,те .два ДФ почти по 20ии....и говорит,что это или два дф с перегородкой ,или киста....)))а мне надо хгч колоть....что делать?

Короче,хгч я уколола 10000....
Сегодня на 13 д.ц пошла на узи.....Ситуация та же....Не лопнул,скорее всего киста...
Vikyshka78
Просто никто не знаю, что тебе ответить, к сожалению...
может лопнет еще?
Хотелось бы.....
Почему не лопнул даже после хгч?вот что волнует....
девочки, подскажите - как долго обычно формируется ЖТ?
я чего-то думала, что практически сразу. Была овулька- и вот желтое тело.
А сегодня прозрела - пришла на узи после О на 4й день, овуляцию подтвердили, но ЖТ пока нет - есть остаточный фолликул, разорвавшийся.
Я чего-то переживаю я тут не причем где ж это желтое тело, а? сколько его ждать?
Dara, спасибо!!! правда все равно не поняла, когда у меня ж оно должно появиться я тут не причем
Child
ооо-о! это тот вопрос, который меня очень занимал в августе, когда я делала фолликулометрию.
О подтвердили на 13 д.ц. и врач сказала, что О произошла то ли накануне, то ли в день осмотра. было много жидкости в позадиматочном пространстве и ЖТ 8 мм. она сказала, все отлично.
потом на консультации мне врач говорила, что ЖТ 8 мм - очень маленькое. и я тоже нашла ссылку.. в общем, суть такова, что ЖТ постепенно развивается. и наибольших размеров достигает где-то через десять после О. потом, если Б не наступила, оно начнет сдуваться.
а какие у тебя размеры этой оболочки фолликула, не написали?

Последний раз редактировалось: Zaychonok (23.09.2009 13:47), всего редактировалось 1 раз
Child
Оно еще просто на стадии формирования. На узи ж как видно: темная феська с неровными краями (в этом отличие от неовулировавшего Ф).
Не парься, О была - значит и ЖТ сформируется. Закон природы ржу нимагу
Zaychonok
Цитата:

а какие у тебя размеры этой оболочки фолликула, не написали?

сказали. ДФ был 22мм, а на 4 ДПО - 16 мм. Эндик 8.
Dara
Цитата:

Оно еще просто на стадии формирования. На узи ж как видно: темная феська с неровными краями (в этом отличие от неовулировавшего Ф).
Не парься, О была - значит и ЖТ сформируется. Закон природы

спасибо, солнышко)
постараюсь не заморачиваться)
Child писал(а):

а на 4 ДПО - 16 мм

ну и отлично! все нормально у тебя, не переживай.
была на узи, кароче доминантного фоликула у меня нет, не было и не будет никогда, только если буду стимулировать. а стимулировать как я поняла можно только три мясяца ? и ходить отслеживать на узи, да ? я расстроена ,что естественным путем я не забеременею .а возможно ли что и после стимуляции не будет О ? и сколько стоит фоликулометрия ?
Miledy87, стимуляция овуляции - это все ещё естественный путьулыбаюсь
И почему 3 месяца?
схемы стимуляций разные, разные препараты - все назначается с учетом конкретного диагноза. Конечно, бывает, что и на фоне стимуляции нет овуляции - тогда назначается другая схема, или принимаются другие меры (опять таки смотря в чем проблема).
А фолликулометрия стоит везде по-разному. Ты откуда?
А вообще не расстраивайся сильно. К сожалению, не у всех получается легко и с первого раза. Некоторым надо "попыхтеть" для того, чтоб получилось)
я из Севастополя. Врач который делал узи считается одним из самых хороших (кароче типа точнее ео неикто не ставит диагноз, но не об этом речь) Кароче сказал что у меня нет ДФ, т.е. надо стимулировать О. Т.к. само по себе не получется
Miledy87, ну если врач хороший - тогда доверься и расслабься. Ничего страшного в стимуляции нет, если хороший врач и правильный подход.
Вот будет ДФ - и будет беременность. СРАЗУ!подмигиваю
спасибо Child, твои слова улыбнули. а то раскисла вся. так это врач и сказал (может я уже плохо поняла) чо стимуляцию делают 3 месяца, типа больше нельзя. Может он про какую -то особенную стимуляцию говорил. Кароче завтра с результатами узи иду к гинекологу.
Miledy87 писал(а):

была на узи, кароче доминантного фоликула у меня нет, не было и не будет никогда

А это кто так сказал? особенно последнее слово "никогда" интересует я тут не причем
Luchistaya писал(а):

А это кто так сказал?

вот и мне интересно.. это по результатам мониторинга в одном цикле заключение? кто это такой прозорливый?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3