Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Docha главное не терять веру и не падать духом !!! ржу нимагу
У нас все обязательно получится я тут не причем я тут не причем я тут не причем
в прошлый четверг, т.е. 03/09 был дф 2,0 см.
как я понимаю овуля возможна в течении трех дней?

тесты с четверга показывают слабую полоску и вот только вчера показал жирную полоску.

возможно что овуля сегодня-завтра? при этому дф был еще в четверг?
Usagi писал(а):

в принципе возможно все.
хотя ДФ 2 см и считается уже зрелым, но во-первых, его рост мог притормозиться, во-вторых, у некоторых О происходит при достаточно большом ДФ (25-28 мм). и хотя некоторые врачи говорят, что толку от такой яйцеклетки не будет, но по форумам знаю много случаев, когда Б наступала при ДФ около 3 см.
а с другой стороны, тесты иногда могут обманывать. лучше было убедиться по узи, что О произошла.
Девочки,а подскажите,плз,может быть ДФ с перегородкой???
Была сегодня на узи на 10 д.ц и врач увидила ДФ 4,4на 2,5 и перегородка,те .два ДФ почти по 20ии....и говорит,что это или два дф с перегородкой ,или киста....)))а мне надо хгч колоть....что делать? я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Zaychonok писал(а):

Usagi писал(а):

в принципе возможно все.
хотя ДФ 2 см и считается уже зрелым, но во-первых, его рост мог притормозиться, во-вторых, у некоторых О происходит при достаточно большом ДФ (25-28 мм). и хотя некоторые врачи говорят, что толку от такой яйцеклетки не будет, но по форумам знаю много случаев, когда Б наступала при ДФ около 3 см.
а с другой стороны, тесты иногда могут обманывать. лучше было убедиться по узи, что О произошла.

а если сегодня пойду не поздно будет?

судя по вашим цитатам про желтое тело его видно до 7-9 дпо.
и если овуля была, то мне покажет жт

если ее не было, то покажет что с фолликом,
я права?
дело в том что БТ плохо растет, после // теста на овулю БТ прагыет с 36,6, 36,4 и 36,5.

я так надеялась на этот цикл, т.к. первый раз увидели дф!! у меня мультифолликулярная структура яичников

добавлено спустя 3 минуты:

ирин писал(а):

и у меня небыло, но я не растраиваюсь... Все еще впереди... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

мне так нравится ваш настрой.

наверно надо почаще на форум заходить, иначе в одиночестве своего планирования можно с ума сойти. каждый день анализировать БТ, прислушиваться к ощущениям, предполагать и разочаровываться.
и в подушку не поплачешь рыдаю
Usagi писал(а):

я права?

Не совсем так.
Наличие ЖТ еще не признак О.
При лютеинизации фолликула образуется ЖТ, но яйцеклетка при этом не выходит, соответственно и О не происходит.
Точно определить была О или нет можно только по наличию свободной жадкости в позадиматочном пространстве, которую можно увидеть только в течение 1-2 дней после О.
Luchistaya писал(а):

Usagi писал(а):

я права?

Не совсем так.
Наличие ЖТ еще не признак О.
При лютеинизации фолликула образуется ЖТ, но яйцеклетка при этом не выходит, соответственно и О не происходит.
Точно определить была О или нет можно только по наличию свободной жадкости в позадиматочном пространстве, которую можно увидеть только в течение 1-2 дней после О.

все понятно. значит наличие ЖТ не признак случившейся Ов.

сбегала быстро на узи, обнаружили ЖТ 7*8 мм (это как?)
и обнаружили жидкость в позадиматочном пространстве.

я могу быть уверена что овуля была?
Zaychonok писал(а):

у некоторых О происходит при достаточно большом ДФ (25-28 мм). и хотя некоторые врачи говорят, что толку от такой яйцеклетки не будет, но по форумам знаю много случаев, когда Б наступала при ДФ около 3 см.

А почему толку не будет? А чем он отличается от меньших ДФ? А у меня сколько делала мониторинг все время ДФ 25-28 мм.Это что-то с гармонами что ли не так?

добавлено спустя 5 минут:

Usagi писал(а):

сбегала быстро на узи, обнаружили ЖТ 7*8 мм (это как?)
и обнаружили жидкость в позадиматочном пространстве.

я могу быть уверена что овуля была?

По всем признакам - была.
Девчонки, хочу услышать ваше мнение...
По результатам фоликулометрии доминантный фоликул на 13 д.ц. - 16 мм, на 16 д.ц. - 22 мм. Врач назначила укол Прегнила, так как фоликул может перерасти. В прошлом цикле было именно так:фоликул дорос до 24 мм и овуляция произошла сама, но беременность не наступила, так как фоликул перерос (так объяснила врач).
Меня беспокоят следущие вопросы:
1. Боюсь последствий применения Прегнила ( трубы не проверялись на проходимость и еще читала что он уплотняет капсулу)
2. Может в моем случае можно обойтись и без Прегнила? Т.е. ждать чтоб овуляция происходила естественно?Может овуляция при фоликуле 24 мм. это нормально, а Б. не наступила по другим причинам.
милая писал(а):

но беременность не наступила, так как фоликул перерос

ун бред какой-то.. если он перерастает - то уже в кисту, а если лопается - то все ок. А то что Б не наступила -ну так много есть причин ее не наступления...
милая
Ириска-14 писал(а):

ун бред какой-то.. если он перерастает - то уже в кисту, а если лопается - то все ок. А то что Б не наступила -ну так много есть причин ее не наступления...

+1 когда фолликул достигает своего максимума он длжен разорваться...а Б действительно могла не произойти по стечению обстоятельств
Ириска-14
"Перерос" имеется в виду сильно большей лопнул, аж 24 мм. Ну, давайте скажу по другому: постарел.
Usagi писал(а):

в цикл когда я забеременела, дф на 14 ДЦ был 21 мм, О еще не было, тесты показывали полоску, но она не была по цвету такой как основная. Врач сказал, что на днях овуляция произойдет, что лопнет фолликул при 22-24 мм, так что у тебя все может получиться. У нас вышло!
Врачь говорит, что если фоликул выростает больше нормы, то с яйцеклетки уже толку не будет. Для этого нужно уколоть прегнил , чтоб фоликул лопнул в 22 мм. (а не в 24 и более) и естественно хорошенько постаратся.
Просто я волнуюсь из-за того, чтоб лишний раз себя не пичькать гормонами (и так Диане пила пол года)

добавлено спустя 5 минут:

[b]Ириска-14
LK спасибо за ответы.
Может зря я уколола Прегнил. я тут не причем
А что посоветуете ходить каждый цикл отслеживать овуляцию по УЗИ ?(надеюсь не понадобится и все получится в этом цикле), что бы знать благоприятные дни. Тесты и БТ особо не информативны вмоем случает.
милая
ты знаешь, если Вы только начали планировать я думаю не стоит бегать по УЗИ, пробуйте...я думаю у Вас все и так получиться. Вдобавок ДФ есть и он хороший. Я один раз в жизни пошла на УЗИ, чтобы посмотреть О, только потому, что сильно болела поясница и чтобы исключить почки, врач предложила посмотреть, а нет ли у меня О, т.к. на нее может быть такая боль...а она как раз и приближалась...рез-т в моем пузике.
LK
Да я б с удовольствием не ходила б.
Но у меня несколько другая ситуация. У меня была ЗБ в 2007 году. В последствии проблемы с гормонами и как результат отсутствие овуляции. После курса Диане-35 пытаемся беременнеть. Появилась овуляция улыбаюсь Так что нельзя терять ни цикла.
милая
ааа...тогда понятно...ну тогда наверное УЗИ более информативно чем тесты. УДАЧИ ВАМ и скорейших //.
p.s. у меня тоже была ЗБ до этой Б.
LK
Все буду доганять. спасибо за позитив! очень счастлива

А по поводу Прегнила может кто-то что-то подскажет?
+Ения+ писал(а):

А почему толку не будет? А чем он отличается от меньших ДФ?

ну считают, что из слишком большого фолликула (25-30 мм) получается неполноценная яйцеклетка, неспособная к оплодотворению. такое мнение. но опыт LK и многих других девочек (знаю по форумам) говорит о том, что возможно всё.
я считаю, что это может быть просто особенность организма. а врачам хочется, чтобы всё было, как в учебнике. главное не психовать и ждать. раз не получилось, получится в другой.
милая удачи вам!
LK писал(а):

Usagi писал(а):

в цикл когда я забеременела, дф на 14 ДЦ был 21 мм, О еще не было, тесты показывали полоску, но она не была по цвету такой как основная. Врач сказал, что на днях овуляция произойдет, что лопнет фолликул при 22-24 мм, так что у тебя все может получиться. У нас вышло!

ну Вы конечно можете вселить уверенность улыбаюсь
только моя БТ не может так же как Вы... не растет.. увы грущу
милая писал(а):

Пыталась я добиться О с этим препаратом. Отдала за него 650 грн (Прегнил 10000).. Результата не было. Обидно. Но слышала, что многим помогает.
Zaychonok
Спасибо! И вам тоже.

добавлено спустя 3 минуты:

Яна**** писал(а):

милая писал(а):

Пыталась я добиться О с этим препаратом. Отдала за него 650 грн (Прегнил 10000).. Результата не было. Обидно. Но слышала, что многим помогает.

Я тоже решила для себе : если в этом цикле с прегнилом не получится. Будем старатся своими силами. Я как почитала про прегнил в инете и инструкцию. нифига себе Боюсь гробить свои яичники. Да и денег он немалых стоит!
милая писал(а):

Да и денег он немалых стоит!

Есть более дешевый аналог, который не уступает Пргенилу - Хорагон. Для 1 ДФ достаточно колоть 5тыс. Цена от 180 до 230 грн.
Luchistaya писал(а):

Есть более дешевый аналог, который не уступает Пргенилу - Хорагон.

У нас его проблема найти((( По аптекам только Прегнил продается...причем цена от 250грн,до 320грн.....за набор(2 ампулы).
Девочки, подскажите пожалуйста: сегодня у меня 10 д.м.ц., ДФ - 20х16 мм опаньки ... когда может быть О.? сегодня-завтра, или может и послезавтра? я тут не причем
Luchistaya писал(а):

милая писал(а):

Да и денег он немалых стоит!

Есть более дешевый аналог, который не уступает Пргенилу - Хорагон. Для 1 ДФ достаточно колоть 5тыс. Цена от 180 до 230 грн.

Да, но Хорагон не найти. И я когда то ели нашла Прегнил (в июле). Специально обзванивала аптеки и ехала за ним. Тоесть в любой аптеке его не купить.
Мне и кололи 5 тис. Что животик колит уже второй день. У меня обычно когда овуляция, такие боли пару часиков. я тут не причем
Luchistaya А что ты думаешь о использовании прегнила в моем случае? Надо или нет? И про побочку его использования (может ты в курсе) чет засмущалась я
Девочки, подскажите, пожалуйста. Ходила три раза на фолликулометрию - растёт фолликул (за две недели вырос с 17мм до 20мм всего) и лопнуть не может. У меня где-то 60 ДЦ опаньки ... и нужно вызвать М (т.к. при таком энд. (всего 6,6мм) на другое не рассчитываю).. (так как узистка говорит, что они и не собираются).
Как "помочь" фолликулу лопнуть, если это возможно чет засмущалась я?
Panterka
УГОЛ ХГЧ (Прегнил или Хорагон 5-10 тыс).
Или начать принимать прогестерон (Утрожестан или Люфастон или Лютеину) 10 дней. В орагнизме наступит лютеиновая фаза и М должны будут начаться через 3-5 днйе после отмены.
Енотик писал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста: сегодня у меня 10 д.м.ц., ДФ - 20х16 мм опаньки ... когда может быть О.? сегодня-завтра, или может и послезавтра? я тут не причем

Luchistaya, подскажи, пожалуйста, когда лучше начать принимать Д. для поддержания второй фазы, через какое максимальное количество дней может произойти О.? спасибо опаньки ...
Luchistaya
Спасибо за ответ!!!! А что менее сильно влияет на организм в гормональном плане? (мне не очень-то можно гормоны из-за щитовидки, но и без них похоже нельзя). И если укол ХГЧ (нужен только один укол?), то через сколько примерно должны начаться М?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3