Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот такими плюшками я сегодня баловалась улыбаюсь
Заказчице очень нравилась эта кофточка на ребенке, но... и выросли из нее, и товарный вид уже как-то так...

Так что просили сделать копию. Три цветных моточка купили на секондовских развалах, только фоновый серенький присмотрели потом в магазине. Вот что получается
lurdi
так дерать очень красивая!
Suesy
lurdi
как красиво. мне еще учиться и учиться
lurdi
Просто класс! И этот "зебровый" флис... так дерать

Natal@ka
Не учиться, а практиковаться! Ты в качестве первой (?) вещи спицами взяла довольно сложное изделие, и пусть с дополнительными объяснениями, но ты с ним справляешься. Многие новички пару лет вяжут какие-нибудь шарфики и бросают вязание на первой же более сложной вещи. Хвост пистолетом! Следующий хвастик пусть будет твоей шапкой!! улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Suesy (17.11.2011 8:59), всего редактировалось 1 раз
вот что у меня получилось вчера. Теперь я связала 8 п к окошку и надо я так понимаю закрыть окошко. У меня вопрос-не рано ли закрывать его. Что-то мне кажется окошко маловатым
Спойлер:

добавлено спустя 8 минут:

перепроверила, вот это забыла сделать. Сейчас вернусь доделаю.
Когда вязание будет 11-12-13(14-15) см. прибавьте с каждой стороны по направлению к середине передней части через 1 ряд: 1 петлю 4-4-4 (5-5) раза
Suesy писал(а):

ты с ним справляешься.

только благодаря тебе
Suesy писал(а):

Следующий хвастик пусть будет твоей шапкой!!

спасибо, буду стараться
Natal@ka
А у тебя плотность вязания совпадает с той, которая указана в описании? Если у тебя она меньше - да, окошко может получиться мелким. Или что-то не довязала.
Как мне видится инструкция:
1. Одновременно убавляя 1 петлю с каждой стороны через 1 ряд всего 2-2-2 (3-4) раза - сделано
2. Одновременно прибавляйте 1 петлю с обеих сторон от отмечающей нити в середине задней части через 1 ряд, всего 4-1-4 (5-5) paза - сделано
3. После всех убавлений и прибавлений всего 58-62-64 (72-76) петель в круговом ряду - их точно уже столько?
4. Когда вязание будет 11-12-13(14-15) см. прибавьте с каждой стороны по направлению к середине передней части через 1 ряд: 1 петлю 4-4-4 (5-5) раза - такое впечатление - не факт, что после всех прибавок будет такая высота, надо вязать уже без прибавлений, пока получится нужная высота
5. Теперь наберите 6-6-8 (8-12) петель по направлению к середине передней части над «окошком» – 72-76-80 (90-9Cool петель - набрать петли на спицу, чтобы они оказались верхом "окошка", над теми, когда-то снятыми.
Suesy писал(а):

64 (72-76) петель в круговом ряду - их точно уже столько?

да, да я пересчитала
Suesy писал(а):

надо вязать уже без прибавлений, пока получится нужная высота

поняла, спасибо. Я так понимаю что надо вязать до роста волос, потом же еще обвязівать окошко надо и обвязка закроет лоб
Suesy писал(а):

набрать петли на спицу, чтобы они оказались верхом "окошка", над теми, когда-то снятыми.

поняла. Я набрала на крючок.
Спасибо, двигаюсь дальше.

добавлено спустя 6 минут:

Suesy писал(а):

Когда вязание будет 11-12-13(14-15) см.

я так понимаю 13 см от начала вязания чулочной вязкой, от моих отметок переда и зада шапки. Это много по-моему, вот сфоткала,
Спойлер:

это уже будет выше лба намного, а потом же еще и прибавлять по 1п 4 раза через ряд.
Может ну ее схему, я по вашим подсказкам повяжу? ржу нимагу
или я опять что-то не поняла
Natal@ka
Сложно сказать, удобно примерять на ребенке, если под рукой улыбаюсь
Хотя, если посмотреть на фото оригинала, визуально похоже, что нужно вязать именно столько (до окошка по описанию 13-14 см и до закрытия окошка столько же выходит), эти части "на глаз" равны. Тем более что 13 см - не вертикальная боковая сторона, она же пойдет как бы под углом. Кроме того, обвязка этого "иллюминатора" ржу нимагу тоже "украдет" площадь. Мне почему-то кажется, что рановато останавливаться, может и не 13, но не 7 уж точно. Ты меряешь от низа окошка, оно находится глубоко под подбородком, по боковой стороне прикинь, где сейчас эти 7 см? Мне кажется там до лба еще как до Киева...
g@J|4onok
спасибо)

Natal@ka
спасибо)
ты думаешь, эта шапка с одного раза была связана?))

Suesy писал(а):

Многие новички пару лет вяжут какие-нибудь шарфики и бросают вязание на первой же более сложной вещи.

это да. и зря бросают)
lurdi писал(а):

это да. и зря бросают

это про меня чет засмущалась я , я когда-то, лет в 14, накопив денег,
купила ниток себе на кофту... и меня хватило на
спину и половину переда подмигиваю , папа долго
мне потом вспоминал эти нитки и кофту (он
любит просто вязаное-вышитое подмигиваю )

Теперь задумалась о кофточке Алешке,
пока еще мелкий ржу нимагу , да и вырастает
быстро из трикотажных покупных подмигиваю
не прошло и пол-года я связала Ромке шапку ржу нимагу

Спойлер:
annika
очень красивая шапулька получилась!!!
А подкладку ты вязала отдельно и вшивала или как?
А то я только один раз вязала двойную шапку, но там внутренняя вяжется точно такая же, как и внешняя. А у тебя так интересно.
LeTo, Спасибо, подклад вязала пуфом крючком отдельно. Пришивала пряжей верха маленькими стежками типа через край, из-за подворота не видно. Я ваще люблю пробовать необычное, но это такой долговяз получился я тут не причем 6 раз распускала неудачный макияж
annika
хоть и долговяз, зато очень-очень классный!
LeTo, спасибо Тонечка!!! Приятно очень счастлива
annika
Хорошенькая такая "буратинка"!
А по поводу долговяза - молодец, что не сдаешься! Иногда с шестого раза только и получается, но зато потом вещь - одна из самых любимых. А если в самом начале на какой-то огрех глаза закроешь, или на край не очень ровный, или еще на что-то, то потом к этой вещи и душа не лежит...
lurdi
Suesy

спасибо , да очень теплая и не колется как старший говорит бееееее
annika
такая симпатичная улыбаюсь
ааа, девочки, вот это вы молодчинки! Шапки мя просто покорили! Клааас!!
Мне ещё далеко до вас!

Зашла я тоже похвастаться( наконец-то руки дошли)!

Связалась у мя вот такая шапка для племяша

И такая для Максяна!

g@J|4onok, спасибо улыбаюсь

Тошка, вот это красотищща!!! очень счастлива
Тошка
улыбаюсь Прикольные шапки подмигиваю
annika
красивенная. и сыночку оч красиво

добавлено спустя 1 минуту:

Тошка
ой, как я люблю такие шапки нифига себе , вторая вообще для меня непонятно как вязалась, такая красота

добавлено спустя 39 секунд:

я уже довязала чтоб 8 петель набрать у своей шапки. Потом сфоткаю-аокажу.
Natal@ka, спасибо!!!
Тошка
Обалдеть можно просто! Особенно от "викинга"!

Natal@ka
ждём-с!
lurdi, g@J|4onok, Suesy

Спасибо болшое!!
Natal@ka писал(а):

ой, как я люблю такие шапки , вторая вообще для меня непонятно как вязалась, такая красота

Я как раскажу, так тут все попадают! надышалась лака для ногтей умираю со смеху
Тошка
классные шапульки
lurdi
Какие комплектики класснючие,а рукавицы тяжело вязать?
Калинка
Твой сарафанчик чегото не открываеться у меня грущу
annika
ВААААУУУ,,шапка просто как магазинная,ну как можно так красиво вязать нифига себе

добавлено спустя 3 минуты:

g@J|4onok писал(а):

Thumb Up Thumb Up Thumb Up у Лены золотые руки

+1000000000000
А эту шапку Дарьяна вязала?молодец,класнючая
Фисташка
Классные пинетки!!! букетик букетик
KSUXA
Отпадный сарафан...А что за нитки?

добавлено спустя 2 минуты:

lurdi
Белая шапка просто бомба.Что ли мне за шапки взяться я тут не причем я тут не причем annika
суперрррррррррррррр шапка.
Смотрю весь форум шапки вяжет ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Тошка писал(а):

Зашла я тоже похвастаться

есть чем конечно,вторая так вообще отпад улыбаюсь
Natal@ka
Когда тебе время есть вязать,я вот только с лета начала....
Ждем твою шапку бееееее

добавлено спустя 1 минуту:

Тошка писал(а):

Я как раскажу, так тут все попадают!

так расскажи,...заинтриговала... ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Suesy писал(а):

очень нравилась эта кофточка на ребенке, но

Мне тоже нравяться такого плана кофты.Красиво и цвета подобраны хорошо. букетик
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3