Natal@ka
Я конечно изделие в руках не держу, тебе виднее, но я бы попробовала не закрыть, а просто "зашить" изделие. При этом край будет эластичным, а для того чтобы свисали такие прикольные "ушки" с помпончиками, мне кажется, это было бы и неплохо. Я так понимаю, центральные петли спереди и сзади у тебя отмечены (да пусть хотя бы только спереди). Общее кол-во петель/4=кол-во петель в секторе. От центральной петли переда влево и вправо отложи это кол-во петель, это и будут твои крайние петли. По ним как бы "сложи пополам" шапочку и начинай сшивать. У меня фотик не очень, такое могу четко не отснять, поэтому смотри по ссылке
http://galinarus.liferus.ru/rukodel/shvy_trikot.aspx. Твой вариант - рис.2, с той только разницей, что полотно у тебя цельное, и петли №1 у тебя не на разных полотнах, а являются соседними петлями. Кстати, посмотришь и другие способы сшивания, тебе же еще надо будет сшить тот кусочек до "окошка", который ты не вкруговую вязала. Если непонятно, пиши, попробую сама сделать и сфотать
Может не получиться красиво сшить первые две петли (соседние которые), но это не страшно, там помпончик будет пришит, он закроет, а дальше уже будет проще
Ну если такой вариант не понравится, то за кромочную можно принять отсчитанные вышеописанным способом одну из крайних петель и закрывать от неё