Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вяжу шапу на акцию, но мне кажется, что она огромная(
В нете читаю, что объем головы у ребенка 2-3 лет 48-50 см.
Я рассчитала всё на размер 50см. Но эта шапка почти на меня налазит (у меня объем 55 см).
Короче, я не знаю что делать и померять не на кого. Хоть на улице детей лови и меряй)))
L_E_V
Нормально будет. Опять-таки, среди деток есть много подростков. Или сама шапочка детская?
LeTo
вот такая
сантиметровую ленту для наглядности положила

L_E_V
о, так, если крючком, то можешь в последних рядах теперь немного уменьшить количество петель, чтоб точно на голове хорошо держалась.
А вообще насчёт размера - то я тоже могу спокойно одеть практически любую шапку сына, всего несколько см разницы. Если полотно хорошо тянется, то почти на любую голову пойдёт.
wed-style писал(а):

это пряжа такая с балабончиками

Прикольно, не видела такой я тут не причем
Классная шапочка, такая веселенькая. Только мне кажется бубончики будут мешать под головкой, когда малышка будет лежа в коляске гулять
g@J|4onok писал(а):

а я дочке платье вязала на зиму

Ухтышка, красота страшная! очень счастлива Хочу-хочу-хочу на модели такую прелесть увидеть! чет засмущалась я
Stepa
вот это дааааааааааа! а как это , а чем это??... нифига себе
здоровская юбчонка! улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

wed-style
очень хорошенькие кофточки улыбаюсь люблю все такое веселенько-полосатенькое улыбаюсь
ооо! улыбаюсь и шапулечка с балабончиками здоровская! улыбаюсь
Stepa писал(а):

Прикольно, не видела такой

Stepa писал(а):

Только мне кажется бубончики будут мешать под головкой, когда малышка будет лежа в коляске гулять

неа, там помпоны как раз на макушке, если их подправить (положить вверх ), то не будут ржу нимагу все продумано ржу нимагу

Galateya писал(а):

люблю все такое веселенько-полосатенькое

я тож

Galateya
спасибо
wed-style
А эти помпоны на пряже как-то двигаются, чтобы они на вязании попали в нужное место? И сколько их всего - то что видно на фото, это все на два мотка ниток?

добавлено спустя 1 минуту:

Galateya
Спасибо чет засмущалась я улыбаюсь Вопросы риторические или требуют ответа? ржу нимагу
Stepa писал(а):

А эти помпоны на пряже как-то двигаются, чтобы они на вязании попали в нужное место?

неа...я их просто срезала...пряжа жутко неудобная...помпоны могут попасть в любое место и будут как не пришей кобыле хвост

Stepa писал(а):

И сколько их всего - то что видно на фото, это все на два мотка ниток?

у меня на шапке - это 1 моток ,т.е. 5 помпонов разных цветов

дизайнер этих ниток явно что-то покурил ржу нимагу
wed-style писал(а):

дизайнер этих ниток явно что-то покурил

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
LeTo писал(а):

о, так, если крючком, то можешь в последних рядах теперь немного уменьшить количество петель, чтоб точно на голове хорошо держалась.
А вообще насчёт размера - то я тоже могу спокойно одеть практически любую шапку сына, всего несколько см разницы. Если полотно хорошо тянется, то почти на любую голову пойдёт.

Спасибо! Так и сделала.
Шапка готова. На меня маловата, так что думаю ребенку будет самое то улыбаюсь
L_E_V
Кать, да суля по фото на ребенка 2-3-х лет будет самое оно! Ну 4-х, в крайнем случае улыбаюсь
Веселая такая шапочка очень счастлива

wed-style
Классная такая шапуля!!!!! цвет очень симпатичный улыбаюсь

g@J|4onok писал(а):

спасибо! интересный такой узор

я тож зведочками шарф вязала (для акции), узор красивый и вяжется легко улыбаюсь
Luchistaya писал(а):

вяжется легко

подмигиваю вот попробую- тогда смогу оценить насколько легко. вот правшам-да, легко все схемы ведь для правшей придуманы йоу
Stepa писал(а):

Хочу-хочу-хочу

ржу нимагу вчера забрала с садика постирать, а вот модельку до ума тож нужно довести, хочется чтоб фото красивые были бееееее но это уже сегодня после садика будет йоу
Natal@ka
платье цыпленок бомба, золотые ручки мамочка у тебя!
g@J|4onok
Галь, ну самое сложное там 3 из 3-х йоу очень счастлива
Всем приветулыбаюсь
Хочу связать малой такую штуку

Прям не могу хочу ржу нимагу и у меня появилось два вопроса:
- как связать вот эти "волны", которые внизу, на рукавах и по горлу

- и второй...помогите подобрать рисунок для переда, чет я ищу и ниче не приносит морального удовлетворения, хочется что-то детское, милое и смешное, ну и что-то весеннее уже ржу нимагу
дарьяна
штучка конечно, очень интересная. я тож не представляю как те волны выходят чет засмущалась я
дарьяна
У меня предположениегрущу монитору все так же ж%№а,поэтому - что разглядела)
Вариант А: разные спицы?!
Вариант В: резинка 3*3,потом переходящая в 2*2 подмигиваю
Натико
вот мне тоже кажется там сначала резинка 3*3 потом 2*2
вот нашла побольше картинку

у меня вся загвоздка в рисунке, хочется чего-то большого, зайца или медведя...а еще хочу красивого пингвина, но без зимней тематики...а то они все в шарфах или с выпученными глазами
дарьяна, мне вроде как там основная резинка 3 на 3, а рюши за счёт либо другой плотности либо пышного вида резинки. И явно не 3 на 3 и не 2 на 2. Ну как то так ржу нимагу
дарьяна писал(а):

вот мне тоже кажется там сначала резинка 3*3 потом 2*2

мне кажется там сначала идут 1л1из, потом по 2 петли вместе переход в резинку 2*2
цвет очень приятный
kozo4ka писал(а):

мне кажется там сначала идут 1л1из, потом по 2 петли вместе переход в резинку 2*2

+1
Показала в другой теме, но решила и тут, все ж таки детское вязала улыбаюсь

Шапка-колпак для фотосессии наваялся

И носки детские улыбаюсь Но впринципе они имеют полное право быть и взрослыми улыбаюсь
Andrevna
все очень-очень красивое очень счастлива а если учесть что есть 6-мес. малявка нифига себе я с тебя в шоке!
g@J|4onok
спасибо)))) а носков на самом деле 5 пар было, просто не успела отщелкать все улыбаюсь А 6-тимесячная малявка спит 2 раза в день и по 20 минут может сама играть иногда, старшая в саду днем, так и вяжу улыбаюсь
kozo4ka писал(а):

это если сверху)))
поняла теперь..
да))))
я пришла наконец-то показать наше платье ржу нимагу (и года не прошло) йоу

Спойлер:

Спойлер:
g@J|4onok
Аааа, капец!!! Смотрю и не верю, красота какая!!!! снежинки вообще вынос мозга!
Галь, очень круто! Доченька прелесть это любовь
g@J|4onok
действительно круто! улыбаюсь очень красивое платье улыбаюсь и модель просто чудо! улыбаюсь
g@J|4onok
красота неимоверная и моделька-чудо как хороша
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3