Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Классный сарафанчик, молодец)))
lurdi
g@J|4onok
Асяшка
svetock
Natal@ka
LeTo
KSUXA
annika
Спасибчки большое!!!!!
А насчёт скорости,для меня это тоже нереально быстро,просто, ну очень-очень сильно захотелось подарить малышу что-то связаное своими руками!
Теперь жалею, что когда доча была маленькая, я не умела вязать крючком грущу
KSUXA писал(а):

Связала дочке сарафан-тунику.

Ух-ты!!! красота!!!!
g@J|4onok
annika
LeTo
Фисташка
lurdi
svetock
СПАСИБО!!!

Последний раз редактировалось: KSUXA (16.11.2011 10:55), всего редактировалось 1 раз
KSUXA
очень счастлива как классно на модельке сидит! и очень даже к лицу подмигиваю
g@J|4onok
Спасибо улыбаюсь
KSUXA, на моделе еще круче сарафан очень счастлива
annika,спасибо
Девчонки, я с вопросом. Вот я довязала шапкушлем до окошка9там где лицо) а как дальше продолжать, что-то я совсем не врубаюсь. Надо на простіе спиці перейти? Как єто окошко оставить в покое и продолжать вязать дальше?

вяжу вот эту шапку
Спойлер:

на выделенном красным цветом я застряла.
и получается сшиваться она будет сбоку?
Natal@ka
Мне кажется, я поняла! Вы изначально вяжете плоским вязанием, а предполагалось, что шапка будет вязаться вкруговую, как носки, например. В том месте, где она доходит до "окошка", происходит переход с кругового вязания пятью спицами на плоское вязание двумя спицами (либо такими, как у Вас на фото), при этом петельки, которые будут под подбородком, снимаются на булавку (на нитку, отдельную спицу, не принципиально), а кромочными петлями Вашего дальнейшего вязания будут являться крайние от "окошка" петли. Когда по высоте связано необходимое количество рядов, Вы набираете петли (делаете как бы верх "окошка", "лобик" можно сказать) и все полученные петли снова распределяете в круговое вязание и вяжете оставшееся количество рядов. Поэтому и шов получается сверху, как и написано.

В Вашем случае - ну, не вязали на пяти спицах, и ладно. Варианта два - либо Вы продолжаете вязать от двух клубков (слева и справа от петель, выделенных нитью), либо по-прежнему вяжете одной нитью, но теперь первая петля у Вас, к примеру, будет справа от выделенных нитью петель, крайние петли Вашего нынешнего вязания совместятся, а последней петлей ряда будет петля слева от петель, выделенных нитью. А дальше уже все описанию - сначала выполняется убавление петель, затем - прибавление (убавки по петле справа и слева от "окошка" - как бы "открываем" щечки, затем выполняем прибавки - начинаем закрывать виски и подходить к лобику).

И - да, у Вашей шапочки шов будет сбоку, поскольку, как я уже говорила, Вы не вязали вкруговую. Если шлем связан вкруговую, то шов только сверху, там где закроются петли.

Я правильно поняла Ваши вопросы? Если не очень понятно написала, скажите, я попробую показать это на рисунках

P.S. Не очень корректно высказалась по поводу вязания вкруговую - это лично мне удобнее и привычнее вязать пятью чулочными спицами, но его можно выполнить и на таких спицах, как Ваши - см. http://www.garmoniavdome.ru/vjazanienaspicah/34.html

Последний раз редактировалось: Suesy (15.11.2011 20:47), всего редактировалось 1 раз
Suesy
спасибо большое. Чтож автор шапки не написал что надо единым полотном вязать, а я первый раз взялась за спицы и не дотумкала.
Suesy писал(а):

убавление петель, затем - прибавление (убавки по петле справа и слева от "окошка" - как бы "открываем" щечки, затем выполняем прибавки - начинаем закрывать виски и подходить к лобику).

здесь вроде поняла. Попробую-может еще что спрошу
Suesy писал(а):

продолжаете вязать от двух клубков (слева и справа от петель, выделенных нитью)

у меня всего 2 клубка и я вяжу в2 нити. Можно мне сначала одну сторону провязать а потом вернуться к другой? Я второй вариант не поняла.

Спасибо еще раз за советі.

добавлено спустя 3 минуты:

Suesy писал(а):

вязать пятью чулочными спицами

ржу нимагу да єто точно не по мне.
Посмотрела ссвілку, завтра распущу и по новому вязать начну. Спасибо
ржу нимагу ржу нимагу стараемся! ржу нимагу
Suesy
И тут похвалю, работы отличные!
У нас и землячка Ваша есть, отлично вяжущая
(Натико, Макеевка).
Natal@ka
Хотела быстро ответить, но в фотике села батарея опаньки ...
Попробую показать свою мысль [на пальцах] на спицах улыбаюсь . Жалко распускать, когда уже столько связали! А так и распускать не надо, и нитку обрывать тоже, просто сшить немного надо будет.

1. Исходная позиция - провязали необходимо кол-во петель+петли "окошка"

2. Вернули петли "окошка" на левую спицу

3. Сняли петли "окошка"

Видите, рабочая нить должна находиться после "окошка"
4. Довязываем ряд

5. "Вытягиваем" леску там, где находится "окошко"

6. Часть вязания находится на одной спице, часть - на другой

ну или так

7. Провязываем петли с левой спицы (то, что я имела в виду, когда говорила, что кромочные петли Вашего нынешнего вязания совместятся, теперь они будут находиться в середине работы)

8. Теперь кромочные петли у нас - по бокам "окошка". Продолжаем дальше вязать по описанию

Если решите делать таким образом, сделайте для меня фотку бокового края Вашего изделия, поищем хорошую ссылку на способ сшивания, либо я изображу сама и сфотографирую. Думаю, все получится!
Suesy
так дерать теперь есть у кого спросить, если что улыбаюсь
ржу нимагу сама от себя не ожидала чет засмущалась я
Suesy
спасибо большое, я попробую
Suesy
появились вопросы. Я дошла до7 п и застряла.Я провязываю только одну часть допустим левую только, а потом, когда дойду до верха окошка то тогда начну правую сторону "догонять" до левой стороны?
от что у меня получилось
Спойлер:
Natal@ka
Не-не-не! Смысл как раз в том, чтобы не вязать слева и справа раздельно! Если смотреть на Вашу фотку, то левую спицу берем в правую руку, а правую спицу - в левую, и вяжем оставшиеся петли. В итоге вязание соединяется как бы в круг

Здесь видно, где находится "стык"

Понятно или на моих фотках слишком мелко?
Потом покажете, как получается?
Suesy
а, надо замкнуться. Сейчас попробую.

добавлено спустя 18 минут:

замкнуть у меня получилось вот
Спойлер:
я провязала один ряд. Но у меня теперь нитка в окне получается
Спойлер:

вот сейчас только подумала, что моет мне надо вперед-назад вязвть до окошка. Т.е. окошко будет как окончание моей вязки. Сейчас попробую

добавлено спустя 7 минут:

нет, не понимаю как сделать так чтоб нитки в окне небыло грущу
Наверное я за оч сложное сразу взялась.
Natal@ka
Мысль правильная насчет вперед-назад. Вот только собрали все петли и довязали ДО "окошка"

спицу повернули

и провязываем ряд (получается, снова ДО "окошка", только уже с изнанки)

и снова поворачиваем спицу

и так все время - как только до "окошка" доходим, так сразу вязание и поворачиваем, над "окошком" нитка не протягивается
Suesy писал(а):

спицу повернули

мне ее надо вітянуть совсем и повернуть и обратно надеть петли на нее?
Natal@ka
Сорри, я так плохо объясняю... всегда легче показать, когда человек рядом...
вот довязала ряд, в котором совмещались петли

и просто переложила спицы, поменяла их местами, ничего никуда не вытягиваем

провязала ряд
и т.д.
если просто представить, что окошка там не существует, будет похоже на то, как вязалось до этого - последняя петля там, где вязание дошло до "окошка". Что делала, когда провязывала последнюю петлю? Правильно, просто переворачивала вязание! Здесь так же - дошла до "окошка" и перевернула
Suesy
ты оч хорошо обьясняешь, спасибо тебе большое(ничего что на ты)
это я туплю. сейчас попробую
Natal@ka
Мне кажется, ошибка в самом первом ряду. Попытаюсь показать на твоем изделии, что надо делать
Вот исходное фото

если взять спицы так, как написано, то получается по сути зеркально отображение этой фотки

как только дошли до указанной петли, вязание поворачиваем, и нить не будет проходить над "окошком"

Ага, на ты просто отлично!
Suesy
провязала 2 ряда до окошка, вроде получается. ьеперь надо убавлять.

добавлено спустя 2 минуты:

Suesy писал(а):

сначала выполняется убавление петель, затем - прибавление (

вот так да? Сначал убавляем, а после уже прибавляем, а то в описании меня смутило слово одновременно
Natal@ka
Ура! ураааааааа Теперь будем ждать результат.
Если что дальше будет непонятно - спрашивай/
По описанию изделия и его форме мне кажется, что да - сначала убавляем - затем - прибавляем. Слово "одновременно" подразумевало, что убавляем/прибавляем в каждом ряду две петли - одну справа и одну слева - одновременно, чтобы изделие было симметричным
Suesy писал(а):

чтобы изделие было симметричным

все, вяжу дальше, спасибо огромное
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3