Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Делала в Донецке. "Региональный цент защиты материнства и детства", врач Н. Елена Николаевна
Первоначально, до операции разговаривали что два укола до, а потом после лапары будет видно, типа если диагноз подтвердиться то сделают еще один укол, а если нет то не будут делать.
На след день после операции спрашиваю, ну как у меня дела, какое дальнейшее лечение вопросик однако Будем делать еще укол, а может два. Приезжаю снимать швы, пишут мне лечение, уколы Люкрин депо- 9.12;6.01; 3.02 - третий укол сделала и теперь в полной растеряности как действовать дальше.
Я говорила насчет узи после 3 укола... а в ответ пипец
Был такой глупый вопрос задан... Ты что по деньгам не тянешь?
Как будто если бы я ответила нет не тяну, то мне бы назначили один укол после лапары опаньки ...

У меня та же история с ней же. К Н. меня направил мой лечащий врач с другой больницы. Отзывался о ней с большим уважением, характеризовал как очень квалифицированного специалиста. Сначала Н. говорила мне о 2-3 уколах (возможно даже хватит 2). Но сделали 3, потом операция. После назначила еще 2, чтоб "пройти курс лечения до конца". Я обратилась к своему врачу и, хотя были кое-какие расхождения во мнениях по поводу операции, он сказал, чтоб я делала как скажет Н. т.к. она знает свое дело. В общем 5 месяцев ИК у меня позади. Не знаю стоило ли делать последние 2 укола, 5 месяцев ИК это не шутка, страшновато, но решила придерживаться рекомендации врача, чтоб потом не грешить на то, что не пролечилась до конца...

Так что если есть доктор, которому доверяешь - проконсультируйся.
Zanoza Kiev
Орхидея76
Виолетта
Девочки, спасибо за советы.
Узи обязательно сделаю(нашла классного специалиста и хожу теперь только к нему). А вот по поводу врача вопросик однако вопросик однако вопросик однако Не знаю даже куда можно пойти.
Вот еще, забыла написать по поводу УЗИ.
На последнем приеме говорю своему врачу, узист сказал что от этих уколов матка уменьшается грущу В ответ было сказано, типо передай узисту. чтоб не лез куда его не просят со своими знаниями пипец
Хотя до операции она очень хвалила этого узиста и говорила что очень он авторитетный, что нужно его слушать.
Вот такие вот дела очень счастлива очень счастлива очень счастлива
ShiLO писал(а):

узист сказал что от этих уколов матка уменьшается

Она действительно уменьшается,а эндометрий истончается. Поэтому мне ее (врача) реакция непонятна...
Орхидея76 писал(а):

Она действительно уменьшается,а эндометрий истончается. Поэтому мне ее (врача) реакция непонятна...

А мне совсем ничего непонятно.
ShiLO писал(а):

Что именно? очень счастлива про матку??

ShiLO писал(а):

На последнем приеме говорю своему врачу, узист сказал что от этих уколов матка уменьшается В ответ было сказано, типо передай узисту. чтоб не лез куда его не просят со своими знаниями
Хотя до операции она очень хвалила этого узиста и говорила что очень он авторитетный, что нужно его слушать.
Вот такие вот дела

Я имела ввиду, что узист прав. крыша хлопает в ладоши
ShiLO
я сделала 3 укола после лапары, изначально после лапары врач говорила о 2-3-х....на последнем УЗИ после 3-го укола врач посмотрела и говорит, что все ОК, энд-за не видно, но для профилактики давай сделаем еще 2 укола, я отказалась, сделала независимое УЗИ, там подтвердили, что Э нет уже...

вот вопрос - на фига еще 2 таких сильных гормонов колоть???? для профилактики? блин, да организм еле оправился после 3-х ( волосы кстати до сих пор лечу, выпадали клочьями и обламывались по полволосины, т.е. челки не было, а потом обламались так, что возникла челка)....не знаю, что было бы после 5-ти нифига себе
Девочки приветик всем!!!! Новеньким, добро пожаловать в нашу темку, долго не задерживайтесь тут. Вот читаю все эти прелести про врачей..... РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР щас начну ругаться..... типа немой и злой ну как же можно так отностся безпечно к такому важнейшему вопросу как ИК?????????????????? Я не понимаю. В начале колите два укола, а потом... нет давайте еще три... а потом, знаете, а может еще два?????? Ешкин кот, мне укололи два укола, каждый укол действует три месяца, сильнейшая дозировка, и на фига???????????????? Да, была киста, не большой эндометриоз. А что теперь? Второй укол был еще в марте, 7 числа, по сей день М. нет. Я вынуждена сейчас принимать лекарства, что бы вызвать М, это нормально?? Матка как у дитя малого, масенькая, эндика толком нет 4мм максимум. Девочки у кого был трехмесячный климакс, давно из него выщли, а мой полуговой климакс длится и нет улушений никаких, яичники мои не супер тоже... Хотя узист из больницы где мне далали операцию сказал, что яичики у меня супер, а когда пошла к другому узисту, ему я всецелостно доверяю, там мне сказали что все не так хорошо с яичниками. И что девочки мне делать????? Обещали что все будет супер, обещали что за три месяца выйду из климакса.. Так более того, в декабре того года я сделала первую лапору, а сразу же после операции мне сказали, что через полгода надо вторую делать, что бы кисту изгнать окончательно, так что в июне у меня была вторая операция. Так что я знаю одно, нужно своему врачу на столько доверять, что бы не было в его словах никакого сомнения!!! Да где ж найти таких врачей...? Вопрос ИК очень серьезный.
Орхидея76 писал(а):

ShiLO писал(а):

Что именно? очень счастлива про матку??

ShiLO писал(а):

На последнем приеме говорю своему врачу, узист сказал что от этих уколов матка уменьшается В ответ было сказано, типо передай узисту. чтоб не лез куда его не просят со своими знаниями
Вот такие вот дела

Я имела ввиду, что узист прав. крыша хлопает в ладоши

очень счастлива очень счастлива очень счастлива
А я имела ввиду, что не понимаю почему так реагирует мой врач.
Валюшка_К
wed-style

Спасибо Вам за Ваши истории, за советы. Вот по этому,в смысле по опыту и историям прошедших через это, суечусь, прошу советов.
Орхидея76 писал(а):

Ни в коем случае- говорю как медик! Раньше- можно, позже НИ ЗА ЧТО!

Вы меня напугали не на шутку, я уже серьезно задумываюсь над тем чтоб сменить врача, она меня уверяла, что нет ничего страшного... Дело в том, что я езжу в клинику за 200 км. от моего города и просто так ездить туда не имею возможности. я вообще не уверена, что мне нужен третий укол, в прошлый раз мне сказали, что в этот раз посмотрят на узи и скажут стоит ли колоть еще, но мне кажется, что моя врачиха по-любому его назначит (уколы я у нее покупаю опаньки ... )... Я могла бы, конечно, поискать укол в другом месте, но вдруг он все-таки не понадобиться (цена смущает). Не знаю, что делать... грущу
Damochka писал(а):

Вы меня напугали не на шутку

меня можно на ты улыбаюсь
Не пугайся, страшного ничего, просто зачем тебе нужно,чтобы яичники начали работать между двумя уколами? лечение на смарку?
Возьмем для примера меня- только отменили (но это планово)- гипофиз заработал моментально, и яичники проснулись сразу после отмены. Месячные могут не идти, но это не значит, что не начала работать система гипоталамус-гипофиз-яичники.
Damochka писал(а):

моя врачиха по-любому его назначит (уколы я у нее покупаю

Скажи, что готова на третий, но купишь у знакомых- типа там осталось несколько, отдает за полцены. Посмотришь на реакцию. А насчет решения колоть ли далее- есть УЗИ и МОЗГИ! Девчонки, не слушайте поголовно врачей,как это абсурдно и не звучит. Не все доктора стремятся развиваться. Минимум-тупо лечат по накатанным схемам, максимум- еще и бабла хотят срубить в любых возможных случаях..Но есть кому повезло с ними, таких тоже много. Если нет -нужно консультироваться минимум у 2 специалистов. Как и мнение юристов, адвокатов- несколько лучше, ведь правда?
Думайте и анализируйте. И УЗИ вам в помощь! букетик
Мне очень не хотелось думать так, но теперь я все больше уверена, что врачи назначают лишние уколы, чтоб заработать... Когда я первый раз пришла к своей врачихе, она позвала хирурга, который будет делать лапару (удалять миому) и они вместе смотрели меня. Она сказала, что нужно будет сделать 3-4 укола перед операцией, он сказал, что 2, договорились, что после второго укола я записываюсь на лапару через месяц, но когда я после 2-го укола сказала (ей), что хочу записаться на операцию, она посмотрела на меня как на дурочку, типа, "Вы что?! Еще рано, приезжайте через месяц и посмотрим.", а когда я сказала, что все равно пойду переспрошу у хирурга, она меня остановила, при мне ему позвонила и сказала "Я уже сказала, девочке, что еще рано записываться на операцию, но она хочет чтоб вы подтвердили"... Я одна вижу в этом предложении скрытый смысл?! пипец

добавлено спустя 3 минуты:

Орхидея76 писал(а):

УЗИ вам в помощь

но я ничего сама не пойму по узи, и я сомневаюсь, что у нас в городе есть врач, который сможет сказать, готова ли я к операции... рыдаю рыдаю рыдаю
ShiLO писал(а):

На последнем приеме говорю своему врачу, узист сказал что от этих уколов матка уменьшается грущу В ответ было сказано, типо передай узисту. чтоб не лез куда его не просят со своими знаниями пипец
Вот такие вот дела очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Ел. Ник. выражений не выбирает. Кстати, мне во время уколов и после сказала предохраняться (т.к. при залете тоненькая матка не сможет выносить), а после первых месячных - на УЗИ и к ней. Так что она так сказала не про матку, а про то чтоб узист в ее планы не лез.

добавлено спустя 9 минут:

wed-style писал(а):

волосы кстати до сих пор лечу, выпадали клочьями и обламывались по полволосины, т.е. челки не было, а потом обламались так, что возникла челка....не знаю, что было бы после 5-ти нифига себе

У меня та же фигня, но грешила только на наркоз... Чем лечить?
Damochka писал(а):

но мне кажется, что моя врачиха по-любому его назначит (уколы я у нее покупаю

вот и у меня появились такие подозрения ( тоже покупала у нее - 1800 грн за укол и 150-200 грн за то, чтобы уколоть )...действительно, давайте еще штук 5 сделаем ( так и на машину можно собрать ) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , тем более декапептил ( там где я колола ) был в этой больнице под Эко по госпрограмме, так что я думаю, что она его и не покупала вовсе чет засмущалась я ....от 4и 5 уколов отказалась)))) так она так фыркнула, когда я сказала, что больше не вижу необходимости, потом пару раз ей звонила, она не брала трубку рыдаю

теперь наблюдаюсь у другого врача

добавлено спустя 47 секунд:

Виолетта писал(а):

Чем лечить?

мажу репейным маслом, и прохожу курс Плацент Формулы...ттт, улучшения вижу))))
wed-style
о, я уверена, что и в моем центре так же, они тоже занимаются госпрограммами.
Damochka
Уколоть можно у любого другого врача...у некоторых девченок здесь (повезло же!) мужья сами дома кололи..так что можно смело покупать в другом месте-)) либо отказаться вообще от последнего укола.
wed-style писал(а):

вот и у меня появились такие подозрения ( тоже покупала у нее - 1800 грн за укол и 150-200 грн за то, чтобы уколоть ).

Наверное, мне невероятно повезло! Да и остальным, кто попал к Волошину...)) потому что он во-первых дал телефон людей у кого покупать уколы (и стоили они 1180 грн), при чем я пыталась пробить по аптечным базам (работала когда-то в мед.компании, поэтому остались людишки) - так там было значительно дороже даже по самым закупочным..а все потому, что доктор дал людей непосредственно завозящих к нам на Украину такие уколы. А во-вторых, он сам предложил ездить к нему, если не смогу сама колоть. И вы не поверите, но он денег за это НЕ БЕРЕТ!!! Я чуть раньше у него спросила сколько стоит у него консультация, сказал 100 грн. Думаю, ну укол и есть консультация, попыталась дать денег - а он не взял. Во как! Так что не все доктора еще пропащие-))) Я, конечно, понимаю, что он уже заработал на мне когда делал лапару, НО! Я при этом получила максимум!!
Damochka писал(а):

wed-style
о, я уверена, что и в моем центре так же, они тоже занимаются госпрограммами.

тогда стопудово это зарабатывание бабла на госзакупках.....потому что моя Г вечно плакалась какая дорогая жизнь, и что машину она хочет, и дочка замуж надумала выходить, а это такие расходы ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Zanoza Kiev
а можете сказать сколько он заработал на вас на лапаре? чет засмущалась я а то мне только предстоит... (можно в личку)

добавлено спустя 3 минуты:

да я бы уже искала сама, но в этот раз меня должны посмотреть - может укол не понадобится. получится зря куплю...
wed-style писал(а):

Damochka писал(а):

но мне кажется, что моя врачиха по-любому его назначит (уколы я у нее покупаю

вот и у меня появились такие подозрения ( тоже покупала у нее - 1800 грн за укол и 150-200 грн за то, чтобы уколоть ) ....от 4и 5 уколов отказалась)))) так она так фыркнула, когда я сказала, что больше не вижу необходимости, потом пару раз ей звонила, она не брала трубку рыдаю

Я тоже покупаю и делаю у своего врача. Другой вариант даже не предлагался. И думаю если начну отказываться от уколов она от меня отморозится и не будет вести дальше.
ShiLO писал(а):

И думаю если начну отказываться от уколов она от меня отморозится и не будет вести дальше.

у меня так и произошло.....как только я отказалась, она перестала брать трубку мобильного)))) ржу нимагу
wed-style
Нах таких врачей!!..)))) (извините, но по-другому так ёмко не скажешь)))

добавлено спустя 2 минуты:

Damochka
http://ovulation.org.ua/forum/topic21498-75.html - здесь моя анкета после лапары-)))) там всё написано-)) будут доп вопросы - спрашивайте-)))
Zanoza Kiev писал(а):

wed-style
Нах таких врачей!!..)))) (извините, но по-другому так ёмко не скажешь)))

я так и сделала....и нашла другого)))))
ShiLO писал(а):

Я тоже покупаю и делаю у своего врача. Другой вариант даже не предлагался.

я своей сегодня позвонила (укол нужно делать завтра), она сказала, что уколы ДОЛЖНЫ БЫТЬ в понедельник, т.е. еще не гарантия, что будут, когда я спросила "может тогда я сама поищу?", она ответила, что не стоит и пробовать, я все равно не найду, их не завозили в Украину уже несколько месяцев. подмигиваю
wed-style писал(а):

у меня так и произошло.....как только я отказалась, она перестала брать трубку мобильного))))

я в шоке, бывают же такие откровенные... "врачи"... нифига себе
Damochka писал(а):

их не завозили в Украину уже несколько месяцев.

Чего???? с ума сошла она что ль....?? вот только по Киеву:
http://www.apteki.kiev.ua/index.phtml?T2=23286&id=B&cp=1&rn=0 Лично мое мнение - не колоть больше.
Капец! Читала все - нет слов. ВАЛИТЕ ОТ ТАКИХ ВРАЧЕЙ ПОБЫСТРЕЕ!!!!
Обычно назначают три, но если нет необходимости- ограничиваются двумя.
Насчет свыше трех- риск не превышает пользу и наоборот. То бишь и смысла ноль, а побочек уйма- размягчение костной ткани (остеопороз), заметьте, это явление НЕОБРАТИМО, чтобы не писали. Истончение яичников,долгий выход с ИК, и снижение фертильности.
Мне назначали этот мой золадекс гораздо больше, чем на 3 мес. ( у меня проблема была с молочной железой, но не суть важно)Но...покивав головой мысленно послала их (извините) нахер, и прекратила колоть. Всего сделала три-изучала этот вопрос много.Выбор мой. Решать каждому за себя. Опять же, степень эндометриоза. Если первая,вторая-фигня.....а если поболее, то стоит проколоть все три.ИМХО. Но! купить самой, и пофиг нравится это ей или нет, фыркает она или нет!! Это ее работа, и давала она клятву Гиппократа. Откажется-есть начальство. Будет делать как миленькая!!!!
И никогда не бойтесь,девченочки, впасть доктору в немилость.
Фуххх, вот я идиотка разозлилась не на шутку.
Damochka писал(а):

Я одна вижу в этом предложении скрытый смысл?!

это даже не скрыто, это достаточно открыто и нагло очень счастлива
Damochka писал(а):

Она сказала, что нужно будет сделать 3-4 укола перед операцией, он сказал, что 2

ИМХО, Послушай хирурга, все таки они практики. Возможно третий и придется уколоть, но уже после лапары..
Damochka писал(а):

но я ничего сама не пойму по узи, и я сомневаюсь, что у нас в городе есть врач, который сможет сказать, готова ли я к операции..

попробуй онлайн консультации,если нет возможности выехать в крупный центр на консультацию.Просто напишешь им результаты независимого узи, они определят твою готовность к лапаре. Девочки так делают. Может кто и ссылочками поделится, кто пользовался???
Мы накануне четвертого укола засели с мужем в инете, почитали основательно и приняли решение не колоть дальше. Теперь я опять без врача, опять в поиске.

Девочки, я сегодня случайно осознала, как я ошиблась с дозировкой фолиевой, запуталась в мкг и мг и принимали мы не 400 мкг как рекомендуют везде, а 4 мг нифига себе почитала, про передозировку сведений нет...вот это я дала вообще озадачена
Бонита
Я где-то читала, что даже при передозировке организм сам выводит из себя "излишки" фолиевой кислоты, и оставляет то количество, которое ему необходимо.улыбаюсь Так что не переживай, ничего страшного. подмигиваю
Орхидея76 писал(а):

Послушай хирурга, все таки они практики

звонила ему вчера, он тоже сказал, что несколько дней перерыва это не страшно... но он очень хороший специалист, кандидат наук, и очень вежливо и убедительно мне ответил, поэтому, ладно... еду в понедельник. Попросила его опять осматривать меня вместе с врачихой, сказал, что без проблем, так и планировалось, и что 3-й укол может не понадобиться (Боженька, дай, чтоб так и было!).
Орхидея76 писал(а):

Всего сделала три-изучала этот вопрос много

та же хрень...перечитала все, что можно было.....3 укола - предел)))))))) 5-6 штук - это уже такая ж... для организма....это ж не витаминки, что лишних пару штук роли не сыграют, а очень серьезный и сильный гормональный препарат))

Бонита писал(а):

Мы накануне четвертого укола засели с мужем в инете, почитали основательно и приняли решение не колоть дальше.

еще одна в наших рядах-отказников.....и дело даже не в цене вопроса)))))

Damochka писал(а):

он тоже сказал, что несколько дней перерыва это не страшно.

ну капец....ну как не страшно...если это гормональный препарат, не зря ведь его колят ровно на 28-й день....это то же самое практически, что ты принимаешь противозачаточные, а потом сделала перерыв на пару дней и случилась беременность ( пусть будет нежелательная )...почему например советуют антибиотик колоть ровно через 12 часов???? потому как есть препараты, действие которых системно...и сбившись с графика, ты пускаешьь все пройденное лечение под откос))))
wed-style писал(а):

ну капец....ну как не страшно...если это гормональный препарат, не зря ведь его колят ровно на 28-й день....это то же самое практически, что ты принимаешь противозачаточные, а потом сделала перерыв на пару дней и случилась беременность ( пусть будет нежелательная )...почему например советуют антибиотик колоть ровно через 12 часов???? потому как есть препараты, действие которых системно...и сбившись с графика, ты пускаешьь все пройденное лечение под откос))))

Умница!!!! Почему только некоторые врачи это недоучили на 3 курсе... очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Damochka писал(а):

и что 3-й укол может не понадобиться (Боженька, дай, чтоб так и было!).

Дай БОГ!
Часовой пояс: GMT + 3