Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
предыдущую беременность не носила - не удобно мне было- мешал он мне ужасно.
у меня был бандаж-пояс. Одевала его только когда шла гулять.
М@рина - я тоже сейчас нашу бандаж когда иду гулять или хожу на практику, а насить мне сказали т.к. Малыш находился слишком низко
где-то читала, что с 37-38 недели бандаж якобы надо прекращать носить..правда ли?
NAZARKA писал(а):

не удобно мне было- мешал он мне ужасно.

мне вот тоже мешает, да и не чувствую я пользы от него, спина как болела, так и болит, как ты не утягивай поясок! подмигиваю
А я даже не покупала его. И мне нормально.
Первую беременность не носила, а сейчас надеваю утром на работу и вечером с работы и на прогулки. Еще одеваю дома когда предстоит стоячая работа - мытье горы посуды, глажка, пылесос, т.д. Мне помогает, спина болит гораздо меньше.
не носила. было неудобно в нем, дискомфортно, попробовала разок и отложила в сторону. как послеродовой его тоже не использовала.
мне сильно помог, с ним пузик носить не так тяжело, пользуюсь как и Ёнка
Мне очень сильно помогает его ношение, без него спина отваливается, купила его по рекомендации врачей и не пожалела)))
И мне очень помогал, первый раз одела на 25 неделе и не поняла, как его носить, неудобно, везде жмет...ну просто сказали надо, я и решила одеть, а на самом деле время просто еще не пришло, вот на 30 неделе, это да, так помогал, без него встать не могла и ходить тоже.Такая вещь классная.Носила поясом.
Ношу по рекомендации врача после 30 недели, головка очень низко, но не жалею, одеваю только на прогулки и на кухню, если долго, а спине легче.
мне тоже сказали носить бандаж. купила. разер мой. но что то не могу толком его к себе приспособить, вечно мне неудобно, хотя делаю вроде все по инструкции... подскажите, может есть "хитрости"?
Nerazumna
А ты лёжа одеваешь? Одевать и снимать его нужно в лежачем положении.
А вообще я считаю, если без него тебе удобнее, чем с ним, то не носи. Бандаж создан для комфорта, а не наоборот. Мне в нём было ужасно неудобно и я решила его не носить. Использовала потом как послеродовой
Nerazumna
У меня бандаж типа такого:

Очень удобный!!!! Его можно одевать и снимать в любом положении! Уже вторую Б его ношу - довольна, как слоник! ржу нимагу

Если долго сидеть - начинает резинка давить, но это я думаю любой так будет. Я просто откидываюсь и отдыхаю от давления этого.
Так нельзя ж сидеть в бандаже. По крайней мере, мне так объясняли.
А как же тогда? нифига себе Одевать только на пешую прогулку?
А если едешь куда-то или в гости идешь?
я в бандаже сплю. нет сил живот за собой тягать ))
ходить в нем вообще не удобно, а спать-самое то!
crazy.nataly
Ничего себе! Тягать лежа по кровати тяжело? Раньше не слышала о таком...
мне тяжело переворачиваться во время сна, я сама полная и еще пузо большое- переворачиваясь с бока на бок,приходится животик держать. проще с бондажем спать. а вот во время ходьбы мне не сильно комфортно, как будто бы неприятно даже.
crazy.nataly
Понятно. Вот сколько людей, столько и вариантов ношения/неношения...
Девчонки, подскажите, по каким признакам можно понять, что бандаж приобретать уже ПОРА? Я вот смотрю на себя - живот уже большой, но утягивать его чем-то как-то не хочется я тут не причем Спасет ли бандаж от растяжек?
Окуджава писал(а):

Спасет ли бандаж от растяжек?

Почти наверняка.
Я вот тоже собираюсь носить, когда пуз будет большой. Во-первых, реально разгружаешь спину, во-вторых, живот не так сильно тянет кожу, ведь зафиксирован, так что риск появления растяжек уменьшается.
мне врач сказала ,что
1. бандаж не спасет от растяжек, что растяжки -это больше гормональная особенность, ничем это не исправить
2. бандаж нужно брать когда чувствуешь что живот тяжелеет и дискомфортно его "носить".Знаете,такое ощущение,что хочется его руками придерживать. Вот это время покуки бандажика

не забудьте,что надевать его нужно лежа, так чтоб между пузиком и тканью свободно проходил ваш кулак. т.е. в положении лежа он не должен давать воооообще никак.
crazy.nataly писал(а):

мне врач сказала ,что
1. бандаж не спасет от растяжек, что растяжки -это больше гормональная особенность, ничем это не исправить
2. бандаж нужно брать когда чувствуешь что живот тяжелеет и дискомфортно его "носить".Знаете,такое ощущение,что хочется его руками придерживать. Вот это время покуки бандажика

не забудьте,что надевать его нужно лежа, так чтоб между пузиком и тканью свободно проходил ваш кулак. т.е. в положении лежа он не должен давать воооообще никак.

Спасибо за совет. Теперь буду знать когда его покупать и как одевать.
crazy.nataly писал(а):

мне врач сказала ,что

ППКС! ржу нимагу
Точь в точь как и мне говорили.
уверена,что всем так говорят))
я вот бандаж ношу, кремами мажусь- а растяжки уже пошли. так что чему быть-того не миновать-) но меня это совсем не парит
Я была сегодня у врача. Пожаловалась на то, что у меня ощущения, что матка на ниточках подвешена и эти ниточки изредка дергаются. Г сказала, что это связки и нужно носить бандаж. вот чешу репу какую модель выбрать. Г посоветовала бандаж-пояс на липучках.
Я такой сегодня купила, буду тестить. НО! Из 4 вариантов универсальных до-послеродовых бандажей на липучках при примерке реально подошел только один. Остальные сверху совсем неплотно прилягали я тут не причем
Я купила бандаж после 20 недель, но мне не пошел, деть устраивал в бандаж такую барабанную дробь, что снимала я его моментально. Потом еще носила в 33-34, когда масик перевернулся на попу, пытались его разными способами перевернуть назад, и бандаж тож использовали. Растяжек нет и без бандажа.
Часовой пояс: GMT + 3