Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я тоже хочу купить бандаж, живот большой-большой, тяжелый.
А с каких сроков его можно носить? Я слышала, что если ребёнок не улёгся как положено, то нельзя одевать бандаж?

после 20 недели уже рекомендуют носить бандаж.....
всё равно можно носить, это вроде как способствует правильному укладыванию малыша чет засмущалась я
Alen_ka писал(а):

Подскажите, пож. какой лучше все таки бандаж послеродовый после кесарева (мне светит плановое), мне в магазине сказали можно обычный послеродовый мягкий, а после операционные видела только в инете (chicco)- он вроде как больше дышащий- действительно ли они сильно отличаются и какой все таки лучше купить?

вообще говорят что после КС нужно послеоперацион а не послеродовой.... я тут не причем улыбаюсь
я тоже думаю купить бандаж...но только какой.??..я не знаю, будут ли меня кесарить?, или мышка сама перевернется и родится.?... я тут не причем
девочки а мне послеродовой совсем и не понадобился т.е как то быстро все скукошилось само что и не одела ни разу так что послеродовой сразу не покупайте..
девочки а что такое бандаж...потому что сейчас я типо резинки ношу иногда когда живот тянет....поддержать спину...
а послеродовой после первых родов купила..он типо пояса широково был но врач запретил и я его обратно в магаз. отнесла...
а вот теперь думаю хочу после родов что то поносить, но у нас тут трусы бандажные продаються может их посоветуете?
стоят кстати 40 евро...дороговато чет засмущалась я
И я использовала только дородовой...послеродовой не понадобился....Смотри насколько он нужен по ситуации.
Вот и меня тоже волнует этот вопрос с недавних пор. Покупать или не покупать трусики послеродовые с утяжкой (или бандаж послеродовый) ?????? я тут не причем я тут не причем
Врач сказала, что не нужно. Говорит, что мышцы сами должны начать работать и подтянуть всё, что расслабилось за столькое время. И что живот сам на место станет без всяких там утяжек я тут не причем Вот я и думаю я тут не причем
А вообще нужно, наверное, смотреть по ситуации. Ну что будет после родов с животиком. И если что, то потом купить. Всё равно я думаю, что тебе никто не дасть одеть послеродовые трусики прям после родов я тут не причем
Манюнька
Полностью с тобой согласна!
Все знакомые носили бандаж послеродовый около месяца, и говорят с ним намного легче и ьыстрее в форму пришли!
Я послеоперационный носила, и просто в восторге, мне очень облегчило состояние после КС, и ходить с ним легче. Я даже сейчас иногда одеваю его и чувствуется что лёгкость появляется. Ходить легче и меньше переживаешь за резкие движения.
Тянет спину рыдаю , живот оч маленький, поэтому не знаю, на что там бандаж надевать я тут не причем вот думаю мож трусишки на живот купить, чтоб как-то подтянуть животик,пока-то носила все с заниженной талией и об этих до подмышек и не думала ржу нимагу , а щас и лето ведь, мож какие есть тонкие на живот я тут не причем Кто что носит,посоветуйте!!
я купила себе бандаж, послеродовой(правда я после кесарева, и бандаж послерод, после кесарева)....советую и вам... он быстро помогает вернуть животик... у меня сейчас живота и нет...просто кожа мягкая... ... очень счастлива и я очень рада...думала что после родов будет все висеть...ан нет!!!
подскажите кто-нибудь кто насил,когда лучше начать носить до родовой бандаж очень счастлива
да, вообще врач сама должна сказать, но примерно в 5 месяцев, мне сказали носить, пуз очень вырос, а такая жара не охота, хотя спина болит .
дородовый бандаж мне врач сказал носить в 5 месяцев внимание -чтоб пояснице легче было да и всему организму в целом гениальная идея , а то манюнька низко находиться опаньки ...
мне врач тоже неделек в 20-22 сказала купить бандаж..
я чет не торопилсь))..а потом сама ей сказала чт покупать не буду.......т.к сижу дома..(начались каникулы в универе)...так что весь день как бешенная не бегаю...,уставать некогда))))))

гуляю медленно))..спина меня не бесспокоит.......
а про то,что малыш низко-мне не говорили))..хотя,недавно сказали что большие мы...,но опять же..у меня ничего не болит........и я не вижу смысла в покупке дородового бандажа........лучше потом послеродовой хороший куплю))

но это дело случая!!!!)надо консультироваться с вашим врачем!!!!!!
если бы мне врач сказала что бандаж в моем случае нужен,то я бы купила!!!!!!!!
а т.к мне его порекомендавали купить...,то я решила не заморачиваться)
У меня 20 неделек, пойду покупать бандаж, правда пока перед выбором стою какой именно. Спина болит, у меня и так с ней проблемы постоянно, надо ее разгрузить немножко. Мама как врач сказала, что носила его не только так чтоб носить, но благодаря ему ни растяжек у нее нет, ни спина не болела. Хотя конечно все зависит от особенностей протекания беременности и от общего состояния организма.
Бандаж - это веСЧь. У меня как опустился живот, то раятяжки остались ток по бокам, а если бы я не ходила в бандаже, то я была бы вся в растяжка, по кругу)

Кто носит бандаж? Поделитесь впечатлениями! Мне врач посоветовала носить бандаж, когда хожу, чувствую себя нормально, но сидеть в нем как-то некомфортно! Мне кажется он давит на малыша! Или это мне только кажется?
Люсенька

Я знаю, что его нельзя носить дольше определенного времени. Кажется, правильно надетый бандаж не давит на малыша, а поддерживает живот. Я сама как начну приглядываться к бандажам, так жара начинается и мне уже не хочется бандаж ржу нимагу
Я вот тоже подумываю о бандаже, мож легче станет.... но на последнем узи мы сидели на попе... а сейчас вертемся и не знаю стоит ли сейчас его носить...
а я вчера купила. Уже вчера в нем ходили гулять, а сегодня его снимаю только когда ложусь. Но он мне великоват немного.....на вырост. А так нечё, вроде удобно
Я тоже планирую купить. С первой беременностью обошлась без него, а сейчас что-то спина болит, да еще сына на руках иногда приходится немного поносить.
Я когда беременная была не носила, а послеродовой - Да! Живот на место за 2 недели стал, хотя может и без бандажа так же было бы
если правильно носить бандаж -он не давит не живот, не на малыша, только через хотя бы 3 часа его надо снимать гениальная идея ! а вообще очень нужная вещь внимание : что дородовый что послеродовой, первый-поддерживает малыша, уменьшает возникновение растяжек и тонуса подмигиваю , второй-помогает животу уменьшиться опаньки ... я тут не причем
я бандаж купила наверное где-то неделе на 25-26 вначале было удобно и по размеру подбирали в аптеке но сейчас такое чувство что он малышу мешает он сразу начинает стучать ручками и плюс он давит на мочевой пузырь и часто хочется в туалет по маленькому я тут не причем так что я перестала его носить, у сестры была такая же фигня малыш тоже буйствовал поэтому она отказалась от ношения бандажа и нормально доходила всю беременность без всяких растяжек хотя кожа у нее к ним подвержена опаньки ...
Я вот только что купила бандажик, так как маська решила опуститься и сильно давит на все внизу, плюс - спина начала напоминать о себе. А нам еще неделек 3-5 ходить смело можно. очень счастлива когда только примеряла - сразу ощущение было супер, но вот одеть его по-хорошему можно лишь утром, чтоб головку масика не придавить (у меня она уже внизу). опаньки ...
А такой глупый вопрос, когда нужно покупать бандаж? На каком-то сроке определенном или в зависимотси от размера живота?
tonjaknopa

Думаю нужно по ощущениям ориентироваться. Если не тяжело ходить, то можно и вообще не покупать.
tonjaknopa
Врачи рекомендуют носить бандаж с 20-й недели... А так смотри по состоянию, если спина болит, то точно надо носить улыбаюсь
покупают и носят бандаж-после 5 месяцев беременности и практически до родов ( у кого как получаеться)
я сегодян купила бандаж и там напсиано, что рекомендуется с 24 недель его использовать и до конца беременности)
А я вот тока решилась) подмигиваю
у меня бандаж универсальный, до-и послеродовой) подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3