oksana1982, как мне знакома твоя ситуация...
ууух...мой масик вообще всегда мной доволен, никаких претензий, требований, желания меня поменять )) я - не тут-то было! меня есть вещи, которые не устраивают. держусь-держусь, говорю сама себе, что люблю его же таким какой он есть... а потом то ПМС, то плохое настроение из-за работы, то-сё... и понеслось... обвинения, такие оскорбления (ууу... так жалко его...), унижения (в т.ч. его мужского достоинства)... а он у меня такой спокойный, сидит, улыбается, смотрит как я бешусь... а меня же это ещё больше выводит из себя...могу ударить (а потом же у самой синяки на руках, хотя он меня вообще и пальцем не тронет никогда...). я пилю-пилю, он терпит, а потом когда его терпение лопается, он пытается уйти от меня куда-то, не слышать этого всего... а я не отпускаю... потом накал!.. и тут ко мне приходит понимание того, что я его могу запросто потерять, он может уйти навсегда, а я этого очень боюсь... люблю сильно...я начинаю извиняться, он - неприступен (задела за живое как-никак). и мне до чертиков стыдно за себя, такая дура, такого хорошего человека обижаю...миримся...такое бывает раз в полгода ващет...
А если мелочь какая-то - то мы умеем конструктивно решать конфликты )) умные люди как-никак, умеем говорить, находим решение ))
Но в последнее время начала работать над собой, держать в руках, чтобы больше не повторять ошибок... а то с каждым разом ему больнее и больнее... зачем делать больно самому любимому человеку?..