Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
СПАСИБ. надеюсь. потому как недобор веса при Б - ничего хорошего не сулит
Romafka_
Ни от кого на этом форуме не слышала, что у кого-то недобор был, у всех примерно с середины 2 триместра начинается жуткий жор и там пахнет уже перебором очень счастлива
SunshineGirl
а подскажи мне, плз, глупый вопрос - если не сложно и помнишь - вот у меня щас джинсы чуть давят под пупком. а я видела, что с животиками ходят в джинсках низких и нормально - живот выше пояса. он сначала растет под самым пояском, а потом выше и выше?
Romafka_
Эм...Ну у всех по-разному подмигиваю
Я тоже хожу в джинсах с низкой линией талии - а дальше просто резиночка тянущаяся для живота идет - и все прекрасно, нигде не давит ничего.
а ты сколько до Б весила? у меня такой размер, что я покупаю детские джинсы. осталось еще найти с резинкой )))
думаю вставки в свои старые трикотажные сделать
Romafka_
привет!
я вот сеичас хожу в своих старых джинсах что до Б. ходила у них заниженая талияулыбаюсьИ не могу себе подобрать штаны для беременои уже вторые купила а все в старые лезу они мне удобнеи,живитик не давят а даже как то его подедержывает егоулыбаюсь
А в весе еше набереш если не какои потологии нет то набереш не все сразу а то забеременал и все 10 кг первыи месец нифига себе ржу нимагу
У меня до 4 помоиму месяцев вес падал и упал аж до 48 с 52-53кг а потом наберала медленоулыбаюсьа потом чет засмущалась я и на 2 кг за неделю а то и большеулыбаюсь
Romafka_
Ну у меня не детский размер улыбаюсь В начале Б. весила 60.6 кг, размер джинсов носила 27-ой.
Поищи хорошо, сейчас в магазинах для беремешек можно найти самые маленькие размеры подмигиваю

helka
У меня тоже до 16 недель вес не набирался, а только падал, зато потом ... уууу ржу нимагу
helka
привет. спасиб )
а я тоже знаю случаи со знакомыми, у которых в 1-м триместре был такой жуткий токсикоз, что они похудели на 4-5 кг.
потом в середине Б уже поправились.

а штанишки, думаю, в свои вставлю трикотаж и поищу с резинкой широкой - сотрудница до декрета так ходила.

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl
посмотрю конечно в гамазинчиках Б одежды.
. но даже представить не могу, чтоб там такое было ))
я не могу во всех магазинах и базарах всевозможных найти свои джинсы...
потому покупаю детские и отпускаю низ ))

добавлено спустя 3 минуты:

вспомнила классную фразу. и вопрос опытным по поводу нее:
"ребенок еще не родился, а уже нашел 2 способа беспокоить свою маму -
1. шевелиться
2. не шевелиться"

а у меня вопрос, вот была легкая тошнота - чувствовала беременность, жор был - тоже. в туалет часто бегала.
а щас затишье - ни тошноты, ни аппетита, перестало сильно тянуть мочиться.
никаких симптомов, вобщем, кроме того, что грудь побаливает...
и сразу начинаю бояться все ли в порядке...
а на УЗИ в пн )) так охота все время знать как там малышонок
как вы такие периоды переживали?
SunshineGirl
да это точно зато потомулыбаюсь чет засмущалась я
я вот сижу и думаю что же я хочу покушать вкусногоулыбаюсь???
зажералась ржу нимагу Вчера как приспечел меня бутербродик с варенои колбасои в 10 вечераулыбаюсьНу хоть убеисяулыбаюсьЕше вчера торт зделала так он ну наверно колорииныи ржу нимагу я так думаю там банананы,сливки,сгушенкаулыбаюсь Так мы с мужем пол торта слопалиулыбаюсьсегодня к весам не поиду в гости! чет засмущалась я
я мечтаю сегодня торт испечь
буду себе понимать аппетит аппетитными вкусняшками )
все равно могу есть только то, чего захочется )
Romafka_
Мы такие периуды как и ты пережывали я один раз в 2 ночи мужу истерику закотила не чуствую ребенка караул!Ну бедныи муж меня повез в Больницу а там дали сердечко послушатьулыбаюсь чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
а с размером у меня тоже проблема у меня европеискии 8 размер а на меня что то наити я самыи маленькии беру и обрезаю где ноги ну на каких 20 см ржу нимагу Так что проблемкаулыбаюсьВ этот раз перебаршила за сильно обрезалаулыбаюсьтеперь хожу в чуть короткихулыбаюсьШтаны для беременои самыи маленькии размер взяла S И тот зараза большои постаяно спадаютулыбаюсь
Romafka_
Цитата:

а у меня вопрос, вот была легкая тошнота - чувствовала беременность, жор был - тоже. в туалет часто бегала.
а щас затишье - ни тошноты, ни аппетита, перестало сильно тянуть мочиться.
никаких симптомов, вобщем, кроме того, что грудь побаливает...
и сразу начинаю бояться все ли в порядке...?

Не накручивай себя, помни, что 2-ой триместр - самое лучшее и спокойное время беременности, когда то, что было в 1-ом триместре - тошнота и т.п. - проходит, вообще мало что беспокоит, ничего не болит, наслаждаешься жизнью подмигиваю
Romafka_
Забыла неписать я с первои Б. похудела с 65 кг нифига себе до 57кг в рододм поехалаулыбаюсьТак после этого не набрала до сих пор свои старыи масивныи весулыбаюсьсеичас Б. вешу 59.500 а до Б. 52-53кг похудела до 48 а потом вот набралаулыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

SunshineGirl писал(а):

Не накручивай себя, помни, что 2-ой триместр - самое лучшее и спокойное время беременности, когда то, что было в 1-ом триместре - тошнота и т.п. - проходит, вообще мало что беспокоит, ничего не болит, наслаждаешься жизнью подмигиваю

тебе повезло ты так отзываешся хорошо про 2 треместр!
У меня первыи ууууууу жутьгрущудумала на аборт поиду не выдержу! чет засмущалась я Ну это только мысли!
второи не лудше бедныи мои муж!
А вот третии я бы так сакзала цвету прямулыбаюсь
а с первои Б. даже не понила беременая была или нетулыбаюсь?!нечего не чуствовала как танк ходила!
helka
Я и 1 и 2 триместр не отходила даже, а отбегала, чувствовала себя замечательно - ни токсикоза, ни болело ничего, а вот сейчас уже тяжелее стало - чувствую себя неповоротливым колобочком улыбаюсь
а у меня дома весов нет, а в больнице наплевательски относятся - никто за весом не следит. Они записываю конечно вес, но им паралельно поправилась или не поправилась. Прием проходит за 2 минуты, никто ничего не смотрит и ни на что внимание не обращает грущу
Приветик,девчонки! С праздником вас 8 Марта !!!!! Я до 21-й недели набрала уже 7 кг по домашним весам и чуть больше 5 кг - по которым меня в ЖК взвешивают . Т.е. грубо говоря по 1 кг в месяц . Не знаю , много ли это , но габариты мои изменились , особенно попа бееееее .
я читала, что 1 кг в месяц в первую половину Б это нормально )
а дальше уже нужно набирать не больше 500 грамм в месяц )
у меня книжки всякие есть- выдали в ЖК и накачала из инета. там вот такое основное правило
а у меня приколл:
Сегодня с утра взвесилась дома 57 кг (это нам уже 17 неделек. Первоначальный вес 54 кг был)
Поела, выпила чаю и пошла в ЖК к врачу. Там взвесили - 55,500 кг. ржу нимагу Кому верить?
А ну их. Главное - хорошо себя чувствовать. улыбаюсь
Yulia
разные весы.
я в ЖК прихожу. встала на те, что в коридоре для всех - и УРА! я вешу 43 - поправилась! чуть не прыгала до потолка от радости.
а медсестра в кабинете взвешивает на своих - тот же 41. я в шоке. а она говорит - те весы не совсем правильные )))
офигенно
а дома тоже 41 показывают
и когда ж я начну набирать. уже штаники на вырост купила )
Romafka_
Не переживай.... набереш еще. Девочки говорят, что период жора в основном на вторую половину приходится. Вот тогда уже плакать будеш из-за перебора. Чем меньше набереш. чем легче рожать. Главное, не передать и не недоедать. Все должно быть в норме. А у тебя оно так и будет.
Yulia
в перебор точно не верю - у меня конституция не та.
моя мама троих родила и при Б поправлялась максимум на 7 кг. которые после родов сбрасывала обратно до своего веса ))
но свои 5-7 кг уж точно мечтаю набрать
Romafka_

так это же отлично. Я знаю многих, которые хотели бы оказатся на твоем месте. Тем более сейчас в мире пропаганда худышек еще в силе... подмигиваю
Я за три недели набрала 2кг 200г
Romafka_ писал(а):

я читала, что 1 кг в месяц в первую половину Б это нормально )
а дальше уже нужно набирать не больше 500 грамм в месяц )
у меня книжки всякие есть- выдали в ЖК и накачала из инета. там вот такое основное правило

Первая половина бер-ти - это 20 недель, и оптимальным набором считаеся вес до 4 кг (при нормальном индексе массы тела), основной же набор веса приходится на вторую половину бер-ти и допускается набор 500 гр в неделю,но никак не в месяц. Вы уверены, что в ваших книгах написано 500 гр в месяц?
А про мой вес - до 20 недель прибавка 2, 7 кг. С 20 по 25 неделю - 2.9 кг
ой,а я наберала так:
в 16 недель набрала 1.8 кг
в 20 недель еще 2.5 кг (итого 4.3 от веса до Б)
в 24 недели - 4.6 кг
в 28 недель - 3.6 кг
в 33 недели - 3.1 кг
итого в 33 недели янабрала 15.6 кг..от првоночального веса...воть...в 36 недель опять пойду взвешиваться...потом могу сказать на скольо я поправилась еще.

а по-поводу того что потом по 500 гр в месайц набирать..если честно не очень вижу насколько ето реально..наоборот вторая половина Б ето когда вес набирается более быстро..потому что там и ребенок растет быстрее.у меня например вес ребенка за месяц увеличелся на килограмм,как я могу поправиться на 500 грамм??да и врачи говорят,что во вторую половину и дете быстрее набитает и мама...
Ой , а я до 23 недель (по акушерским срокам ) набрала 7 кг. Сейчас набираю по 300-400 г в неделю . Вроде все по нормам , а попа растет . бееееее
Я теперь на след. Б. точно знаю одно - с 16 недель надо начинать следить за весом, не позже. Чтобы основной набор шел в 3-ем триместре, а не во втором, как у большинства, и я не исключение подмигиваю
вчера была на приеме. узи делала. чудо прыгает-ручками-ножками машет - красота ))
поправилась вроде на 1 кг. по их супер-правильным весам
купила уже себе вельветовые каприки на вырост (на 1 размер больше)

Yulia
вот есть ссылка, кстати, про такую пропаганду. не знаю, можно ли ставить - пробую
http://www.glamurnenko.ru/flash/0size.swf
коротенький мультик )))

Scrya
вчера купили журнал Мой ребенок - там тоже такое написано. вот вечером дома открою эти книги-журналы и процитирую ))
главное, вобщем, не перебрать просто да и все.
потому что ребенок больше 4 кг это не очень-то хорошо и здорОво.
так пишут в журналах и книгах) процитирую вечерком точнее ))

я, например, заметила. раньше я ела всегда часто (раз 5-6 в день маленькими порциями), а сейчас моя маленькая порция для меня много на 1 раз. у меня желудок начинает хуже работать и побаливать, когда съедаю как обычно. потому я ем уже раз 8, но меньшими порциями и тогда все отлично - даже поправляться чуть начала - малышонок-то растет ))
итак. как обещала. не могу поверить, что я это пишу ) 42-кг будущая мамуля ))
в журнале Мой ребенок написано следующее:
всечаще малыши появляютсяна свет с весом около 4 кг. [(у моей знакомой недавно родился богатырь 4100) - это я от себя]у ребенка должен быть тот вес, который ему дала природа, а не откорректированный мамиными булочками и пирожными. ля-ля-ля.
в течении 6-ти лет у меня была возможность наблюдать за больш. кол-вом беременных женщин, и на основании данного опыта я могу утверждать, что самая нормальная прибавка в весе составляет 8-12 кг за беременность.
Маргарита Лебедева. перинатальный психолог.
СИРСЫ:Как быстро я должна набирать вес?
Приблизительную норму скорости набора веса для женщины среднего телосложения с близким к идеальному весом в начале беременности можно определить следующим образом:
• 1,8 кг в первый триместр. Добавьте 0,5 кг при недостаточном весе в начале беременности и вычтите 0,5 кг при избыточном начальном весе.
• 400 г в неделю после первого триместра. Добавьте 100 г при недостаточном весе в начале беременности и вычтите 100 г при избыточном начальном весе.
• На последнем месяце считается нормальным, когда набор веса замедляется — несмотря на то, что ребенок быстро растет. Одни женщины за последний месяц прибавляют от 0,5 до 1 кг, вес других остается неизменным, а некоторые даже теряют в весе. Все это нормально.
У большинства женщин основная прибавка веса приходится на второй триместр, что совпадает с наиболее интенсивным набором веса ребенком (его вес увеличивается от одной унции до двух фунтов, то есть в тридцать два раза). Большая часть беременных женщин быстро прибавляют от 2 до 5 кг между пятнадцатой и двадцатой неделями из
за ускоренного роста объема крови, необходимого для питания увеличивающейся матки и находящегося в ней плода. И вновь все здесь определяется индивидуальными особенностями обменных процессов (или тем, что будущая мать ни в чем себя не ограничивала в выходные или во время отпуска). Обычно такой скачок случается один раз, а затем все вновь идет своим чередом. Большинство детей набирают 90 процентов веса после пятого месяца, а 50 процентов — в течение двух последних месяцев.
Некоторые женщины поправляются на 3,5—4,5 кг в течение первых недель беременности Из-за задержки жидкости в организме, а другие теряют в весе Из-за постоянной тошноты и потери аппетита. Большинству женщин с нормальным весом нет нужды беспокоиться о прибавке или потере нескольких фунтов в первом триместре. Тем не менее слишком худым женщинам следует избегать потери веса в первые три месяца беременности.
Я уже на четвертом месяце, и у меня наконец-то появился аппетит. В первые три месяца я так плохо себя чувствовала, что практически не могла есть и поэтому я не прибавляла в весе. Могло ли повредить моему ребенку недостаточное питание?
Нет. Вам не о чем беспокоиться. Редкая женщина может придерживаться норм рационального питания в первом триместре, когда ее мучают приступы тошноты. Кроме того, в течение первых трех месяцев с момента зачатия ребенок прибавляет в весе всего один фунт. Практически любая женщина к началу беременности имеет достаточный запас питательных веществ для себя и своего ребенка — даже в том случае, если она почти ничего не ест в первые месяцы, для которых характерно отвращение к пище. Исследования показывают, что у большинства женщин основная прибавка веса приходится на второй триместр и что питание матери именно в этом триместре оказывает наибольшее влияние на вес новорожденного. Таким образом, ребенок потребует от вас усиленного питания только во втором триместре.

статья врача в инете:
Золотое правило прибавления веса гласит:

Вы должны набрать от 11 до 16 кг, если в самом начале беременности у вас был нормальный вес.

Вы должны набрать от 13 до 18 кг, если в самом начале беременности вы весили меньше нормы.

Вы должны набрать от 7 до 11 кг, если в самом начале беременности вы весили больше нормы.
Если вы следите за собой во время беременности, то сможете сказать, отчего вы полнеете — потому что ребенок растет или потому что у вас появляются новые жировые отложения. Во время первого триместра вы должны набирать минимальное количество веса (не более 250 г в неделю), затем, во время второго триместра, постепенно наращивать вес по 500 г в неделю; в течение третьего триместра, на седьмом и восьмом месяцах, вы должны набирать от 500 г до 1 кг. Многие женщины набирают очень мало веса или совсем не набирают на девятом месяце. Используя эту информацию в качестве руководства, вы будете знать, что потребляете слишком много калорий, если прибавите 5 кг на 10-й неделе беременности.

Сокращение калорий — это на самом деле не решение вопроса с весом (думаю, что для вас это будет открытием), потому что не все калории одинаковы. Вы сделаете большое одолжение своему организму, если откажетесь от 100 калорий, содержащихся в 10 картофельных чипсах, но вы лишите себя важных питательных веществ, если не съедите вареный картофель с теми же 100 калориями. Нужно отказаться от пустых калорий. Калории в плитках шоколада, хрустящем картофеле, сладостях, чипсах, десертах — из этой категории. Не включайте их в свой рацион, и тогда вы сможете съедать столько калорий, сколько хотите.

Если у вас излишний вес, то беременность — это как раз то время, когда о диете нужно забыть. Диета не принесет пользы ни вам, ни ребенку. Многие программы диет исключают пищу, которая нужна вам для получения фолиевой кислоты, железа, а также других витаминов и минералов. Если вы будете наполнять желудок только полезной пищей, то забудете о потере веса и будете знать, что линия талии исчезает благодаря росту ребенка, на поддержание которого идет вся принимаемая вами пища.
Девочки... На самом деле набор веса и вес ребенка никак не связаны... У меня мама набирала по 20-24 кг. за каждую беременность... и ничего... мы все трое у нее родились с весом в 3кг... Так что связи нет никакой... Вес ребенка зависит от того... какой вес при рождении был у вас и у отца ребенка...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3