Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Не помню кто,одна девица за 37 нед. набрала 4 кг.....????? Как это..

чет засмущалась я Ну я вот за 37 недель чуть больше 4 кг набрала... Ничё нигде не изменилось (по обхватам в сантиметрах определяю), только живот торчит, как арбузик... И грудь не увеличилась я тут не причем АбЫдно. Вряд-ли до 50-ти кг к родам дотяну.
А я за 33 недели набрала 10кг улыбаюсь
На начало Б - 56кг было, но врач говорил, что у меня был заниженный вес для моего роста, хотя я считаю, что вполне нормальный... радует одно, что вес нигде не отложился.. все в живот ушло улыбаюсь
А я вот пока ничего не набрала. У нас 18 недель. Это плохо? я тут не причем
набирала скачками вес.при постановке на учет - рост 170 вес -65,200, сейчас 34,5 недели набрала 9 кг.
А я сегодня на весы встала и ужаснулась - было 89 кг, почти 90, а утром показало 84кг. Я начала пить препарат от отеков - получается, все это время носила 5 кг жидкости в себе абсолютно не нужной? К чему бы это?
Девочки я до беременности весила 63 кг а сейчас уже 78 так боюсь что не верну форму кто нибудь подбодрите меня а то что то грустно(( рыдаю рыдаю рыдаю
Tatosya, специально для тебя в книжке нашла:
"Нормальным считается прирост веса будущей матери на 11-16 килограммов. Этот дополнительный вес распределяется следующим образом:
Плод - 3.4 кг
Увеличение веса матки - 1.13 кг
Плацента - 0.45 кг
Амниотическая жидкость - 0.9 кг
Увеличение веса материнской груди - 1.4 кг
Увеличение количества крови у будущей матери - 1.8 кг
Увеличение веса тела матери (за счет жира) - 2.2 кг и более
Общее увеличение веса - 11 кг и более."
А если учесть, что из жира потом молочко у мамы вырабатывается - то его организм запасает побольше. Так что горевать не о чем подмигиваю .
Leona писал(а):

из жира потом молочко у мамы вырабатывается

рыдаю рыдаю рыдаю
Где же жир взять?.. Кожа да кости. Грудь вообще не изменилась, как было два прыщика, так и осталось. А ведь я так мечтаю о ГВ... грущу
Девочки, я так расстроена. Я уже набрала 8 кг. Незнаю что мне делать. Это видимо от прогестерона, который мне колят уже месяц грущу И от того что я на сохранении лежу уже больше месяца и у меня в основном лежачий режим. Но я не хочу так много и так быстро набирать!!!!Помогите, что мне делать????? грущу рыдаю рыдаю рыдаю
Я набирала сначало по 2 кг ,а потом 4 кг в месяц опаньки ... Итого плюс 22 за всю Б.Сбросила 17 сразу лишние 5 держатся ещё во мне всем пипец
А у меня вес до Б был 58 кг.
Сейчас, на 10 недельке 60,5. я тут не причем
Девочки, а с какого момента нужно считать прибавку в весе? С первого дня последних месячных (как и беременность), с дня зачатия или с какого-то другого момента?
С момента постановки на учет уже наели 6 кило. Получается в месяц гдето 2 кило улыбаюсь
А у меня врач начала считать прибавку только где-то на 12 неделе..а я раньше заинтересовалась..
итог: по подсчетам врача с 12 н до 14 прибавка составила около 700г
По моим подсчетам: с момента того как узнала что беременна до 16 н. прибавка около 2,5-3 кг....

вот только не знаю нормально ли это..
пуз у меня как налился где-то неделю назад и все..муж смеется говорит богатыря растим..а я боюсь..какой я могу стать...
Это нормально. У меня + 4 кг на 16 неделе.
Ну Слава Богу!!!!
а то у меня потом будут проблемы со сбрасыванием веса, я боюсь....
у меня есть семейная предрасположенность к полноте....а муж согласен видеть меня полной только макс пока кормлю..а дальше будь добра худеть.....
мне врач в ЖК сказала, что в неделю надо по нормам прибавлять 300 грамм.
Авария
ну тут я думаю нужно срок учитывать. Где-то до 3-го месяца плод не очень сильно растет-может 300 г и нормально, а вот во втором триместре ребеночек начинает расти, что говорится как на дрожжах ржу нимагу
нет, ну а так-то если считать - 40 недель* 300 грамм = 12 кг.
средняя прибавка в весе и выходит...
Ms Peace писал(а):

Девочки, а с какого момента нужно считать прибавку в весе? С первого дня последних месячных (как и беременность), с дня зачатия или с какого-то другого момента?

Раз мне никто не может ответить, посчитаю сама, как мне кажется, правильно. Мой средний вес в последнее время был 62 кг, но после Нового Года я набрала 3 кило и в это время забеременнела... Поэтому из нынешнего веса (72,5 кг) вычитаю 65. Получается, к 28 неделе набрала 7,5 кг.
Ms Peace писал(а):

Ms Peace писал(а):

Девочки, а с какого момента нужно считать прибавку в весе?

Раз мне никто не может ответить, посчитаю сама, как мне кажется, .

прибавка считается от первого замера веса в жк.
По крайней мере для врачей так...
Авария писал(а):

прибавка считается от первого замера веса в жк.
По крайней мере для врачей так...

Для них-то да.... Но ведь некоторые на учёт и в 6 месяцев встают ржу нимагу Хотя, может, следует брать за точку отсчёта определённый срок.... вот только какой???
Ms Peace писал(а):

Но ведь некоторые на учёт и в 6 месяцев встают ржу нимагу

не надо брать пример с несознательных мамаш ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Авария писал(а):

Ms Peace писал(а):

Но ведь некоторые на учёт и в 6 месяцев встают ржу нимагу

не надо брать пример с несознательных мамаш ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Конечно, не надо улыбаюсь
До беременности 54-55. Сейчас 51,5кг. чет засмущалась я я тут не причем В планах набрать не больше, чем 68!
Я весила до беременности 78 кг, рост 169 см. Набирать стала вес только на 5 мес. сейчас конец 6 мес, прибавка сейчас где-то 5 кг. В объемах не поправилась, только живот вырос. Не много ли это?

Я тоже начала набирать где-то в конце четвортого месяца. Стартовала с 60 кг, сейчас 65. Пузико есть, а так вроде не сильно поправилась.
Ой, девочки, мне вот сейчас вообще по фиг сколько я набираю и чего там с фигурой! Уже месяц как живот болит, две недели на сохранении, сейчас дома лежу, сидеть больно, ходить больно, жду....когда мой роддом откроется, а эт первое июля и уговариваю дочу не вылезать, потерпеть еще йоу ржу нимагу Эт ток вначале килошки заботят, целлюлит да растяжки, а в конце уже так устаешь, просто не до фигуры уже!! Я набрала немного, семь кило, но вот лежу да гляжу на себя и конеш тонуса мышц никакого, все как киселек ржу нимагу , но совершенно безразлично! Думаешь уже к финалу Б только о дитёшке и о том, как роды пройдут. А вес, фигура....это все дело наживное!! очень счастлива Одно точно поняла, что чем больше набираешь за Б, тем тяжелее ходить, особенно на 8-9 месяцах. Поэтому из этих соображений советую не оч наедаться-то!!! я тут не причем
Hellenka
В том-то и дело, что и ходить тяжелее, чем больше наберёшь. Варикоз и другие болячки могут повылазить из-за излишков веса. Да и для ребёнка лучше, когда его вес в норме. Дело не только в фигуре, хотя, конечно, она очень волнует.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3